PDA

Просмотр полной версии : СЫпь на животе!!!

Анюта Дмитриева
19.04.2011, 14:15
Девушки помогите!не знаю что и делать где-то неделю назад на животе выскочило несколько мелких прыщиков, которые чесались, потом они как бы в один объединяются...теперь вот таких вот пятен несколько...в поликлинике дерматолог ничерта не знает:( у меня паника, сказал что похоже на опоясывающий герпес(лишай)(хотя должны быть пузырики вроде) и назначил мазать ацикловиром и зеленкой. У кого-нибудь было такое? какие могут быть последствия? идет 37-я неделя5450333

ES)
19.04.2011, 15:53
Главный диф. признак опоясывающего лишая, боль по ходу нервного ствола.
Высыпаниям должны предшествовать боли, такие, что невозможно дотронуться до кожи этой области. Болезненность уменьшается с появлением сыпи. пузырьки, имеющие тенденцию к сливанию с серозным, затем и гнойным содержимым. Могут отмечаться подъемы температуры.
Было это?

ES)
19.04.2011, 16:05
А вообще мазью и зеленкой вы только местные проявления загасите (если это герпес), беременным часто иммунномодуляторы прописывают, чтоб герпес не оказал системного действия на весь организм и на плод. Вам в жк надо, сделайте ПЦР, посмотрите титр герпесвируса 3-го типа.

Kosmozoid
19.04.2011, 16:12
похоже на розовый лишай,у меня такой был в 10 недель,и у сестры тоже на таком сроке.Ничем не мазали,прошло само!!!!для ребенка не опасно,не переживайте

ES)
19.04.2011, 16:33
При розовый лишае Жибера высыпания больше похожи на бляшки, с ярко розовой окантовкой и шелушением по периферии.
Проходит и без специфической терапии.

Kosmozoid
19.04.2011, 16:51
При розовый лишае Жибера высыпания больше похожи на бляшки, с ярко розовой окантовкой и шелушением по периферии.
Проходит и без специфической терапии.

по фоткам не очень видно шелушаться или нет,да и бляшки прежде чем стать с окантовкой у меня высыпали прыщиками,потом сливались в красное пятно,а потом уже светлели в середине:) и шелушились

Анюта Дмитриева
19.04.2011, 17:44
ни температуры,, ничего не болело....просто сначала почесывалось, а потом мелкие красные прыщики выскакивали....сейчас кстати не чешется:107: а чем же тогда мазать,чтоб побыстрее прошли?

Анюта Дмитриева
19.04.2011, 17:47
похоже на розовый лишай,у меня такой был в 10 недель,и у сестры тоже на таком сроке.Ничем не мазали,прошло само!!!!для ребенка не опасно,не переживайте

а откуда он мог взяться? и чем вы мазали? я еще читала про дерматоз беременных, а дерматолог даже о таком не слышал:005:

Анюта Дмитриева
19.04.2011, 18:00
вот поближе, если видно конечно будет :104:
5451585

Happy Mami
19.04.2011, 18:24
Сходите к нормальному дерматологу! Он Вам скажет чем лечиться!

Очень похоже на герпес (водянистые пузырьки и чешутся) может быть необходимо сократить до минимума водные процедуры что-бы не разнести дальше по телу!

Удачи!!!

ES)
19.04.2011, 19:09
если боли не было, значит точно не опоясывающий герпес.
Из мелких прыщиков прозрачная жидкость при надавливании не просачивалась?
Сейчас подсохли? как на зеленку отреагировали?
Кстати зеленку и ацикловир больше нет смысла мазать, это не герпес.

Анюта Дмитриева
19.04.2011, 19:42
Сходите к нормальному дерматологу! Он Вам скажет чем лечиться!

Очень похоже на герпес (водянистые пузырьки и чешутся) может быть необходимо сократить до минимума водные процедуры что-бы не разнести дальше по телу!

Удачи!!!

В том то и дело, что не пузырьки, а мелкие прыщички:( а к нормальному дерматологу не попасть сейчас...живу в области и до Питера своим ходом тяжело уже...

Анюта Дмитриева
19.04.2011, 19:45
если боли не было, значит точно не опоясывающий герпес.
Из мелких прыщиков прозрачная жидкость при надавливании не просачивалась?
Сейчас подсохли? как на зеленку отреагировали?
Кстати зеленку и ацикловир больше нет смысла мазать, это не герпес.

Нет, никакой жидкости не было...а зеленкой я только вчера помазала, как было так и есть..

Анюта Дмитриева
19.04.2011, 19:50
сейчас попробую алоэ поприкладывать на высыпания, может лучше станет... а то не хочется как то в инфекционный то:(

Kosmozoid
19.04.2011, 20:44
не трогайте вы свою сыпь,сама пройдет
только не мойтесь мочалками и мылами-гелями,просто водичкой.если это часто мыть,оно расползается

Сашулика
19.04.2011, 20:49
сейчас попробую алоэ поприкладывать на высыпания, может лучше станет... а то не хочется как то в инфекционный то:(

у меня в первую беременность такое было. Очень испугалась когда эти красные пятна стали увеличиваться. Оказалось, что розовый лишай. Врач сказала не трогать и не мочить и все само пройдет. Так и сделала.

Kosmozoid
19.04.2011, 20:55
у меня в первую беременность такое было. Очень испугалась когда эти красные пятна стали увеличиваться. Оказалось, что розовый лишай. Врач сказала не трогать и не мочить и все само пройдет. Так и сделала.

вот и я говорю розовый лишай:) не трогайте
проходит около 3-4 недель,не пугайтесь

Анюта Дмитриева
19.04.2011, 22:34

Лапунькина
20.04.2011, 13:08
может это аллергия?? у меня бвли похэожие пятна, чесались жутко, это оказалась такая аллергия

wait
20.04.2011, 14:09
Похоже на опоясывающий, у меня был на 5 неделях и в середине беременности. Болей не было, только чесалось пока лечение не назначили. Ацикловир мазь, кстати, не помогает. Лечение было такое: прижечь точечно Фукарцином, нанести цинковую пасту, затем Фенистил перцивир. Прошло за 2 недели.

Анюта Дмитриева
20.04.2011, 21:09
ой не знаю....сегодня сходила в поликлинику, и уже другой дерматолог сказал что это все-таки герпес....переживаю за малышку:0009:

vip_jane
20.04.2011, 22:40
бегите со всех ног к хорошему доктору!!! Не буду Вас пугать подробностями, но у меня это было, ОЧЕНЬ не советую ходить с такими вещами и ждать пока они от зеленки пройдут!!!

wait
21.04.2011, 10:10
Если вы болели ветрянкой, то с малышом должно быть все хорошо, если не болели, то ребнка можно заразить.