Просмотр полной версии : Вид из окна.
Лариса83
19.04.2011, 14:36
Если окна квартиры выходят на кладбище, это как то снижает цену квартиры??:005:
Ограничивает круг покупателей, причем существенно.
Прямо кресты видны или только деревья?
Надо покупателей ГОТОВ искать...
Ангелика
19.04.2011, 14:58
Я бы не купила
Vozdushnaia
19.04.2011, 15:02
Если этаж один из высоких и виден из окон только зеленый массив, то не вижу проблем. Если низкий этаж и из окон видны надгробные плиты....приятного крайне мало и покупатели смогут "повестись" на более низкую цену.
Зато шума нет под окнами. И зелень.
Зато шума нет под окнами. И зелень.и решетки на окнах из осины...:065:
Лариса83
19.04.2011, 15:22
Видно и кресты и все что можно увидеть на кладбище) Речь идет о Смоленском кладбище.
На ЛВ уже как-то обсуждалось, и народ писал, что наоборот дороже, позиционируется как "вид на зеленую зону". Но думаю, это касается новых домов, а не хрущоб и псевдосталинок на Беринга: там под окнами такой трафик:001:
Речь идет о Смоленском кладбище.
А мне там нравится. Мы с ребятами с работы в молодости всегда на этом кладбище пили и дни рождения справляли :) После работы.
Там очень много совсем старинных памятников.
Возле Волковского кладбища наверное жить намного неприятнее.
Vozdushnaia
19.04.2011, 15:27
Видно и кресты и все что можно увидеть на кладбище) Речь идет о Смоленском кладбище.
Я, наверное, даже знаю тогда о каких именно домах может идти речь...Дома комфорт-класса недалеко от станции м. Приморская по Беринга или Одоевского? Тогда либо пробовать продавать по желаемой Вами цене, но быть готовой снижать. Лицезреть из окон своего дома кресты, надгробия и пр. мало кому понравится
Меня бы вид на кладбище только порадовал))) Тишина, зелень. Но я не суеверна ни разу.
Вообще по мне это в сто раз лучше вида на проезжую часть, стройку, стену другого дома, автостоянку, список мжно долго продолжать.
Ангелика
19.04.2011, 15:54
Суеверие ни при чем
просто мало приятного видеть траурные церемонии
Суеверие ни при чем
На Смоленском кладбище - только элитные траурные церемонии:ded:
тут смотря какая квартира, и кто потенциальный клиент. Молодежи может все равно. А вот взрослый пожилой человек может и не будет в восторге...
Зато шума нет под окнами. И зелень.
Уверена?
А по ночам???
:073:
Ааа... Ну, если Смоленское - то берите спокойно!
Общался с одним очень старым человеком, который всю жизнь прожил напротив Смоленского кладбища...
Он квартиру сдавал - кокрас напротив.
Арендаторы поинтересовались - как там? спокойно? нечисть не пошаливает?
Старожил ответил, что до войны - да, пошаливала!
А потом большевики всю нечисть извели...
Ничуговский
19.04.2011, 16:22
Ааа... Ну, если Смоленское - то берите спокойно!
Общался с одним очень старым человеком, который всю жизнь прожил напротив Смоленского кладбища...
Он квартиру сдавал - кокрас напротив.
Арендаторы поинтересовались - как там? спокойно? нечисть не пошаливает?
Старожил ответил, что до войны - да, пошаливала!
А потом большевики всю нечисть извели...
Действительно, среди живых человеков куда больше ШАЛУНОВ. а что касается См.кладбища- особое место, дискомфорта не вызывает почему-то, как и о.Декабристов.
barsuk78
19.04.2011, 16:37
Действительно, среди живых человеков куда больше ШАЛУНОВ. а что касается См.кладбища- особое место, дискомфорта не вызывает почему-то, как и о.Декабристов.
пока не стали снова хоронить...не вызывало.
а новые дома практицки на костях стоят, мало хорошего...
Суеверие ни при чем
Кладбища, которые в черте города, вроде больше не расширяются... Там же вроде только подхоранивать можно..Я вообще-то в вопросе плаваю:) Не спец по кладбищам.
Но, чисто теоретически, церемонии там будут редкостью, а в отдельно взятом участке, на который окна выходят, и того реже.
Трям-брям
19.04.2011, 17:52
А мы не стали у строительного треста в Адмирале Нахимове покупать именно из-за вида на Смоленское кладбище. ( ну много всего остального тоже) но как-то платить такие деньги и потом еще всем знакомым говорить- а там кладбище и шуточки на эту тему слушать, ну и воообще.... ну его..
НорвегиЯ
19.04.2011, 17:55
я б не купила. Не суеверна, но как-то навевает определенные мысли такой пейзаж.
krismisi
19.04.2011, 18:01
а я суеверна
Isabelle
19.04.2011, 22:25
Я на Смоленском бываю иногда, в часовню Ксении Петербургской захожу, но жить рядом и видеть из окон могилы... бррррр...:001:
Chertiki
19.04.2011, 23:24
У моей бабушки была квартира на ул Беринга. Окна двух комнат и кухни выходили во двор, а окно третьей комнаты - на Смоленское. Осенью в этой комнате всегда появлялся такой сырой запах земли, меня так малость воротило от этого :0099:. В этой комнате было неприятно находится, вид удручал всех кто появлялся в этой квартире. При этом вся остальная квартира таких ощущений абсолютно не вызывала. :support:Когда продавали эту квартиру - скидку пришлось сделать именно по причине этой комнаты. Продавали достаточно долго. Удачи ТС при продаже, но скорее всего ... запасайтесь терпением. :008:
Вид на кладбище - плохой фэн-шуй.
Не знаю что за дом (Смоленское ведь и со стороны Василеостровской там - старье-дома), и со стороны Приморской - например на Одоевского дом(а)...тут совсем другой расклад, вообщем как местный житель (в прошлом) на Приморской, Смоленское кладбище на мой взгляд давно как парк, разве там еще хоронят? - за 20 лет жизни на приморской не замечала новых захоронений... (ну если да - то наверное эксклюзив).
Мы с удовольствием всегда гуляли по кладбищу ( ничего плохого не думайте), но Смоленское это такое старое и специфичное, и для меня всегда было просто отличным местом гулять, зелень, дорожки, никаких похоронных процессий - только гуляющие. Если все остальное в квартире нормальное, то есть минусом бы окна на Смоленское или его близость точно бы для меня не были.
Я на Смоленском бываю иногда, в часовню Ксении Петербургской захожу, но жить рядом и видеть из окон могилы... бррррр...:001:
вид на кладбище-это минимум плюс процентов десять к цене(по крайней мере в большистве стран ),а в Австралии квартиры с таким видом дороже на треть.А у нас странный менталитет,хотя нет-у Аксиомы в озерках на корякова неплохо продажи идут(до кладбища метров 70,а на варваринской там же все давно продано-таунхауз в Золотом квартете миллионов 40 стоит...
gaster13
20.04.2011, 00:13
Видимо речь идет о "элитном" комплексе Беринга 25-27
gaster13
20.04.2011, 00:16
Не знаю что за дом (Смоленское ведь и со стороны Василеостровской там - старье-дома), и со стороны Приморской - например на Одоевского дом(а)...тут совсем другой расклад, вообщем как местный житель (в прошлом) на Приморской, Смоленское кладбище на мой взгляд давно как парк, разве там еще хоронят? - за 20 лет жизни на приморской не замечала новых захоронений... (ну если да - то наверное эксклюзив).
Мы с удовольствием всегда гуляли по кладбищу ( ничего плохого не думайте), но Смоленское это такое старое и специфичное, и для меня всегда было просто отличным местом гулять, зелень, дорожки, никаких похоронных процессий - только гуляющие. Если все остальное в квартире нормальное, то есть минусом бы окна на Смоленское или его близость точно бы для меня не были.
Хоронят и по сей день, а поскольку "удовольствие" дорогое, то с музыкой, и чуть ли не с салютом. Приезжали люди из Казахстана смотрели однуху там, пытались убедить что там "парк" и не работает, но "мертвые с косами вдоль дорог стоят" и свежие могилки с цветами видны прямо из окна. Не знаю предрассудки это или нет, но кладбище действующее под окнами - это факт...
МамаТема
20.04.2011, 00:47
никогда бы не купила квартиру рядом с кладбищем, даже если оно закрытое давно или там похоронены воины ВОВ, герои и оформлено это все красивоыми памятниками со скульптурами аллейно. А тем более вид из окна. УЖАС... (Вы уж извините за прямоту...)
никогда бы не купила квартиру рядом с кладбищем, даже если оно закрытое давно или там похоронены воины ВОВ, герои и оформлено это все красивоыми памятниками со скульптурами аллейно. А тем более вид из окна. УЖАС... (Вы уж извините за прямоту...)
А чего ужастного-то???
Извините за прямоту - ужасное обчно на кладбищах начинается в то время, когда хозяева просмотры не устраивают - после полуночи...
А могилки героев ВОВ, WOW и прочих - так, попса.... при свете дня...
Мадам Ольга
20.04.2011, 03:12
Я б тоже не купила.:066:
МамаТема
20.04.2011, 03:52
А чего ужастного-то???
Извините за прямоту - ужасное обчно на кладбищах начинается в то время, когда хозяева просмотры не устраивают - после полуночи...
А могилки героев ВОВ, WOW и прочих - так, попса.... при свете дня...
Во-во, после полуночи, хоть к окну не подходи...кошмар...
все ужасно, и возвращаться поздно ужасно, зная, что за забором кладбище. Я еще в ужасные страшилки верю, и боюсь ненормальных любителей гулять по ночным кладбищам, бродящих там в поисках непонятно чего или просто алкоголиков и побирушек или преступников-извращенцев. АААА, уже опять срашно, кошмар, только подумать и представить, как я еду с работы поздно, а там кладбище, в окно посмотришь, а там опять кладбище. Нет, нельзя на ночь произносить слово "кладбище", кошмар, жутко, а тем более жить рядом с ним.
luliluli's husband
20.04.2011, 09:42
Надо продавать на форумах готов и эмов.
senhorita
20.04.2011, 10:57
Не знаю, как там в Австралии принято, а у нас за вид на кладбище сразу минус пара сотен тысяч от цены.
gaster13
20.04.2011, 11:32
Не знаю, как там в Австралии принято, а у нас за вид на кладбище сразу минус пара сотен тысяч от цены.
Ну наверняка в Австралии другие кладбища. Зато не знаю как насчет цены а вот насчет русской народной традиции поминок на кладбище и поедания Пищи с застеленной на могилке скатерке я помню. А из окна понимаш не нравится :) :)
luliluli's husband
20.04.2011, 11:43
Ну наверняка в Австралии другие кладбища.
Ясный пончик, что другие!
Там такие кладбища, что смотреть приятно и радостно! Потому и дороже на 30%.
gaster13
20.04.2011, 11:49
Ясный пончик, что другие!
Там такие кладбища, что смотреть приятно и радостно! Потому и дороже на 30%.
Сами Вы пончик :) а вот насчет радостно... не знаю не знаю...
СТРАДИВАРИ
20.04.2011, 12:08
В нашей семье квартирный вопрос сейчас стоит очень остро, но такую квартиру я бы не взяла даже бесплатно:(
gaster13
20.04.2011, 12:10
В нашей семье квартирный вопрос сейчас стоит очень остро, но такую квартиру я бы не взяла даже бесплатно:(
фигасе... будут предлагать пишите мне я возьму!!!!!!
-Elennka-
20.04.2011, 12:14
Я б тоже:005:
Жить и смотреть в окно на кладбище хоть я и не суеверная удовольствие то еще.
gaster13
20.04.2011, 12:19
Я б тоже:005:
Жить и смотреть в окно на кладбище хоть я и не суеверная удовольствие то еще.
Скажите а сколько времени вы проводите глядя в окна своей квартиры, а не в монитор ноутбука и компа на ЛВ? Опять же напомню что разговор идет о Смоленском кладбище с храмом Ксении Блаженной к которому стоит очередь и которая реально помогает людям получить надежду и жить дальше.
Скажите а сколько времени вы проводите глядя в окна своей квартиры, а не в монитор ноутбука и компа на ЛВ? Опять же напомню что разговор идет о Смоленском кладбище с храмом Ксении Блаженной к которому стоит очередь и которая реально помогает людям получить надежду и жить дальше.
Столько же, сколько и глядя в монитор. Иногда больше.
Смоленское кладбище не только часовня, а вполне свежие покойники и гопари, пьющие в кустиках.
Новые дома по Беринга находятся вообще на кладбище. Жить на костях неприятно. Вечно какие-то траблы происходят. У мя знакомый живет на Тамбасова, на месте воинского немецкого кладбища. Называется местность "Пьяный угол". И правда, нормальные стараются оттуда свалить...
За пол цены готова взять..... Вид на кладбище не чуть не хуже чем вид в двор-колодец. Смотрела с 16 эт., так вообще ничего особенного.
gaster13
20.04.2011, 12:29
Столько же, сколько и глядя в монитор. Иногда больше.
Смоленское кладбище не только часовня, а вполне свежие покойники и гопари, пьющие в кустиках.
Новые дома по Беринга находятся вообще на кладбище. Жить на костях неприятно. Вечно какие-то траблы происходят. У мя знакомый живет на Тамбасова, на месте воинского немецкого кладбища. Называется местность "Пьяный угол". И правда, нормальные стараются оттуда свалить...
Да согласен я, я не говорю что это супер место и супер вид. Я грю о том что "даже бесплатно не возьму" это бред.
Да согласен я, я не говорю что это супер место и супер вид. Я грю о том что "даже бесплатно не возьму" это бред.
это не бред, а гипербола:))
-Elennka-
20.04.2011, 12:46
это не бред, а гипербола:))
Вот вот не надо воспринимать все так буквально. Кто ж бесплатно предложит квартиру:065: Конечно взяла бы и сразу продала бы:)) Для меня вид в колодец или на помойку и то лучше. Слава богу у меня ничего такого из окна не видать. К окну подхожу часто ,очень часто за день. Да и на кухне у окна постоянно.Кошаки мои на балконе. То им открой дверь,то закрой:) Нет уж лицезреть могилы боюсь я буду просто психологически не готова. Неприятно это:(
gaster13
20.04.2011, 12:49
Вот вот не надо воспринимать все так буквально. Кто ж бесплатно предложит квартиру:065: Конечно взяла бы и сразу продала бы:)) Для меня вид в колодец или на помойку и то лучше. Слава богу у меня ничего такого из окна не видать. К окну подхожу часто ,очень часто за день. Да и на кухне у окна постоянно.Кошаки мои на балконе. То им открой дверь,то закрой:) Нет уж лицезреть могилы боюсь я буду просто психологически не готова. Неприятно это:(
Ну ладно уговорили :)
luliluli's husband
20.04.2011, 13:14
За пол цены готова взять......
За полцены любой возьмет.. Есть же родственники, тещи и т.п.
gaster13
20.04.2011, 13:29
За полцены любой возьмет.. Есть же родственники, тещи и т.п.
То есть Вы предлагаете тещеньку любимую поближе к кладбищу уже переселять :))))
попрыгунья стрекоза
20.04.2011, 13:34
и я боюсь
luliluli's husband
20.04.2011, 14:08
То есть Вы предлагаете тещеньку любимую поближе к кладбищу уже переселять :))))
Я не это предлагал!
gaster13
20.04.2011, 14:10
Я не это предлагал!
;) я шутЮ
Во-во, после полуночи, хоть к окну не подходи...кошмар...
все ужасно, и возвращаться поздно ужасно, зная, что за забором кладбище. Я еще в ужасные страшилки верю, и боюсь ненормальных любителей гулять по ночным кладбищам, бродящих там в поисках непонятно чего или просто алкоголиков и побирушек или преступников-извращенцев. АААА, уже опять срашно, кошмар, только подумать и представить, как я еду с работы поздно, а там кладбище, в окно посмотришь, а там опять кладбище. Нет, нельзя на ночь произносить слово "кладбище", кошмар, жутко, а тем более жить рядом с ним.
Точно!!!
А потом в один прекрасный день - БАЦ! - и сам на клабище!
ЕленаФил
20.04.2011, 17:10
Точно!!!
А потом в один прекрасный день - БАЦ! - и сам на клабище!
ага
- Раньше Изя жил напротив кладбища.
- А теперь?
- А теперь он живет напротив своего дома.
воттакоеимя
20.04.2011, 17:19
Моя бабушка мне наоборот всегда говорила что те кто имеют окна на кладбище по какой то примете богаче будут:))
Я в это не верю:)) но под эту пестнь моно придумать байку и не только не снижать стоимость, но и продавать как элитный в своем роде объект;):))
воттакоеимя
20.04.2011, 17:21
Во и это в байку моно добавить отлично будет:))
Во и это в байку моно добавить отлично будет:))
еще мона сказать, что жильцам данного дома в 2020 году выделят элитные бесплатные места:))
еще мона сказать, что жильцам данного дома в 2020 году выделят элитные бесплатные места:))
С видом на окна своей квартиры.
С видом на окна своей квартиры.
угу, иначе полного кайфа не достичь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.