PDA

Просмотр полной версии : Пасхальное Воскресенье. Праздничный стол.


ОйнуТаша
19.04.2011, 14:00
Пасхальное воскресенье...праздничный стол..
Скажите, пожалуйста, что вы такого вкусненького приготовите к воскресенью??? ну, само собой, и куличи, и пасхи на столе будут.

ОйнуТаша
19.04.2011, 16:06
Мне было сказано - думай сама..)))) Вот и думаю... сделать просто праздничный стол - салаты, паштет, холодец, что-нибудь мясное неординарное...что-ли..овощей порядочных еще нет в продаже...

Нюта-Анюта
19.04.2011, 16:52
У меня будет:
мусс из авокадо с креветками
салат с жаренным сыром
мясной рулет в сыре
запеченый картофель на гарнир

ну и пасха, куличи, яйца

nezabvennaya
19.04.2011, 16:53
Шашлыки! Овощи запеченые на гриле:019:
На дачу поедем.

ОйнуТаша
19.04.2011, 17:10
У меня будет:
мусс из авокадо с креветками
салат с жаренным сыром
мясной рулет в сыре
запеченый картофель на гарнир

ну и пасха, куличи, яйца

мусс,салат...не пожадничайте рецептик..))))

ОйнуТаша
19.04.2011, 17:12
Шашлыки! Овощи запеченые на гриле:019:
На дачу поедем.

отличный..идеальный вариант!!! но вот..предполагается не на природе..

ShYa
19.04.2011, 17:26
мусс,салат...не пожадничайте рецептик..))))

+1 :flower:

Волоокая Селедка
19.04.2011, 17:37
На завтрак: яйца, куличи, запеку буженину или грудинку, салатик оливье :).
на обед: бульон (по желанию), и перепела со спаржей и голландским соусом.
На ужин: студень будет с картошкой и остатки роскоши :).

ОйнуТаша
19.04.2011, 18:07
Оливье тоже просят трудящиеся..))) бужениной недавно объедались...недальновидно была приготовлена..))))

ОйнуТаша
19.04.2011, 18:55
На завтрак: яйца, куличи, запеку буженину или грудинку, салатик оливье :).
на обед: бульон (по желанию), и перепела со спаржей и голландским соусом.
На ужин: студень будет с картошкой и остатки роскоши :).

остатков роскоши захотелось...к концу рабочего дня..:)

Lecka
19.04.2011, 19:09
хочу сделать картофель запеченый, салат из курицы с черносливом, салат с ветчиной и, конечно же, куличи и пасха

ОйнуТаша
19.04.2011, 19:21
чернослив в салатах ...обожаем...еще сыр, маринованный лук??

Lecka
19.04.2011, 19:29
чернослив в салатах ...обожаем...еще сыр, маринованный лук??

нет, еще курица,яйцо и сыр и грецкие орехи

chenni
19.04.2011, 20:07
Кролик с розмарином в белом вине, запеченый в горшочках, французский луковый суп, кускус.

Мамарома
19.04.2011, 22:13
У нас все банальненько... В ночи после службы муж будет го-ло-ный! Посему на столе по традиции пасха и куличик. Яйца (попробуйте покрасить перепелиные - красота....). Буженина и холодец. Это из мясного. Ну и картошка запеченая молодая целиком... К ужину "оливейрос" салат и перепела в духовке.

Нюта-Анюта
19.04.2011, 22:22
Девочки, а что это так популярны перепела? Они вкусные? Где покупаете, как готовите?

Нюта-Анюта
19.04.2011, 22:22
Я решила еще сделать салат с курицей и черносливом...

Нюта-Анюта
19.04.2011, 22:25
Вот рецепт мусса из авокадо с сайта Хорошая кухня. Только я буду делать не с икрой, а с креветками

МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ

http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/4/444b7cbb90829bc9192704b9f820e6e7.jpg (http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/444b7cbb90829bc9192704b9f820e6e7.jpg)
слова автора

- 1 авокадо ( спелое)
- 3 ст л нежирной сметаны
- 1/ 2 ч л черный перец
- соль
- 6- 8 веточек укропа ( без ножек)
- 1 1/ 2 ст л лимонного сока
- щепотка сахара
- немного лука- шнит
- 1/ 4 сладкой луковицы очень мелко порезанной
- 2 пластинки желатина
- сметана, лососевая икра

- Взбить авокадо со сметаной , укропом и остальными ингридиентами..
- Развести предварительно замоченный в холодной воде желатин горячим лимонным соком.. и смешать с основной массой.
- Сполоснуть формочки холодной водой.. наполнить массой и поставить застывать..
- Сверху выложить сметану и лососевую икру

Волоокая Селедка
20.04.2011, 00:08
Девочки, а что это так популярны перепела? Они вкусные? Где покупаете, как готовите?

Не знаю, чем они популярны, но наткнулась на них в Ленте, а муж мой любит, чтобы я че-нить этакое завернула (как в соседнем топике про чихвисов:046:), в общем, перепела куплены, пока ищу и выбираю рецептики. На Пасху и узнаем, вкусные они или как:009:...

мамаАля
20.04.2011, 00:41
Девочки, а что это так популярны перепела? Они вкусные? Где покупаете, как готовите?

А мне кажется, что хууууууенькие они какие-то...и ЧТО там есть??? :001:

ОйнуТаша
20.04.2011, 09:35
[QUOTE=Нюта-Анюта;60252557]Вот рецепт мусса из авокадо с сайта Хорошая кухня. Только я буду делать не с икрой, а с креветками

спасибо большое, вполне реальный и красивучий муссик!!! ))))

Husky
20.04.2011, 12:25
Кролик с розмарином в белом вине, запеченый в горшочках, французский луковый суп, кускус.
Ой, а можно рецепт кролика, пожалуйста:flower:

midjey
20.04.2011, 13:15
Вот рецепт мусса из авокадо с сайта Хорошая кухня. Только я буду делать не с икрой, а с креветками

МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ

http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/4/444b7cbb90829bc9192704b9f820e6e7.jpg (http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/444b7cbb90829bc9192704b9f820e6e7.jpg)
слова автора

- 1 авокадо ( спелое)
- 3 ст л нежирной сметаны
- 1/ 2 ч л черный перец
- соль
- 6- 8 веточек укропа ( без ножек)
- 1 1/ 2 ст л лимонного сока
- щепотка сахара
- немного лука- шнит
- 1/ 4 сладкой луковицы очень мелко порезанной
- 2 пластинки желатина
- сметана, лососевая икра

- Взбить авокадо со сметаной , укропом и остальными ингридиентами..
- Развести предварительно замоченный в холодной воде желатин горячим лимонным соком.. и смешать с основной массой.
- Сполоснуть формочки холодной водой.. наполнить массой и поставить застывать..
- Сверху выложить сметану и лососевую икру

какая красотища!!Нюта-Анюта, вы умница!!
а вообще, мне кажется, можно готовить любые блюда, лишь бы они были холодного приготовления...ну, я так читала...)

Нюта-Анюта
20.04.2011, 15:49
какая красотища!!Нюта-Анюта, вы умница!!
а вообще, мне кажется, можно готовить любые блюда, лишь бы они были холодного приготовления...ну, я так читала...)


Рецепт не мой, так что не такая я и умница:))

Мама Тигрёнка
20.04.2011, 18:08
скорее всего будет мясо по-французски с запеченым картофелем, салат с кальмарами

PenguinSonya
20.04.2011, 18:20
У меня будет:
мусс из авокадо с креветками
салат с жаренным сыром
мясной рулет в сыре
запеченый картофель на гарнир

ну и пасха, куличи, яйца

Обалдеть! Вы волшебница!

ОйнуТаша
20.04.2011, 18:41
скорее всего будет мясо по-французски с запеченым картофелем, салат с кальмарами

а салат с кальмарами какой??

LEV'sMAMA
20.04.2011, 19:57
У нас все банальненько... В ночи после службы муж будет го-ло-ный! Посему на столе по традиции пасха и куличик. Яйца (попробуйте покрасить перепелиные - красота....). Буженина и холодец. Это из мясного. Ну и картошка запеченая молодая целиком... К ужину "оливейрос" салат и перепела в духовке.

И я на перепелиные перешла. Красивые и вкусные, а с кашкой овсянкой на завтрак сырыми:019: Кашка горяченькая, яйца холодненькие. После службы ночной - идеально. У меня муж любит их ещё из бокальчика, не перемешивая + чуть соли: Ваше здоровье!

среди закусок и овощных блюд у нас - заливное из перепелиных яиц.
Перепёлочки в беконе пойдут уже для гостей на Светлой седмице.

Будем из поста грамотно выходить;)

А мне кажется, что хууууууенькие они какие-то...и ЧТО там есть??? :001:

Я готовлю перепелов так:
размораживаю на верхней полке холодильника (ни о каком режиме разморозки в различных печках даже мне не говорите:fifa:).
Заматываем в тонюсенький ломтик бекона, шпажкой (зубочисткой) закалываем, для великанов - на шампуры; так, чтобы перепелёнок не вывалился из этой "пелёночки". И в духовку. Можно, наверное, и в гриль, но я не решаюсь - высохнут в сухарики.
Их же можно начинить рубленной зеленью (просто, или с яйцом, или с сухарями) до пеленания.

LEV'sMAMA
20.04.2011, 19:59
Вот рецепт мусса из авокадо с сайта Хорошая кухня. Только я буду делать не с икрой, а с креветками

МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ

http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/4/444b7cbb90829bc9192704b9f820e6e7.jpg (http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/444b7cbb90829bc9192704b9f820e6e7.jpg)
слова автора

- 1 авокадо ( спелое)
- 3 ст л нежирной сметаны
- 1/ 2 ч л черный перец
- соль
- 6- 8 веточек укропа ( без ножек)
- 1 1/ 2 ст л лимонного сока
- щепотка сахара
- немного лука- шнит
- 1/ 4 сладкой луковицы очень мелко порезанной
- 2 пластинки желатина
- сметана, лососевая икра

- Взбить авокадо со сметаной , укропом и остальными ингридиентами..
- Развести предварительно замоченный в холодной воде желатин горячим лимонным соком.. и смешать с основной массой.
- Сполоснуть формочки холодной водой.. наполнить массой и поставить застывать..
- Сверху выложить сметану и лососевую икру

Чудесненько! Возьму на вооружение. А лук-шнит нас первым на дачке встречает всегда.

Нюта-Анюта
20.04.2011, 22:03
Обалдеть! Вы волшебница!

Да нееее:)) Я ленюсь последнее время, поэтому выбрала то, что быстро готовится... Мусс сделаю в субботу, останется только сервировать и украсить креветками.... Салат с сыром сделаю прям перед подачей... Еще сделаю майонезный салат с курицей, черносливом и т.д. ( т.к. придут в гости родители, они такие салаты уважают:)))... Мясной рулет тоже недолго готовить...

Мама Тигрёнка
21.04.2011, 00:22
а салат с кальмарами какой??

Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом. можно немного укропа добавить
просто и вкусно

Морсюшка
21.04.2011, 01:22
У меня будет:
мусс из авокадо с креветками
салат с жаренным сыром
мясной рулет в сыре
запеченый картофель на гарнир

ну и пасха, куличи, яйца

Пожалуйста, скажите, а что входит в салат с жареным сыром - жареный сулугуни?:091: А еще что? Мои жареный сулугуни любят, правда он у меня часто растекается. Но все равно вкусненько.

ОйнуТаша
21.04.2011, 09:30
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом. можно немного укропа добавить
просто и вкусно

спасибо..салат из кальмаров, действительно, чем меньше ингредиентов, тем выигрышнее вкус кальмара...а мой салат - только кальмары и маринованный слегка лук...тоже очень неплохо.

klusanna
21.04.2011, 11:19
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом. можно немного укропа добавить
просто и вкусно

Да и вправду вкусный салат.+

chenni
21.04.2011, 12:09
Ой, а можно рецепт кролика, пожалуйста:flower:

Свежего кролика разрезаете на части (если покупаете его в Окее или на рынке - попросите продавца разрубить его на порционные части). Моете кролика, просушиваете полотенцем бумажным. В глубокой сковороде (а я это делаю в утятнице) обжариваю куски кролика на сильно-разогретом масле до золотистого цвета и складываю обжаренные куски в горшок. Солю, перчю, добавляю веточку розмарина. Отдельно на сковороде жарю лук полукольцами, чеснок мелко порезанный (2 дольки). Лука - 2 шт. И заливаю 1,5 стаканом белого сухого вина. Дай прокипеть мин 5-7, и заливаю кролика вином с луком. Накрываю крышкой и тушу в духовки при 180 градусов часа 1,5-2.

Husky
21.04.2011, 15:52
Свежего кролика разрезаете на части (если покупаете его в Окее или на рынке - попросите продавца разрубить его на порционные части). Моете кролика, просушиваете полотенцем бумажным. В глубокой сковороде (а я это делаю в утятнице) обжариваю куски кролика на сильно-разогретом масле до золотистого цвета и складываю обжаренные куски в горшок. Солю, перчю, добавляю веточку розмарина. Отдельно на сковороде жарю лук полукольцами, чеснок мелко порезанный (2 дольки). Лука - 2 шт. И заливаю 1,5 стаканом белого сухого вина. Дай прокипеть мин 5-7, и заливаю кролика вином с луком. Накрываю крышкой и тушу в духовки при 180 градусов часа 1,5-2.
Спасибо!:flower: Сделаю, как раз кролик есть:) все думала чтобы с ним сделать...

glasha
21.04.2011, 16:39
А у нас кролики свои были, и мама вымачивала всегда перед готовкой в воде с уксусом, сразу не готовили никогда

Нюта-Анюта
21.04.2011, 16:48
Пожалуйста, скажите, а что входит в салат с жареным сыром - жареный сулугуни?:091: А еще что? Мои жареный сулугуни любят, правда он у меня часто растекается. Но все равно вкусненько.

Салатный микс, помидоры черри, оливки... все перемешать, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом, а сверху обжаренные ломтики адыгейского сыра, но можно и сулугуни... посыпать кедровыми орешками...

Rynechka
21.04.2011, 18:37
Извините за глупый вопрос:009:, а как вы сыр жарите, чтобы он целенький остался?

Husky
21.04.2011, 18:43
А у нас кролики свои были, и мама вымачивала всегда перед готовкой в воде с уксусом, сразу не готовили никогда
А для чего? Чтобы мягче мясо было?

Нюта-Анюта
21.04.2011, 21:57
Извините за глупый вопрос:009:, а как вы сыр жарите, чтобы он целенький остался?

Лучше обмакнуть в яйцо, а потом в панировку

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 22:11
Лучше обмакнуть в яйцо, а потом в панировку
и лучше 2 раза)) тогда точно крепче панировка будет:)

Морсюшка
22.04.2011, 01:35
Салатный микс, помидоры черри, оливки... все перемешать, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом, а сверху обжаренные ломтики адыгейского сыра, но можно и сулугуни... посыпать кедровыми орешками...

Спасибо, обязательно сделаю. Это мы любим:080: .легонько и вкусненько!

Юлькин 73
22.04.2011, 10:39
У нас на праздничном столе помимо куличей и яиц будут: заливное из судака, салат с курочкой карри, салат с тунцом, салат сырный с грибами и языком. на горячее сделаю "книжку" из свинины и картофель с чесноком и маслом в фольге.

Sl_M
22.04.2011, 11:26
Девушки, а ни у кого не останется луковой шелухи? Можно уже вареную-использованую, можно сухую, если есть лишняя. А я Вам что-нибудь подарю.:flower:
Очень хотела с дитенком покрасить яйца в луковой шелухе с весенними листочками, а потом вспомнила, что шелуху-то за год собрать забыла. :009:
Поделитесь, а? :love:

ОйнуТаша
22.04.2011, 11:52
У нас на праздничном столе помимо куличей и яиц будут: заливное из судака, салат с курочкой карри, салат с тунцом, салат сырный с грибами и языком. на горячее сделаю "книжку" из свинины и картофель с чесноком и маслом в фольге.

Вкусненько....а я еще жюльен надумала сделать..с сырной корочкой..

zzzed
22.04.2011, 12:21
Мясо вымачивается для того, чтобы удалить специфический кроличий привкус. Крольчихи мало пахнут, а кроли, бывает, попадаются очень вонючие. Особенно, если не очень молодые. В магазинах обычно продают молодых крольчат, поэтому там сложно наткнуться на мясо с привкусом, но все-равно бывает.

Таня123
22.04.2011, 19:43
А мне кажется, что хууууууенькие они какие-то...и ЧТО там есть??? :001:

у нас были перепела, ну может потому что они были свои поэтому было неаппетитно их есть?:065:

Таня123
22.04.2011, 19:45
у нас будут курицы-гриль домашние, салаты из свежих овощей, пасха, куличи, яйца, рыбка красная мнооого, рыба жареная. Но основной упор конечно же на овощные блюда, все таки тяжело из поста то прям так сразу выходить...

Husky
25.04.2011, 13:43
Свежего кролика разрезаете на части (если покупаете его в Окее или на рынке - попросите продавца разрубить его на порционные части). Моете кролика, просушиваете полотенцем бумажным. В глубокой сковороде (а я это делаю в утятнице) обжариваю куски кролика на сильно-разогретом масле до золотистого цвета и складываю обжаренные куски в горшок. Солю, перчю, добавляю веточку розмарина. Отдельно на сковороде жарю лук полукольцами, чеснок мелко порезанный (2 дольки). Лука - 2 шт. И заливаю 1,5 стаканом белого сухого вина. Дай прокипеть мин 5-7, и заливаю кролика вином с луком. Накрываю крышкой и тушу в духовки при 180 градусов часа 1,5-2.
Спасибо огромное!!!:flower: Сделала кролика по Вашему рецепту, очень вкусно, всем понравилось:)

ляляфам
29.04.2011, 02:08
Опоздала я к пасхальному столу, но вкуснятину сделать-никогда не поздно!!!Француз-повар научил: перепела так же в бекон, как сказано выше, только тушку начинить виноградом.Вкусненько и оригинально!Можно еще в белом вине потушить.:019: