PDA

Просмотр полной версии : Инсулин

Счастливая удача
19.04.2011, 14:28
Здравствуйте, МАМЫ.
Ребёнку 4,11 года, вес 15 кг, рост 102 см. Диагноз Целиакия.
Инсулин - 12, глюкоза 3.65 ммоль\л
Жалобы: просыпается – сразу же усталость, позавтракает (гречка с печёным яблоком) – упадок сил. Сдать кровь натощак проблема – упадок сил, теряет сознание. Если не поужинает в 21:00, то утром в 06:00 просыпается – тремор от голода, надо срочно накормить.
У бабушек и дедушек сахарный диабет.
Что это? Как мне кормить ребёнка правильно? Кто-то говорит кормить сладким, кто-то нет, кто-то кормить дробно.
Заранее спасибо Вам большое за ответ.

Катунь
19.04.2011, 16:07
Я правильно поняла, что диагноз "сахарный диабет первого типа" ребенку не ставили?
То, о чем Вы пишите, может вызываться многими причинами. На гипогликемию похоже...:005:
Если трудно сдать сахар на тощак в поликлинике, то, может быть, купить глюкометр и поизмерять сахар утром и после еды несколько дней?
К сожалению, целиакия и СД1 нередко ходят вместе :(
К врачу бы надо. К хорошему энду. Может быть даже в стационар. Очень трудно давать советы, не зная полной картины.

Счастливая удача
19.04.2011, 16:55
Я правильно поняла, что диагноз "сахарный диабет первого типа" ребенку не ставили?
То, о чем Вы пишите, может вызываться многими причинами. На гипогликемию похоже...:005:
Если трудно сдать сахар на тощак в поликлинике, то, может быть, купить глюкометр и поизмерять сахар утром и после еды несколько дней?
К сожалению, целиакия и СД1 нередко ходят вместе :(
К врачу бы надо. К хорошему энду. Может быть даже в стационар. Очень трудно давать советы, не зная полной картины.

Спасибо Вам большое за участие. СД пока не ставят. Сахар на тощак сдавали - 3,65 норма. Надо бы поколебаться, но пока трудно.

perya
19.04.2011, 16:57
у сахарного диабета немного другие признаки....если инсулин не колите, гипогликемии взяться неоткуда...(по крайней мере не от диабета)
я не спец в целиакии, если можно сладкое, почему бы не давать...
витамины и пт...
у невролога были? обморок дело такое....может давление...

Счастливая удача
19.04.2011, 17:56
у сахарного диабета немного другие признаки....если инсулин не колите, гипогликемии взяться неоткуда...(по крайней мере не от диабета)
я не спец в целиакии, если можно сладкое, почему бы не давать...
витамины и пт...
у невролога были? обморок дело такое....может давление...

Если вот при таком обморочном состоянии дать сладкий компот моментальное улучшение.

perya
19.04.2011, 18:07
Если вот при таком обморочном состоянии дать сладкий компот моментальное улучшение.

похоже на инсулиному...но конечно надо в этот момент измерить глюкозу крови!!
может напрокат хотя бы взять глюкометр?

Счастливая удача
19.04.2011, 18:11
похоже на инсулиному...но конечно надо в этот момент измерить глюкозу крови!!
может напрокат хотя бы взять глюкометр?

Да, я чувствую нам он нужен. А он дорогой?

Катунь
19.04.2011, 18:20
Признаки другие уже при манифестации СД1. А вот гипы могут накатывать задолго до :005:

Bisha
19.04.2011, 18:21
около 1500 т р. Лучше импортный , к ним доверия больше. И сотрите, что бы тест-полоски не очень дорогие были.

Счастливая удача
19.04.2011, 18:22
Признаки другие уже при манифестации СД1. А вот гипы могут накатывать задолго до :005:

Простите меня, но я мало поняла :-)

Катунь
19.04.2011, 18:23
Да, я чувствую нам он нужен. А он дорогой?
Смотря какой :) Но они все относительно недорогие. Это полоски к ним :001:
В аптеке "Озерки" несколько дней назад видела отличный глюкометр "Акку-чек Перформа Нано" как-то очень недорого (кажется, не дороже 2 тысяч), да к нему еще прилагались 2 коробки полосок в качестве бонуса. Загляните туда. Учитывая то, что сами полоски стоят порядка 800 рублей, то просто даром отдают :)

Катунь
19.04.2011, 18:29
Простите меня, но я мало поняла :-)
Это я perya отвечала :)
Когда болезнь уже развилась и показала себя ("манифестацией" это принято называть), признаки действительно другие: ребенок много пьет, много писает, много ест и резко худеет, ну а потом просто ложится и отказывается вставать. Запах фруктовый изо рта появляется (кетоацидоз) :005:
Но за несколько месяцев до этого могут появляться признаки гипогликемии. Похожие на то, о чем Вы писали. Во всяком случае у моей дочки так было. Правда, менее выраженные. Но у Вашего малыша еще целиакия. Так что, вполне возможно, что это неврология.
Лучше к врачу.

Mrs. Lovett
19.04.2011, 19:13
Ой, и я за врача! могу посоветовать, если решитесь, врача, уж очень ситуация у вас запутанная и Лн и целиакия... очень вам сочуствую.
доктор только гомеопат(но с головой, реальную инфекцию будет лечить антибиотиками), по профессии невролог детский.
Нам очень помогла, у нас тоже разные пищевые проблемы и ЛН и Ц под?

Julios
20.04.2011, 01:13
Автор, вы, Бога ради, простите меня за резкость... У меня очень непростой малыш по пищеварению... Я уверена в наличии у него лактазной недост-ти, но искать что-то дополнительно... ни сил, ни желания нет, честное слово, после всех наших мытарств... РЕБЕНОК ДОЛЖЕН КУШАТЬ!!! Много, столько, сколько его собственный организм желает. Вероятно, вы пошли по пути диеты и исключнеия (при целиакии) целого ряда продуктов... Не напрасно ли?..
Моему детю 3 г 9 мес, он 18 кг при 104 см... В это трудно верится, учтитывая количество поносов в день (порой до 10-15). Ночью он 2-3 раза ест гидролизованную смесь (кто и что бы ни говорил, буду кормить смесью хоть до 7, хоть до 10 лет, лишь бы рос и набирал вес).
Может, "послать" все диагнозы и слушать свое материнское сердце?... Может, ваш деть попросту недоедает?...
У нас под вопросом и целиакия, и болезнь Крона, и пищевая аллергия (кишечная форма)... Ну и что?
Иногда то и это, и пятое и десятое... Я задним умом помню про ограничения... Но не до фанатизма! Поскольку и жесткие ограничения не давали особо благоприятной картины...
А ведь и обмороки голодные не являются благоприятным явлением.
Может, ваш ребенок по-просту кушать хочет. Так не накормить ли его?

Mrs. Lovett
20.04.2011, 01:53
Автор, вы, Бога ради, простите меня за резкость... У меня очень непростой малыш по пищеварению... Я уверена в наличии у него лактазной недост-ти, но искать что-то дополнительно... ни сил, ни желания нет, честное слово, после всех наших мытарств... РЕБЕНОК ДОЛЖЕН КУШАТЬ!!! Много, столько, сколько его собственный организм желает. Вероятно, вы пошли по пути диеты и исключнеия (при целиакии) целого ряда продуктов... Не напрасно ли?..
Моему детю 3 г 9 мес, он 18 кг при 104 см... В это трудно верится, учтитывая количество поносов в день (порой до 10-15). Ночью он 2-3 раза ест гидролизованную смесь (кто и что бы ни говорил, буду кормить смесью хоть до 7, хоть до 10 лет, лишь бы рос и набирал вес).
Может, "послать" все диагнозы и слушать свое материнское сердце?... Может, ваш деть попросту недоедает?...
У нас под вопросом и целиакия, и болезнь Крона, и пищевая аллергия (кишечная форма)... Ну и что?
Иногда то и это, и пятое и десятое... Я задним умом помню про ограничения... Но не до фанатизма! Поскольку и жесткие ограничения не давали особо благоприятной картины...
А ведь и обмороки голодные не являются благоприятным явлением.
Может, ваш ребенок по-просту кушать хочет. Так не накормить ли его?

в чем-то согласна, и у нас куча пищевых диагнозов с рождения, к настоящей болезни они не имеют никакого отношения и не подтвердились, мальобсорбция лишь сопутствующий синдром. поищите доктора, который вас понаблюдает и поставит ОДИН ваш диагноз! вы же, наверное, чувствуете, что выполняя рекомендации врачей ничего не улучшается, и ваше Материнское сердце подсказывает что вы поступаете не верно, поэтому и здесь ищите поддержки и совета.

а вы делали биопсию кишечника, целиакия подтверждена?

Julios
20.04.2011, 02:18
поэтому и здесь ищите поддержки и совета.

В этом вопросе, извините (он просто слишком болезненный ислишком "на моей сеовести"), здесь ни в коем случае не ищу поддержки и уж точно не спрашиваю ни у кого совета!!!
Я хотела дать совет автору темы: кормить ребенка, даже если это кажется вредным врачам, мамочкам с форума, любым горе-специалистам: обычными макаронам с сыром и макаронами по-флотски, ватрушками с творогом и даже блинчиками на молоке (пусть даже пару дней попоносит, но удовольствия-то сколько!!!). Раз в неделю, раз в две недели... не будет совсем хуже...
Кстати, я пыталась сказать о совершенно другом... Ночь: я убеждена, что у особо питающегося ребенка ДОЛЖНО быть ночное (и, вероятно, не одно) кормление особой подходящей смесью. У нас это в наши почти 4 года Прегестимил.
Я все равно останусь при глубоком убеждении, что доводить ребенка (даже научно обоснованно) диетами до голодных обмороков, - не есть хорошо.

Mrs. Lovett
20.04.2011, 03:39
В этом вопросе, извините (он просто слишком болезненный ислишком "на моей сеовести"), здесь ни в коем случае не ищу поддержки и уж точно не спрашиваю ни у кого совета!!!
Я хотела дать совет автору темы: кормить ребенка, даже если это кажется вредным врачам, мамочкам с форума, любым горе-специалистам: обычными макаронам с сыром и макаронами по-флотски, ватрушками с творогом и даже блинчиками на молоке (пусть даже пару дней попоносит, но удовольствия-то сколько!!!). Раз в неделю, раз в две недели... не будет совсем хуже...
Кстати, я пыталась сказать о совершенно другом... Ночь: я убеждена, что у особо питающегося ребенка ДОЛЖНО быть ночное (и, вероятно, не одно) кормление особой подходящей смесью. У нас это в наши почти 4 года Прегестимил.
Я все равно останусь при глубоком убеждении, что доводить ребенка (даже научно обоснованно) диетами до голодных обмороков, - не есть хорошо.

простите, запутала вас - это обращение автору темы, комментируюю ваш пост, соглашаясь с вами в том что нужно кормить ребенка более расширенно(может быть все кроме молока и говядины) Резко бросить такую диету нельзя, вернула бы все продукты постепенно, как прикорм.
Наш доктор объяснила, как только мы перерастем-подлечим нашу неврологию, мы сможем без потерь для организма потреблять и молочное, но и без пользы тоже.