Просмотр полной версии : Инсулин
Счастливая удача
19.04.2011, 14:28
Здравствуйте, МАМЫ.
Ребёнку 4,11 года, вес 15 кг, рост 102 см. Диагноз Целиакия.
Инсулин - 12, глюкоза 3.65 ммоль\л
Жалобы: просыпается – сразу же усталость, позавтракает (гречка с печёным яблоком) – упадок сил. Сдать кровь натощак проблема – упадок сил, теряет сознание. Если не поужинает в 21:00, то утром в 06:00 просыпается – тремор от голода, надо срочно накормить.
У бабушек и дедушек сахарный диабет.
Что это? Как мне кормить ребёнка правильно? Кто-то говорит кормить сладким, кто-то нет, кто-то кормить дробно.
Заранее спасибо Вам большое за ответ.
Я правильно поняла, что диагноз "сахарный диабет первого типа" ребенку не ставили?
То, о чем Вы пишите, может вызываться многими причинами. На гипогликемию похоже...:005:
Если трудно сдать сахар на тощак в поликлинике, то, может быть, купить глюкометр и поизмерять сахар утром и после еды несколько дней?
К сожалению, целиакия и СД1 нередко ходят вместе :(
К врачу бы надо. К хорошему энду. Может быть даже в стационар. Очень трудно давать советы, не зная полной картины.
Счастливая удача
19.04.2011, 16:55
Я правильно поняла, что диагноз "сахарный диабет первого типа" ребенку не ставили?
То, о чем Вы пишите, может вызываться многими причинами. На гипогликемию похоже...:005:
Если трудно сдать сахар на тощак в поликлинике, то, может быть, купить глюкометр и поизмерять сахар утром и после еды несколько дней?
К сожалению, целиакия и СД1 нередко ходят вместе :(
К врачу бы надо. К хорошему энду. Может быть даже в стационар. Очень трудно давать советы, не зная полной картины.
Спасибо Вам большое за участие. СД пока не ставят. Сахар на тощак сдавали - 3,65 норма. Надо бы поколебаться, но пока трудно.
у сахарного диабета немного другие признаки....если инсулин не колите, гипогликемии взяться неоткуда...(по крайней мере не от диабета)
я не спец в целиакии, если можно сладкое, почему бы не давать...
витамины и пт...
у невролога были? обморок дело такое....может давление...
Счастливая удача
19.04.2011, 17:56
у сахарного диабета немного другие признаки....если инсулин не колите, гипогликемии взяться неоткуда...(по крайней мере не от диабета)
я не спец в целиакии, если можно сладкое, почему бы не давать...
витамины и пт...
у невролога были? обморок дело такое....может давление...
Если вот при таком обморочном состоянии дать сладкий компот моментальное улучшение.
Если вот при таком обморочном состоянии дать сладкий компот моментальное улучшение.
похоже на инсулиному...но конечно надо в этот момент измерить глюкозу крови!!
может напрокат хотя бы взять глюкометр?
Счастливая удача
19.04.2011, 18:11
похоже на инсулиному...но конечно надо в этот момент измерить глюкозу крови!!
может напрокат хотя бы взять глюкометр?
Да, я чувствую нам он нужен. А он дорогой?
Признаки другие уже при манифестации СД1. А вот гипы могут накатывать задолго до :005:
около 1500 т р. Лучше импортный , к ним доверия больше. И сотрите, что бы тест-полоски не очень дорогие были.
Счастливая удача
19.04.2011, 18:22
Признаки другие уже при манифестации СД1. А вот гипы могут накатывать задолго до :005:
Простите меня, но я мало поняла :-)
Да, я чувствую нам он нужен. А он дорогой?
Смотря какой :) Но они все относительно недорогие. Это полоски к ним :001:
В аптеке "Озерки" несколько дней назад видела отличный глюкометр "Акку-чек Перформа Нано" как-то очень недорого (кажется, не дороже 2 тысяч), да к нему еще прилагались 2 коробки полосок в качестве бонуса. Загляните туда. Учитывая то, что сами полоски стоят порядка 800 рублей, то просто даром отдают :)
Простите меня, но я мало поняла :-)
Это я perya отвечала :)
Когда болезнь уже развилась и показала себя ("манифестацией" это принято называть), признаки действительно другие: ребенок много пьет, много писает, много ест и резко худеет, ну а потом просто ложится и отказывается вставать. Запах фруктовый изо рта появляется (кетоацидоз) :005:
Но за несколько месяцев до этого могут появляться признаки гипогликемии. Похожие на то, о чем Вы писали. Во всяком случае у моей дочки так было. Правда, менее выраженные. Но у Вашего малыша еще целиакия. Так что, вполне возможно, что это неврология.
Лучше к врачу.
Mrs. Lovett
19.04.2011, 19:13
Ой, и я за врача! могу посоветовать, если решитесь, врача, уж очень ситуация у вас запутанная и Лн и целиакия... очень вам сочуствую.
доктор только гомеопат(но с головой, реальную инфекцию будет лечить антибиотиками), по профессии невролог детский.
Нам очень помогла, у нас тоже разные пищевые проблемы и ЛН и Ц под?
Автор, вы, Бога ради, простите меня за резкость... У меня очень непростой малыш по пищеварению... Я уверена в наличии у него лактазной недост-ти, но искать что-то дополнительно... ни сил, ни желания нет, честное слово, после всех наших мытарств... РЕБЕНОК ДОЛЖЕН КУШАТЬ!!! Много, столько, сколько его собственный организм желает. Вероятно, вы пошли по пути диеты и исключнеия (при целиакии) целого ряда продуктов... Не напрасно ли?..
Моему детю 3 г 9 мес, он 18 кг при 104 см... В это трудно верится, учтитывая количество поносов в день (порой до 10-15). Ночью он 2-3 раза ест гидролизованную смесь (кто и что бы ни говорил, буду кормить смесью хоть до 7, хоть до 10 лет, лишь бы рос и набирал вес).
Может, "послать" все диагнозы и слушать свое материнское сердце?... Может, ваш деть попросту недоедает?...
У нас под вопросом и целиакия, и болезнь Крона, и пищевая аллергия (кишечная форма)... Ну и что?
Иногда то и это, и пятое и десятое... Я задним умом помню про ограничения... Но не до фанатизма! Поскольку и жесткие ограничения не давали особо благоприятной картины...
А ведь и обмороки голодные не являются благоприятным явлением.
Может, ваш ребенок по-просту кушать хочет. Так не накормить ли его?
Mrs. Lovett
20.04.2011, 01:53
Автор, вы, Бога ради, простите меня за резкость... У меня очень непростой малыш по пищеварению... Я уверена в наличии у него лактазной недост-ти, но искать что-то дополнительно... ни сил, ни желания нет, честное слово, после всех наших мытарств... РЕБЕНОК ДОЛЖЕН КУШАТЬ!!! Много, столько, сколько его собственный организм желает. Вероятно, вы пошли по пути диеты и исключнеия (при целиакии) целого ряда продуктов... Не напрасно ли?..
Моему детю 3 г 9 мес, он 18 кг при 104 см... В это трудно верится, учтитывая количество поносов в день (порой до 10-15). Ночью он 2-3 раза ест гидролизованную смесь (кто и что бы ни говорил, буду кормить смесью хоть до 7, хоть до 10 лет, лишь бы рос и набирал вес).
Может, "послать" все диагнозы и слушать свое материнское сердце?... Может, ваш деть попросту недоедает?...
У нас под вопросом и целиакия, и болезнь Крона, и пищевая аллергия (кишечная форма)... Ну и что?
Иногда то и это, и пятое и десятое... Я задним умом помню про ограничения... Но не до фанатизма! Поскольку и жесткие ограничения не давали особо благоприятной картины...
А ведь и обмороки голодные не являются благоприятным явлением.
Может, ваш ребенок по-просту кушать хочет. Так не накормить ли его?
в чем-то согласна, и у нас куча пищевых диагнозов с рождения, к настоящей болезни они не имеют никакого отношения и не подтвердились, мальобсорбция лишь сопутствующий синдром. поищите доктора, который вас понаблюдает и поставит ОДИН ваш диагноз! вы же, наверное, чувствуете, что выполняя рекомендации врачей ничего не улучшается, и ваше Материнское сердце подсказывает что вы поступаете не верно, поэтому и здесь ищите поддержки и совета.
а вы делали биопсию кишечника, целиакия подтверждена?
поэтому и здесь ищите поддержки и совета.
В этом вопросе, извините (он просто слишком болезненный ислишком "на моей сеовести"), здесь ни в коем случае не ищу поддержки и уж точно не спрашиваю ни у кого совета!!!
Я хотела дать совет автору темы: кормить ребенка, даже если это кажется вредным врачам, мамочкам с форума, любым горе-специалистам: обычными макаронам с сыром и макаронами по-флотски, ватрушками с творогом и даже блинчиками на молоке (пусть даже пару дней попоносит, но удовольствия-то сколько!!!). Раз в неделю, раз в две недели... не будет совсем хуже...
Кстати, я пыталась сказать о совершенно другом... Ночь: я убеждена, что у особо питающегося ребенка ДОЛЖНО быть ночное (и, вероятно, не одно) кормление особой подходящей смесью. У нас это в наши почти 4 года Прегестимил.
Я все равно останусь при глубоком убеждении, что доводить ребенка (даже научно обоснованно) диетами до голодных обмороков, - не есть хорошо.
Mrs. Lovett
20.04.2011, 03:39
В этом вопросе, извините (он просто слишком болезненный ислишком "на моей сеовести"), здесь ни в коем случае не ищу поддержки и уж точно не спрашиваю ни у кого совета!!!
Я хотела дать совет автору темы: кормить ребенка, даже если это кажется вредным врачам, мамочкам с форума, любым горе-специалистам: обычными макаронам с сыром и макаронами по-флотски, ватрушками с творогом и даже блинчиками на молоке (пусть даже пару дней попоносит, но удовольствия-то сколько!!!). Раз в неделю, раз в две недели... не будет совсем хуже...
Кстати, я пыталась сказать о совершенно другом... Ночь: я убеждена, что у особо питающегося ребенка ДОЛЖНО быть ночное (и, вероятно, не одно) кормление особой подходящей смесью. У нас это в наши почти 4 года Прегестимил.
Я все равно останусь при глубоком убеждении, что доводить ребенка (даже научно обоснованно) диетами до голодных обмороков, - не есть хорошо.
простите, запутала вас - это обращение автору темы, комментируюю ваш пост, соглашаясь с вами в том что нужно кормить ребенка более расширенно(может быть все кроме молока и говядины) Резко бросить такую диету нельзя, вернула бы все продукты постепенно, как прикорм.
Наш доктор объяснила, как только мы перерастем-подлечим нашу неврологию, мы сможем без потерь для организма потреблять и молочное, но и без пользы тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.