Просмотр полной версии : Уложить спать без ГВ. Как?
Добрый день. Нам 1.4, планирую свернуть ГВ к лету. Сейчас в кушаем сисю перед сном и ночью. Редко - утром перед прогулкой, так как завтракает неплотно. Я полна решимости, знаю, что впереди минимум 3 душераздирающих дня слез, и моих, и сына. Но не представляю, как же он будет укладываться? К укачиванию не приучен, просто ложимся вместе, сисю в зубы и засыпает. Может стоит его потихоньку переучивать, готовить к другому способу уснуть? Свой маленький ритуал перед сном есть - самостоятельно выключаем везде свет, со всеми прощаемся, закрываем дверь в комнату.
Очень нужен ваш опыт!
mamalumy
19.04.2011, 16:48
Я по вечерам укачивала на руках. Но моей 1,10 было когда ГВ кончилось и днем она не спала. И в садик ходила.
Justička
19.04.2011, 17:06
Постою, послушаю... Меня тоже очень интересует вопрос "как уложить спать без сиси?". Тоже собираемся заканчивать ГВ.
Мы закончили кормиться в 2,3. Тоже очень переживала за укладывания. На деле вышло не так все сложно. Ночью засыпал сам, когда темно - особо делать нечего. А вот днем - сложнее. Иногда в коляске спит по 2 часа, а иногда дома - но приходится подкачать.
pendruha
19.04.2011, 17:39
А я грудь на бутылку с магазинным молоком заменила. Нам огда 1,3 мес было... Может это не правильно??? Но зато все очень безболезненно прошло... немного сисю просил, а я ему бутылку (говорю: "сиси теперь нет")...Грудь старалась совсем не показывать, кофты с закрытым верхом и т.д. Сначала не была уверена, что он на бутылку так легко согласится, ведь мы раньше бутылки очень редко...воду немного...да пару раз сцеживала когда уходила куда-нибудь... Теперь думаем от бутылки отучать...
Krasnozora
19.04.2011, 17:42
В годик свернули ГВ - до этого засыпала только с грудью. Спас слинго-рюкзак:091: - в нем укачивала и укладывала. Потом потихоньку и от него отказались и стали засыпать сами :080:
Бутылки мы тогда не особо уважали - поэтому они в качестве замены груди нам не помогли:016:
diorella
19.04.2011, 17:46
я давала грудь , но через какое-то время забирала, еще ДО того, как он заснет, пищал несильно и засыпал... то есть я постаралась нарушить связь - сися-сон... так и отучились. теперь на ночь пьем просто водичку, на бок - пищим слегка и засыпаем
Юляшка 03-09
19.04.2011, 17:53
я закончила ровно в 1,4.до этого тоже засыпал только с сисей и ночью просыпался не один раз,чтобы к груди прильнуть ))...в общем положила я его в кроватку,укачала,он заснул...не знаю сколько было времени ночью он проснулся,я его забрала к себе и решила грудь не давать(настроилась на бессонную 2-ю половину ночи),он похныкал,повертелся и заснул,потом еще 1 раз проснулся и заснул.моему удивлению не было предела!!!!прошло уже 8 дней,а такое ощущение,что и не кормила вовсе,ребенок совсем не просит грудь,сосок мы не сосем,из бутылочек не пьем.а самое главное,что нет проблем с ночным сном как отучила от груди.вот так )).
Лисюндра
19.04.2011, 17:59
Мы действовали по такому плану:
1. Отказ от ВСЕХ дневных кормлений грудью: на прогулку днем - в коляску и вперед, выгуливалась по 2 раза:073:
2. Ночью укладывала, ложилась рядом, грудь не даю, ноет, глажу, песенку пою, если каприз усиливается - давала грудь, не доводила до слез.
3. Ночью укладывала, ложилась рядом, грудь не даю, ноет, глажу, песенку пою, если каприз усиливается - предлагала водичку, не из поильника и не из рожка, именно из чашки, (правда моя отказывалась и ложилась засыпать без нее), моя принцесса рыла кроватку носом минут 10ть, потом затихала и засыпала.
Вот таким образом и свернули.
Несколько немаловажных советов:
1. Спокойствие мамы (попейте успокоительное разрешенное)!!! :ded: ваше спокойствие - гарант успеха.
2. Не читайте страшилок про отучение и не настраивайтесь на " безумные ночи", У ВАС все пройдет гладко и без слез.
3. Будьте уверены в своем желании свернуть ГВ, но не любой ценой!
4. Больше ласки и понимания того, что каприз - это естественные чувства малыша:065:, если бы у вас забирали бы ваш любимый шоколад/колбаску/и т.п., то вы тоже бы возмутились.
5. При укладывании - позаботьтесь, чтобы ваша грудь была вне доступа, я еще чуть духами пользовалась, чтобы сбить с запаха молока.
:support: удачи!
NatalyEA
19.04.2011, 18:04
Да уснет куда денется. Сначала немного позже укладывала, когда видно было что больше не может. Я тоже боялась, думала как же без сиси.
Все получилось проще.
главное свой маленький ритуал соблюдайте.
придумайте что-то новое.
doomcamomile
20.04.2011, 00:35
Мы соски не признаем, а чем-то сисю надо было заменять. Помогла маленькая бутылочка с водой, которую малышка сама может держать. И с самым медленным потоком, чтобы воды очень много не пить.
Solmaraqua
20.04.2011, 00:48
Я на дневной сон всегда укладывала и укладываю без груди.
Заверните ребенка в одеяльце, с ручками, плотно прижатыми к телу. Сядьте на кровать удобно и держите, пока не уснет. Будет плакать - похлопайте легонько по попке или поукачивайте. Но - качать ТОЛЬКО ЕСЛИ ПЛАЧЕТ. Не плачет - просто держите.
Если настороение игривое - можно посмеяться вместе, поиграть в "прятки", закрывая уголком одеяла личико ребенка и открывая его.
Негромкая музыка - тоже неплохо.
Важный момент - когда ребенок уже расслабился, не плачет и не хихикает - закройте глазки ему от света краем одеяльца.
Albina-mix
20.04.2011, 00:50
Закончили ГВ в 1 год и 3, тоже не представляла, как спать уложить! Сделала так: выключила свет,телевизор и тд, те как ночью, легла на кровать (спали тогда еще с детем), закрыла дверь в комнате, чтоб не вышел сынок и усе, "сплю" лежу. В первую ночь,конечно, поскандалил, дрался, возмущался минут 20 ( никуда не уходил при этом, рядом на кровати ползал), но потом заснул. Дальше лучше было, понял, что плакать нет смысла и засыпал без слез. Щас спит в своей кровати, но схема та же, я лежу рядом на диване и "сплю", все выключено, играют колыбельные песни тихо, сын крутится, крутится и засыпает..бывает просится из кровати и ложится рядом, так засыпает, но редко. Днем то же самое, но он усталый после прогулки и быстро вырубается.
Подскажите! Меня напрягает не столько укладывание, сколько непонимание, что же делать ночью. Соски и поильники не признает, пьет исключительно из чашки, обливая все вокруг водой. Как поить ночью, не разбудив при этом ребенка?
leseno4ek
20.04.2011, 01:53
мы закончили кормиться почти в полтора года (без недели), укладывались днем в коляске (начали так укладывать еще будучи на ГВ, потому что я уезжала на учебу, а со свекровью она только так засыпала), а на ночь на руках, или качали, или просто ходили, а потом постепенно приучили засыпать в кроватке - ложится, я ей пою и похлопываю по спинке или покачиваю ладошкой потихоньку. Но у нас соска в почете :)
leseno4ek
20.04.2011, 01:54
Подскажите! Меня напрягает не столько укладывание, сколько непонимание, что же делать ночью. Соски и поильники не признает, пьет исключительно из чашки, обливая все вокруг водой. Как поить ночью, не разбудив при этом ребенка?
а зачем обязательно поить? мы первую ночь предлагали попить, особо желания дочки не видели, потом перестали предлагать и все, спит всю ночь без питья и еды.
мнительный жираф
20.04.2011, 02:01
до 7 месяцев укладывались на сон с грудью.
потом ребенок научился вставать и ходить по кроватке,перекладываешь его-он сразу подскакивает и начинаются бродилки с криками и воплями:010:
с 10 месяцев начала учить ребенка засыпать в кроватке самостоятельно по методу Эствиля(удачно,тттчнс:091:),но у меня нет цели завязать ГВ,просто считаю,что пора всем спать в своих кроватях.
очень помог режим и ритуалы перед сном(тихие игры,уборка игрушек,купание,ужин,ГВ),перед сном даю грудь,потом укладываю в кроватку,говорю-ночь пришла,всем нужно спать,папа рядом,мама рядом,собачка рядом,все дома,мы никуда не уйдем...:love:включаю ночник-проектор,молча лежим,слушаем музыку,смотрим картинки и ребенок засыпает.
вот как-то так:017:
diorella
20.04.2011, 10:45
я не давала ничего ночью пить, а то вместо сиси привыкнет к бутылке... несколько бессонных ночей с укачиваниями и теперь спим без сиси и бутылки
мы тоже в 1г4м закончили
насчет укачиваний-лучше не надо тк потом будетееще и от укачиваний отучать
укладывались просто-я одевала футботку или кофту с воротом (чтобы грудь была не доступна)-ложилась рядом с ней и все-притворялась спящей или просто лежала-а дите то попрыгает рядом то попоплзает то поорет-но потом понимала что ни к чему это ни приведет и засыпала:)
сложно было первые2 дня и 2 ночи
насчет ночей:
никакого питья-тк отучать потом еще и от ночного питья я не хотела (если уж совсем все плохо то максимум это водички-никакого чая или молока-т к приведет к кариесу)
если просыпалась то поревет поревет и засыпает (я по спинке гладила только) е (если пыталась дать попить или на руки взять-то орала еще сильнее)
укладывались также как и ночью
постепенно перестала просыпаться (мы кстати вместе спали) и потом уже переложили в свою кроватку
удачи
УЭБ forever
20.04.2011, 11:19
Когда заканчивали ГВ, на дневной сон укладывала с помощью прогулки -- угулять до полного изнеможения, и готово :)
На ночь -- сначала какое-то время с папой укладывали, дочка засыпала с ним в обнимку, чаще всего лёжа на животе у него, потом со мной в обнимку стала засыпать. Постепенно и от этого отошли, потом дочка в собственной кроватке стала укладываться...
moon3003
20.04.2011, 12:23
Днем спим на улице, потом ножками гуляем. На ночь просто не даю и все. Минут 20 вертится-крутится, весьизвернется,на пол сползет,там может и заснуть. Ночью пока грудь,на майские буду отменять,чтобы папа наш смог помочь. Никаких укачиваний,бутылочек и сказок. Мне не комфортно-рассказывать сказки и песни выть на ночь, качать тем более. РАньше не представляла,как это он сам заснет. Поняла,что просто надо настоять и не приучать к укачиванию,иначе будете укачивать по полчаса-нафик это надо!
olechka rozova
20.04.2011, 12:47
попробуйте дать воду вот из такой бутылки со специальной соской-крышкой непролевайка http://www.agusha.ru/node/2971,у меня ребенок тоже обычную бутылкой с сосской не берет,а из этой только в путь пьет.
Спасибо всем огромное за советы! Мне даже как-то спокойнее стало=) Это так важно - поддержка и настрой на успех! До майских праздников готовлю парня, на майских - будем отучаться. Думаю уже сейчас начинать рушить связь "сон-сися". Еще раз всех благодарю, у меня аж настроение поднялось от ваших доброжелательных советов=)
Да, это топик получился не в пример позитивнее прочих на подобные темы :)
Я смотрю многие будут отучать на майских ;) Мы тоже :))
Удачи на всем :)
Albina-mix
20.04.2011, 15:45
Я тоже очень боялась, что будет ночью, тк сын не признавал никакое питье и соски - все откидывалось со злостью. И вот проснулся он ночью, с плачем естественно, требует грудь. Я беру его на руки - он вырывается, дертся, бутылки откидывает, очень возмущен был...мне осталось только сидеть рядом с ним на кровати, а он рядом бьется в истерике, на руки ни в какую, минут 10 плакал, не больше и заснул. Потом уже проще стало, он 2 минуты сам поплачет, поползает рядом и спит, я ему вообще не нужна стала((((
mamalumy
20.04.2011, 16:06
Откуда взялась тема, что ночью надо поить?
Маринусик
20.04.2011, 16:12
Мы заменили сисю перед сном на детский йогурт из трубочки. Добавили к ритуалу. До сих пор так и пьем )))
максимка1
20.04.2011, 16:24
Три дня крика... а потом РАЙ :support:.
В первый день -2 часа орали... ночью просыпались ели и пили обычную еду не сисю... потом опять кричали... пол часа от силы и уснули до утра.
Второй день-1 час орали... ночью попили воды и уснули за 10 минут крика.
Третий день- пол часа орали ночью не просыпались.
Четвертый день БЕЗ криков сама уснула за 20 минут ночью так и не просыпаемся.
Не укачивала... Пела песеньки и уговаривала спокойным голосом поспать. У нас было вынужденное отлучение. Пожаре от молока была рвота. Уж лучше песеньки попеть, чем видеть как ребенку плохо :001:
Firewoman
20.04.2011, 16:29
Постояла, послушала, спасибо девочкам за рассказы! Тоже собираюсь отлучить (1,4), пробую разные способы, пожалуй, прислушаюсь к Люсиндре! ))))
Firewoman
20.04.2011, 16:29
Постояла, послушала, спасибо девочкам за рассказы! Тоже собираюсь отлучить (1,4), пробую разные способы, пожалуй, прислушаюсь к Люсиндре! ))))
Fleischer
20.04.2011, 16:32
У нас к 1,8 была зависимость сися-сон. По другому не засыпали. По-тихоньку отказались од дневного кормления перед сном - это было просто ребенок очень утомлялся после прогулки и у него небыло сил мне скандалы устравивать. А вот вечером:010: часа по два засыпали с криками, но это буквально три дня. Потом все в порядке, спокойно сам ложился и засыпал....... Главное не дать слабинку и терпеть все скандалы:flower:
yanina2010
20.04.2011, 16:41
Я если без груди укладываю, то просто лежу с сыном рядышком и глажу ему животик. Еще он очень любит песню про коня (которая "выйду ночью в поле с конем..."), это ему папа поет:) ну и я иногда. Или что-нибудь рассказываю а потом считаю - например, поехали мы на море... блаблабла...и лежим считаем облака: раз, два, три и т.д. До ста обычно не успеваю досчитать, особенно если ооочень монотонно считать. Главное самой не уснуть;)
Для нас это такоой прогресс, раньше нужно было постоянно укачивать, но 15 кг мне ужо не под силу.
Мы тоже хотим "завязать" ближе к майским... сейчас днем вообще грудь не даю, если только титю увидит:008: тогда уже никак не отнять - орет благим матом, пока не дашь..
засыпали все время только с титькой, сейчас кормлю перед сном, отбираю, когда еще не спит, возмущается, хнычет и засыпает. а ночью даю грудь , только если уж совсем расплачется(просыпается часто), а так на небольшие хныки - придвигаюсь поближе (спим вместе), доча рукой за титьку подержится, успокоится, что все на месте и засыпает:)
это у нас для начала...потом посмотрю по обстановке.
chertoffka
20.04.2011, 19:35
Спасибо всем огромное за советы! Мне даже как-то спокойнее стало=) Это так важно - поддержка и настрой на успех! До майских праздников готовлю парня, на майских - будем отучаться. Думаю уже сейчас начинать рушить связь "сон-сися". Еще раз всех благодарю, у меня аж настроение поднялось от ваших доброжелательных советов=)
а я всё разрываюсь между темами "кормить подольше " и "как отлучить" :))
и хочется, и колется)) боюсь истерик..мужа жалко - ему ведь на работу, не выспется сколько ночей..Но с другой стороны, надо ведь начинать с чего-то.
а я всё разрываюсь между темами "кормить подольше " и "как отлучить" :))
и хочется, и колется)) боюсь истерик..мужа жалко - ему ведь на работу, не выспется сколько ночей..Но с другой стороны, надо ведь начинать с чего-то.
Я тоже очень долго к этому шла, не могла решиться...Но скоро лето - говорят, что летом нельзя отлучать, да и как отлучить, когда жарко - бадлончик то не оденешь, короче летом - слишком много напоминаний о сисе. А после лета- вроде уже совсем взрослый парень будет. Не у всех же случается естественное отлучение, и мне кажется, чем взрослее деть, тем сложнее привязанность эту победить. А еще муж очень ждет, когда я стану "свободнее"=))) Вот как-то так.
Теперь готовимся...
а зачем обязательно поить? мы первую ночь предлагали попить, особо желания дочки не видели, потом перестали предлагать и все, спит всю ночь без питья и еды.
Ну он же просыпается и я даю грудь, это же надо будет как-то заменять? А как, если не водой?
А еще он спит с нами, и сам ночью находит грудь:) Как теперь быть?
Веселая мамулька
21.04.2011, 15:04
Нам 1,3 г.Я у меня сейчас вторая попытка отучить от ночных кормлений.
1ая заключалась,что я свела ночные кормления с 5 раз до двух.
Сейчас решила вообще не кормить,уже 4 дня держимся,Но ...Незнаю как будет у вас,у меня жуткие истерики,орет,вырывается из рук,но сисю не просит.(Раньше просыпалась ночью,сама доставала сисю и "кушала").Засыпали раньше тоже только с сисей,отказались от этого,только через укачивания.Сейчас немного поношу на руках,потом ложимся вместе на кровать и засыпаем.
Удачи и терпения вам,потому что в моем случае его(терпения) нужно немерено!
Ну он же просыпается и я даю грудь, это же надо будет как-то заменять? А как, если не водой?
А еще он спит с нами, и сам ночью находит грудь:) Как теперь быть?
я думаю детки больше просыпаются ночью не от того что пить хотят -пописать например грудь просто привычка скорее ночью как успокоительное:) и просто проверить что мама рядом
да и еще если спят рядом росто грудь и молоко чувтвуют от того и просыпаются
я тоже думала чемпоить-когда сворачивать ГВ-в итоге спала ноелси просыпалась то все мною предложенные водички отпихивались и пока не проорется не засыпала-так что пить она не хотела а хотела именно грудь наверное как соску использовать:)
в итоге ничем не пою (уже без ГВ)
да спали мы вместе пока отучались-я одевала футболку с воротом и усе:)
только через 2 месяца после отмены ГВ перешлина свою кровать
Ой ёлки зеленый... нам 2г и 2м и мы ещё по ночам сисясьничаем, думала ничего страшного, а тут к 2 уже все сами спят. Но мне так жалко отучать, хотя и сама мучаюсь, не высыпаюсь, каждое утро думаю что пора прикрывать эту лавочку, но как к ночи ближе так вся решимость уходит.
Ольга4965
21.04.2011, 16:14
Завершить ГВ оказывается не так и сложно, но теперь укачиваем на сон, но когда уж очень сильно устает, то засыпает сам только возьмешь на руки. Так что ничего страшного нет. Уснет))
PenguinSonya
21.04.2011, 16:20
Мы отучали в 1,2. Тоже помню в панике была...как же!? Ведь дочка совершенно не засыпала без груди. На практике оказалось всё не так страшно). Сначала мы стали убирать кормление на дневной сон. Я просто в это время уходила на улицу и ребенок спал в коляске. Сейчас приходится утаскивать на руках днем. Но не долго 5 минут + колыбельная и спит. А вот на ночь первый раз без тити делали так. Я оделась поплотнее, чтоб грудь было не видно не слышно, мы почитали книжку, выключили свет, и легли вместе на дочкину кроватку (она спит на 1,5 спальном диване, так что места хватило). С одной стороны папа, с другой я. Дочь по середине. Мы с папой в темноте по-очереди пели песни (у нас тоже хит про Коня, Любэ))), сказки рассказывали. Так где-то час прошел, конечно хныкала, вертелась. Потом всё же выбилась из сил, заснула. Навторой день уже не так сильно плакала. После третьего дня о груди и не вспоминала) И наступило нам счастье! Уже живет без ГВ третий месяц, правда всё-равно на укладывание у нас уходит по 30-40 минут, не меньше.
Мдааа, как-то не выходит у нас плавненько отучаться на дневной сон без сиси засыпать. Я его и нагуляю, и обедом плотненько накормлю=(( Я тут подумала: шторы что ли наглухо днем закрывать???
" каждое утро думаю что пора прикрывать эту лавочку, но как к ночи ближе так вся решимость уходит"
вот и я после зимы хотела, а уже май на носу, а любовь к сисям только растёт..
" каждое утро думаю что пора прикрывать эту лавочку, но как к ночи ближе так вся решимость уходит"
вот и я после зимы хотела, а уже май на носу, а любовь к сисям только растёт..
:099:
Я еще до сварачивания ГВ, где то мес. в 9 заменила грудное кормление бутылкой перед сном, просто ложились рядом на кровать, он выпивал бутылочку и дальше лежал или ворочился рядом, потом засыпал, вставать с кровати я не разрешала.
А у меня встает на коленки и ползает по дивану:( О том, чтобы лечь и лежать рядом даже речи не идет:(
А еще, я работаю, и когда прихожу домой сынок с воплем рвет на мне одежду:( Что делать?
А еще, я работаю, и когда прихожу домой сынок с воплем рвет на мне одежду:( Что делать?
:0007:Даже боюсь представить, как бы мой себя вел. Он у меня сисечник тот еще, но мы целый день вместе, нам по-проще!
NekoCHKA
23.04.2011, 02:11
Добрый день. Нам 1.4, планирую свернуть ГВ к лету. Сейчас в кушаем сисю перед сном и ночью. Редко - утром перед прогулкой, так как завтракает неплотно. Я полна решимости, знаю, что впереди минимум 3 душераздирающих дня слез, и моих, и сына. Но не представляю, как же он будет укладываться? К укачиванию не приучен, просто ложимся вместе, сисю в зубы и засыпает. Может стоит его потихоньку переучивать, готовить к другому способу уснуть? Свой маленький ритуал перед сном есть - самостоятельно выключаем везде свет, со всеми прощаемся, закрываем дверь в комнату.
Очень нужен ваш опыт!
Здравствуйте!
Мы уже 10ый день без сиси, но мы гораздо младше - нам год. Не знаю, поможет мой совет или нет, так как чем дите старше, тем сложнее отучить :( за 2 месяца до предполагаемой даты прекращения кормления я начала кормить только перед сном и ночью. Потом только перед сном. И вот последние 10 дней сына укладывает папа, уже вполне успешно :) почему папа? чтоб лишний раз не дразнить запахом молока))) но ваше отношение, по мере отбирания сиси должно стать еще более нежным и чутким. Чаще обнимайте, целуйте ребенка, говорите какой он хороший и чудный в сто раз чаще, чтоб он не думал что мама его разлюбила и больше не дает любимую вкусняшу :)
Для моего трудными были первые 4 дня, сейчас он даже во сне причмокивать перестал! Зато пьет теперь на убой :))
NekoCHKA, спасибо вам большое! Беру на заметку!
У меня никак не получалось укладывать без ГВ, даже на дневной сон, со мной по-другому не засыпала, ревела жуть как, до истерики(хотя у бабушки, без меня, спокойно ложилась спать). Через 2 нед.после 2-х летия я просто сказала дочери, ( извиняюсь)что сися заболела, она меня пожалела, обняла и легла спать без слез.. Я даже не ожидала:0007: . Так что, что касается мнения о том, что чем старше ребенок, тем сложнее отучить от ГВ, ИМХО, всё очень индвидуально,и я очень рада, что не стала проходить этот процесс раньше с ревом-плачем, тем более ГВ только перед сном совсем не напрягало, подождала, пока появилась возможность сознательно договориться.:) Хотя был запасной вариант сворачивания ГВ - оставить у бабушки на несколько дней без меня.
mama Martika
24.04.2011, 18:38
мы по спинке гладили, теперь он сам ложась в кровать поворачивается спинкой и требует ее погладить. Так же можно с книжкой, причем не с детской с картинками, а с книжкой "для мамы", читать можно без акцента, чем монотоннее, тем быстрее заснет.
glirides
25.04.2011, 02:55
А у меня встает на коленки и ползает по дивану:( О том, чтобы лечь и лежать рядом даже речи не идет:(
У нас вообще как-то кошмарно получилось: сначала я вечером его убеждала, что он взрослый и пора засыпать без груди. Убедила, он согласился, хотя пострадал и заснул часа на 2 или 3 позже, чем обычно. Я порадовалась. Но на следующий день! Когда пришло время спать (а мы с ним опять всё проговаривали, и что взрослый, и что спать будет без груди) и когда он понял, что грудь я давать не планирую! Зарыдал, убежал от меня на другой конец дивана, где мы спим, а там шкаф стоит; попытался забиться за шкаф, но туда только рука пролезала; он засунул туда руку, сам от меня отвернулся, весь в щель около шкафа вжался, типа прячется, кричит "убежал, убежал от мамы!", а у самого истерика рыдания на грани со смехом. Попыталась убеждать, оторвать от шкафа - еще хуже. Уже сама была вся в рыданиях, выпила корвалол и дала ребенку грудь. Попробую, видимо, попозже...
А я вот хочу свернуть ГВ именно для того, чтобы в июне оставить на 4 дня с папой и бабушкой. А смотрю это один из методов отлучения. Так я вот волнуюсь... На ночь то уложит, нет проблем. А вот ночью просыпаться будет - что делать? Как вообще бабушки в этом плане справляются?
У меня получилось случайно - в смысле, я планировала, но тоже не знала как. Было ей почти год и пять. Она спать не хотела, просто легла, поела, а потом поскакала играть. Когда вернулась, пыталась присосаться, а я сказала, что увы - ты все молоко недавно выпила уже, больше нету. Но есть другое молоко (я брала агушу с трубочкой, так интереснее), можно его попить, если очень голодно. И что засыпай так, положи голову мне на руку, а я с тобой говорить буду.
Самое тяжелое было - удержать на кровати, все порывалась сбежать к игрушкам. Но я убалтывала всякой чепухой, что пойдем гулять завтра, еще что-то. Постепенно заснула.
Я сплю с ней вместе, так что еще напрягла ночь, когда она проснулась по привычке и потребовала грудь, я предложила агушу, она отказалась, поорала немного, потом схватила мою руку, положила на нее голову и уснула.
Еще скандал был на следующий вечер - и все. На третий день она спокойно положила голову на руку и уснула.
Но чтобы исключить голод я достаточно плотно ее накормила и напоила молоком перед сном.
мы достаточно легко отучились, тяжело было больше мне морально, не знаю чего боялась. Ровно 3 дня длилось наше отучение, перед сном плотненько поела кашу, приготовила поильник с водой и первый день укачивала, ночью встала и покормила молочной кашей и опять укачивала, на себя одела несколько футболок. Певую ночь просыпалась часто, на третью ночь вообще не проснулась на перекус:))
Удачи всем в сворачивании ГВ:flower::support:
Чувствует он что-ли, что я задумала?
Теперь едим сисю только перед сном. Три ночи укладывались почти без сиси (давала минут на 5, потом забирала и мы валялись на кровати минут по 40 до засыпания). Ночью просыпался всего лишь 3 раза=) Я ликовала и потирала ручки=) Ну, думаю, скоро назначенные для отлучения 9 майские, а мы уже почти готовы. Думала на дневной сон ту же тактику применять... Как мой парень, отказался от еды! Пару ложек и всё! Один день - думаю, ничего, как оголодает хорошо, - так и поест - поел на ночь плотненько. Зато вчера! Мы ныли, все нас не устраивало, ни фига не ели (еле удалось творожок на ночь засунуть) и заснули с сиськой в зубах=(((((((((
А так хотелось плавненько подвести его к отлучению. Раскусил парень мать=)
До 9 майских время ещё есть, буду продолжать!
Тоже интересно. Без сиси не ляжем, как бы сыты не были. Малышу 1.4г. Засыпаем только с сисей. Не даю скандал. Рыдаем и я сдаюсь!
У нас уже столько попыток было...и лифчик силиконовый, и в коляске укачивала, и на руках. Но все никак. Уснет, просыпается стабильно через 40 минут и если не дать грудь буде орать как потерпевший. На рука уже не укачать-выгибается и изворачивается. Ездили отдыхать недавно.Смена обстановки не помогла (так советовал невролог). Вот и незнаю тоже как быть. Слушать его вопли не могу.
Чувствует он что-ли, что я задумала?
Теперь едим сисю только перед сном. Три ночи укладывались почти без сиси (давала минут на 5, потом забирала и мы валялись на кровати минут по 40 до засыпания). Ночью просыпался всего лишь 3 раза=) Я ликовала и потирала ручки=) Ну, думаю, скоро назначенные для отлучения 9 майские, а мы уже почти готовы. Думала на дневной сон ту же тактику применять... Как мой парень, отказался от еды! Пару ложек и всё! Один день - думаю, ничего, как оголодает хорошо, - так и поест - поел на ночь плотненько. Зато вчера! Мы ныли, все нас не устраивало, ни фига не ели (еле удалось творожок на ночь засунуть) и заснули с сиськой в зубах=(((((((((
А так хотелось плавненько подвести его к отлучению. Раскусил парень мать=)
До 9 майских время ещё есть, буду продолжать!
да-да-да! та же история. только уже третья неделя пошла. вообще почти ничего не ест. В 7 мес. и то больше съедала. Плакало наге отлучение, пока все 4 моляра не вылезут:(
Ловите момент в перерывах между зубами. Ибо когда ребенку плохо и все болит, сворачивать ГВ невозможно.
Ну а если решили - то будьте последовательными. А то ребенок решит, что если очень сильно поплакать - то получишь, что хочешь.
И еще - замена очень важна. Ведь ГВ после введения прикорма уже не столько еда, сколько наслаждение быть рядом. Больше нежности, больше внимания в течении дня.
Девочки, спасибо за советы....скоро это будет для нас актуально....Если что приду к Вам за советом...:)
В годик свернули ГВ - до этого засыпала только с грудью. Спас слинго-рюкзак:091: - в нем укачивала и укладывала. Потом потихоньку и от него отказались и стали засыпать сами :080:
Бутылки мы тогда не особо уважали - поэтому они в качестве замены груди нам не помогли:016:
Надо попробовать в рюкзачке укладывать :) Эта мысль мне не приходила в голову, но вот не понятно, вдруг проснется при перекладывании? у меня сын еще несколько раз ночью кушает, как же быть в такой ситуации?
я закончила ровно в 1,4.до этого тоже засыпал только с сисей и ночью просыпался не один раз,чтобы к груди прильнуть ))...в общем положила я его в кроватку,укачала,он заснул...не знаю сколько было времени ночью он проснулся,я его забрала к себе и решила грудь не давать(настроилась на бессонную 2-ю половину ночи),он похныкал,повертелся и заснул,потом еще 1 раз проснулся и заснул.моему удивлению не было предела!!!!прошло уже 8 дней,а такое ощущение,что и не кормила вовсе,ребенок совсем не просит грудь,сосок мы не сосем,из бутылочек не пьем.а самое главное,что нет проблем с ночным сном как отучила от груди.вот так )).
Ух! Неужели так может быть? У меня тоже частенько ночью сосет. Просто не представляю как ночью отучать...:010:
Бусечонок
02.05.2011, 00:54
Естественно спать отдельно.
У меня получилось случайно, то есть я под свою болезнь и решила закончить ГВ. Доче было 2,2. Кормила бы и дальше, молоко,врод,было, но надоело., это уже баловство было. Я заболела, и ложась с ней почитать, одевала маску, чтоб не заразить. Объясняла ей, что мама не может дать сисю, мама болеет, и тебя заразит, сопельки будут. Истерик доча не устраивала, понимала. Потом, выздоровев, я продолжала одевать маску. Позже дочь засопливила и я говорила, что надо носики погреть - ей и себе мазала звездочкой, так и засыпали,сисю не просили.
Где-то за месяц, полтора мы без всяких стрессов, капризов и истерик отошли от ГВ
Fairytale
02.05.2011, 01:09
У меня не было цели свернуть ГВ, но в связи в приближающейся командировкой решила облегчить папе жизнь и приучила засыпать в своей кровати без груди на дневной и ночной сон. До этого засыпали с грудью, или без груди, но с мамой в обнимку на нашем диване (довольно долго засыпала).
Начала приучать - ни слез, ни обид не было. Клала в кроватку, садилась на пол рядом. Пока доча прыгала по кровати, читала книжку (чтобы внимание еще больше на себя не привлекать). Потом она уставала, ложилась, я клала ей руку на спину (засыпает на животе), и немного покачивала, с одновременным "шшшш". Когда я не лежу рядом, а сижу одетая, но на уровне ее глаз, она про грудь не вспоминает.
За две недели доча привыкла, сейчас сама на слова "пойдем баиньки" бежит к кроватке. ЛОжится на подушечку, с мишкой. Это ритуалы тоже. Засыпает махом, минут 10 максимум. Поначалу и по 40 минут укладывались-скакали.
Иногда садится у бортика, ноги свешивает, ручки протягивает, а я с этой стороны решетки. Через решетку сидим в обнимку, я на полу, она в кроватке :065: Минут 5, и ребенок почти вырубившись, ложится на подушку и бай.
Рада, что приучила, теперь ребенок лучше спит, просыпается только 1 раз под утро, тогда уже берем к себе и грудь даю. Все довольны :)
Естественно спать отдельно.
Ну почему "естественно"? Дочь отучилась за 3 дня, спали вместе.
у меня сын еще несколько раз ночью кушает, как же быть в такой ситуации?
У меня дочка вообще перестала ночью на перекус просыпаться, от воды отказывалась. Зато утром только глаза открывала - сразу стакан молока выпивала ))
а я вообще не представляю как свою отучить(1год).ночью просыпается раза3-4-5)и пока ей сисю не дашь будет кричать так...громко и не успокоится.не знаю что и делать...соску не берет,бутылочку тоже,начинаю успокаивать,гладить она еще больше кричать начинает.а днем нормально без сиси живем)
KapriZulj
03.05.2011, 13:58
закончили кормить в год и неделю, до этого ТОЛЬКО с грудью засыпала...сейчас на дневной сон после продолжительной прогулки и обеда успеваю донести до кровати и засыпает на плече, а на ночь с бутылкой в кровати, теперь буду думать как от бутылки отучить, хотя мне кажется это попроще чем от груди, выброшу все бутылки, покувыркаемся конечно, а грудь то она видела постоянно:) и чувствовала запах:)
Lennnochka
10.05.2011, 16:55
мне посоветовали мазать грудь хреном)))и что вы думаете, мне потом прходилось дочь уговаривать титю пососать)))а как ночные кормления исключить понятия не имею (дочке 1,11)
МаМаЮлианна
12.05.2011, 22:10
Мы действовали по такому плану:
1. Отказ от ВСЕХ дневных кормлений грудью: на прогулку днем - в коляску и вперед, выгуливалась по 2 раза:073:
2. Ночью укладывала, ложилась рядом, грудь не даю, ноет, глажу, песенку пою, если каприз усиливается - давала грудь, не доводила до слез.
3. Ночью укладывала, ложилась рядом, грудь не даю, ноет, глажу, песенку пою, если каприз усиливается - предлагала водичку, не из поильника и не из рожка, именно из чашки, (правда моя отказывалась и ложилась засыпать без нее), моя принцесса рыла кроватку носом минут 10ть, потом затихала и засыпала.
Вот таким образом и свернули.
Несколько немаловажных советов:
1. Спокойствие мамы (попейте успокоительное разрешенное)!!! :ded: ваше спокойствие - гарант успеха.
2. Не читайте страшилок про отучение и не настраивайтесь на " безумные ночи", У ВАС все пройдет гладко и без слез.
3. Будьте уверены в своем желании свернуть ГВ, но не любой ценой!
4. Больше ласки и понимания того, что каприз - это естественные чувства малыша:065:, если бы у вас забирали бы ваш любимый шоколад/колбаску/и т.п., то вы тоже бы возмутились.
5. При укладывании - позаботьтесь, чтобы ваша грудь была вне доступа, я еще чуть духами пользовалась, чтобы сбить с запаха молока.
:support: удачи!
вот и мы этой же схеме! очень действенно. ГВ не звершили, нам год и девять, но на ночь уже засыпает сам.Конечно титю посасёт, отвёрнется и засыпает, а я его по головке и спинке глажу и песенки пою, иногда папа укладывает -это у нас без проблем. Вот днём ему как-то особо не заснуть без тити. Но опять таки перед сном накормить, напоить, песенки попеть, сказку рассказать и ужеее тогда, когда все методы испробованы, а деть всё ждёт свою ненаглядную титю, только тогда даю. Не хочу психику ребёнку ломать, ещё вся жизнь впереди, а так как я мать, я желаю своему дитю только самого лучшего. Хотя напор от родственников, бабушек стоит конкретный, мол парень уже большой и половое там у него влечение уже есть в 1.9 то. Но я всё равно стою на своём. В первые месяцы жизни ребёнка бывало шла на поводу по глупости, но ни не знанию, а из=за давления, а потом поняла, что как мать чувствует и решила так и надо делать:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.