Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по хозяйству

KseniaI
19.04.2011, 14:42
Не знаю в какой раздел это написать.

Нам дали на прокат принцессочное платье, с кринолинам, и пр.

Скажите, пожалуйста - как его можно обработать, в смысле постирать? Чем стирать? Как стирать?

Можно ли вообще стирать?

ПОМОГИТЕ!!!!!:009:

Ева-Лотта
19.04.2011, 14:47
руками ! самое верное))

Kelly Dell
19.04.2011, 15:04
Прокатные вещи вроде нельзя стирать - в договоре всегда об этом пишут. а если так одолжили - я бы просто в химчистку сдала - сама бы не рискнула стирать - еще и чужую вещь.

Мадам Ольга
19.04.2011, 15:05
Раздел- Наш дом.

Гайденыш
19.04.2011, 15:08
Нельзя стирать

кружевница
19.04.2011, 15:16
Ежели ткань знакомая, то мокрой тряпочкой с мыльцем потереть в расправленном виже. Ну, я в висячем положении мою, примерно как абажур. Технология та же, только возни больше. Полоскать зануднее. Но если ляпнули на перед или притоптали край, можно попробовать сперва застирать местно, и уж в случае появления разводов мочить весь объем.

Ангелика
19.04.2011, 15:17
Химчистка и только

~ELLE~
19.04.2011, 15:22
Обработать утюжком паровым. Если есть конечно. Попросите у кого-нибудь если нет.

Фусимама
19.04.2011, 15:38
руками ! самое верное))

:016: и шампунем, наверное!

pride
19.04.2011, 15:50
Химчистка однозначно

Раух Топаз
19.04.2011, 16:51
В химчистку не берут принцессные платья. :ded:Если кринолин отдельно от платья. то я стираю в машинке на деликатной стирке и сушу на вешалке. ничего с ним не делается - чистенькое и. как новое.:support:

Karpita
19.04.2011, 17:35
Кринолин настоящий, на обручах?
Я наши принцессочные платья замачиваю в ванной в тайде-автомате и ванише на час, потом полощу аккуратно (в ванне же) и на плечики вешаю, чтобы стекла вода. Потом слегка паровым утюжком.
Надо смотреть - какая ткань и из чего украшения. Фотку в студию :)

KseniaI
19.04.2011, 18:15
Фотку сделать не могу!

Оно по ходу крахмаленное....Или что там с ним делают? чтобы оно форму не теряло.

А химчистка - это скока в рублях? Подскажите плиз!!!

Виктора
19.04.2011, 18:23
Замочить в ванной минут на 5-10, потом прополоскать, не выжимать, а дать стечь. В химчистке запросто испортить могут, у меня есть печальный опыт. Правда. я не знаю, что у вас за платье, но я дочкины платья для бальных танцев, с кучей подъюбников, всяких дорогих отделок и страз Сваровски именно так и стираю.

А что там накрахмеленное - нижние юбки или само платье?

KseniaI
19.04.2011, 18:32
Замочить в ванной минут на 5-10, потом прополоскать, не выжимать, а дать стечь. В химчистке запросто испортить могут, у меня есть печальный опыт. Правда. я не знаю, что у вас за платье, но я дочкины платья для бальных танцев, с кучей подъюбников, всяких дорогих отделок и страз Сваровски именно так и стираю.

А что там накрахмеленное - нижние юбки или само платье?

Там накрахмалены (?) нижние юбки....

KseniaI
19.04.2011, 18:33
Я бы ваще не парилась, если бы мне не нужно было его отдавать назад. Я одолжила у подруги на один раз одеть (на выпускной).
До этого все платья я стирала и не парилась.

Гайденыш
20.04.2011, 13:18
Я думала автор, что Вы в прокате платье брали.... А Вы предупредили подругу, что хотите постирать платье? Лично я бы предпочла, чтобы мне вернули платье нестираное, чем испорченное во время стирки... А вообще ведь можно спросить у подруги, чем она его стирает, а не на ЛВ, так надежней вроде

ЁЛКА.
20.04.2011, 13:23
Лично я бы предпочла, чтобы мне вернули платье нестираное, чем испорченное во время стирки...
я так поняла,что автор хочет постирать ПЕРЕД употреблением,так сказать)))), а не перед отдачей назад

Гайденыш
20.04.2011, 13:43
я так поняла,что автор хочет постирать ПЕРЕД употреблением,так сказать)))), а не перед отдачей назад

А не все ли равно когда она хочет постирать, перед или после.... Мне кажется. что надо подругу ввести в курс дела, что платье будет стираться... И относительно способов стирки этого платья можно проконсультироваться у самой подруги... Или подруга изначально была против стирки платья, а ТС решила проявить иициативу?