PDA

Просмотр полной версии : Ребенка тошнит в садике а дома нет?

lap-y
19.04.2011, 13:26
Вот уже вторую неделю ребенка выворачивает в детском саду сразу после обеда. Ни температуры ни слабости, бодр и весел. Неделю просидели дома, ничего. Опять пошли в сад то же самое :(
Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть нервное или аллергическое или нужно к гастроинтерологу? В общем совсем не представляю куда идти, то ли по врачам, то ли выяснять что в садике творится...

tanchik_k
19.04.2011, 13:31
У нас в группе девочку так выворачивало:(( Вы первый год в саду? Или может новый воспитатель...

Lioness
19.04.2011, 13:31
И то, и другое. Попробуйте и к неврологу зайти, но сначала - выясните, что едят, как. Ни с того, ни с сего выворачивать не будет, тем более, что дома все хорошо. И его так действительно каждый день в садике именно после обеда?

dashic
19.04.2011, 13:54
у меня ребенка, которого никогда в жизни вообще не тошнило несколько раз вырвало в садике. Я долго выясняла - что ели. Всегда тошнит от тушеных овощей и от некоторых супов. Видимо их ттак готовят, что даже мой абсолютно всеядный ребенок есть не может. Попросила няню ЭТИМ не кормить. Все нормализовалось

lena0971
19.04.2011, 14:09
Мою тошнит по любому поводу, особенность организма :( Если пахнет не вкусно, если в еде что-то странное попалось (комочек), а так же при поездках в машине даже на короткие растояния :( Поэтому кашу в саду не есть, т.к. она "кусочками" - один раз ее вывернуло, после этого утром ест только булку с маслом. Какао пьет только половинку чашки, на черный остаток тоже реакция
Узнайте, что ребенок на обед ест , может, в этом проблема

Шелкопряд
19.04.2011, 14:10
Как вариант-нервное напряжение.(Например,не хочет спать,а надо.Или еще что-то).Может,торопиться и съедает весь обед быстро,плохо жует-ЖКТ не справляется.

мамаСоник
19.04.2011, 14:16
у моей дочери близкий рвотный рефлекс...в последние полгода,Слава Богу,проблема себя исчерпывает,но в саду бывает рвет ее...видно заставляют есть все подряд,а так как она оооочень медленно ест,то все остывает,и похоже холодная еда в нее просто не лезет,иногда справляется,а иногда вот тошнит...ну или кусок большой в рот запихает,а пища довольно грубая,наверное еще и это влияет...когда как

Акашико
19.04.2011, 14:18
Выясните, что кушает. Моего после завтрака несколько раз вырвало, и всегда было какао. А дома мы какао никогда не пьем, никто не любит. Попросила вместо какао просто водички ему давать - больше не тошнит.

Птичкина
19.04.2011, 14:24
Наш сосед - мальчик наш ровесник, так его в саду постоянно рвет. Есть вообще не может садиковскую еду.
Водили к психологу и невропатологу- говорят- это нервное. Сложный процесс акклиматизации - если можно так сказать, к садиковским условиям и обстановке.
Прописали успокоительное -попить курсом.Пропили- сейчас значительно легче, но все равно в саду почти ничего не ест. Родители вынуждены забирать его до сна(( Плохо это конечно, но видимо такая особенность нервной системы

jooraff
19.04.2011, 15:06
меня как-то в детском саду стошнило просто потому, что ну очень невкусно было(((( причем мне обычно, чтоб стошнило, надо конкретно отравиться, например. видимо, совсем мерзость какая-то была. так что, может, дело в еде? ну, или если ребенок с тонкой душевной организацией, это на какой-то психологический момент реакция. например, их заставляют обязательно доедать все

Jousephine
19.04.2011, 15:07
Моего сына рвало в садике, т.к. еда была отвратительная, а воспитатель заставляла съесть все до конца.

Мама карапуза
19.04.2011, 16:09
меня в садике, например, кефир пить заставляли..именно заставляли, ну и сразу же все обратно, через какое-то время перестали

Marfutka
19.04.2011, 16:40
При мне в садике вытошнило девочку, после того как на нее накричала нянечка (типа не так ты ешь)

~БАГИРА~
19.04.2011, 17:22
Вот уже вторую неделю ребенка выворачивает в детском саду сразу после обеда. Ни температуры ни слабости, бодр и весел. Неделю просидели дома, ничего. Опять пошли в сад то же самое :(
Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть нервное или аллергическое или нужно к гастроинтерологу? В общем совсем не представляю куда идти, то ли по врачам, то ли выяснять что в садике творится...

Такое может быть на нервной почве. В садик давно ходите?

lap-y
21.04.2011, 00:36
Спасибо всем за поддержку, да мы первый год в садике, но осенью и зимой проблем не было. Сейчас у них появилась новая младшая воспитательница. Орет действительно жутко, как то пришла пораньше они еще ели, так мне страшно стало: "Так все есть! Тарелку покажи! Доесть все до последней капли!". Но дома ест немного подумала, может и ничего хоть съест все нормально, а то дома очень сложно накормить. Завтра все-таки свожу к врачу посоветуюсь.

lap-y
21.04.2011, 00:43
На обед в последний раз у нихбыл достаточно оригинальный набор: Суп, рыба с овощами, ряженка и груша. На груше он не выдержал. Сейчас попросила давать ему пить только воду, т.к. кисломолочные продукты он дома не пьет может проблема в этом?

Екатерина Д.
21.04.2011, 01:29
Ох, вспоминаю садик. Тошнило меня от тошнотворных супов:0099: Заставляли есть, пока это все в тарелке не оказывалось.:001: Вспоминаю с ужасом.

Беременный клон
21.04.2011, 01:48
Сейчас у них появилась новая младшая воспитательница. Орет действительно жутко, как то пришла пораньше они еще ели, так мне страшно стало: "Так все есть! Тарелку покажи! Доесть все до последней капли!".

Вполне возможно, что ребёнку страшно и от этого тошнит. Или съедает больше, чем может принять желудок.

Marfutka
21.04.2011, 15:45
Спасибо всем за поддержку, да мы первый год в садике, но осенью и зимой проблем не было. Сейчас у них появилась новая младшая воспитательница. Орет действительно жутко, как то пришла пораньше они еще ели, так мне страшно стало: "Так все есть! Тарелку покажи! Доесть все до последней капли!". Но дома ест немного подумала, может и ничего хоть съест все нормально, а то дома очень сложно накормить. Завтра все-таки свожу к врачу посоветуюсь.

Попросите воспитательнуцу, вашего ребенка НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ все съедать. А то в чем смысл: все съест, а потом вырвет?

NIKA-A
21.04.2011, 17:13
У нас был один мальчик-эстет, его аж перетряхивало от неааппетитно приготовленной еды, от морковки в супе, от кефира, мама просила ему это не давать. Другого мама только заводила в сад и тут же неслась с ним в туалет, его рвало .Им прописывали успакоительные, но мама не стала давать, прошло само, т.к. воспитатели были очень хорошие, знали, что тревожный ребенок, никогда не кричали, есть не заставляли, всегда подбадривали. А мой просто быстро ел, плохо прожевывал, а он - дизартрик еще к тому же, логопед говорила, что с таким диагнозом даже маленький кусочек вызвать рвоту может.Еще мой рыбу ни в каком виде не воспринимает, ему достаточно только взглянуть на нее, тут же наизнанку выворачивает. А еще часто тошнит при неврозе и от страха. Причин много может быть, лучше обследоваться