Просмотр полной версии : СЫпь на животе!!!
Анюта Дмитриева
19.04.2011, 14:15
Девушки помогите!не знаю что и делать где-то неделю назад на животе выскочило несколько мелких прыщиков, которые чесались, потом они как бы в один объединяются...теперь вот таких вот пятен несколько...в поликлинике дерматолог ничерта не знает:( у меня паника, сказал что похоже на опоясывающий герпес(лишай)(хотя должны быть пузырики вроде) и назначил мазать ацикловиром и зеленкой. У кого-нибудь было такое? какие могут быть последствия? идет 37-я неделя5450333
Главный диф. признак опоясывающего лишая, боль по ходу нервного ствола.
Высыпаниям должны предшествовать боли, такие, что невозможно дотронуться до кожи этой области. Болезненность уменьшается с появлением сыпи. пузырьки, имеющие тенденцию к сливанию с серозным, затем и гнойным содержимым. Могут отмечаться подъемы температуры.
Было это?
А вообще мазью и зеленкой вы только местные проявления загасите (если это герпес), беременным часто иммунномодуляторы прописывают, чтоб герпес не оказал системного действия на весь организм и на плод. Вам в жк надо, сделайте ПЦР, посмотрите титр герпесвируса 3-го типа.
Kosmozoid
19.04.2011, 16:12
похоже на розовый лишай,у меня такой был в 10 недель,и у сестры тоже на таком сроке.Ничем не мазали,прошло само!!!!для ребенка не опасно,не переживайте
При розовый лишае Жибера высыпания больше похожи на бляшки, с ярко розовой окантовкой и шелушением по периферии.
Проходит и без специфической терапии.
Kosmozoid
19.04.2011, 16:51
При розовый лишае Жибера высыпания больше похожи на бляшки, с ярко розовой окантовкой и шелушением по периферии.
Проходит и без специфической терапии.
по фоткам не очень видно шелушаться или нет,да и бляшки прежде чем стать с окантовкой у меня высыпали прыщиками,потом сливались в красное пятно,а потом уже светлели в середине:) и шелушились
Анюта Дмитриева
19.04.2011, 17:44
ни температуры,, ничего не болело....просто сначала почесывалось, а потом мелкие красные прыщики выскакивали....сейчас кстати не чешется:107: а чем же тогда мазать,чтоб побыстрее прошли?
Анюта Дмитриева
19.04.2011, 17:47
похоже на розовый лишай,у меня такой был в 10 недель,и у сестры тоже на таком сроке.Ничем не мазали,прошло само!!!!для ребенка не опасно,не переживайте
а откуда он мог взяться? и чем вы мазали? я еще читала про дерматоз беременных, а дерматолог даже о таком не слышал:005:
Анюта Дмитриева
19.04.2011, 18:00
вот поближе, если видно конечно будет :104:
5451585
Happy Mami
19.04.2011, 18:24
Сходите к нормальному дерматологу! Он Вам скажет чем лечиться!
Очень похоже на герпес (водянистые пузырьки и чешутся) может быть необходимо сократить до минимума водные процедуры что-бы не разнести дальше по телу!
Удачи!!!
если боли не было, значит точно не опоясывающий герпес.
Из мелких прыщиков прозрачная жидкость при надавливании не просачивалась?
Сейчас подсохли? как на зеленку отреагировали?
Кстати зеленку и ацикловир больше нет смысла мазать, это не герпес.
Анюта Дмитриева
19.04.2011, 19:42
Сходите к нормальному дерматологу! Он Вам скажет чем лечиться!
Очень похоже на герпес (водянистые пузырьки и чешутся) может быть необходимо сократить до минимума водные процедуры что-бы не разнести дальше по телу!
Удачи!!!
В том то и дело, что не пузырьки, а мелкие прыщички:( а к нормальному дерматологу не попасть сейчас...живу в области и до Питера своим ходом тяжело уже...
Анюта Дмитриева
19.04.2011, 19:45
если боли не было, значит точно не опоясывающий герпес.
Из мелких прыщиков прозрачная жидкость при надавливании не просачивалась?
Сейчас подсохли? как на зеленку отреагировали?
Кстати зеленку и ацикловир больше нет смысла мазать, это не герпес.
Нет, никакой жидкости не было...а зеленкой я только вчера помазала, как было так и есть..
Анюта Дмитриева
19.04.2011, 19:50
сейчас попробую алоэ поприкладывать на высыпания, может лучше станет... а то не хочется как то в инфекционный то:(
Kosmozoid
19.04.2011, 20:44
не трогайте вы свою сыпь,сама пройдет
только не мойтесь мочалками и мылами-гелями,просто водичкой.если это часто мыть,оно расползается
Сашулика
19.04.2011, 20:49
сейчас попробую алоэ поприкладывать на высыпания, может лучше станет... а то не хочется как то в инфекционный то:(
у меня в первую беременность такое было. Очень испугалась когда эти красные пятна стали увеличиваться. Оказалось, что розовый лишай. Врач сказала не трогать и не мочить и все само пройдет. Так и сделала.
Kosmozoid
19.04.2011, 20:55
у меня в первую беременность такое было. Очень испугалась когда эти красные пятна стали увеличиваться. Оказалось, что розовый лишай. Врач сказала не трогать и не мочить и все само пройдет. Так и сделала.
вот и я говорю розовый лишай:) не трогайте
проходит около 3-4 недель,не пугайтесь
Анюта Дмитриева
19.04.2011, 22:34
Лапунькина
20.04.2011, 13:08
может это аллергия?? у меня бвли похэожие пятна, чесались жутко, это оказалась такая аллергия
Похоже на опоясывающий, у меня был на 5 неделях и в середине беременности. Болей не было, только чесалось пока лечение не назначили. Ацикловир мазь, кстати, не помогает. Лечение было такое: прижечь точечно Фукарцином, нанести цинковую пасту, затем Фенистил перцивир. Прошло за 2 недели.
Анюта Дмитриева
20.04.2011, 21:09
ой не знаю....сегодня сходила в поликлинику, и уже другой дерматолог сказал что это все-таки герпес....переживаю за малышку:0009:
vip_jane
20.04.2011, 22:40
бегите со всех ног к хорошему доктору!!! Не буду Вас пугать подробностями, но у меня это было, ОЧЕНЬ не советую ходить с такими вещами и ждать пока они от зеленки пройдут!!!
Если вы болели ветрянкой, то с малышом должно быть все хорошо, если не болели, то ребнка можно заразить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.