Просмотр полной версии : Гипоаллергенное животное
Stasja-Nysja
19.04.2011, 16:24
Уважаемые форумчане, владельцы домашних питомцев, помогите советом, существует ли гипоаллергенное животное (интересует кошка, в крайнем случае, собачка)?
Ребенок очень хочет животное, любимца, но у него аллергия на шерсть (слезы, сопли начинаются при длительном контакте). Так же аллергия и у нашего папы (такая же история, еще и задыхаться начинает). Я одна в семье нен алергик, кошек очень люблю.
Что делать? Пишут, что не на всех животных может проявляться аллергия, но как это узнать, ведь нельзя взять котенка на "время, проверить, будет аллергия или нет".
Может у кого-то был такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Заранее благодарю всех откликнувшихся! :flower:
:010: Это как безвкусная сладость.
На любое животное может аллергия выползти, и не только на само животное но и на корм или наполнитель для горшка.
Кошки и собаки потеют и т.п Нужно обязательно сдать анализ , выявить на что именно аллергия. Возможно удастся подобрать животное которое не будет провоцировать приступы аллергии.
Гиппоаллергенных животных нет! Аллергия может быть на все, и на шерсть , и на выделения и частички кожи, и на слюну, и на мочу. Причем аллергия на шерсть встречается реже, чем аллергия на кожные выделения. А в связи с тем, что у голых животных выделения кожи более интенсивные, то и аллергия на них очень даже вероятна.
Кого завести? Да так и не подскажешь. Я вот гормонозависимый астматик с 20-ти летним стажем и всю жизнь у меня собаки, а с некоторых пор ещё и кошки. И ничего, жива ещё. Приступы у меня чаще всего на собачьи-кошачьи роды, на вязки, и иногда на кобелей, так как они сильнее пахнут, чем суки. На шерсть у меня бывает кожная аллергия именно на гладкошерстных собак (у меня таксы), когда шерсть на руки попадает на некоторые участки кожи. По этому собак в кровать не пускаю и в комнате, где сплю, животных тоже не бывает. Никакую конкретную породу не посоветую, тут все слишком индивидуально. И если у домашних действительно сильная аллергия, то посоветовала бы просто никого не заводить, чтобы потом не создавать топиков "отдам, у ребенка/мужа аллергия".
SuvoriKa
19.04.2011, 16:39
У нас почти такая же ситуация. У нас у младшего БА в легкой форме. Опытным путем выяснили, что на котов сильная аллергия, на собак не реагирует.. Дома живут морские свинки длинношерстные, на них тоже все нормально. вот подумываем взять собачку. Много всего перечитала, остановилась на йорке. Говорят у него шерсть наиболее приближена к человеческим волосам и нет подшерстка.. Но все равно перед покупкой хочу чтобы ребенок пообщался с такими собачками... Просто аллергия может проявится и через полгода... Будет очень обидно... А аллергия может быть не только на шерсть...
Дело далеко не в породе.У моего сына,астматика абсолютно никакой реакции не было на нашу девочку-доберманшу.А на других доберов была.Сейчас,на нашего кобеля тоже есть,но,правда в виде кожных проявлений(крапивницы),если они начинают играть и возиться.
Кстати,на колли,которая жила у бабушки и сын с ней постоянно общался тоже ничего не было)).
SuvoriKa
19.04.2011, 16:53
Дело далеко не в породе.У моего сына,астматика абсолютно никакой реакции не было на нашу девочку-доберманшу.А на других доберов была.Сейчас,на нашего кобеля тоже есть,но,правда в виде кожных проявлений(крапивницы),если они начинают играть и возиться.
Кстати,на колли,которая жила у бабушки и сын с ней постоянно общался тоже ничего не было)).
А увас собачки с рождения сына были?? Или потом приобретались??
А увас собачки с рождения сына были?? Или потом приобретались??
Потом приобретались))
Вот и у меня на таксячьи "иголки" крапивница, если на запястья или предплечья попадает, и то не на всех такс, а на наиболее "колючих". Избегаю попадания шерсти на руки.
У детей нет аллергии ни у кого. Правда у младшей дочери есть аллергия на голых кошек, она на кошачьих выставках стюардом работает.
SuvoriKa
19.04.2011, 17:05
Потом приобретались))
А астма у ребенка уже была??? И как вы собачку выбирали??
Вот и у меня на таксячьи "иголки" крапивница, если на запястья или предплечья попадает, и то не на всех такс, а на наиболее "колючих". Избегаю попадания шерсти на руки.
У детей нет аллергии ни у кого. Правда у младшей дочери есть аллергия на голых кошек, она на кошачьих выставках стюардом работает.
Да,крапивница выскакивает на слюну,если рядом лежат,если случайно поцарапает..А с добершей вообще ничего не было.
А вот от всех котов и кошек,с которыми общался начинает задыхаться.Иногда приходит в гости и с порога понимает,что надо уходить.
На нашего кота,которого мы взяли,когда сын с девушкой жили отдельно, аллергии меньше.Сын теперь живет с нами и старается не брать на руки его,не гладить.Только если кот втихаря проберется поспать рядышком-тогда возможен приступ,но не серьезный,быстро купирующийся.
А астма у ребенка уже была??? И как вы собачку выбирали??
Вы знаете,это было очень давно.Сын жил то со мной,то с бабушкой.Он "кочевал" из пригорода в город.Собака была взята,когда ему было года 2,астма проявилась позже,но дома не было ни одного приступа.Дома все проходило на "ура".
кстати аллергия бывает и на птичек,на их корм,перо,отходы и на рыбок! точнее на рыбий корм...так что аллергия вещь загадочная...
у моей суки сейчас течка,я вся чешусь и нос заложен....
я тоже аллергик.но у меня собаки и кошки....
SuvoriKa
19.04.2011, 17:37
Если бы аллергия была у меня, я бы уже давно собачку купила..А вот с ребенком страшновато..
НАТУЛЕВИЧ
19.04.2011, 18:14
Если бы аллергия была у меня, я бы уже давно собачку купила..А вот с ребенком страшновато..
Я так и сделала, но с ребенком не решилась бы. Про собачек могу "мелочь" подсказать. Когда смотрела щеночков, то сразу было понятно, есть ли реакция. На Йорков и Ксоло (голые) была сильная очень:( Если щеночки лизнут или поцарапают (лучше даже царапину лизнуть), то она восполяется, причем, почти сразу и сильно. У многих бывает реакция именно на щенков (я такая), может быть на течных сук, половозрелых кобелей:001:
У меня на Орхидею нет аллергии, вообще. Он может меня лизать сколько влезет, даже носом в шерсть могу зарыться. Но советовать не буду, так как это все индивидуально. На кота есть реакция, но совсем слабая (у меня Корниш), на других же:001:
Я бы не брала, потом как увидишь эти объявления "отдам", так выть хочется... Конечно, животинку нужно заводить "ДО" рождения ребенка, чтобы мама с этими аллергенами контактировала, тогда и шансов жить нормально с животными, больше:(
Очень хорошо подумайте, сходите к "зверушкам" в гости.
SuvoriKa
19.04.2011, 18:34
У нас кот жил 5 лет до рождения ребенка, а в 2 ребенкиных года проявилась аллергия. Пришлось кота маме отдавать, но ребенок туда ходить не может, сразу крастными пятнами покрывается и чешется, даже если кота не трогает и все перед нашим приходом вымыто. У подруги золотистый ретривер, так ребенок на него ни как не реагирует... Вот и думай тут что делать..... Пойдем в гости к йоркам, будем проверять...
Может вам на выставки походить , пообщаться там с разными собаками , кошками?!
Skarabei2005
19.04.2011, 19:01
сложно подсказать... но вот буквально вчера вечером по анимал планет была передача про кошек сфинксов, и было сказано, что их нужно очень часто мыть, т.к. кожных выделений не хватает для питания их кожи. не знаю насколько это правда, но такую инфу слышала-видела.
сложно подсказать... но вот буквально вчера вечером по анимал планет была передача про кошек сфинксов, и было сказано, что их нужно очень часто мыть, т.к. кожных выделений не хватает для питания их кожи. не знаю насколько это правда, но такую инфу слышала-видела.
Их нужно часто мыть потому, что они не защищены шерстью и их кожа быстро пачкается и могут возникнуть кожные проблемы. А частое мытье способствует увеличению кожных выделений. Это, как защитная реакция кожи, чем больше выделения смывать, тем больше кожа их будет вырабатывать.
Marina&Co
19.04.2011, 20:17
гипоаллергенное животное - это интерактивное животное,
да и то пылевые клещи заводятся со временем.
qwerty82
19.04.2011, 21:14
тоже аллергик,есть собака,заметила,что все вроде нормально,но стоит только иммунитету упасть,то аллергия тоже обостряется,в тихаря пью антигистаминные,у меня все сразу и насморк и задыхаюсь и крапивница,но..я готова потерпеть 2-3 недельки пока иммунитет ни придет в норму т.к. не представляю жизнь без собаки(всю жизнь мечтала).но это мой выбор.Если у ВАс у ребенка аллергия,то лучше не стоит заводить собаку.имхо
qwerty82
19.04.2011, 21:16
Их нужно часто мыть потому, что они не защищены шерстью и их кожа быстро пачкается и могут возникнуть кожные проблемы. А частое мытье способствует увеличению кожных выделений. Это, как защитная реакция кожи, чем больше выделения смывать, тем больше кожа их будет вырабатывать.
тоже слышала то именно из-за обилия кожных выделеий голые животные чаще вызывают аллергические реакции.
Не надо рисковать.Тем более когда это касается ребенка.Вся ответственность за решение будет на Вас.Если проблема есть изначально,то зачем мудрить?Другой вопрос,когда это животное уже есть в семье,то вот тут можно как-то пытаться приспособиться,чем-то пожертвовать,рискнуть...А вот изначально усугублять проблему не стоит.С ребенком возможно как-то договориться,было бы желание!Ему же не 18 лет))).
Kate1981
19.04.2011, 22:11
НЕТ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ! НЕТ!
У меня у муда и свекра астма, дома кошки и не одна, на моих нет реакции, на чужих бывает. Но в семью с аллергиками не отдала бы своих.
marina-puma
24.04.2011, 16:52
такая же проблема. завели черепаху, дочке конечно удовольствия мало от нее, зато она теперь может сказать что домашнее животное у нее есть ((( аллергия может не всегда сразу проявляться, может копиться аллерген и организм среагирует через полгода, кроме того на фоне постоянного присутствия аллергена могут возникнуть реакции и на другие вещи / продукты ((((
SuvoriKa
25.04.2011, 13:08
Вчера поехали к заводчице, чтобы ребенок пообщался со щенками. У нее 3 йорика, 2 чишки, 5 щенков... Ребенок игрался только со щенками, они его лизали, покусывали и терлись. Но все остальные собаки прыгали рядом. Пробыли мы там минут 40, вышли на улицу и у ребетенка обнаружились пятна в местах облизывания собаками. Через час они прошли. Но у нас сейчас полиноз и организм ослаблен... НО для себя сделела вывод - живем и дальше без собак... А жаль...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.