Просмотр полной версии : Ясли на 2 этаже
Скажите пожалуйста у кого ясельки находятся на 2 этаже, гуляют ли ваши детки с воспитателями на улице.Дочка ходит во вторую ясельную и почти всем детям уже исполнилось 3 года, дочке например 3 г 4 м.Аргумент руководства не гулять потому что 2 этаж и дети могут упасть сходя по лестнице.Но почти все детки по лестнице очень хорошо ходят, а кто то и сбегает.Хочу понять только у нас так или везде такой запрет.Спасибо.
mamalumy
19.04.2011, 13:14
О! Новая причина отказа от прогулок... Такого я еще не слышала.
Должны и обязаны гулять.
Redkayaya
19.04.2011, 13:24
мдаааа ужжж....
чушь это! гулять обязаны, даже если бы на 3 этаже были! у нас воспитательница до этой недели не водила гулять, т.к. две недели была одна (няня на больничном), но щас прекрасно два раза в день детишки спускаются со второго этажа на прогулку!
ходят.
У нас в садике вообще странная система распредения групп: на первом этаже ясли где дети с 2,5, а на втором ясли где дети с 1,8 года
Ходят гулять! Бред какой-то, с 2 лет дети хорошо спускаются п лестнице
Ingrid_TM
19.04.2011, 13:44
У нас в ясельках старшие группы (с 2х и 2,5 лет) ходят гулять - группы располагаются на 2-м этаже.
Рыба-меч
19.04.2011, 13:48
Первый раз подобное слышу!!! Бред какой-то :wife: Наши все, и со второго этажа тоже, ходят на прогулку. иногда, когда дождь или ветер сильный, деток на втором этаже выводят погулять на широкий балкон, который оборудован решетками.
dashkin81
19.04.2011, 13:52
У нас ясли не гуляют вообще :(
и у нас не гуляют вообще, хотя мы на первом этаже... я так понимаю - бабушкам тяжко и лень их одевать-раздевать - аргументируют тем, что не успевают между завтраком и обедом их выгулять - времени мало...(ппц) - мы с апреля ходим....я в шоке - пока забираю после обеда и идем гулять...ребенок чуть не плачет - пойдем гулять...
на этой неделе постараюсь поговорить поделикатнее насчет прогулок... хотя не представляю как... боюсь как заведусь...
mamalumy
19.04.2011, 15:35
и у нас не гуляют вообще, хотя мы на первом этаже... я так понимаю - бабушкам тяжко и лень их одевать-раздевать - аргументируют тем, что не успевают между завтраком и обедом их выгулять - времени мало...(ппц) - мы с апреля ходим....я в шоке - пока забираю после обеда и идем гулять...ребенок чуть не плачет - пойдем гулять...
на этой неделе постараюсь поговорить поделикатнее насчет прогулок... хотя не представляю как... боюсь как заведусь...
Не бойтесь. Поговорите обязательно. Я просто бешусь, когда слышу что дети не гуляют и целый день сидят в группе!
Они обязательно должны гулять. Есть правила.
Я бы поговорила с воспитателями, потом с заведующей, потом, в зависимости от результата, в РОНО и дальше. Но обычно даже до РОНО не доходит.
Oktaviana29
19.04.2011, 15:41
У нас на 2 этаже. Гуляют.
У нас есть ясли на втором этаже. Гуляют два раза в день, также как и все остальные группы.
une beaute
19.04.2011, 15:48
Я в шоке!:010: Как можно не гулять. Есть же распорядок дня утвержденный, в конце концов. Обалдели совсем.:wife:
Наши воспитатели наоборот рады:080: прогулкам, иначе с детьми в помещении можно за день с ума сойти. Ну у нас правда ясли на 1м этаже, но даже если и на 2м - это ж не годовасики, все дети прекрасно ходят, дополнительная зарядка для них:065:
У нас ясли на 2 этаже. Гулять начали еще в марте и сейчас продолжают два раза в день. Первый раз слышу о такой причине отказа от прогулок. Воспитателям так даже легче, иначе с детьми в помещении обалдеешь.
Мы ходили в частные ясли, там 1 лестница наверх, но очень крутая - всегда гуляли!
Natusik:)
19.04.2011, 17:13
Ясли на 2 этаже :050: В чью интересно извращенно больную голову пришла мысль их именно там разместить. Мне казалось, что ясли всегда на 1 этаже, это же логично.
Скажите пожалуйста у кого ясельки находятся на 2 этаже, гуляют ли ваши детки с воспитателями на улице.Дочка ходит во вторую ясельную и почти всем детям уже исполнилось 3 года, дочке например 3 г 4 м.Аргумент руководства не гулять потому что 2 этаж и дети могут упасть сходя по лестнице.Но почти все детки по лестнице очень хорошо ходят, а кто то и сбегает.Хочу понять только у нас так или везде такой запрет.Спасибо.
что за бред ОБЯЗАНЫ с детьми гулять...:ded: если воспитателей что то не устраивает пусть ясельную группу переводят на 1 этаж...
Странно у нас в саду тоже яселька на 2 этаже старшая когда в ясли ходила проблем вообще не было...
Жалуйтесь в РОНО!!!
young_mom
19.04.2011, 17:54
у нас ясли с 1,5 лет до 2х (на сентябрь 2010). 2 недели на адаптацию - потом стали гулять, гуляют 2 р/день. причем в в -10 мы сами вроде как были не против если дети в группе посидят. все равно гуляли.
Tanushka
19.04.2011, 19:26
Ясли на втором этаже. на сентябрь не всем еще 2 года было. Гуляли практически сразу 2 раза в день. Спускать всегда помогала нянечка
Йоканьга
19.04.2011, 20:17
По правилам гуляют с детьми только если ясли находятся на 1этаже.
Мы будем ходить в ясли, которые на 2-м этаже. Сразу заведующая предупредила, что с детьми гулять не будут.
Йоканьга
19.04.2011, 20:18
Ясли на 2 этаже :050: В чью интересно извращенно больную голову пришла мысль их именно там разместить. Мне казалось, что ясли всегда на 1 этаже, это же логично.
у нас в центре мало отдельно стоящих садов, большинство расположены в жилых домах, поэтому так получается, что ясли на втором этаже.
Tanushka
19.04.2011, 20:47
а для меня логичнее на втором этаже - теплее....
У нас ясли на 2м этаже. Гулять ходят:)
Максимик
19.04.2011, 22:10
Ой, надо же как бывает. У нас гуляют. Ведут 2 воспитателя один сверху, другой снизу контролирует. Дети держаться за перила. Правда есть одно правило - варежки одевают на улице, т.к в них руки могут скользить. Вот такая мера безопасности.
Кактус-в-цветах
19.04.2011, 22:29
По правилам гуляют с детьми только если ясли находятся на 1этаже.
Что за правила такие интересно? Ссылку дайте, пожалуйста. Чтоб без голословности.
У нас 2 ясельные группы, обе на втором этаже. Гуляют.
kamochek
19.04.2011, 22:37
У нас группа с 1,5 до 2, всем уже исполнилось 2 годика, группа на 2-м этаже, утренняя прогулка на балконе, вечерняя спускаются вниз на площадку, откуда их разбирают родители.
У нас ясли на втором этаже, гулять ходят. А еще ходят на первый этаж в спортзал и в музыкальный зал, так что поднимаются и спускаются несколько раз в день.
А в ваших яслях они вообще из группы не выходят?
масюлька
19.04.2011, 22:39
собираюсь отдавать в дет сад в сентябре сына, 1.8 мес, так там, оказывается, тоже не гуляют...что делать то? другой сад искать? или пробовать договориться?
Ой, надо же как бывает. У нас гуляют. Ведут 2 воспитателя один сверху, другой снизу контролирует. Дети держаться за перила. Правда есть одно правило - варежки одевают на улице, т.к в них руки могут скользить. Вот такая мера безопасности.
у нас так же
И никто никогда не падал? :080:
У нас не ясли, а младшая группа будет на 2-ом этаже, так я та-а-а-ак боюсь, что дети могут полететь кубарем. :010:
Где-то в законах читала, что ясли должны быть только на первом этаже.
Сразу оговорюсь - ссылку на закон дать не могу (не сохранена).
Это я так, к слову.
mamalumy
21.04.2011, 17:23
собираюсь отдавать в дет сад в сентябре сына, 1.8 мес, так там, оказывается, тоже не гуляют...что делать то? другой сад искать? или пробовать договориться?
В другой сад можете и не попасть ))
Пробовать договориться. Или поругаться.
у нас ясли на втором этаже,в сад пойдем в августе,тоже волнуюсь,всячески пытаюсь научить шагать по лестнице
Не имеют права не гулять!!! У нас за такое завед. в прошлом году оштрафовали, хотя родители бумагу подписали о том что они не против.
LarrysWife
21.04.2011, 17:44
У нас на 2м этаже ясли. И наши гуляют почти каждый день, в зависимости от погоды.
Только всю зиму не гуляли. т.к. площадка была снегом завалена...:010:
БлондинкО
21.04.2011, 18:05
Это я так, к слову.
Я могу: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60335171&postcount=12
Если сами "где-то в законах" читали, нафиг вчера тему с таким же вопросом создавали?!
У нас ясли находятся на 3 этаже. Самому маленькому ребенку 1,5, самому старшему 2. Все спускаются сами, самому маленькому помогает воспитательница. Не имеют права не гулять. Причина высосана из пальца.
natalyman
21.04.2011, 20:37
у нас тоже на втором, я воспитатель, дети у меня в группе от 1,6 и до 2, 2 лет. Гуляем всегда по 2 раза в день)))) Конечно долго спускаемся, маленьких на руках, нянечка помогает конечно же))) Но гуляем всегда!!!!
И никто никогда не падал? :080:
У нас не ясли, а младшая группа будет на 2-ом этаже, так я та-а-а-ак боюсь, что дети могут полететь кубарем. :010:
Это я так, к слову.
Я могу: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60335171&postcount=12
Если сами "где-то в законах" читали, нафиг вчера тему с таким же вопросом создавали?!
Я же написала в этой теме про ЯСЛИ.:009:
А топик создавала про младшую группу ДС.
люблю жизнь
22.04.2011, 00:59
У нас ясли с 1,5 лет.Группа на втором этаже.Гуляют ежедневно по 2 раза!(исключения-очень сильный ветер или осадки).
Воспитатели у нас молодцы!
люблю жизнь
22.04.2011, 01:00
У нас на 2м этаже ясли. И наши гуляют почти каждый день, в зависимости от погоды.
Только всю зиму не гуляли. т.к. площадка была снегом завалена...:010:
Неужели никто из родителей не смог помочь в уборке снега?
Сынокдоча
25.04.2011, 15:53
У нас тоже гуляют .Ясли на 2 этаже.
Йоканьга
25.04.2011, 16:24
Что за правила такие интересно? Ссылку дайте, пожалуйста. Чтоб без голословности.
У нас 2 ясельные группы, обе на втором этаже. Гуляют.
вот тут (http://truddoc1.ru/sbornic/medoosmotri/101.htm) читаем, п.2.2. "Требования к зданию": "Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей 2 лет и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже".
То есть 2 этаж допустим для детишек старше 2 лет:ded:
у нас в этом году младшие ясли на втором этаже. с 1,6 до 2,2 примерно возраст был на 1 сентября. гуляют.
БлондинкО
25.04.2011, 16:59
вот тут (http://truddoc1.ru/sbornic/medoosmotri/101.htm) читаем, п.2.2. "Требования к зданию": "Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей 2 лет и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже".
То есть 2 этаж допустим для детишек старше 2 лет:ded:
Чё старье-то пишете?
Еще раз цитирую АКТУАЛЬНЫЙ СанПиН (http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html)
4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2-этажным.
В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).
Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организаций размещение групповых ячеек на 3-м этаже не допускается.
Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже. На земельных участках со сложным рельефом допускается увеличение этажности зданий до трех этажей при условии устройства непосредственных выходов из первого и второго этажей на уровне планировочной отметки.
Любослава
25.04.2011, 17:06
что за бред? мы пошли в сад в мае в 1,5 года в смешаную группу, а в сентябре нас отправили в первую младшую с 2х лет (сыну было год и 9, самый младший в группе). группа на 2 этаже. гуляют 2 раза в день. зимой даже на 20 мин выводили, но всё-таки.
это всё фигня! должны гулять!!!
Йоканьга
26.04.2011, 01:37
Чё старье-то пишете?
Еще раз цитирую АКТУАЛЬНЫЙ СанПиН (http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html)
4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2-этажным.
В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).
Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организаций размещение групповых ячеек на 3-м этаже не допускается.
Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже. На земельных участках со сложным рельефом допускается увеличение этажности зданий до трех этажей при условии устройства непосредственных выходов из первого и второго этажей на уровне планировочной отметки.
попрошу не хамить.
ДЕВОЧКИ Что делать!!!!Когда создавала тему надеялась на лучшее, но сегодня узнала что заведующая НЕ РАЗРЕШИЛА воспитателям гулять с нашими детьми мотивируя опять тем, что они могут упасть и пораниться со 2 этажа.Дети от 2л8 м- 3 л 6 м( офиц.2 ясельная группа) неофициально( 1 младшая).Сад работает до 15 июля и наши детки будут сидеть в душной группе.Сегодня шла на работу и не поверите плакала от бессилия.Куда обращаться, что делать:091::091::091:Заведующая еще сказала что найдет какой то документ насчет яслей на 2 этаже( что нельзхя гулять) , но я перечитала снова и снова сан.эпилд.режим от 22 июля 2010 г и ничего такого не нашла.ПОМОГИТЕ
БлондинкО
05.05.2011, 01:35
ДЕВОЧКИ Что делать!!!!Когда создавала тему надеялась на лучшее, но сегодня узнала что заведующая НЕ РАЗРЕШИЛА воспитателям гулять с нашими детьми мотивируя опять тем, что они могут упасть и пораниться со 2 этажа.Дети от 2л8 м- 3 л 6 м( офиц.2 ясельная группа) неофициально( 1 младшая).Сад работает до 15 июля и наши детки будут сидеть в душной группе.Сегодня шла на работу и не поверите плакала от бессилия.Куда обращаться, что делать:091::091::091:Заведующая еще сказала что найдет какой то документ насчет яслей на 2 этаже( что нельзхя гулять) , но я перечитала снова и снова сан.эпилд.режим от 22 июля 2010 г и ничего такого не нашла.ПОМОГИТЕ
В РОНО обращаться и в СЭС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.