Вход

Просмотр полной версии : Мой ПОСЛЕДНИЙ ребенок! Как ощущения!!!

svetulechek
19.04.2011, 16:44
Много светлых слов сказано о появлении в семье первенца...
Девочки, а у кого данный малышок последний. Ну в смысле вы ТОЧНО знаете, что больше рожать уже не будете. Не важно по каким причинам: здоровье не позволяет, возраст, финансовое положение или просто уже хватит или не хочется.... Как вы себя чувствуете. Может быть, вам радостно от того, что больше не придется окунаться в памперсы-пеленки. Или наоборот грустно, что в вашей жизни вы в последний раз качаете вашего маленького малыша. Или вы вообще не думаете об этом?
А то я в каких-то смешанных чувствах. Иногда как накатит...

Наталик_))
19.04.2011, 16:53
я так думаю, что мой первый-он же и единственный будет)) как то страшно опять с беременностью заморачиваться-а вдруг опять сложная будет
немножко грустно, конечно)) смотрю на мамочек с ляльками-и как то ностальгия захлестывает))
хочется чтобы мой мальчик опять побыл маленьким))

Alenn
19.04.2011, 16:54
грустно, что уже целых 8 месяцев, 3 четверти от года...а насладится вдоволь так и не получается -только бегаешь туда/сюда. Думаю о внуках.

antanata
19.04.2011, 16:56
Девочки, а у кого данный малышок последний. Ну в смысле вы ТОЧНО знаете, что больше рожать уже не будете. Не важно по каким причинам: здоровье не позволяет, возраст, финансовое положение или просто уже хватит или не хочется.... Как вы себя чувствуете. Может быть, вам радостно от того, что больше не придется окунаться в памперсы-пеленки. Или наоборот грустно, что в вашей жизни вы в последний раз качаете вашего маленького малыша. Или вы вообще не думаете об этом?
А как это можно точно знать в детородном возрасте? :))
А если по теме - позволяю себе сейчас с дочкой то, что не могла (то есть могла, но берегла средства) с сыном. Мужу двоих детей хватает, а я бы ещё лет через пять родила. Так что радуюсь жизни и тешу себя надеждой, что финансы позволят завести ещё одного ребеночка! ;)

Мариинка
19.04.2011, 17:39
А если по теме - позволяю себе сейчас с дочкой то, что не могла (то есть могла, но берегла средства) с сыном. Мужу двоих детей хватает, а я бы ещё лет через пять родила. Так что радуюсь жизни и тешу себя надеждой, что финансы позволят завести ещё одного ребеночка! ;)

Ну ... можно.:008:
Я точно знаю, что ВСЁ, хватит.
По ощущениям - если бы дочка была такая же, как сын, то возможно второй ребёнок появился бы у нас НАМНОГО раньше :)) Нет у меня никаких сожалений, как-то некогда. Все мысли в будущем, а не в прошлом.:support:

Evgeniya82
19.04.2011, 17:43
Мне грустно немного, так я люблю лялюсиков-сладкусиков, а они таааааак быстро растут!!!! Чувствую, что заботиться о нем хочется день и ночь, не нужна ничья помощь, получаю ужасное удовольствие от любого времяпрепровождения с малышом, с первым такого не было...

joker
19.04.2011, 17:46
Знать можно-мне нельзя,он мой третий и последний ребенок,люблю безмерно)))Мы с ним 24 часа в сутки,жутко боюсь избаловать и так хочется отдать все. Стараюсь ничего не упустить,грусти нет-видимо потому что их итак трое))
А вообще обожаю малышей до года-самый-самый мамин ребенок,две половинки,скучать буду по этим временам.

Vikdari
19.04.2011, 17:52
Я тоже много лет была полностью уверена, что у нас только один ребенок и нам достаточно.....но....мы полагаем, а Бог располагает:))))

P.S. Жилье и прочее оставляет желать лучшего, однако.........все вышло как вышло, и мы очень рады и ни о чем не жалеем:):):)

PolinkaP
19.04.2011, 18:27
У меня ностальгия по беременности, т.к. обе были довольно легкие и мне очень понравилось это состояние. По поводу памперсов и прочее... Даже не знаю как описать. Я поняла, что дети лет до 1,5-2 - это не моя мечта. Вот эта постоянная привязанность ко мне, невозможность побыть одной, плохой сон, ну вобщем, я рада, что скорей всего, дочка - мой последний ребенок. ГВ опять же мне не очень нравится.
С другой стороны я понимаю, что скорей всего это больше не повторится, поэтому чуть может и грущу.
Хотя нет, лукавлю. Я люблю детей до года, когда они не мои :)). Когда можно посюсюкать и отдать маме, пусть дальше с ними разбирается.

Su_samuru
19.04.2011, 18:41
во вторую Б, уже в конце срока, смотрела на себя в зеркало, любовалась пузом и с мужем разговаривала, что жалко, что это может быть последний раз так в жизни.... обе Б легкие были, обе дочки- ангелы. не знавала я еще бессонных ночей. ни с первой ни со второй. Я бы еще деток хотела.:love: Но нужны финансы- не хочу ни в чем обделять детей. хочу чтобы все самое лучшее у них было. Поэтому пока лет на 5 остановимся точно. а там посмотрим по ситуации...
И очень жалко,что они быстро растут....

Девочка с Севера
19.04.2011, 18:54
У меня двое. Когда младшей было месяцев 5, меня прямо накрывало, что еще бы лялечку :love: Сейчас ей год, я поостыла. Умом понимаю, что хватит, надо решать квартирный вопрос, да и карьеру делать, но окончательно точку все-таки поставить не могу

IrinaPrima
19.04.2011, 19:02
Я поняла что больше не хочу, потому как все детки проблемные в части здоровья. С двумя младшими вообще все сложно. С дочкой до 1.5 лет все никак проблемы решить не могли. Сейчас тттт все нормализовалось, а младшенький сейчас подкинул жару......так что по своему физ.состоянию понимаю что хватит......хорошего по немножку. пока ностальгии нет. мало времени прошло.

redgrape
19.04.2011, 19:03
у меня внуки не за горами :004: Ощущение одно - пожить для себя не удастся :010:

мнительный жираф
19.04.2011, 19:12
у меня единственный,первый и последний ребенок.больше детей не планирую и никогда не хотела.

suhov
19.04.2011, 19:32

А можно ТОЧНО знать, что рожать не будешь? Это как? Ну кроме случаев, когда тебе 70 лет или матка удалена или еще что-то в этом роде..

MamaKira
19.04.2011, 19:43
А можно ТОЧНО знать, что рожать не будешь? Это как? Ну кроме случаев, когда тебе 70 лет или матка удалена или еще что-то в этом роде..

ну, вот Вы и ответили... всякое бывает... иногда приходится просто смириться с внешними обстоятельствами... некоторые находят силы и смелость им противостоять. Каждая семья принимает решение о количестве детей, исходя из огромного количества неуловимых нюансов, которые не объяснишь постороннему человеку (да и себе иногда тоже).
быть МАМОЙ - это самое главное, а единственному ре или пятерым - это уже не суть

Erchova
19.04.2011, 19:43
Ну я ТОЧНО знаю, что больше не рожу, так как этих-то чудом доносила и родила. Врачи все удивляются...Больше рисковать ни собой, ни детьми не хочу и не буду. Да и лет мне уже почти 40. Смотрю на мелкого и кайфую, муж тоже. Пока он подрастет, дочка повзрослеет. Поживу немного для себя, а там, глядишь, и внуки пойдут. Буду с ними няньчиться, окунусь в "памперсы-пеленки". Так что, надеюсь, это не последний мой малыш :))

Jane-Chris
19.04.2011, 19:50
у меня единственный,первый и последний ребенок.больше детей не планирую и никогда не хотела.

У меня тоже))) Считаю, что нужно постараться и все лучшее дать одному, и любить только его )))

Klementina
19.04.2011, 19:59
О! Это больная для меня тема. Я сначала не поняла, почему к радости от рождения сына примешивается какое-то горькое чувство :005: Потом поняла, что всё от того, что больше это счастье "планирование-ожидание // -беременность-роды-лялька" не повторится :( Муж согласен только на двоих :041: Я бы еще двоих родила, от того и грустно :(.

Очень надеюсь, что лет через 7 что-нибудь случайно получится :091:Не хочу ставить точку :008:

LenaRK
19.04.2011, 21:09
Я точно знаю,что младший сын-это мой последний ребенок,не позволяют больше здоровье и финансы,хотя хотела бы еще детей.Как представлю опять весь этот путь с беременностью,с очередным КС,да и года уже к 40 приближаются-понимаю,что точно уже отрожалась. От этого,конечно,очень грустно бывает.:(

Кузькина мать
19.04.2011, 21:11
быть МАМОЙ - это самое главное, а единственному ре или пятерым - это уже не суть
неее, это совершенно разные вещи. не знаю как там с 5, но даже с двумя.
я часто думаю о том, что следующий ребенок (который пока чисто в теории)будет последним и вспоминаю, что я упустила с первыми 2, чем надо обязательно успеть насладиться. с первым, честно говоря, вообще ничего не прочувствовала, потому как была молодая и глупая, со вторым было уже лучше, а с третьим думаю, будет совсем интересно.

КаТеНа77
19.04.2011, 21:43
неее, это совершенно разные вещи. не знаю как там с 5, но даже с двумя.
я часто думаю о том, что следующий ребенок (который пока чисто в теории)будет последним и вспоминаю, что я упустила с первыми 2, чем надо обязательно успеть насладиться. с первым, честно говоря, вообще ничего не прочувствовала, потому как была молодая и глупая, со вторым было уже лучше, а с третьим думаю, будет совсем интересно.
А у меня вот все в точности до наоборот. С первым я была супер-мама. Каждую минуту посвещала ребенку! Наслаждалась и гордилась материнством. И в свои 22 года была готова быть мамой как никогда после этого. До сих пор такое ощущение что живу интересами и воспитанием только старшего....Все остальные растут как трынь-трава. Даже не помню как росла моя средняя дочка...Все как-то само собой было..Никогда с ней проблем не возникало. А с младшей...совсем все не так. С одной стороны очень хочется пожить для себя. Развязать руки- а то она все время на моих руках :005: а с другой- смотрю почти 9 месяцев с ее рождения уже пролетело...А мне что-то не очень-то интересно....Может быть как раз потому что со старшим ничего не упустила. Скорее наоборот. :020: А теперь вот сижу у компа замученная:)) со спящей дочей на руках :010: Правда у меня нет ощущения что это мой последний ребенок :009:

Oduvan4ik
19.04.2011, 22:37
А у меня каждый был последним. ( мама 4 детей)

Alenn
19.04.2011, 22:41

Какая хорошая фраза!...:)я тоже так хочу:008:

Кристин
19.04.2011, 23:08
:))
Я всегда хотела 2их 1 мальчика и лет через 6 девочку:065:
А в итоге девочка и через 3,5года еще девочка:).Сына хочу , но боюсь финансово не потянем.Поэтому не много грустно.

Dushe4ka&
19.04.2011, 23:15
Вот у нас точно последний. С дочей было проще - спокойная, безпроблемная (в смысле никаких АД и прочего). А вот сынуля дает джазу - непоседа, да и борьба с АД меня уже вымотала морально. Третьего точно не хочу. Да и возраст уже... Хотя на беременных смотрю с тоской, жаль, что уже никогда не почувствую новую жизнь в себе, все шевелюшки :(

наташка))
19.04.2011, 23:23

У меня тоже))) Считаю, что нужно постараться и все лучшее дать одному, и любить только его )))

И у меня так же. Моя первая, единственная и любимая дочка.:love:

Stuart38
19.04.2011, 23:30
у меня внуки не за горами :004: Ощущение одно - пожить для себя не удастся :010:

+1000000 Старшей 15 лет, младшей 10 месяцев. Хотя я и наслаждаюсь сейчас общением с малышкой , впитываю каждое мгновение - все же я рада что скоро закончатся бессонные ночи, привязанность к маме из-за ГВ и т.д.Всё-таки 40 лет это не 25. Физических сил объективно меньше.

мнительный жираф
19.04.2011, 23:34

ТОЧНО можно знать,когда предохраняешься.

Вишневый мармелад
19.04.2011, 23:41
Моему старшему 13 лет,а младшему 5 месяцев. Очень жалею,что не рожу дочку.

Сонетта
20.04.2011, 00:09
Мне очень грустно, уже 10 мес., хочу запомнить каждую минуточку пока она маленькая, от этого время летит ещё быстрее. Очень люблю лялечек, вот если бы кто-нибудь под дверь малыша подкинул:008:....

Цецеша
20.04.2011, 00:26
А я спокойна как танк: у нас пока один, мужу заикаюсь про двух, сама рассчитываю на трех, а хотела бы четверых!:))

svetulechek
20.04.2011, 00:29
Почитала вас и как-то посветлело на душе:070:
Никакой ностальгии по беременности у меня нет, хотя обе были беспроблемные. Но как-то тяжко мне морально вынашивать. Я человек активный и общительный и тяжело выношу выпадение из жизни. К ГВ тоже особого трепета не испытываю. Но вот сам малышик:love: :love::love: Прокручиваю в голове миллионы минут счастья: как впервые прижимаешься к бархатной щечке, первая улыбка, эти глазки, смотрящие на тебя с обожанием, первое "Ма-ма-ма-ма" Они у меня такие классные:love:
Конечно, теоретически, мы еще можем родить, но для этого должно совпасть столько условий: у меня должно быть все хорошо со здоровьем, детки тоже должны быть здоровы, с мужем должно быть все шоколадно:008:, карьерно-квартирно-финансовые вопросы улажены, ну и надо так хотеть ребенка, чтобы быть готовым к третьему мальчику тоже:073:. Пока что все это мне кажется из области нереального, поэтому ловлю кайф от того что имею и пытаюсь насладиться каждым мгновением общения со своими малышами!

Цецеша
20.04.2011, 00:29
ТОЧНО можно знать,когда предохраняешься.

Как показал опыт контрацепция не дает 100%ной гарантии;) 100% - это если, пардон, вообще не заниматься сексом:065:

Рыжесть
20.04.2011, 00:36
Как в бородатом анекдоте (кратенечко)
Какая самая лучшая защита от беременности?
Чай
А до или после секса?
Вместо

Прокофья Людмиловна
20.04.2011, 00:44

прям мои слова 16 лет назад:)всегда была уверена что у меня будет только одна дочка.
а по теме-мне легче чем со старшей намного и материально и морально.

evelina lu
20.04.2011, 01:11
с первой все, как в тумане, только и ждала, когда же она подрастет, а сейчас со вторым наслаждаюсь каждой минутой, а он так быстро растет((((( Третьего все равно не хочу, а вот муж наоборот уговаривает родить ( бывает и такое ). Буду ждать внуков)))))

Марион
20.04.2011, 01:31
Сыну 8 лет,доченьке семь месяцев.Точно знаю,что больше рожать не буду.Наслаждаюсь кормлением,ее запахом,каждой минутой рядом.:love:

пенни
20.04.2011, 01:35
да вот я тоже решила для себя ,что все-последний-и так грустно от этого иногда,иногда даже боюсь сорваться и поддаться уговорам мужа

solange
20.04.2011, 01:50
Очень-очень,до слез грустно

svetulechek
20.04.2011, 02:07
да вот я тоже решила для себя ,что все-последний-и так грустно от этого иногда,иногда даже боюсь сорваться и поддаться уговорам мужа
А муж на пятого уговаривает???:008:

велеся
20.04.2011, 06:45
Иногда думаю об этом с грустью. Жалею, что откладывала появление первого ребенка. На третьего после 40 не решусь точно - здоровье не позволит.
Когда смотрю на малышку, то часто ловлю себя на мысли о том, что такого маленького ребенка потом долго еще не подержу на руках и надо наслаждаться каждой минутой и не торопить время. До внуков мне еще долго.

Лабрадорка
20.04.2011, 07:38
+1000000 Старшей 15 лет, младшей 10 месяцев. Хотя я и наслаждаюсь сейчас общением с малышкой , впитываю каждое мгновение - все же я рада что скоро закончатся бессонные ночи, привязанность к маме из-за ГВ и т.д.Всё-таки 40 лет это не 25. Физических сил объективно меньше. :) А у меня вот старшему скоро 21, а маленькой скоро годик. Честно скажу, только сейчас почувствовала в полном объеме АБСОЛЮТНОЕ состояние счастья при рождении малышки. И хоть возраст не "юный" далеко и первый наш годик был не простым, но частенько закрадывается мысль о еще одном малыше... А вообще,мы предполагаем- а Бог,как известно, располагает:)).

пенни
20.04.2011, 09:16
А муж на пятого уговаривает???:008:

ага.мое ограничение-это мое здоровье-последняя мне тяжело уже далась дочка

Lagufka
20.04.2011, 10:09

вот тоже самое....
муж говорит, чтобы не зарекалась:065:

Tara_Meisy
20.04.2011, 10:42
У меня первый и процентов на 90 - последний. 10% на то, что передумаю или на случайное развитие событий :)) грустно немного, конечно когда вспоминаю, как ходила беременной, с каким благоговением приходила в детские магазины, как ждала УЗИ... нов целом, надеюсь тоже на внуков :))

Musaka
20.04.2011, 11:51
А у меня муж хочет еще 2 сыновей (сейчас одна дочка). Я ему сказала, что рожать буду только если будет свое жилье. Хотя на самом деле рожать в ближайшие лет 10 НЕ ХОЧУ!!!
И вообще, материнство мне дается с трудом. Ох, если бы не ЛВ... )))))

mamayuli
20.04.2011, 14:25
Муж и я очень хотим еще девочку, сейчас у нас мальчик, но вот на данный момент как бы я не хотела, пока рожать больше не хочу...как то тяжеловато для меня оказалось быть в роли материнства....кто знает может быть пройдет время и я передумаю...но пока вот так...

Oooops
20.04.2011, 17:27

Оля, ты как всегда в своём репертуаре:046::flower:

Тоже так всегда думала, а теперь хочу ещё... но возможно уже не решусь и моя дочка - мой последний ребёнок, и от этого грустно как-то:(

Я человек активный и общительный и тяжело выношу выпадение из жизни. К ГВ тоже особого трепета не испытываю. Но вот сам малышик:love: :love::love: Прокручиваю в голове миллионы минут счастья: как впервые прижимаешься к бархатной щечке, первая улыбка, эти глазки, смотрящие на тебя с обожанием, первое "Ма-ма-ма-ма" Они у меня такие классные:love:

+1! Оооочень останавливает, особенно, когда почти всё близкое окружение пока бездетное:008:

Donika
20.04.2011, 18:27
Лет 12 назад мне было очень грустно оттого, что нет дочки... Потом парни подросли и я как-то уже привыкла, что они взрослые и самостоятельные, я спокойно работала, строила СВОЮ жизнь... А когда 9 месяцев назад родилась дочка - мы с мужем только сейчас начали понимать, чего нам в жизни давно уже не хватало - бессонных ночей, новостей каждый день: поползли-пошли-зубки... Сама я уже больше рожать не буду, это однозначно, уже под 40, мужу под 50, да и здоровье аховое для беременности )) Но думаем усыновлять, вернее, удочерять )) А там уже и внуки не за горами (старшему уже 17, дочери мужа от первого брака 25), тем более, что старший заявил, что не хочет жить отдельно, хочет с нами )) Вот, не знаю, как сплавлять будем )) Так что пеленки мне обеспечены пожизненно ))

Викусёна:)
21.04.2011, 11:59
Я уже скучаю, накатывает.... Сынок недавно ножками стал ходить, 6 зубов вырасло. У меня с двумя детьми небыло бессонных ночей, коликов, и прочих неприятностей, посему вспоминаю период новорожденности и младенчества, как что то ангельское. Знаю точно, что через лет 5 буду очень хотеть малыша, но есть массу причин, а тут мы их не обсуждаем.
Так что я из тех, кто скучает и тоскует, и каждую минутку кайфую от того, что сынок ещё такой маленький и несмышлёный. Только вот со вторым бебиком намного быстрее время летит.

КартошкаFREE
21.04.2011, 12:05
)

глупый вопрос для взрослой женщины имеющей детей:065:а Вы не слышали о женщинах которые лишаются матки например,заболевают заболеваниями при которых невозможно иметь детей,ну или просто женщина не хочет ;)

По теме: есть ребенок-второго может и родила бы,но не хочу :))не скучаю по беременности,по пеленкам и бессонным ночам,не скучаю по геморрою,варикозу,растяжкам,отекам и походке "а-ля утка",по больной спине тоже не скучаю :)) :)) :))

Gannа
21.04.2011, 12:40
не вижу смысла в этой грусти... в каждом возрасте ребенка есть свои радости, и можно их видеть даже имея только одного малыша. На мой взгляд на всю жизнь хватит.
А хочу еще лялечку-малюсечку - это ИМХО больше похоже на желание поиграть в куклы.

redgrape
21.04.2011, 12:44
Оля, ты как всегда в своём репертуаре:046::flower:

Вероника, но это же правда! :004: Ведь старшему сыну мужа 20 лет будет в июле!
Если бы не второй брак, я бы на дочке остановилась, а тут второму мужу захотелось, как сказала Гузеева в незабвенной передаче "ощутить бессмертие, держа в 40 лет на руках младенца", вот я и пошла у него на поводу. :008:

Олька_33
21.04.2011, 12:49
не вижу смысла в этой грусти... в каждом возрасте ребенка есть свои радости, и можно их видеть даже имея только одного малыша. На мой взгляд на всю жизнь хватит.
А хочу еще лялечку-малюсечку - это ИМХО больше похоже на желание поиграть в куклы.

+1,хотя временами накатывает

julibro
21.04.2011, 13:21
я не планировала второго, мы росли без няни и практически без бабушки, в садик почти не ходили, так радовались, что, наконец, выросла девочка, можно и с собой взять куда угодно, и дома оставить одну, но потом как-то стало чего-то не хватать, и вот - второй случился... поскольку у меня полный комплект - и девочка, и мальчик, да и оба кесаревы, наверное, остановимся на этом.

со вторым (последним))) 1. нет практически финансовых ограничений, следовательно, все, что душе угодно, можно купить, и наслаждаюсь этим)))
2. время летит действительно гораздо быстрее, просто стремительно, негатива почти нет (ну, ничего не напрягает))), один позитив
3. жаль только, что все равно второй раз в одну реку зайти не удается, и по сравнению с тем, когда что-то происходит в первый раз в жизни, во второй - уже не такие острые ощущения((( и с ГВ по объективным причинам (непереносимость молока) не задалось - вот о чем жалею, что не все случилось, чего так ждала(((

Наталья5
21.04.2011, 13:41
У меня было "ностальгирующее" состояние первый месяц после родов второго ребенка)) особенно когда после дневной суеты купала свое маленькое чадо в ванной (в тишине и покое), а папа занимался со старшим, вот тут меня накрывало..:001:. эмоции через край, слезы-не знаю радости или сожаления..:008: ведь больше я никогда не смогу купать такую маленькую детку, потому-что она станет большой и другой, и никогда больше она на меня не будет ТАК смотреть, а будет все по другому. Не скажу что мне хотелось бы еще одного маленького ребенка, просто осознаешь, что все меняется слишком быстро и больше никогда не повторится))
Хотя....:love:

utopiya
21.04.2011, 14:40
Ну что же, мамочки, - увлекающиеся мы натуры!

Начинаешь путешествовать - увлекаешься, думаешь, как много ещё есть прекрасных мест, где я ещё не была - начинаешь срочно, не откладывая планировать новые путешествия, не реже четырёх раз в год!

Начинаешь работать - увлекаешься, видишь, до каких же высот может дорасти твоё дело, если приложить к нему ещё побольше усилий - перестаёшь отдыхать, спать и есть, работаешь до потери памяти.

Рожаешь ребёночка - увлекаешься, с ума сходишь от любимого личика и драгоценных глазок - и тоже думаешь, что счастье - только в этом состоянии, что надо жить только в нём, рожать ещё и ещё.

Это просто значит, что Вам очень хорошо именно сейчас, и не обязательно это срочно повторять. Потом будет другой день и другое счастье - не хуже. По-моему, самое прекрасное счастье - это то, которое СЕЙЧАС! Ведь Вы замечали, что когда мы очень-очень счастливы, всегда в этом состоянии есть капля грусти, что этот момент пройдёт?

nulia
21.04.2011, 14:41
У меня первый и процентов на 90 - последний. 10% на то, что передумаю или на случайное развитие событий :))

У меня также, только на то, что передумаю и случайности, я бы оставила процента 3% :))
И ничего не накатывает. Когда хорошо, наслаждаюсь каждым мгновением. Когда плохо, радуюсь, что это больше не повторится :080:

svetulechek
21.04.2011, 16:11

Начинаешь путешествовать - увлекаешься, думаешь, как много ещё есть прекрасных мест, где я ещё не была - начинаешь срочно, не откладывая планировать новые путешествия, не реже четырёх раз в год!

Начинаешь работать - увлекаешься, видишь, до каких же высот может дорости твоё дело, если приложить к нему ещё побольше усилий - перестаёшь отдыхать, спать и есть, работаешь до потери памяти.

Рожаешь ребёночка - увлекаешься, с ума сходишь от любимого личика и драгоценных глазок - и тоже думаешь, что счастье - только в этом состоянии, что надо жить только в нём, рожать ещё и ещё.

Это просто значит, что Вам очень хорошо именно сейчас, и не обязательно это срочно повторять. Потом будет другой день и другое счастье - не хуже. По-моему, самое прекрасное счастье - это то, которое СЕЙЧАС! Ведь Вы замечали, что когда мы очень-очень счастливы, всегда в этом состоянии есть капля грусти, что этот момент пройдёт?
Спасибо вам за ваши слова! :flower::flower::flower:
Вот лучше, по-моему, и не скажешь!!!

antanata
21.04.2011, 17:07
глупый вопрос для взрослой женщины имеющей детей:065:а Вы не слышали о женщинах которые лишаются матки например,заболевают заболеваниями при которых невозможно иметь детей,ну или просто женщина не хочет ;)

По теме: есть ребенок-второго может и родила бы,но не хочу :))не скучаю по беременности,по пеленкам и бессонным ночам,не скучаю по геморрою,варикозу,растяжкам,отекам и походке "а-ля утка",по больной спине тоже не скучаю :)) :)) :))
Слышала, разумеется. Я говорю о фертильных женщинах, ведущих половую жизнь. Думала, что это и так понятно, без дополнительных уточнений. ;)

Викусёна:)
21.04.2011, 17:25

Начинаешь работать - увлекаешься, видишь, до каких же высот может дорости твоё дело, если приложить к нему ещё побольше усилий - перестаёшь отдыхать, спать и есть, работаешь до потери памяти.

:flower::flower::flower: Шикарно сказано! :))
Хочется всем пожелать состояние счастья! Весна, любовь, малыши. И с трёхлетним ребёнком счастья отнють не меньше.

kuchummama
21.04.2011, 19:51

Начинаешь работать - увлекаешься, видишь, до каких же высот может дорасти твоё дело, если приложить к нему ещё побольше усилий - перестаёшь отдыхать, спать и есть, работаешь до потери памяти.

Подпишусь под каждым словом:flower::flower::flower:

Stuart38
21.04.2011, 23:46
:) А у меня вот старшему скоро 21, а маленькой скоро годик. Честно скажу, только сейчас почувствовала в полном объеме АБСОЛЮТНОЕ состояние счастья при рождении малышки. И хоть возраст не "юный" далеко и первый наш годик был не простым, но частенько закрадывается мысль о еще одном малыше... А вообще,мы предполагаем- а Бог,как известно, располагает:)).

Согласно на все 100%. Сейчас я не тороплю время, а наслаждаюсь каждым мгновением с дочей. С удовольствием проживаю каждую секунду её развития. Но третьего уже не хочу.

Jolochka
21.04.2011, 23:55
а я как представлю,что есть вполне реальный шанс стать бабушкой лет эдак через 11 (дай Бог конечно) и начинаю думать как бы за это время подрастить мелкую и отдохнуть хоть чуть-чуть до внуков,если конечно будут подкидывать.

мамакася
22.04.2011, 13:35
С моим здоровьем мечтала,чтоб смогла родить хотя-бы 1,врачи пугали долгим лечением и проблемами с вынашиванием,но опасения не подтвердились,дочку родила без проблем,и ,хотя она росла очень беспокойным ребенком,я наслаждалась материнством,жалела,что она так быстро растет,мечтала о 2-м.Через 6 лет,после очередного посещения врача,узнала,что из-за здоровья теперь уже шансы родить совсем малы,расстроилась,сказала мужу,а через 9 мес мы родили 2-ю дочку,очень счастливы,жалеем,что время летит и уже 7 мес прошло.Моя врач сказала,что с моей репродуктивной системой,беременность-чудо,тихонько надеюсь,вдруг чудо случится еще раз:)

Анна Павлова
22.04.2011, 18:46
Ой,девочки,сначала мы плачем,что не высыпаемся с малышами,а потом понимаем,что детки так быстро растут....и начинаем скучать по тем временам,когда малыш засыпал у нас на руках...ощущения незабываемые.Оттого и хочется повторить это еще хотя бы раз.Жаль,возраст уже не тот,да и здоровье тоже-(((

МамашаНиколаши
23.04.2011, 10:48
Прочитала-теперь грущу!

Mashuka
24.04.2011, 21:54
А я со вторым еще думала, что последний... Но, несмотря на предохранение (это к тем, кто писал "предохраняться значит точно знать, что гарантировано отсутствие беременности), результат очевиден, и я, несмотря на возраст и здоровье, больше не зарекаюсь. Самое сложное было "принять" новую беременность. Всякий раз, несмотря на все сложности, мы решали "раз этого хотят свыше, значит, так надо". Ни на полсекундочки не пожалела ни разу!!! С мелким сейчас бывает немного грустно, но внуки не за горами :)) хотя и завидую пл-хорошему мамочкам с колясками...

svetulechek
25.04.2011, 01:34
А я со вторым еще думала, что последний... Но, несмотря на предохранение (это к тем, кто писал "предохраняться значит точно знать, что гарантировано отсутствие беременности), результат очевиден, и я, несмотря на возраст и здоровье, больше не зарекаюсь. Самое сложное было "принять" новую беременность. Всякий раз, несмотря на все сложности, мы решали "раз этого хотят свыше, значит, так надо". Ни на полсекундочки не пожалела ни разу!!! С мелким сейчас бывает немного грустно, но внуки не за горами :)) хотя и завидую пл-хорошему мамочкам с колясками...
У вас четверо мальчишек??? Вы мать-героиня:flower::flower::flower:
Мне вот очень любопытно, у вас дома кастрюля для супа на сколько литров? На 20?:))

Mashuka
25.04.2011, 07:06
Да нет, на 20 в холодильник не влезет :) Не помню, по-моему, на 6 :) У нас с едой странно - то сваришь суп и к вечеру кастрюля пустая, то неделю стоит... Но мяса меньше килограмма на один раз не бывает, картошки не менее 2кг за один раз... 5 мужиков в доме :)) Главная проблема - различать их носки после стирки... Сейчас средние уже подросли, лапа большая, подтягиваются к мужским носкам...
Но речь не об этом, а о том, что никогда не знаешь, что тебе "на роду написано". Мои одноклассники, давно не общавшиеся, не могут рот закрыть от изумления от моей семьи... А я горжусь семьей и млею от мелкого. как бы то ни было, для всякой мамы младший ребенок любимчик (даже если она это не признает открыто), он вызывает особое чувство нежности...

Oduvan4ik
26.04.2011, 09:40
Вот и у меня четверо мальчишек. 94 99 2008 2010 - из кухни не выхожу. Но этот 2010 точно последний.:))

svetulechek
27.04.2011, 19:04
Да нет, на 20 в холодильник не влезет :) Не помню, по-моему, на 6 :) У нас с едой странно - то сваришь суп и к вечеру кастрюля пустая, то неделю стоит... Но мяса меньше килограмма на один раз не бывает, картошки не менее 2кг за один раз... 5 мужиков в доме :)) Главная проблема - различать их носки после стирки... Сейчас средние уже подросли, лапа большая, подтягиваются к мужским носкам...
Но речь не об этом, а о том, что никогда не знаешь, что тебе "на роду написано". Мои одноклассники, давно не общавшиеся, не могут рот закрыть от изумления от моей семьи... А я горжусь семьей и млею от мелкого. как бы то ни было, для всякой мамы младший ребенок любимчик (даже если она это не признает открыто), он вызывает особое чувство нежности...

Вот и у меня четверо мальчишек. 94 99 2008 2010 - из кухни не выхожу. Но этот 2010 точно последний.:))
Девчонки вы просто МОЛОДЦЫ!!!
Я и троих-то мужиков уже не знаю как накормить. На супе почему-то особенно заметно. Дети едят порции почти такие же как муж ест.
У меня единственная надежда, муж хорошо готовит и любит это делать. Надеюсь, что мальчишек тоже приучим.

натуся+
27.04.2011, 19:11
После третьих родов, врач сказала, что больше рожать нельзя. Грустно. Хотя я не уверенна, что мне нужен еще ребенок, но... После двух пацанов родилась доча. Долгожданная. Обожаю ее. Может еще и по этому ношусь с ней целыми днями.

Антонина Кириллова
27.04.2011, 19:29
мечтаю сказать также ... лет через 10...:008:

belka_Ka
29.04.2011, 00:09

боже мой, у вас 5 мальчиков??? я правильно поняла?:0007:

Smilemonkey
28.05.2011, 22:35
Мне грустно немного, так я люблю лялюсиков-сладкусиков, а они таааааак быстро растут!!!! Чувствую, что заботиться о нем хочется день и ночь, не нужна ничья помощь, получаю ужасное удовольствие от любого времяпрепровождения с малышом, с первым такого не было...

+ 100

Fiamma
28.05.2011, 22:45
Я пока не знаю последний ли, но ценю моменты. Боюсь не удержаться и лет через несколько родить еще...

Чука
28.05.2011, 23:21
Я пока не знаю последний ли, но ценю моменты. Боюсь не удержаться и лет через несколько родить еще...

Вот и я так же. Хотя не собиралась больше.:))

ТаняТатьяна
28.05.2011, 23:46
У меня двое деток дочка и сын, если бы вторая родилась тоже девочка, то решилась бы на третьего, а вдруг мальчик (да и муж о сыне мечтал и не отстал бы) а так полный комплект. Чувства грусти, что этот ребенок последний нет, по беременности не скучаю, хотя обе Б протекали хорошо.
Грустно мне от того что детсва этих своих детей не вернуть, и уже не будет никогда годовалой доченьки с ее индивидуальностью, с сыном стараюсь побольше запомнить, ну и снимать на видео (хотя не всегда получается) чтобы когда он тоже выростет, смотреть и настольгировать. И я понимаю что третий ребенок это его история и дества старших все равно не вернется.
Хотя правильно пишут,что нельзя зарекаться. Но специально больше не хочу планировать.

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 00:31
Совершенно не могу смтриться! Мне очень мало двоих! Надеюсь всем сердцем, что младшая - не последняя!

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 00:32
Надеюсь всем сердцем, что младшая - не последняя! Мне всего 28 лет, уповаю на то, что в течение лет 12-14 ещё могу выйти замуж, полюбить и - родить. От мысли, что детей больше может не быть, такая безысходность...

Ина Ренко
29.05.2011, 02:08

Вот и я очень хочу второго, потому что теперь уже - как мне кажется - знаю, какие моменты надо ценить и чем наслаждаться, а с первым все время гоню время. Причем вот как раз чувство того, что когда-то у меня будет еще ребенок (хотя в ближайшее время я категорически этого не хочу) дает надежду и спокойствие, а если бы знала, что этот - единственный/последний - было бы грустно...

upd вот-вот, "такая безысходность"

проSNUS_завтра
30.05.2011, 06:13

замечательно сказано:flower: ппкс

по теме: иногда накатывает, но я сразу гоню (или не сразу:)), погрущу и гоню:015:)

Шонько
30.05.2011, 19:59
я совсем не грущу ни о чём.наоборот....до 1,5 лет самое тяжёлое.Так хочется путешествовать уже всей семьёй начать.Но возможно,лет через 6 я захочу родить ещё-ДЕВОЧКУ.
И даже если уже не соберёшься никогда-знание того что это ВСЁ ТАКИ возможно греет душу ОЧЕНЬ!!!!!!!!

Женечка
30.05.2011, 23:38
Я когда доченьку первую родила, то думала, что все..последней будет. Пыталась запоминать запахи, ее взгляд, тискала постоянно...Но...вот неожиданно:)) родилась еще одна лапочка..И с ней так же.....думаю, что больше не рожу:)..хватит....Ну не знаю...замучала, наверное ее..Постоянно ее обнюхиваю:)), все время на ручках таскаю, пытаюсь всем сердцем впитать в себя и запомнить ощущения от тяжести ее тела, мягкость ее кожи, волосиков.....Даже ночью иногда просыпаюсь и просто любуюсь на неё и запоминаю, запоминаю.....А все равно, забудется...Как ни пыталась с первой дочкой все запоминать, сейчас уже многое забылось:( Грустно, что детки растут так быстро:(

Ина Ренко
31.05.2011, 15:05
я совсем не грущу ни о чём.наоборот....до 1,5 лет самое тяжёлое.Так хочется путешествовать уже всей семьёй начать.Но возможно,лет через 6 я захочу родить ещё-ДЕВОЧКУ.
И даже если уже не соберёшься никогда-знание того что это ВСЁ ТАКИ возможно греет душу ОЧЕНЬ!!!!!!!!

вот и мне с возрастом мой ребенок все больше нравится, по грудничку не особо скучаю, но может это именно от того, что точно знаю, что если соскучусь - рожу еще. Ну и даже если не рожу, то на данный момент меня греет мысль о том, что это возможно

....Ну не знаю...замучала, наверное ее..Постоянно ее обнюхиваю:)), все время на ручках таскаю, пытаюсь всем сердцем впитать в себя и запомнить ощущения от тяжести ее тела, мягкость ее кожи, волосиков.....Даже ночью иногда просыпаюсь и просто любуюсь на неё и запоминаю, запоминаю...

:love:

Leloma
17.09.2011, 13:35
Вот и у меня тоже:)) И никого не планировали специально.
Надеюсь всем сердцем, что младшая - не последняя! Мне всего 28 лет, уповаю на то, что в течение лет 12-14 ещё могу выйти замуж, полюбить и - родить. От мысли, что детей больше может не быть, такая безысходность...
И я надеюсь, что лет этак через 5-8...:love: мальчишечку... имя уже придумали:008::046:

olgusha
18.09.2011, 00:43
Какая странная штука жизнь... ллежу на родильном кресле, мне 29 лет, только что родилась моя старшая дочь... и мелькает мысль, горькая такая - все , это я больше никогда не испытаю этого... Проходит 5 лет, рождается средняя дочь, ситуация повторяется в точности, тот же родзал, та же поза, те же мысли.... И вот проходит еще 5 лет... другя страна, другая любовь, рождается младшая дочь, мне 39, но вот хотите верьте хоттите нет , но теперь мысли другие - чертвозьми, мне еще только лишь 39, какие мои годы, а может еще через годика 3 .......ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ Я ПОКА КАКОВО ЭТО, ДУМАТЬ ЧТО ЭТОТ РЕБЕНОК - ПОСЛЕДНИЙ...

di_key
18.09.2011, 01:51
Знаете, по молодости (ха-ха! мне сейчас всего то 25! а молодость для меня лет 18-20 имею ввиду)))) всегда считала, что хочу иметь только одного ребенка, но забаловать до беспамятсва и дать все-все-все.
Сейчас у меня два сына, 1.10 и 5 мес, и я мечтаю о третьей дочке!
Конечно балую, как планировала, муж уже рычит, говорит не в этом дело, но предлагает и даже уверенно всем заявляет, что года через 3-4 заведем еще и девочку, а я.. А я в ответ ему заявляю категорическое "НЕТ", так как все очень непросто, он не помогает с детьми почти, работает постоянно, мне помогают мои родители и по воскресеньям родители мужа. Без помощников я бы сошла с ума, а няню не хочу брать из-за своих опасений. И на этой почве при почти постоянном присутствии моей мамы у нас дома, конечно у нас с ним конфликты, ему некомфортно, он еще меньше времени проводит с детьми. я его понимаю, но мне никак без помощников, а он дома сидеть не будет. И у нас получается замкнутый круг. О девочке мечтаю, но понимаю, что с тремя я просто одна сойду с ума, поэтому это лишь мечты.. Но мечты же иногда сбываются?)

KoooTik
18.09.2011, 23:29
где-то писали, что дети - это как наркотик - хочется ещё...
Младшему 2,5 мес., а я уже скучаю.. по беременному состоянию, по родам, по этим непередаваемым чувствам... Хочу ещё! Очень! Дай Бог!..