PDA

Просмотр полной версии : А есть ли датчики для нахождения на местности

Super mun
19.04.2011, 15:24
Сори, что так сумбурно начала тему. С чего искать не знаю. Мы хотим нашей девушке одеть браслетик (или еще чего-нибудь), чтобы можно было отследить на местности, хотя бы в радиусе 50 метров. Может есть чего-нибудь подобное для людей страдающих потерей памяти?

natalishka
19.04.2011, 16:12
Радиомаячки какие нибудь обязательно есть! Стоит только наверное дорого! Я тоже поищу, вечером в яндексе посижу

Волосатый поросёнок
19.04.2011, 16:30
есть такие джипиэски способные отслеживать нахождение движущегося объекта. Их используют для контроля передвижения собак. там прилагается ошейник с маячком. стоит около 20 тр. других подобных приспособлений не встречала.

Саша
19.04.2011, 16:59
Сейчас есть такая услуга в сотовом телефоне - по радиосигналу определяют местоположение.
Явно дешевле 20т.р., только не знаю точность определения координат. На таком маленьком расстоянии может и не взять.
Еще есть gps_навигаторы, которые позволяют отслеживать положение объекта, такие чаще всего используют для присмотра за транспортировкой грузов

Super mun
19.04.2011, 17:08
Вот хочется поточнее, а то моя принцесса имеет привычку влетать в комнату, закрывать дверь и сидеть тихо тихо. Мы летом поедем в отель, боюсь чихнуть неудачно, как она у кого-то в гостях окажется и будет молчать как партизан. Мне бы для спокойствия самый примитивный датчик, по принципу тепло-холодно

Галс
19.04.2011, 17:33
Мы используем для присмотра за грузами, машинами навигаторы, но там минимум 300 метров туда-сюда... вам не актуально.
Еще у нас телефон МТС, по которому можно определить местонахождения человека, но только если у того в руках второй телефон.... путано.... короче, телефон ищет телефон, так как-то. Но там тоже приходят смс-ки с указанием названий улиц только. Но это очень дешево. Спросите в компании МТС, вам поподробнее расскажут.

Super mun
19.04.2011, 17:38
К сожалению это не для нас:( Нашей девушке 3 года и телефон нам нельзя, максимум браслетик или кулончик

Саша
20.04.2011, 13:49
А если телефон простой, детский. Который только на 4 номера звонить может?
А еще можно ребенку повесить бирку с координатами вашего номера в отеле и вашими телефонами.

natalishka
20.04.2011, 16:08
есть у лыжников биперы - их используют для поиска, если сошла лавина - но насколько я понала - надо именно два для поиска, те.. один как то настраивается на другой, и радиус у него ограниченный.
вчера не получилось плотно в интернете посидеть, дети ушатали, попробую сегодня. моему непоседе тоже надо

natalishka
20.04.2011, 16:10
А если телефон простой, детский. Который только на 4 номера звонить может?
А еще можно ребенку повесить бирку с координатами вашего номера в отеле и вашими телефонами.

ага, я ребенку, даже когда он уже довольно большой был, распихивала заграницей по всем карманам записки, как его зовут, по какому телефону связаться. где он живет (отель или адрес друзей) и его увещевала, что если потеряется. подойти к какому-нибудь сотруднику магазина, отеля и прочего и дать записку. записку писала на аглийском или местном (Если знала его) языке.

MblP
20.04.2011, 22:51
Вот здесь как раз про датчики для ребенка: http://thelittle-ca.livejournal.com/67298.html
Удачи!

суперсофия
20.04.2011, 23:03
Вот здесь как раз про датчики для ребенка: http://thelittle-ca.livejournal.com/67298.html
Удачи!
спасибо, нам тоже нужно!