Просмотр полной версии : Реально ли переписаться в другой класс той же школы?(Первоклашка)
**Sveta**
19.04.2011, 15:51
Хотели в один класс, с одной группы детского сада,но моя дочка попала в другой класс,а многим повезло и они оказались вместе в другом классе.Как бы переметнуться:009: ?
Списки сформированы :(
Подойти к завучу и поговорить.;)
+100000
MamaLora
19.04.2011, 16:53
Поговорите. Мы так переходили. До сентября еще будут двигаться, новые приходить.
Надо было указать на бланке заявления с кем Вы хотите попасть в класс, ну и завуча предупредить - попросить. Теперь остается поговорить с завучем только. Если там не аншлаг в тот класс куда попали Ваши одногруппники, то проблем с переводом Вашего ребенка не должно быть.
**Sveta**
19.04.2011, 21:11
+100000
Поговорите. Мы так переходили. До сентября еще будут двигаться, новые приходить.
Надо было указать на бланке заявления с кем Вы хотите попасть в класс, ну и завуча предупредить - попросить. Теперь остается поговорить с завучем только. Если там не аншлаг в тот класс куда попали Ваши одногруппники, то проблем с переводом Вашего ребенка не должно быть.
Сходила,попросила,аргументировала, что много деток из садиковской группы.
Она ответила,что класс не резиновый и многие тоже хотят в этот класс.Я говорю, может кто в 2 школы записался и отсеится,она ответила,что на собрании,когда будут все на учебники скидываться всё и прояснится,есть ли места.
В общем не утешительно:((:005:
Ой это прямо про нас...Вы не в378 лицее случайно? Нас тоже не на программу, которую хотели записали((
**Sveta**
19.04.2011, 21:55
Ой это прямо про нас...Вы не в378 лицее случайно? Нас тоже не на программу, которую хотели записали((
неа:016:
скромняга
19.04.2011, 22:08
У нас заведующая сказала,что не будет никого переводить. Пусть дружат вне школы, а в новом классе новые друзья появятся. На наше удивление, было сказано, что когда дети уже друг друга знают, то больше балуются на уроках. Я не совсем поняла ее логику, но может она знает из практики.
У нас заведующая сказала,что не будет никого переводить. Пусть дружат вне школы, а в новом классе новые друзья появятся. На наше удивление, было сказано, что когда дети уже друг друга знают, то больше балуются на уроках. Я не совсем поняла ее логику, но может она знает из практики.
Ну да, по ее логике с новыми друзьями они баловаться не будут - логично - ничего не скажешь :065: :)) На уроках детей рассаживают, чтоб не баловались и не мешали друг другу, она не знает будто. А ребенку проще адаптироваться при наличии уже знакомых детей. И родителям проще, когда знаешь кого-то из родителей с садика, всегда можно созвониться например насчет уроков или попросить забрать своего, если еще и живут рядом, ну и всякие разные бытовые моменты.
**Sveta**
19.04.2011, 22:45
Эх, чёж делать то...
Эх, чёж делать то...
Да ничего пока, ждите...после сдачи денег на учебники подойдите еще раз - напомните о себе... А может подружка (или друг) с садика в Ваш класс не против перейти, если в Вашем есть места сейчас?
появятся новые друзья и подруги
Я пошла прямо к директору, когда мне завуч отказала. Правда у нас другие причины были для перевода, но директор при мне позвонила завучу и настойчиво сказала нас перевести. И нужно на мой взгляд доводы посильнее добавить, чтоб уж наверняка было:) Удачи вам, добивайтесь, дорогу осилит идущий!
**Sveta**
19.04.2011, 23:40
Я пошла прямо к директору, когда мне завуч отказала. Правда у нас другие причины были для перевода, но директор при мне позвонила завучу и настойчиво сказала нас перевести. И нужно на мой взгляд доводы посильнее добавить, чтоб уж наверняка было:) Удачи вам, добивайтесь, дорогу осилит идущий!
А какие можно доводы привести,что б уж наверняка:005: ?
У нас должно было быть 3 класса,а оказалось,что народу так много, что получилось 4 по 30 человек и точка.И в тот что я хочу -учительница очень приятная женщина и многие к ней хотели.(все познакомились с ней на собрании) в общем предполагаю ,что не я одна прошусь в этот класс.МОЖЕТ ПАПКУ ЗАСЛАТЬ?:065:
ИринкаКартинка
19.04.2011, 23:41
Не надо было завучу втирать про садиковскую дружбу! Это действительно не аргумент для перевода из класса в класс (для школьной администрации, особенно). Надо было нахвалить учительницу, с горящими глазами жаждать обучения по той программе которая там будет. В общем показывать себя как маму потенциального отличника. И завуч поведётся, потому что отличники школам нужны и надо не обламывать их энтузиазм. Переведёт, а там хоть трава не расти.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.04.2011, 23:41
Эх, чёж делать то...
искать кого-то в нужном вам классе, кто хотел бы перейти в ваш.:)
У нас так было.... При том, что не попали в класс не просто с садиковскими друзьями, а с ЛУЧШИМ ДРУГОМ. )))) Мы дружим семьями. ) Никакие уговоры не помогли, в классе просто не было места, и никто не хотел меняться..... На данный момент ребенок категорически менять класс не хочет, а я не вижу смысла. У него прекрасная учительница, а общаются мальчишки после школы...
Sarang_Song™
20.04.2011, 10:33
Не надо было завучу втирать про садиковскую дружбу! Это действительно не аргумент для перевода из класса в класс (для школьной администрации, особенно). Надо было нахвалить учительницу, с горящими глазами жаждать обучения по той программе которая там будет. В общем показывать себя как маму потенциального отличника. И завуч поведётся, потому что отличники школам нужны и надо не обламывать их энтузиазм. Переведёт, а там хоть трава не расти.
Грамотный подход. Вот только (я недавно создавала похожую тему, потеоретизировать :))) если таких с горящими глазами попасть в конкретный класс 100 из 180, подавших заявление... :016:
По опыту личному знаю, что все зависит от администрации школы. Но пока еще есть время, может и получится. К осени это все будет уже гораздо сложнее.
Мы изначально с Даришкой когда поступали, просили, чтоб в один класс с подружкой (они на подготовительных познакомились и подружились). Вот уже год заканчивается, девочки дружат вовсю :) Единственное, им не разрешают за одной партой сидеть: болтают. Рассадили с мальчиками, так они теперь - "великолепная четверка", их так учительница называет :001:
Хотели в один класс, с одной группы детского сада,но моя дочка попала в другой класс,а многим повезло и они оказались вместе в другом классе.Как бы переметнуться:009: ?
Списки сформированы :(
всё,что не делается,всё к лучшему!говорила с психологом на эту тему(от части согласна),так он сказал-не надо идти группой в 1 класс,а то они(дети)так и будут"играть" в садик,а с друзьями и так можно всречаться,а учёба-это дело серьёзное,отвлекаться некогда.
Когда дети одной группы дружно идут в один класс,у них не появится опыта нахождения контактов с другими детьми,а вся эта дружба,все еще сто раз поменяется...
У нас тоже 2 друга еще с яслей в паралельном классе,даже в голову не приходило,что-то менять..Они дружат и общаются вне школы,мой нашел себе новых приятелей в своем классе,те в своем и передружились между собой..
А это вот паровозиком ходить,как привязанные и боязнь,что ребенок не адаптируется..а если,к примеру садик один,а школа в силу обстоТельств в совершенно другом районе,что ребенка возить через весь город,лишь бы вместе..))))
А завуч вам могла отказать по причине того,что в каждом классе ровно по 30 человек-это и так достаточно,значит вашу надо брать 31,а если вы и в самом деле не одна,кто хочет именно в этот класс,только по другой прчине..получится одна учительница будет на 40 человек,если,опять таки к примеру удовлетворят все просьбы,а у другой 20 человек..Одна разрывается,а другая бамбук курит)))
Тропиканка
21.04.2011, 23:27
Понятненько...ну я уже с этой мыслью переспала и вроде смирилась
[QUOTE=**Sveta**;60258542]А какие можно доводы привести,что б уж наверняка:005: ?
Например учебные программы (если они разные в классах) хотите другую или симпатия сильная к учителю (у ребенка и у Вас). Можно еще подумать, но надо подробнее знать ситуацию. Так трудно придумать....но можно я уверена:)
Тропиканка
22.04.2011, 00:21
Программа одинаковая во всех 4 классах,с учителем не знакомы,но знаем понаслышке,что хорошая:)
Мы в прошлом году , попав в один класс, но желая в другой , пошли к директору и попросили нас перевести . Правда ходил муж просить :008: . Перевели без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.