Просмотр полной версии : Нужен совет: у мужа менингит, а я беременна.
Вчера мужа увезли в больницу, в ВМА в инфекционное отделение с головной болью и температурой. Сегодня поставили диагноз - менингит. У меня 17 недель. Что мне теперь делать, своему врачу сказать боюсь и прием только через 2 недели, на следующей недели назначено УЗИ и в пятницу посещение генетика в МГЦ.
Кто-нибудь сталкивался с больными менингитом, как себя обезопасить, может как - то квартиру надо обработать?
Блин страшно и у самой голова болит, но у меня скорее от того, что 2-ой день реву. Страшно за малыша, за него и себя.
а что вы своего врача боитесь? Он(а) вас укусит что-ли? Позвоните, если есть такая возможность или придите на прием раньше.
У ребенка моей подруги был менингит. Брали анализы у всей семьи -больше ни у кого не было обнаружено. Менингит не всегда заразный. Как-то так
ZA-ZA-ZU
19.04.2011, 20:42
а что врач из жк может посоветовать, разве что кровь и мочу сдать, тут нужны другие врачи, инфекционисты
Какой менингит поставили? Они когда взяли пункцию, должны были уже точно знать. какой менингит. Пункцию взяли скорее всего при поступлении в больницу, сегодня уже должен быть ответ.
а что врач из жк может посоветовать, разве что кровь и мочу сдать, тут нужны другие врачи, инфекционисты
ну так он и направит куда следует. для этого и есть лечащий врач.
Какой менингит поставили? Они когда взяли пункцию, должны были уже точно знать. какой менингит. Пункцию взяли скорее всего при поступлении в больницу, сегодня уже должен быть ответ.
сказали бактериальный, но бактерия будет известна в течении 3-х дней
Сейчас он в реанимации, под наблюдением, колют антибиотики, он говорил название, но я не запомнила, только помню что цифры в названии есть. Говорит, что чувствует себя получше.
пункцию взяли только сегодня днем, вчера вообще никакие анализы не брали, а сегодня кровь, мочу, рентген, кардиограмма и пункция
У отца был бактериальный менигит. Нам на следующий день сказали, что не заразен, перевели из боткина на гастелло, на нейрохирургию...
а что вам врачи говорят? может если бы была опасность, уже сказали бы?
говорят обратить внимание, если вдруг появиться простуда, идти к врачу.
а гастелло-это что? и почему в нейрохирургию, это же насколько я поняла инфекция.
Гастелло- это больница на ул.Гастелло, вроде бы №20
сказали бактериальный, но бактерия будет известна в течении 3-х дней
Сейчас он в реанимации, под наблюдением, колют антибиотики, он говорил название, но я не запомнила, только помню что цифры в названии есть. Говорит, что чувствует себя получше.
Думаю, всё у Вас хорошо будет. В детстве ходили с дочкой на день рождения. Там она и обнималась и целовалась с "женихом". А на следующий день мальчика увезли в больницу с менингитом:001: Целый месяц я тряслась, как осиновый лист, но ,Слава Богу, пронесло. "жених" тоже поправился без последствий.
спасибо, очень на это надеюсь, муж уже получше себя чувствует, сейчас позвонил разбудил меня на работу, даже смеется уже.Говорит голова проходит, а насколько я понимаю это самое важное, значит отек спадает. Все у нас будет хорошо,по-другому не может быть, люблю его очень. Спасибо за поддержку.
расскажите, плиз, положительные случаи вылечивания этой болячки, сейчас созвонились, он говорит, что все в порядке, но голова болит сильнее, чем днем.
опять волнуюсь, и возбудителя до сих пор не выявили.
расскажите, плиз, положительные случаи вылечивания этой болячки, сейчас созвонились, он говорит, что все в порядке, но голова болит сильнее, чем днем.
опять волнуюсь, и возбудителя до сих пор не выявили.
ну собственно говоря, почти всегда эта болезнь заканчивается положительным исходом. Попробуйте по телефону поговорить с врачом, либо пусть родственники поговорят.
да у него папа врач, он с ними и разговаривает, сегодня даже ездил к нему. А меня естественно никто не пустит. И мне они информацию как-то странно выдают, например муж говорит, что повторно пункцию будут послезавтра делать, а папа, что через дней 7. Да и смущает, что возбудитель не выявили до сих пор:(
может действительно завтра самой позвонить
а гастелло-это что? и почему в нейрохирургию, это же насколько я поняла инфекция.
У нас был гнойный менингит, поэтому уже срочно нейрохирургия, операция. Потом антибиотики. По моему Цефотаксим был.
может действительно завтра самой позвонить
Как дела?
Позвонила, врач какой-то странный. Говорит, что ему колят антибиотики, возбудитель не выявлен и говорит, что не факт. что выявят. Спросила про повторную пункцию, говорит, что не знает когда будет; спросила про возможность МРТ, говорит, что не он решает. При этом разрешил к нему приехать, еду привезти, когда я уточнила про свою беременность, говорит что масочку одноразовую оденете.
Позвонила, врач какой-то странный. Говорит, что ему колят антибиотики, возбудитель не выявлен и говорит, что не факт. что выявят. Спросила про повторную пункцию, говорит, что не знает когда будет; спросила про возможность МРТ, говорит, что не он решает. При этом разрешил к нему приехать, еду привезти, когда я уточнила про свою беременность, говорит что масочку одноразовую оденете.
МРТ нам делали в Костюшко - возили отца из Гастелло. Но возможно делали так срочно из-за тяжелой ситуации и операции...
Если не делают повторно пункцию - видимо нет необходимости - нам делали просто каждый день(((. Может все не так плохо? )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.