Просмотр полной версии : До скольки лет вы хотите дожить ?
Крестьянка
19.04.2011, 15:52
Навеяно темами о пенсиях, сколько и кто кому должен, просто об одиночестве в старости.
Я тут прикинула- больше 70 прожить не хочу. И болезни накопятся и дети вырастут. А то почитаешь про бабушек столетних- как она 90 лет каждый день корову доит :010:и варит/убирает... не хочу 80 лет полы мыть:))мне они уже за 20 надоели.
Прикрепляю опрос- прошу учесть что речь идет о здоровой старости (если меня инсульт в 50 стукнет , то парализованной и год жить не хочу).
не знаю до скольки. чтобы успеть детей вырастить, внукам нарадоваться...а может и правнукам:008: как получится:))
Ева-Лотта
19.04.2011, 16:00
до маразма)
До стольки,до скольки будет Здоровая старость)
Кошкин_Д
19.04.2011, 16:05
Когда мне было 7 лет, мне казалось неразумным жить дальше 16. В 16 - дальше 30. В 40 - главное, чтобы без особых болячек и в своем уме.
До стольки,до скольки будет Здоровая старость)
+1000
Фусимама
19.04.2011, 16:05
до тех пор, пока буду нужна кому-то. когда стану обузой - пора в гроб
Вы, наверное, еще очень молоды. т.к. думаете, что 70 - это обязательно безумная немощь.
Моей маме уже 76, но она замечательно выглядит, хорошо одевается и посещает салоны красоты. Да, болячки есть, но они не мешают ей жить полной жизнью, радоваться внукам и правнукам. Она и работать-то бросила лет 5 назад только, ей без дела скучно. Занимается дома с учениками - она физик.
Моя бабушка умерла в 92, в полном уме, без особо напряжных заболеваний. Инсульт, и за 2 дня не стало. До последнего тоже все ходила по гостям.
Так что, я тоже планирую пожить подольше, все-таки наследственность неплохая, да и медицина не стоит на месте. Вон Япошки таблетки какие-то уже испытывают, которые стимулируют гармон роста у стариков и тем замедляю старение организма.
И, самое главное, не надо боженьку гневить подобными претензиями к сроку жизни,а то можно и накаркать.
Медной горы хозяйка
19.04.2011, 16:10
Было бы здоровье и можно жить вечно.
я себе ограничители не ставлю.... бабуля в здравом уме и твердой памяти и с нормальным здоровьем (для своих лет) дожила до 98. Я бы тоже хотела подольше пожить на нашей прекрасной и развеселой планетке.
Мадам Ольга
19.04.2011, 16:14
Первое.Хочу жить вечно. Как бы,не просто тупо жить хочется.А слишком любопытно посмотреть,что и как будет в будущем.Прогресс,жизнь в космосе...ну и всё такое.
bella Vita
19.04.2011, 16:17
У меня прабабушка дожила до 92 лет, до последнего дня обслуживала себя сама, была в здравом уме, твёрдой памяти, была подруга, внуки, правнуки (она и правнуков растила), интерес к жизни.
bella Vita
19.04.2011, 16:18
Сама я не знаю до скольки хочу дожить. Не загадываю. Овощем - не хочу.
Я не "хочу дожить", я БУДУ жить вечно :)
Ольгутка
19.04.2011, 16:22
Лет до 90 хочу дожить. Дед вон дожил до 95 почти (правда, последние несколько лет были уже не совсем в сознании), и я тоже хочу жить долго, раз автор уточняет, что "речь идет о здоровой старости".
Ну, типа того...
Крестьянка
19.04.2011, 16:26
Вы, наверное, еще очень молоды. т.к. думаете, что 70 - это обязательно безумная немощь.
Моей маме уже 76, но она замечательно выглядит, хорошо одевается и посещает салоны красоты. Да, болячки есть, но они не мешают ей жить полной жизнью, радоваться внукам и правнукам. Она и работать-то бросила лет 5 назад только, ей без дела скучно. Занимается дома с учениками - она физик.
Моя бабушка умерла в 92, в полном уме, без особо напряжных заболеваний. Инсульт, и за 2 дня не стало. До последнего тоже все ходила по гостям.
Так что, я тоже планирую пожить подольше, все-таки наследственность неплохая, да и медицина не стоит на месте. Вон Япошки таблетки какие-то уже испытывают, которые стимулируют гармон роста у стариков и тем замедляю старение организма.
И, самое главное, не надо боженьку гневить подобными претензиями к сроку жизни,а то можно и накаркать.
За таких стариков можно только порадоваться :flower:
А если я хочу дожить до 100, но вечно жить не планирую. Мне как голосовать?
Наверное, действительно автор очень молод. 70 лет - это же так мало!!!! Хочу жить вечно!
Yulen'ka
19.04.2011, 16:31
ответила 75-95, т.к. вечно не хочу, но и помирать не собираюсь, если буду здоровенькой радостной бабулькой после 95!
п.1 очень боюсь смерти, хочу жить вечно
Ватакуши
19.04.2011, 16:35
Хочу в 100 лет учить правнуков (или праправнуков?) йоге, выращивать розы и болтать по скайпу (или что там будет через 70 лет) с австралийцами. Как-то так.
2 пункт
ЗЫ: со временем, конечно, возможны коррективы)))))))
Пока мозг не откажет))) и чтоб это длилось как можно дольше)
столько еще хочется узнать и сделать, повозиться с внуками-правнуками, посмотреть мир...
Моя прабабушка застала мою дочь - хочу прожить не меньше!
...А когда "придет маразм энд компани" мне будет, подозреваю, всё равно!
Yulen'ka
19.04.2011, 16:44
...А когда "придет маразм энд компани" мне будет, подозреваю, всё равно!
:flower:
Вечно жить не хочу, 70 маловато будет (мою бабушку 70-ти с лишним лет более одного дня спокойно на одном месте смог удержать только гипс на ноге!), 100 будет достаточно. А вообще - как получится.
Мадмуазель ФиФи
19.04.2011, 16:53
Проголосовала за первый пункт. Планирую жить вечно.
LUcky.55
19.04.2011, 17:03
Раньше я хотела жить до того момента,пока не начну стареть и быть некрасивой,сейчас незнаю,как получится
пока не задумываюсь об этом - рано мне еще:))
Долорес Клейборн
19.04.2011, 17:12
Я буду жить до 120 точно,а дальше посмотрим,как пойдёт.
я хочу посмотреть как вы все умрете...
Я на твоей могилке спляшу :065:
Matilda2010
19.04.2011, 17:29
Со здравым умом,твёрдой памятью и нормальным здоровьем,конечно же,подольше.
Я на твоей могилке спляшу НЕ СДОХНУ - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
moskitik
19.04.2011, 17:36
ну если здоровой, то можно и лет сто:) главное чтобы дети столько же прожили, иначе зачем столько жить
ага :065: все умрут,а я останусь :))
Сладкий Б. Перец
19.04.2011, 18:11
Навеяно темами о пенсиях, сколько и кто кому должен, просто об одиночестве в старости.
Я тут прикинула- больше 70 прожить не хочу. И болезни накопятся и дети вырастут. А то почитаешь про бабушек столетних- как она 90 лет каждый день корову доит :010:и варит/убирает... не хочу 80 лет полы мыть:))мне они уже за 20 надоели.
Прикрепляю опрос- прошу учесть что речь идет о здоровой старости (если меня инсульт в 50 стукнет , то парализованной и год жить не хочу).
сёдня прочитал, что 11 миллионов английских подростков и детей доживут до 100 лет. Внушает, однако.
А по теме, если в здравии, то чем больше, тем лучше.
krismisi
19.04.2011, 18:26
чтоб никому не в тягость сколько господь отпустил
Земля-ник-а
19.04.2011, 19:06
Хорошо бы подольше, но мне важно еще не только "сколько", а "как".
А почему в опросе только до 95 лет?
Крестьянка
19.04.2011, 21:07
Хорошо бы подольше, но мне важно еще не только "сколько", а "как".
А почему в опросе только до 95 лет?
Ну это типа средний возраст долгожителей. В реале очень немногие переживают этот рубеж:(
Почитала ответы, еще больше задумалась. Провокационные мысли пошли, все хотят жить долго и здоровыми. А что делать с больными и одинокими (я имею ввиду заброшенных родственниками).Вот у нас во дворе сидит на лавочке бабулька-87 годочков. И частенько вздыхает- типа и богу я ненужна.А вполне миленькая бабулечка, всегда чистенькая, сама по магазинам ходит, маразмом не страдает ...но и удовольствия (ну или хоть радости) от жизни не получает.Очень любит с ребятишками общаться -ради них и во дворе сидит. Есть и другой персонаж- тоже бабулька за 80.Со всеми ругается, спецом на качелях сидит и деткам не уступает (хотя есть лавочки- говорит покачаться хочу).Тоже вполне нормальная бабуля ...и тоже никому не нужна.
Вот и думаю , как надо прожить жизнь чтоб и 80 она казалась пряником.А не только небо коптить. Пока молодой вроде работа, дети маленькие, заботы/хлопоты... а потом тишина в квартире, невестка смотрит рублевым взглядом,получаешь копеечную пенсию (интересно а у нас она будет )...хотя мы от бабок во дворе наверно инетом отличаться будем.
Ну это типа средний возраст долгожителей. В реале очень немногие переживают этот рубеж:(
Почитала ответы, еще больше задумалась. Провокационные мысли пошли, все хотят жить долго и здоровыми. А что делать с больными и одинокими (я имею ввиду заброшенных родственниками).Вот у нас во дворе сидит на лавочке бабулька-87 годочков. И частенько вздыхает- типа и богу я ненужна.А вполне миленькая бабулечка, всегда чистенькая, сама по магазинам ходит, маразмом не страдает ...но и удовольствия (ну или хоть радости) от жизни не получает.Очень любит с ребятишками общаться -ради них и во дворе сидит. Есть и другой персонаж- тоже бабулька за 80.Со всеми ругается, спецом на качелях сидит и деткам не уступает (хотя есть лавочки- говорит покачаться хочу).Тоже вполне нормальная бабуля ...и тоже никому не нужна.
Вот и думаю , как надо прожить жизнь чтоб и 80 она казалась пряником.А не только небо коптить. Пока молодой вроде работа, дети маленькие, заботы/хлопоты... а потом тишина в квартире, невестка смотрит рублевым взглядом,получаешь копеечную пенсию (интересно а у нас она будет )...хотя мы от бабок во дворе наверно инетом отличаться будем.
И у нас будут ЛВ встречи,нам скучать не когда будет:080:
Filis78™
19.04.2011, 23:27
до 75
хочу жить, пока жить не надоест:004:
До 100.
Но только в своём уме, на своих ногах, в окружении любящих потомков :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.