PDA

Просмотр полной версии : Скоро лето, дача...Соберем аптечку для малышни!

akacha
19.04.2011, 14:47
скоро лето! многие поедут на дачу, ессесено надо аптечку собрать.Я вот мысленно ее уже много раз собирала, дополните и посоветуйте, может я что-то забыла?!

-жаропонижающие
-бинты
-перекись и зеленка
-пластырь
-вата
-марганцовка
-нормабакт
-плантекс
-пантодерм

Незнаю, что бы придумать от укусов насекомых, ребенку в июне будет 1,3, посоветуйте!:flower:

Ирина30
19.04.2011, 15:15
Я бы еще наверно взяла что нибудь от опрелостей, потнички и т.д типа бипантена. от комаров есть средства от года, я своему брала в том году, название не помню. еще мазались от укусов финестил гель, вам уже можно будет (на крайний случай-таблетку валидола послюнявить и потереть прям мокрой таблеткой место укуса, тоже зуд снимает___безвредно).
народно средство :))
если дача далеко-лучше взять чё нить от простуды (у нас лето такое, что не знаешь как одеться), тем более купаться малыш будет. вроде так.

pepik
19.04.2011, 16:12
В этом году уже3-й сезон на даче откроем (начали с 2-х мес.). Всегда с собой беру соплеотсос (дочке почти2 года. а сморкаться толком еще не научилась), аквасарис и називин.
Извините, а плантекс вам зачем??? В дочкиных2-4 мес.им попользовались и больше не доставала.
Да, и еще, помня прошлый год (все на даче ротовирусом переболели), регидрон и энтеросгель с собой.

akacha
19.04.2011, 16:35
Извините, а плантекс вам зачем??? В дочкиных2-4 мес.им попользовались и больше не доставала.
Да, и еще, помня прошлый год (все на даче ротовирусом переболели), регидрон и энтеросгель с собой.

я тоже не доставла плантекс с тех же мес))) на всякий, весч хорошая:073: на даче все может быть.
регидрон и энтеросгель че за звери???

УЭБ forever
19.04.2011, 16:40
я тоже не доставла плантекс с тех же мес))) на всякий, весч хорошая:073: на даче все может быть.
регидрон и энтеросгель че за звери???

Регидрон надо пить при поносе для восполнения солей в организме; энтеросгель -- при отравлениях всяких, абсорбент.

А вот зачем вам плантекс в таком возрасте, всё равно не поняла. Что такое может быть на даче, для чего вам плантекс может понадобиться? Тем более, что никакой "хорошей вещи" он из себя не представляет -- фенхелевый чаёк и только.

Tararam
19.04.2011, 17:10
Смекта
Фенистил (или Зиртек)
Виферон

pepik
19.04.2011, 17:34
Смекта
Фенистил (или Зиртек)
Виферон
Просто из любопытства - а Виферон насколько для вас действеннен??? Открыла аптечку - посмотрела на Виферон, решила,что не возьму: вроде при прорезывании зубов облегчает состояние, но у нас зубы достаточно непроблемно вылезают (ТТТ),температуру почти не сбивает, но это, опять же, у нас.

Н@Т@ШК@
19.04.2011, 17:37
градусник
супрастин, фенистил
линекс, аципол
отипакс
аквамарис, називин
нурофен, панадол и прочее жаропонижающее

*мэрочка*
19.04.2011, 17:44
я затарила аптечку:
нурофен,градусник
камистад (зубы все, но доча часто прикусывает то язык, то внутреннюю сторону щеки, помогает при этом)

от живота:
неосмектин
энтеросгель

для ран:
хлогексидин
фукорцин вместо зеленка
пластырь,вата, бинт

от аллергии и зуда:
зиртек
фенистил гель
защитное от комаров, еще не купила, потом посмотрю какое

вдруг сгорим:
пантенол
защитное средство от солнца спф30

для носа:
аквамарис и сосудосуживающее
ватные палки и диски

от болей в горле и кашля:
тантум верде
небулайзер, физ.раствор

akacha
19.04.2011, 18:18
Я бы еще наверно взяла что нибудь от опрелостей, потнички и т.д типа бипантена. .

как я написала хороший пантодерм, он на основе бепантена,тока еще лучше.гинеколог нам говорила что бепантен сушит очень, хотя я ничего такого за ним не замечала.сейчас все равно пользуемся пантодермом иногда http://www.piluli.ru/product/Pantoderm

akacha
19.04.2011, 18:19
*мэрочка* и Н@Т@ШК@

точно!!!! градусник же еше нужно!!!!!:091:

ANYA SENCHENKOVA
19.04.2011, 18:55
я затарила аптечку:
нурофен,градусник
камистад (зубы все, но доча часто прикусывает то язык, то внутреннюю сторону щеки, помогает при этом)

от живота:
неосмектин
энтеросгель

для ран:
хлогексидин
фукорцин вместо зеленка
пластырь,вата, бинт

от аллергии и зуда:
зиртек
фенистил гель
защитное от комаров, еще не купила, потом посмотрю какое

вдруг сгорим:
пантенол
защитное средство от солнца спф30

для носа:
аквамарис и сосудосуживающее
ватные палки и диски

от болей в горле и кашля:
тантум верде
небулайзер, физ.раствор

Для ран Клей БФ 6

Маленькие ножницы:016:

akacha
19.04.2011, 19:43
БФ щипит очень деть не выдержит

Sl_M
19.04.2011, 19:53
Обязательно возьмите Пантенол - первая помощь при ожогах, помогает и если на солнце обгорите, и от опрелостей. Это весчь, помогает здорово!
Перекись водорода для промывания ранок.

максимка1
19.04.2011, 20:11
Брать все по максимуму!
Я целый пакет набрала.
Энтофурил от поноса спасал.
Фенистил гель от укусов зуд.
Вякие жаропонижающие и анальгин.
Бенпантен от царапин.
Траумельс от синяков.
Виферон и какой нибудь сироп от ОРЗ.
Капли для носа.
Пантенол от ожогов.
Бинты и ватка.
Девушки мне в прошлом году все пригодилось - ребенку был год.
Щас надеюсь полегче будет.

Юляшка-ромашка
20.04.2011, 00:07
этих тем - море. Изучайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545 - вот очень хорошая и большая тема, там не только про аптечку, но и про др. вещи, которые могут понадобиться (не только на даче, но и на море)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991&highlight=%C0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%ED%E0+%EC%EE%F0%E 5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2537099&highlight=%C0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%ED%E0+%EC%EE%F0%E 5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455670&highlight=%C0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%ED%E0+%EC%EE%F0%E 5

если поиском воспользоваться - еще штук 20 выдаст ;)

Шоко-лапки
20.04.2011, 00:13
Обязательно от запора что-то - глицериновые свечки или клизму. У сестры сын не мог на даче в туалет три дня сходить - то ли от переизбытка эмоций, то ли еще от чего..