PDA

Просмотр полной версии : А как выбирают машину "знающие" люди?

mariad
19.04.2011, 16:20
И вообще, как они стали "знающими"? :)
Вот сижу, читаю темы - рассуждения что лучше\хуже, и понимаю, что я вообще полный ноль в этом вопросе.
Я не могу понять оя чем все говорят, не могу сформировать свое мнение.
Знаю, что не люблю слишком маленькие машинки (как то некомфртно в них себя чувствую, мне они кажутся опасными).
Джипы и всякие внедорожники мне тоже не нужны.
Не люблю пару иномарок по внешнему виду :)
И все. Других знаний в себе сформировать не могу.
На ЧТО Вы обращаете внимание при покупке машины?

katt
19.04.2011, 17:02
стоит начать с бюджета, а от него уже плясать...
если денег только на матиз, то один разговор, а если и на bmw 5, то тут уж можно разгуляться и покапризничать.

Oktaviana29
19.04.2011, 17:03
После пятой машины мне стало все равно :-)))))))
Большая, безопасная, неугоняемая. Остальное на уровне "нравится/не нравится".

Jul4onok
19.04.2011, 17:37
Для начала максимальная сумма, которую вы готовы потратить. А дальше начинается начинаем поиск: стоимость машинки + каско + допы...
Когда отобрано несколько кандидатов, читаем про их недостатки и отправляемся на смотрины. Ибо внутри оно совсем не так как снаружи :)

mariad
20.04.2011, 18:46
Для начала максимальная сумма, которую вы готовы потратить. А дальше начинается начинаем поиск: стоимость машинки + каско + допы...
Когда отобрано несколько кандидатов, читаем про их недостатки и отправляемся на смотрины. Ибо внутри оно совсем не так как снаружи :)

А где мы читаем про их недостатки?

xTr1m
20.04.2011, 19:05
1.Бюджет
2.мкпп или акпп
3.привод(пп,зп,полный)
4.кузов(седан, хетч, вагон, 3двери, 5 или 4)
5.технические характеристики(мощность, расход и тд)
6.внешний вид
7.отзывы владельцев(гугл в помощь)
ну а далее посмотреть на машину в живую, посидеть, покрутить руль, кнопочки понажимать, прокатиться и тд и тп...
если бу-то перед покупкой на полную диагностику обязательно!

Мишаня
20.04.2011, 19:18
А как выбирают машину "знающие" люди?
Проверяют, продавливается ли пальцем пластик в салоне.:ded:

ORGAZMO
20.04.2011, 19:30
Алгоритм выбора:

1. Эта машина матрас? Если да - то goto 4. Если нет, то goto 2.
2. Эта машина кед? Если да то goto 4. Если нет, то goto 3.
3. goto 1.
4. end.

Людa
20.04.2011, 19:43
это дело сложное

вообще все давно обсуждено, так что Оргазмо прав :)))

ЗЫ: я просто по принципу нравится не нравится, вот как то в целом, но как и у Октавианы важна малая востребованность у угонщиков, безопасность....ну и как многие заметили - для начала вопрос бюджета :) и что немаловано возможности последующего содержания выбранного авто

Нога
20.04.2011, 20:17
Алгоритм выбора:

3. goto 1.
4. end.
:)

Валериан Мегерыч
20.04.2011, 21:07
Я пытаюсь сформулировать требования к авто. Потом рассматриваем варианты.
Мои запросто формализуемые требования при последнем выборе авто:
1. Ручка
2. Багажник от 500 литров
3. Быстрее 9 секунд до сотни
4. До 1.5мио

Кроме этого. Более субъективные требования.
1. Не из топа угоняемых
2. Приличная шумка
3. Человеческая управляемость
4. Доступность в обозначенном бюджете приличного фарша

Тестдрайвить пришлось около десятка тачек. Понравилось несколько из них, но при покупке не испытывал ни малейшего колебания.

mariad
21.04.2011, 16:18
Алгоритм выбора:

3. goto 1.
4. end.

Боже, ЧТО ЭТО?Я не поняла вообще ничего....

mariad
21.04.2011, 16:21
1.Бюджет
2.мкпп или акпп
3.привод(пп,зп,полный)
4.кузов(седан, хетч, вагон, 3двери, 5 или 4)
5.технические характеристики(мощность, расход и тд)
6.внешний вид
7.отзывы владельцев(гугл в помощь)
ну а далее посмотреть на машину в живую, посидеть, покрутить руль, кнопочки понажимать, прокатиться и тд и тп...
если бу-то перед покупкой на полную диагностику обязательно!

1. 500 тыс
2.акпп
3. Про привод не знаю.
4. седан
5. тех характеристики - не знаю
6. не Рено :) и не маленькая машинка
7. до отзывов в гугле надо понять с пунктами 3 и 5 :)

mariad
21.04.2011, 16:25
Я пытаюсь сформулировать требования к авто. Потом рассматриваем варианты.
Мои запросто формализуемые требования при последнем выборе авто:
1. Ручка
2. Багажник от 500 литров
3. Быстрее 9 секунд до сотни
4. До 1.5мио

Кроме этого. Более субъективные требования.
1. Не из топа угоняемых
2. Приличная шумка
3. Человеческая управляемость
4. Доступность в обозначенном бюджете приличного фарша

Тестдрайвить пришлось около десятка тачек. Понравилось несколько из них, но при покупке не испытывал ни малейшего колебания.

Мое требование - акпп , все остальные вышеуказанные пункты вообще как то фиолетово. мне надо чтобы не ломалась. Езжу я тихо (в смысле медленно)..... Топ угоняемых буду смотреть после выбора :)

katt
21.04.2011, 16:46
1. 500 тыс
2.акпп
3. Про привод не знаю.
4. седан

новая или б.у.
если новая то выбор не велик
http://auto.**********/search.xml?state=NEW&vendor_id=2&price_from=&price_to=550&currency=RUR&year_from=&year_to=&body_type=SEDAN&transmission=AUTOMATIC&in_stock=on&color=&km_age_to=&displacement_from=&displacement_to=&engine_type=&climate=&airbag=

~perfect~
21.04.2011, 16:46
Боже, ЧТО ЭТО?Я не поняла вообще ничего....
:))
а это алгоритм Гайда:) Но, вообще, он уже отходит от него, кажется:)

Ocean Lounge
21.04.2011, 17:27
После пятой машины мне стало все равно :-)))))))
Большая, безопасная, неугоняемая. Остальное на уровне "нравится/не нравится".

+1 :))

при покупке каждого следующего а/м выставляю 3-4 приоритета, всем остальным могу поступиться, если основная задача решена.

Jannic
21.04.2011, 17:37
новых не маленьких т.е С класса и еще и седанов с автоматом за 500 тр мало... вернее я даже не знаю таких.

mariad
21.04.2011, 17:55
новых не маленьких т.е С класса и еще и седанов с автоматом за 500 тр мало... вернее я даже не знаю таких.

Цена может меняться + 100-200 тыщ за новую . А можно и бу посмотреть, тогда можно уложиться.Я просто пытаюсь понять на что в машинке обращать внимание.

Люба
21.04.2011, 18:07

Хюндай акцент :)
?

Валериан Мегерыч
21.04.2011, 18:28
Цена может меняться + 100-200 тыщ за новую . А можно и бу посмотреть, тогда можно уложиться.Я просто пытаюсь понять на что в машинке обращать внимание.
Топик начинает напоминать "Как выучить какой-нибудь язык". Причем с последующим уточнением, что еще не решено будет ли этот язык иностранным или, например, языком программирования.

Людa
21.04.2011, 18:36
Топик начинает напоминать "Как выучить какой-нибудь язык". Причем с последующим уточнением, что еще не решено будет ли этот язык иностранным или, например, языком программирования.

:023:

mariad
21.04.2011, 18:40

Ну правильно, если человек не знает как учить язык вообще- возможно для лингвистов его вопросы кажутся глупыми :)

mariad
21.04.2011, 18:48
Хюндай акцент :)
?

Спасибо за совет, но мне не нужны советы КАКАЯ ИМЕННО мне нужна машина. Я просто хочу понять алгоритм выбора. А уж выбрав 2-3 модели - вынесу на суд ЛВ :)
Брать кредит все равно придется на три года- поэтому поясняю что 100-200 тыщ тут не критично.

katt
21.04.2011, 18:55
Ну правильно, если человек не знает как учить язык вообще- возможно для лингвистов его вопросы кажутся глупыми :)

это понятно, но как можно помочь тому кто сам не знает что хочет.
1. определитесь с максимальной суммой (+ 50 000 можете прибавить сразу на страховку и регистрацию авто)
2. новый или б.у. (сколько лет), данный вопрос не раз обсуждался, воспользуйтесь поиском
3. седан, хэтчбек
4. что все таки какие "нра" обратите внимание на авто на улице - какие марки?

YuliaZayats
21.04.2011, 20:35
Спасибо за совет, но мне не нужны советы КАКАЯ ИМЕННО мне нужна машина. Я просто хочу понять алгоритм выбора. А уж выбрав 2-3 модели - вынесу на суд ЛВ :)
Брать кредит все равно придется на три года- поэтому поясняю что 100-200 тыщ тут не критично.
не надо! :)
почитайте темы на 4-5 страницах раздела - и поймете, что дело будет так:
Вы захотите узнать что-либо о машинах, которые выбираете. Создадите топик с темой о них. Получите флуд на несколько страниц, где не будет НИ ОДНОГО слова о тех машинах, про которые Вы спрашивали, разве что один (максимум, что я видела - 3) отклика по теме. А закончится все обязательно обсуждением корейских машин (а точнее двух конкретных: Хёндай Матрикс, он же Матрас, и Киа Сиид, он же Кед).
Я читаю ББ уже в течение 3,5 месяцев каждый день! И поверьте, всё будет именно так :))

Людa
21.04.2011, 20:37
а вот и нефига

я как то создавала топ про выбор авто

вполне себе нормально побеседовали
и много чего обсудили
и я даже купила одну из предложенных моделей ;)

вот
кмк вопрос в том как спросить :)

Алека
21.04.2011, 20:40
а вот и нефига

и много чего обсудили

вот

вот ППКС полный, аналогичная ситуация :)

YuliaZayats
21.04.2011, 20:52
а вот и нефига

и много чего обсудили

вот

вот ППКС полный, аналогичная ситуация :)
Ну так вы же - свои! это ж кардинально меняет дело :)

Алека
21.04.2011, 20:56
Ну так вы же - свои! это ж кардинально меняет дело :)

когда я выбирала машину я не была "своей" ;)

YuliaZayats
21.04.2011, 21:01
может, тогда еще не так "жестко" было, а потом - приелись одни и те же вопросы, отвечать надоело, а повеселиться хочется ))
Я ж написала о том, что я здесь наблюдаю в эти 3.5 месяца, которые читаю ББ :)

Людa
21.04.2011, 21:30

да я вообще много раз создавала такие топы (ну раза три точно, первый вообще был почти сразу после регистрации - все ОК ;) )

Алека
21.04.2011, 21:44
да я вообще много раз создавала такие топы (ну раза три точно, первый вообще был почти сразу после регистрации - все ОК ;) )

ну так когда это было! :ded: Когда все были добрыми и не уставшими :065:

Saenochka
21.04.2011, 21:57
может, тогда еще не так "жестко" было, а потом - приелись одни и те же вопросы, отвечать надоело, а повеселиться хочется ))
Я ж написала о том, что я здесь наблюдаю в эти 3.5 месяца, которые читаю ББ :)
Да нет вы правы, я читаю ББ уже 3.5 года и все так примерно и было ))))

ну так когда это было! :ded: Когда все были добрыми и не уставшими :065:
Нет просто Люда выбирает машины с другим бюджетом...

Если же автор озвучивает бюджет 300-500 тыс. тут и начнается самый стеб...так что я даже не открываю темы дальше первой страниц...как-то не информативно и не смешно совсем....

Людa
21.04.2011, 21:59
если чО - я впервые тут обсуждала покупку Микры!!!!! :))

mariad
22.04.2011, 20:55
Да нет вы правы, я читаю ББ уже 3.5 года и все так примерно и было ))))

Нет просто Люда выбирает машины с другим бюджетом...

Если же автор озвучивает бюджет 300-500 тыс. тут и начнается самый стеб...так что я даже не открываю темы дальше первой страниц...как-то не информативно и не смешно совсем....

Про 300 и 400 я уже все поняла. начиталась других топиков :) - Это "жалкие нищеброды" :)
Пару дельных советов тут получила, сейчас гуглю те характеристики машины, которые мне тут назвали, о которых раньше и не знала. Очень интересно.
К стебу в целом отношусь позитивно (в целом в ББ) . Это хорошее чувство юмора - можно поржать.
Бывает убогость стебущегося - когда челувеку хочется посмеяться над чьим -то более худшим фин.положением. Или наоборот, обстебать из зависти. Поэтому отношусь к этому эпически.

mariad
22.04.2011, 20:55
если чО - я впервые тут обсуждала покупку Микры!!!!! :))

Кстати, у Вас была Микра? Если да, то как Вам? :)

Людa
22.04.2011, 20:58
Кстати, у Вас была Микра? Если да, то как Вам? :)

я была ей очень довольна:love:

в принципе всегда стараюсь высказаться когда о ней спрашивают
для своих денег и характеристик, она весьма юркая и маневренная, нормально управляется и до 120 держит дорогу (дальше как то стремно на ней становится)
удобная, хорошая обзорность
воощем у меня у ней нареканий не было :)

mariad
22.04.2011, 20:58
это понятно, но как можно помочь тому кто сам не знает что хочет.
1. определитесь с максимальной суммой (+ 50 000 можете прибавить сразу на страховку и регистрацию авто)
2. новый или б.у. (сколько лет), данный вопрос не раз обсуждался, воспользуйтесь поиском
3. седан, хэтчбек
4. что все таки какие "нра" обратите внимание на авто на улице - какие марки?

Слушайте, у меня вопрос изначальный был не про марку машины. ЧТО я хочу, я писала в первом посте. Возможно это всех и сбило. Я хочу определить критерии выбора. Чем больше я их узнаю, тем больше вариативность.

Викtория
23.04.2011, 02:03
Я вот никак не могу выбрать себе машину. Мечусь между Хонда Пилот, Вольво ХС 60 и Ауди Ку 5.Сейчас езжу на Хонде CRV.

Валериан Мегерыч
23.04.2011, 02:17
Я вот никак не могу выбрать себе машину. Мечусь между Хонда Пилот, Вольво ХС 60 и Ауди Ку 5.Сейчас езжу на Хонде CRV.
Пилот и Ку5 это классная парочка. Совершенно разные машины. Пилот это убогий, но очень вместительный бегемот. Ку5 почти легковая тачка.

Mister abX
23.04.2011, 04:54
Сейчас езжу на Хонде CRV.

Я б тогда пошел от того, "чем так плох CRV, что хочется его сменить". Ну и искал бы ту машину, в которой все ЭТО - лучше. Я вот счас могу взять в лизинг почти что угодно, но в 10-летнем мондео меня настолько всё устраивает, что просто не могу придумать причину :)

ORGAZMO
23.04.2011, 11:19
Надо добавить в список ХАммер Н2 и БМВ Х1.

Валериан Мегерыч
23.04.2011, 12:07
Мне кажется идеальной парой для выбора является Volkswagen Amarok и Infinity EX.

Викtория
24.04.2011, 01:12
Пилот и Ку5 это классная парочка. Совершенно разные машины. Пилот это убогий, но очень вместительный бегемот. Ку5 почти легковая тачка.

А чем Пилот так убог? Дизайном? Начинкой?

Викtория
24.04.2011, 01:13
Я б тогда пошел от того, "чем так плох CRV, что хочется его сменить". Ну и искал бы ту машину, в которой все ЭТО - лучше. Я вот счас могу взять в лизинг почти что угодно, но в 10-летнем мондео меня настолько всё устраивает, что просто не могу придумать причину :)

Да ничем не плох. Просто надоел за 3 года. Хочется новизны:)

Викtория
24.04.2011, 01:14

Нее. Хамер прожорливый больно, Х1 маловат.

Викtория
24.04.2011, 01:16
Мне кажется идеальной парой для выбора является Volkswagen Amarok и Infinity EX.

Амарок больше для фермеров подходит, а инфинити мне по дизайну не нравится.

Викtория
24.04.2011, 01:18
И, кстати, зря вы ехидничаете. Все эти машины (пилот, ку5 и вольво) находятся в одной группе кроссоверов в журнале Купи авто. А я пытаюсь выбрать как раз из этой группы.

Mister abX
24.04.2011, 01:18
Да ничем не плох. Просто надоел за 3 года. Хочется новизны:)

Купите б/у Калину или 10ку. Продадите через 3 месяца почти без потерь в деньгах, а новизны потом не захочется еще долго :))

Ангелочек с рожками
24.04.2011, 02:16
:001:на мой взгляд, он для перевозки домашнего скота

воттакоеимя
24.04.2011, 02:36
И вообще, как они стали "знающими"? :)
Вот сижу, читаю темы - рассуждения что лучше\хуже, и понимаю, что я вообще полный ноль в этом вопросе.
Я не могу понять оя чем все говорят, не могу сформировать свое мнение.
Знаю, что не люблю слишком маленькие машинки (как то некомфртно в них себя чувствую, мне они кажутся опасными).
Джипы и всякие внедорожники мне тоже не нужны.
Не люблю пару иномарок по внешнему виду :)
И все. Других знаний в себе сформировать не могу.
На ЧТО Вы обращаете внимание при покупке машины?

я может не совсем знающий:)) но
ответьте на вопрос зачем вам нужна машина? (ездить на дачу по лосиным тропам, на работу по городу, возить всю семью из 20 человек в парк или вас 2-е и вы худые:)))
так вы примерно определите габариты машины:))
смотрите расход бензина, отзывы владельцев, безопасность АКПП или механика, немаловажна и стоимость:)), комфорт внутри (не толкаться локтями с пассажиром, не тереться головой о потолок)
Походите по салонам и выберете, мне нравилась ниссан тиана, но пока приходится выбирать повыше и с полным приводом:)

воттакоеимя
24.04.2011, 02:38
1. 500 тыс
2.акпп
3. Про привод не знаю.
4. седан

это пежо 308 :))

Marimann
24.04.2011, 12:59
это пежо 308 :))

Это не седан и за 500тыр нормальную 308 не купить

Валериан Мегерыч
24.04.2011, 13:23
А чем Пилот так убог? Дизайном? Начинкой?
Вместительный бегемот. Маршрутка повышенной комфортности. Но машина никак не для водителя.

Валериан Мегерыч
24.04.2011, 13:26
:001:на мой взгляд, он для перевозки домашнего скота
Что Вы, что Вы... Многофункциональный кроссовер. Внедорожник и полукабриолет в одном флаконе.

Перевертыш
24.04.2011, 13:46
а вот и нефига

и много чего обсудили

вот
+1.

Это не седан и за 500тыр нормальную 308 не купить
а сколько пЫжо стоит б\у? :065:

Викtория
24.04.2011, 17:18
Вместительный бегемот. Маршрутка повышенной комфортности. Но машина никак не для водителя.

Вместительный это хорошо для меня, потому что круглогодично в моей машине ездят санки, ватрушки, ледянки, самокаты, велосипеды (по сезону) + дачные инвентарь и припасы. А вот чем именно для водителя так нехорош Пилот? Подскажите, плиз.

Kostochka.
26.04.2011, 11:04
А почему никто не пишет про объем двигателя? Для АКП какой должен быть? Или например про диаметр колес? Это же тоже важно, да?