Просмотр полной версии : красим яица с малышом. кто покажет мастер-класс?
Честно скажу, никогда этим не занималась.
А сейчас хочется чего-то такого... помастерить вместе с ребенком.
Просто сварить яица в краске - неинтересно, наверно.
Знаю, что есть какие-то наклейки или еще что-то...
Расскажите, что можно сделать такого, чтобы были интересно и ребенку тоже.
А еще расскажите, где все эти матиралы можно купить. Спасибо!:flower:
В Окее, Призме продаются пасхальные наборы-наклейки на яйца. Мы купили в Окее несколко наборчиков наклеек для яиц с изображением зверюшек.
В детстве раскрашивала яйца гуашью, иногда фломастерами. У меня и у моих знакомых до сих пор хранятся (полчалось красиво). Перед этим их лучше покрасить в луковой шелухе или пищевым красителем.
Сейчас травка появляется - берется листочек, яйцо заворачивается в кусок капрона от колготок, листочки плотно прижимаются лицевой стороной к яйцу, капрон завязывается ниточкой, чтобы все плотно сидело, все это варится в луковой шелухе часа 2. Яйцо получается коричневым, следы от листочков - желтоватыми, все прожилки видны.
Еще яйца обматывают цветными нитками и варят, делают мраморными (красители + раст. масло), но это я не пробовала.
chertoffka
19.04.2011, 14:58
Мы обычно наклейками украшаем..наверно это скучно по сравнению с "раскрасочными" методами)
А я собираюсь со своими девушками попробовать красками раскрасить, кисточкой или пальцами, как получится. Впервые будут это делать, даже не знаю как получится. но мне кажется что им понравится.
Магазины завалены наборами для различных способов украшения яиц. Выбирайте на свой вкус и возраст.
раньше просто варила в луковой шелухе-иногда термонаклейки делала-забавная кстати штучка
но в этом году решила с девченками к Пасхе готовиться-купила перламутровые пищевые красители+наклейки=особо разводить канитель не буду-плохо потом закончится))))
[QUOTE=Sl_M;60222713]В детстве раскрашивала яйца гуашью, иногда фломастерами. У меня и у моих знакомых до сих пор хранятся (полчалось красиво).
Еще нитками цветными обматывают перед варкой- "мраморные" получаются.
И Вы наверняка в курсе, что такие яйца хранить приятно, а есть вредно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.