Вход

Просмотр полной версии : Раскачивание на четвереньках.

Emimama
19.04.2011, 14:51
Нужен ваш совет. Нам 5 месяцев и вот пару дней как научились раскачиваться на четвереньках. Мне отчего-то казалось что это вариант нормы и собственно это и есть подготовка к ползанию (тренировка мышц). А сегодня к нам "заглянула" в гости медсестра постпенсионного возраста и заявила что это она от скуки раскачивается и не нужно ей позволять это делать. Права ли наша заботливая медсестра? Чем вредно раскачивание?

Katty82
19.04.2011, 15:01
не знаю, чем вредно. Наша раскачивалась, потом поползла. Сейчас (нам почти год) иногда раскачивается так под музыку - ей нравится. Даже мысли не было запрещать.

aist
19.04.2011, 15:04
не знаю, чем вредно. Наша раскачивалась, потом поползла. Сейчас (нам почти год) иногда раскачивается так под музыку - ей нравится. Даже мысли не было запрещать.

+1

redgrape
19.04.2011, 15:04
Нужен ваш совет. Нам 5 месяцев и вот пару дней как научились раскачиваться на четвереньках. Мне отчего-то казалось что это вариант нормы и собственно это и есть подготовка к ползанию (тренировка мышц). А сегодня к нам "заглянула" в гости медсестра постпенсионного возраста и заявила что это она от скуки раскачивается и не нужно ей позволять это делать. Права ли наша заботливая медсестра? Чем вредно раскачивание?

дура ваша медсестра неправа - это как раз тренировка мышц (о какой скуке в этом возрасте может вообще идти речь :009:)
мы так пару месяцев делали, прежде, чем поползли

Lenella
19.04.2011, 15:13
И моя дочка так раскачивалась и затем поползла! И невролог сказала - что это этап такой развития:)) Не беспокойтесь:)

Орланда
19.04.2011, 15:17
Вот это медсестра ляпнула - от скуки :046: Конечно раскачивание на четвереньках - это подготовка к ползанию. У меня сынок из этого положения пополз в 6 месяцев. А до этого качался как маятник.

Emimama
19.04.2011, 15:18
уфф, успокоили :) а то я прям остолбенела от такого заявления и пошла сразу вас слушать! она ведь еще как-то обозвала это раскачивание "... доктора такого-то"

Цецеша
19.04.2011, 15:30
Как говорит мой муж "специалист!":)) наш товарищ тоже так раскачивался, я иногда чувствовали себя как кролик перед удавом - завораживает этот процесс:)):)):))

Vikdari
19.04.2011, 16:01

Бред мне кажется!!!!Странная мед. сестра...... Мы уже месяц так раскачиваемся, очень нам нравиться:)))) Скука точно не причем, это подготовка к ползательным маневрам:)

Олька_33
19.04.2011, 16:11
конечно тренировка перед ползаньем!

alfi
19.04.2011, 16:30
Медсестра наверное сама от скуки стоит и раскачивается))Моя тоже раскачивалась,потом поползла

Свентик 1
19.04.2011, 16:45
Мы тоже покачивались, а потом поползли!

БэйбиБум
19.04.2011, 17:32

откуда такие люди вообще берутся? )))
Мне невролог даже показывала (!!) эту раскачку. Сказала, не пугайтесь, малыш будет делать так! :)):))
В итоге мы раскачиваться начали уже после того, как научились мастерски ползать))
Видать, не было скучно :)) Если следовать логике этой медсестры))))))))

sevensun
19.04.2011, 17:34
бабушка попутала все ))

Рулада
19.04.2011, 17:38
Даа, странная какая-то медсестра! :065:

taison4
19.04.2011, 17:43

:)):)):))
а потом от скуки поползет, пойдет и побежит:))
мы тоже так долго раскачивались и потом очень активненько поползли

и еще вопрос- а как можно НЕ позволять раскачиваться?:)):)):))

не могу! умора:046: медсестра жжот!

Олэндина
19.04.2011, 18:51
медсестру пора на покой.
тренируется детка, скоро ползать будет!)

мнительный жираф
19.04.2011, 19:26

:046: это медсестра наверное от скуки к вам заглядывает.а дети раскачиваются на четвереньках перед тем как поползти,этоих новый навык,они тренируют мышцы и просто получают удовольствие от раскачивания

Nyutik
19.04.2011, 20:13
мой сначала пораскачивался, а через пару недель пополз! насчет скуки - ерунда какая-то!!!!!!!!!!!

zabavka
19.04.2011, 20:24
То же самое, раскачивались на четвереньках, причем в то время уже по-пластунски мастерски ползали. Потом правильно на четвереньках стала ползать, видать, раскачалась до нужного уровня. У нас медсестра нормальная (ну в целом), а вот в физиопроцедурном кабинете мне на полном серьезе медсестра сказала, что беременным категорически нельзя морковку и печень, от этого детки желтенькие родятся. Вот такие "медработники" бывают.

ZoyaTeam
19.04.2011, 21:24
Медсестра наверное сама от скуки стоит и раскачивается))Моя тоже раскачивалась,потом поползла :046:
Мо

ему мальчику 5 месяцев и неделя, раскачивается вовсю, жду, что скоро поползет!

Nanzo
19.04.2011, 21:37

может старческий маразм?:))
встают и ползают они тож видать тот скуки, надо запретить :wife: пущай книги читают

loshadka
19.04.2011, 22:07
Ой, ну Вы сами представьте, девочки, как это интересно-то-раскачиваться!:))Я на полном серьёзе.Очень увлекательное и трудоёмкое занятие, важное и интересное, учитывая пока ограниченные возможности передвижения.

Крембрюле
19.04.2011, 22:19
Я валяюсь. Что за бред от медсестры. Это очень полезное упражнение! У нас предшествовало ползанию самым непосредственным образом!
А вас поздравляю с новым достижением!

Dushe4ka&
19.04.2011, 23:16

Наш тоже так начинал. Педиатр сказала, что это нормально

Guinevere
19.04.2011, 23:32
Вот это медсестра ляпнула - от скуки :046: Конечно раскачивание на четвереньках - это подготовка к ползанию. У меня сынок из этого положения пополз в 6 месяцев. А до этого качался как маятник.

+1
и мы так качались перед ползанием. Правда не долго))
А медсестру не слушайте, глупости это!

Маленькая бусинка
20.04.2011, 00:06
И мы качались, и сейчас нам 9, а под музыку до сих пор иногда раскачивается.

Думайка
20.04.2011, 00:34
И как же "не разрешать" малышу раскачиваться? Как медсестра это видела себе? :)

usergala
20.04.2011, 01:19
и что плохого, если даже и от скуки? а запеленать покрепче на 24 часа она вам не сказала? чтоб скучал неподвижно? мы раскачивались с остервенением с 4,5 мес. как встала, так раскачиваться стало просто не интересно, теперь приседаем, но иногда по старой памяти и покачаться можем.

Тигракрыс
20.04.2011, 02:03
Ой, и мы раскачиваемся))) Причем, только недавно научились уверенно стоять на четвереньках не расползаясь обратно, а теперь уже тик-так-тик-так, тащщщусь как сын это делает))) Сам видимо тоже от себя прётся, ещё и тараторит без умолку, раскачиваясь))).

Zaichonok
20.04.2011, 10:04
Мы раскачивались, это же этап развития. А медсестра, по моему, не права.

missy
20.04.2011, 16:49
Странная медсестра))

ГарфИра
20.04.2011, 18:25
У нас медсестра нормальная (ну в целом), а вот в физиопроцедурном кабинете мне на полном серьезе медсестра сказала, что беременным категорически нельзя морковку и печень, от этого детки желтенькие родятся. Вот такие "медработники" бывают.
:)):)):))меня все врачи загрызли: кушайте говядину и печенку - повышайте гемоглобин!!!!!!!!!

kuzbish
20.04.2011, 18:32
Очень странная медсестра...:009: Это нормальный этап развития, более того очень хорошая тренировка для всех групп мышц

Lagufka
20.04.2011, 18:45
а медсестра-то детей хоть раз в жизни видела????

Орланда
20.04.2011, 19:36
Медсестра, скорее всего уже просто уикалась :046:

Emimama
21.04.2011, 01:29
Довчонки, спасибо всем за поддержку и внимание)

Чесслово, самой смешно стало, что могла усомниться в том, что это нормальный этап развития %)

Медсестра видавшая и пожившая основательно, может и правда маразм уже.

Умиляюсь этому дочкиному достижению, забавная такая, ми-ми-ми.

Мама*Насти
21.04.2011, 12:35
а медсестра-то детей хоть раз в жизни видела????

+1:046::046::046:

daschenkoO@yandex.ru
21.04.2011, 12:55

+1000

Малый Штрудель
21.04.2011, 13:45
Какой бред. А к нам медсестра приходила в 4 мес и увидела, что он раскачивается и сказала: о, как здорово, скоро поползет. Ну я все ждала, ждала этого скоро, поползли только в 5,5 :).

Emimama
23.04.2011, 08:54
ну вот и я не обольщаюсь, что поползет быстро. У подруги дочурка раскачивалась сначала, а потом забила и вот ей 10 месяцев и она уже пойдёт вот-вот, а ползать толком так и не научилась.

Dellia
23.04.2011, 09:48

она пошутила:))
тренируйтесь:flower:
только не факт что поползете скоро или вообще