Просмотр полной версии : Подскажите ГРАМОТНОГО хирурга-травматолога!
Посоветуйте, пожалуйста, грамотного, проверенного хирурга-травматолога. Мама сломала запястье - лечили в травме Скандинавии, сняли гипс - рука болит, опухшая, плохо действует, говорят - так и надо, делайте горячие ванны, все пройдет. 2 недели спустя ничего не прошло, консультировались еще у трех врачей, один говорит - все в порядке, делайте физиопроцедуры, двое других - надо ломать и сращивать заново. Причем один рекомендует аппарат Елизарова, второй - операцию. Мама уже в панике, рука болит не переставая, очень плохо шевелится, что делать - непонятно. Подскажите, пожалуйста, проверенного хирурга-травматолога, ну должен же быть какой-то авторитет в этой области, которому можно довериться! Помогите, пожалуйста, мама плачет, не могу на это смотреть! Заранее спасибо большое:flower:
*Lucky RabbiT*
15.05.2011, 02:18
Подниму!
Вредена или ВМА - лучшие спецы работают там...
*Lucky RabbiT*
15.05.2011, 15:14
Вредена или ВМА - лучшие спецы работают там...
Вот там и хотелось бы найти.
Вот там и хотелось бы найти.
Вам какая нужна специализация? В том же Вредена специализация довольно узкая, каждый врач занимается своим суставом/ видом операций.
Greenlady
15.05.2011, 17:31
ВМА, каф. травматологии и ортопедии. Запись на консультацию тел.329-71-59. Стоит от500 до 800руб. Рентген у них же 500р. В отличие от Вредена, не раскручивают пациентов на деньги, а специалисты - экстра! Конкретно руками занимается Губочкин Николай Григорьевич, он в Питере считается ведущим специалистов по хирургической патологии руки.
ВМА, каф. травматологии и ортопедии. Запись на консультацию тел.329-71-59. Стоит от500 до 800руб. Рентген у них же 500р. В отличие от Вредена, не раскручивают пациентов на деньги, а специалисты - экстра! Конкретно руками занимается Губочкин Николай Григорьевич, он в Питере считается ведущим специалистов по хирургической патологии руки.
Очень опрометчивое утверждение, во вредена масса очень хороших специалистов, которые совершенно на деньги не раскручивают. Ваше заявление представляется мне, как мнинимум некорректным.
Greenlady
15.05.2011, 19:00
Я поделилась как собственным опытом, так и опытом своих друзей. Простите, но этот раздел создан как раз для обмена опытом, каким бы он ни был. Если Вам лично во Вредена повезло - рада за Вас. Мне - нет.
Я поделилась как собственным опытом, так и опытом своих друзей. Простите, но этот раздел создан как раз для обмена опытом, каким бы он ни был. Если Вам лично во Вредена повезло - рада за Вас. Мне - нет.
Я как раз это и имела ввиду, Вы столкнулись с тем, что кто-то в НИИ ТО им. Вредена разводил Вас на деньги, а пишите обо всём институте в целом. На что я Вам и ответила, что утверждение некорректно, я думаю везде есть очень разные люди, важно найти своего врача. Я только против того, чтобы всех ровнять под одну гребёнку.
Моя мама в прошлом году попала в серьезное ДТП, был перелом таз.кольца в 3-х местах, а в феврале сломала руку в плече (большой бугорок и еще что-то), было 2 жутко болючие контрактуры, просто руку не могла даже на 10 см. от туловища отклонить в сторону, не то, что писать или носить что-то в ней!
Ей здорово оба раза помогли в реабилитационном отделении Максимилиановской б-цы (на ул.Декабристов). Это б-ца муниципальная, т.е. надо у своего хирурга (нас направили из травмы 1-го меда) взять туда направление, подъехать к завед.этого отделения на б/пл консультацию и потом они довольно быстро госпитализируют. Все координаты есть у них на сайте.
Хотя сама эта б-ца у нас особ.радости поначалу не вызвала, но потом мнение мама и мы изменили - действительно там спецы в части реабилитации после переломов.
Кроме того, очень хорошие специалисты - в физкультурном диспансере на каменноостровском пр-те, но там отчасти платно.
Этот диспансер работает по принципу дневн.стационара,т.е. доплачивать надо только за кормежку (прошл.осенью за 28дней получилось ок. 4400 руб.). Ну там просто всё супер! И тех.оснащение, а главное - знания и отношение каждого работника!
Когда мы были в поисках, многие хвалили и пиарили Сестрорецк.б-цу (ортопедич.реабилитац.отделение) - но они настолько безобразно относятся к людям и такой пафос по отношению к себе + разговоры на отборочной комиссии "Ой. у нас по записи очередь на 2 года, а вот если брать платн.палату по 1 т.р. - то на 3 мес., а если по 2 т.р. - через месяц, а вот если совсем платно - то приезжайте прямо завтра..." - просто отвращение вызывали. мы плюнули и не стали ни ждать, ни ругаться.
Тогда-то нам первомедские травматологи и предложили максимилиановку - мы действительно не пожалели. Хотя на комфорт Сканди, ес-но, рассчитывать не придется. Но в целом всё достаточно прилично. По-моему в такой ситуации главное - результат и своевременность реабилитационных действий.
*Lucky RabbiT*
15.05.2011, 20:16
Вам какая нужна специализация? В том же Вредена специализация довольно узкая, каждый врач занимается своим суставом/ видом операций.
Выбит плечевой сустав...Возможно потребуется операция.
Выбит плечевой сустав...Возможно потребуется операция.
Перетяка Анатолий Павлович, 21 отделение - открытые операции на плече делает потрясающе, очень опытный и внимательный доктор. А если нужна будет артроскопия - на том же отделении Анатолий Павлович перенаправит к Кузнецову или Рябинину.
*Lucky RabbiT*
15.05.2011, 20:29
Перетяка Анатолий Павлович, 21 отделение - открытые операции на плече делает потрясающе, очень опытный и внимательный доктор. А если нужна будет артроскопия - на том же отделении Анатолий Павлович перенаправит к Кузнецову или Рябинину.
Огромное Вам спасибо за отклик! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.