PDA

Просмотр полной версии : красим яица с малышом. кто покажет мастер-класс?

mbor
19.04.2011, 14:34
Честно скажу, никогда этим не занималась.
А сейчас хочется чего-то такого... помастерить вместе с ребенком.
Просто сварить яица в краске - неинтересно, наверно.
Знаю, что есть какие-то наклейки или еще что-то...
Расскажите, что можно сделать такого, чтобы были интересно и ребенку тоже.
А еще расскажите, где все эти матиралы можно купить. Спасибо!:flower:

Essenia
19.04.2011, 14:36
В Окее, Призме продаются пасхальные наборы-наклейки на яйца. Мы купили в Окее несколко наборчиков наклеек для яиц с изображением зверюшек.

Sl_M
19.04.2011, 14:55
В детстве раскрашивала яйца гуашью, иногда фломастерами. У меня и у моих знакомых до сих пор хранятся (полчалось красиво). Перед этим их лучше покрасить в луковой шелухе или пищевым красителем.
Сейчас травка появляется - берется листочек, яйцо заворачивается в кусок капрона от колготок, листочки плотно прижимаются лицевой стороной к яйцу, капрон завязывается ниточкой, чтобы все плотно сидело, все это варится в луковой шелухе часа 2. Яйцо получается коричневым, следы от листочков - желтоватыми, все прожилки видны.
Еще яйца обматывают цветными нитками и варят, делают мраморными (красители + раст. масло), но это я не пробовала.

chertoffka
19.04.2011, 14:58
Мы обычно наклейками украшаем..наверно это скучно по сравнению с "раскрасочными" методами)

Муфлон
20.04.2011, 00:52
А я собираюсь со своими девушками попробовать красками раскрасить, кисточкой или пальцами, как получится. Впервые будут это делать, даже не знаю как получится. но мне кажется что им понравится.

Nutych
20.04.2011, 01:22
Магазины завалены наборами для различных способов украшения яиц. Выбирайте на свой вкус и возраст.

пенни
20.04.2011, 01:29
раньше просто варила в луковой шелухе-иногда термонаклейки делала-забавная кстати штучка
но в этом году решила с девченками к Пасхе готовиться-купила перламутровые пищевые красители+наклейки=особо разводить канитель не буду-плохо потом закончится))))

Пефема
20.04.2011, 10:31
[QUOTE=Sl_M;60222713]В детстве раскрашивала яйца гуашью, иногда фломастерами. У меня и у моих знакомых до сих пор хранятся (полчалось красиво).
Еще нитками цветными обматывают перед варкой- "мраморные" получаются.
И Вы наверняка в курсе, что такие яйца хранить приятно, а есть вредно.