Вход

Просмотр полной версии : подскажите писает на пол

Мамари
19.04.2011, 16:37
Подскажите , может кто сталкивался с такой проблемой. Дочка в 1.8 сама села на горшок и отлично ходила , сама выносила и мыла, либо ходила и просилась в туалет. а в районе 2г1мес стала писаться, на горшок не проситься. Психологи пишут,что само пройдет не обращайте внимания, так я сперва не обращала, потом ругалась,наказывала,опять не обращала, пыталась объяснить поговорить все бесполезно. причем писается только днем, а когда укладываемя спать сама без напоминания встает с дивана писает в горшок и опять ложиться . а тут недавно сказала, что маленькие дети писают на пол, а большие нет., а она маленькая и ей можно писать на пол. как бы вновь к горшку приучить,а то нам уже 2.5, и квартира записана уже здорово. а памперсы не хочу одевать, а то вообще привыкнет.:091:

Мамари
19.04.2011, 19:28
думала что будет куча ответов. во дворе девочки говорят, что такое у многих деток, что перестают проситься на горшок,но у них такого не было. вижу я что такое все же редко, раз никто не откликнулся. что же делать?

gali
19.04.2011, 20:33
У нас такая же проблема.
На горшок садились и писали сами с 1,5 г, а вот сейчас 1г 9 мес перестала это делать. Писает везде, кроме горшка. Причем, знает, что нельзя, потому что сразу же убегает. Я уже устала подтирать лужи, да и бабушка наша постоянно ругается из-за того, что квартира прописана...Жду лета, может наладится дружба с горшком.

Амаранта
19.04.2011, 20:38
думала что будет куча ответов. во дворе девочки говорят, что такое у многих деток, что перестают проситься на горшок,но у них такого не было. вижу я что такое все же редко, раз никто не откликнулся. что же делать?

Просто таких тем было очень много, никто и не пишет уже. Да, через это многие роходят. Вот у моей сейчас (чуть больше 2х) такой период, спит без амперса, сухая, какать проситься, а вот писать - сообщает по факту. Я это связываю с тем, что она стала больше играть одна. забывается, видимо.

Королева Я
19.04.2011, 21:42
да, темы были, читала об этом здесь. Поэтому когда у нас такое началось - не удивилась. Пробовала не обращать внимание, ругать, объяснять, даже плакала от бессилия :) Справилась так. Пописал не на горшок - все равно идем и сидим на горшке, плачет вставать нельзя. Затем хвалю - я люблю тебя, обнимаю, целую, ты хороший, но писать нельзя - это плохо. После пописа все таки на горшок - кричу Ура, Ура! Молодец! Вот так и справились за 2-3 дня - все прошло. А мучались долго - месяц - полтора.