PDA

Просмотр полной версии : Ремонт и проблемы с диваном

Polinava
19.04.2011, 16:27
Мы в Новый Год решили что к весне займемся ремонтом нашего однокомнатного жилища, и вот уже середина апреля, а из ремонта успели только все пообдирать, и закидать газетами телевизор и центр, забили пол коридора шкафами, вроде решили какие обои брать, а вот с диваном вопрос не решенный. Я категорически отказываюсь от этого дивана, а МЧ к нему "прирос", и не хочет выбрасывать, говорит, что одного моего "не нравится потому что он стремный" не хватает, что бы выкинуть. Помогите найти плюсы в новых диванах или кроватях, чтоб уговорить, этого Фому неверующего.

laeta
19.04.2011, 16:34
купите сами. привыкнет:)

Polinava
19.04.2011, 16:36
Я же одна не донесу, да и обидется еще, чего я буду делать с новым диваном, старым диваном и недоделанным ремонтом?))

laeta
19.04.2011, 16:39
самой нести и не надо, для этого обычно есть грузчики

Натали-Купчино
19.04.2011, 16:57
Перетяжка?

Anitta
19.04.2011, 17:05
Скажите, что спина у Вас болит, на хорошем матрасе спать удобнее.

Маленькая Тень
19.04.2011, 17:17
Скажите, что спина у Вас болит, на хорошем матрасе спать удобнее.

+100

Временно прекратите разговоры о диване и сделайте вид, что оставили в покое эту тему.
Через пару недель, когда всё забудется, начните по утрам жаловаться на боли в спине. И так каждый день, делайте вид что боли прогрессирующие.

Если МЧ совсем "упёртый", то можно даже сделать вид, что вы сходили на приём к мануальному терапевту (или неврологу) и он категорически велел менять спальное место.

P.S. Говорю обо всём этом далеко не понаслышке. Сама сплю на старом и продавленном диване. Пару недель назад появились боли в спине (реальные!!!!!!!). Ходила к врачу - он так и сказал: срочно менять диван! У меня, правда, проблема не в том, что МЧ не хочет, а просто денег на новый диван нет и не предвидется. А так бы.... уже бежала бы за новым! Ибо, могу вам сказать, проблемы со спиной лечатся очень и очень дорого (приём врача от 2000 руб, массаж - 1000 руб одна процедура). Вот пусть и считает ваш МЧ что ему выгоднее - новый диван или оплачивать массаж :))

Кедр
19.04.2011, 17:20
А габариты коридора не позволяют выселить туда старичка? Раз уж мужчине не расстаться с ним?

Шалфей
19.04.2011, 17:59
А габариты коридора не позволяют выселить туда старичка? Раз уж мужчине не расстаться с ним?
Вместе с мужчиной? :073:

almakantra
19.04.2011, 18:05
Приютите чьего-нибудь кота на время отпуска, на пару недель. И пусть кисО на этот диван... напакостит :)) (будет отказываться - вылейте сами содержимое лотка) :))

Активита
22.04.2011, 17:05
Покажите ему вот этот ролик на ютубе - http://www.youtube.com/watch?v=-mWscfuk3o4 Это минифильм о клещах-сапрофитах, которые живут в старых матрасах и в нем же рассказывается о моделях матрасов с просушкой, которые позволяют избавиться от этой гадости.
Заранее подготовьте увеличенную фотографию постельного клеща и перед просмотром сообщите, что таких милашек в вашем диване много миллионов. Больше чем уверена, что после такой подготовки ваш МЧ сбросит диван с балкона и потащит вас в мебельный салон.

Polinava
26.04.2011, 13:07
Покажите ему вот этот ролик на ютубе - http://www.youtube.com/watch?v=-mWscfuk3o4 Это минифильм о клещах-сапрофитах, которые живут в старых матрасах и в нем же рассказывается о моделях матрасов с просушкой, которые позволяют избавиться от этой гадости.
Заранее подготовьте увеличенную фотографию постельного клеща и перед просмотром сообщите, что таких милашек в вашем диване много миллионов. Больше чем уверена, что после такой подготовки ваш МЧ сбросит диван с балкона и потащит вас в мебельный салон.
Теперь я и сама боюсь всех этих паразитов. Чем опасны сапрофиты кстати? Да, судя по ролику просушка нужна не только, для того что бы пролитый чай высушить, я вообще думала, что это для тех кто, простите, писается, а теперь с удовольствием просушила бы. Я в нашем магазине не видела таких матрасов, а где вы такой нашли?

Активита
29.04.2011, 14:03
Чем они могут быть опасны, этого я вам вряд-ли смогу сказать. Это вы в википедии лучше посмотрите.
Насчет магазинов – ну там подобные матрасы достаточно таки редкое явление. Потому я брала через интернет на сайте www.consul-coton.ru (http://www.consul-coton.ru).
Там вообще очень обширный ассортимент, так что, думаю, что вы присмотрите себе что нибудь подходящее!

Polinava
12.05.2011, 14:23
Ой, посмотрела в интернете про сапрофитов, до сих пор хожу в шоке от увиденного и прочитанного! Для аллергиков эти чудовища вообще опасны. Вызывают аллергические реакции. Активита, спасибо за информацию, покажу своему благоверному и уже будем решать вопрос о приобретении нормального матраса. Не думала, что такой огромный выбор по матрасам есть)

Активита
08.06.2011, 09:15
Polinava,
Всегда пожалуйста , мне ничего не стоит. Тем более если я могу хоть чем-то помочь , я делаю это с радостью.
И как ваши дела? Кровать себе уже приобрели или все таки еще живете на диване?
И матрас кстати какой выбрали если все таки кровать купили? И на чем свой выбор обосновали?
Очень бы хотелось узнать ваше мнение если все таки приобрели себе такой матрас.
В общем жду ответа.

Вудхауз
08.06.2011, 10:20
Приютите чьего-нибудь кота на время отпуска, на пару недель. И пусть кисО на этот диван... напакостит :)) (будет отказываться - вылейте сами содержимое лотка) :))

:)):)):))

Polinava
16.06.2011, 19:19
Активита, а мы уже присмотрели матрас в этом магазинчике- Элизиум называется:) Мы еще съездим в магазин к ним и посмотрим, может консультанты еще чего посоветуют:) Но еще не покупали, вот на следующей недельки планируем, как раз зп получаем:) А кровать решили вообще не покупать, а сделать подиум в спальне и на него матрас постелить, после ремонта постараюсь выложить фотографии, но задумка нам обоим нравится уже:)

Impala
16.06.2011, 21:11
было бы странно если бы вы решили делать то, что вам не нравится...