PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет: у мужа менингит, а я беременна.

ZAVTRAK
19.04.2011, 17:00
Вчера мужа увезли в больницу, в ВМА в инфекционное отделение с головной болью и температурой. Сегодня поставили диагноз - менингит. У меня 17 недель. Что мне теперь делать, своему врачу сказать боюсь и прием только через 2 недели, на следующей недели назначено УЗИ и в пятницу посещение генетика в МГЦ.
Кто-нибудь сталкивался с больными менингитом, как себя обезопасить, может как - то квартиру надо обработать?
Блин страшно и у самой голова болит, но у меня скорее от того, что 2-ой день реву. Страшно за малыша, за него и себя.

Dantist
19.04.2011, 17:19
а что вы своего врача боитесь? Он(а) вас укусит что-ли? Позвоните, если есть такая возможность или придите на прием раньше.

Lana599
19.04.2011, 18:17
У ребенка моей подруги был менингит. Брали анализы у всей семьи -больше ни у кого не было обнаружено. Менингит не всегда заразный. Как-то так

ZA-ZA-ZU
19.04.2011, 20:42
а что врач из жк может посоветовать, разве что кровь и мочу сдать, тут нужны другие врачи, инфекционисты

Роса
19.04.2011, 20:54
Какой менингит поставили? Они когда взяли пункцию, должны были уже точно знать. какой менингит. Пункцию взяли скорее всего при поступлении в больницу, сегодня уже должен быть ответ.

Dantist
19.04.2011, 20:54
а что врач из жк может посоветовать, разве что кровь и мочу сдать, тут нужны другие врачи, инфекционисты

ну так он и направит куда следует. для этого и есть лечащий врач.

ZAVTRAK
19.04.2011, 21:00
Какой менингит поставили? Они когда взяли пункцию, должны были уже точно знать. какой менингит. Пункцию взяли скорее всего при поступлении в больницу, сегодня уже должен быть ответ.

сказали бактериальный, но бактерия будет известна в течении 3-х дней
Сейчас он в реанимации, под наблюдением, колют антибиотики, он говорил название, но я не запомнила, только помню что цифры в названии есть. Говорит, что чувствует себя получше.

ZAVTRAK
19.04.2011, 21:02
пункцию взяли только сегодня днем, вчера вообще никакие анализы не брали, а сегодня кровь, мочу, рентген, кардиограмма и пункция

Роса
19.04.2011, 21:34
У отца был бактериальный менигит. Нам на следующий день сказали, что не заразен, перевели из боткина на гастелло, на нейрохирургию...
а что вам врачи говорят? может если бы была опасность, уже сказали бы?

ZAVTRAK
19.04.2011, 22:45
говорят обратить внимание, если вдруг появиться простуда, идти к врачу.

ZAVTRAK
19.04.2011, 22:46
а гастелло-это что? и почему в нейрохирургию, это же насколько я поняла инфекция.

Пузико
19.04.2011, 23:21
Гастелло- это больница на ул.Гастелло, вроде бы №20

ymnitsa
20.04.2011, 07:24
сказали бактериальный, но бактерия будет известна в течении 3-х дней
Сейчас он в реанимации, под наблюдением, колют антибиотики, он говорил название, но я не запомнила, только помню что цифры в названии есть. Говорит, что чувствует себя получше.
Думаю, всё у Вас хорошо будет. В детстве ходили с дочкой на день рождения. Там она и обнималась и целовалась с "женихом". А на следующий день мальчика увезли в больницу с менингитом:001: Целый месяц я тряслась, как осиновый лист, но ,Слава Богу, пронесло. "жених" тоже поправился без последствий.

ZAVTRAK
20.04.2011, 08:57
спасибо, очень на это надеюсь, муж уже получше себя чувствует, сейчас позвонил разбудил меня на работу, даже смеется уже.Говорит голова проходит, а насколько я понимаю это самое важное, значит отек спадает. Все у нас будет хорошо,по-другому не может быть, люблю его очень. Спасибо за поддержку.

ZAVTRAK
20.04.2011, 20:59
расскажите, плиз, положительные случаи вылечивания этой болячки, сейчас созвонились, он говорит, что все в порядке, но голова болит сильнее, чем днем.
опять волнуюсь, и возбудителя до сих пор не выявили.

ymnitsa
20.04.2011, 22:42
расскажите, плиз, положительные случаи вылечивания этой болячки, сейчас созвонились, он говорит, что все в порядке, но голова болит сильнее, чем днем.
опять волнуюсь, и возбудителя до сих пор не выявили.

ну собственно говоря, почти всегда эта болезнь заканчивается положительным исходом. Попробуйте по телефону поговорить с врачом, либо пусть родственники поговорят.

ZAVTRAK
20.04.2011, 23:45
да у него папа врач, он с ними и разговаривает, сегодня даже ездил к нему. А меня естественно никто не пустит. И мне они информацию как-то странно выдают, например муж говорит, что повторно пункцию будут послезавтра делать, а папа, что через дней 7. Да и смущает, что возбудитель не выявили до сих пор:(

ZAVTRAK
21.04.2011, 00:18
может действительно завтра самой позвонить

Роса
21.04.2011, 12:09
а гастелло-это что? и почему в нейрохирургию, это же насколько я поняла инфекция.

У нас был гнойный менингит, поэтому уже срочно нейрохирургия, операция. Потом антибиотики. По моему Цефотаксим был.

может действительно завтра самой позвонить

Как дела?

ZAVTRAK
21.04.2011, 12:43
Позвонила, врач какой-то странный. Говорит, что ему колят антибиотики, возбудитель не выявлен и говорит, что не факт. что выявят. Спросила про повторную пункцию, говорит, что не знает когда будет; спросила про возможность МРТ, говорит, что не он решает. При этом разрешил к нему приехать, еду привезти, когда я уточнила про свою беременность, говорит что масочку одноразовую оденете.

Роса
21.04.2011, 15:02
Позвонила, врач какой-то странный. Говорит, что ему колят антибиотики, возбудитель не выявлен и говорит, что не факт. что выявят. Спросила про повторную пункцию, говорит, что не знает когда будет; спросила про возможность МРТ, говорит, что не он решает. При этом разрешил к нему приехать, еду привезти, когда я уточнила про свою беременность, говорит что масочку одноразовую оденете.

МРТ нам делали в Костюшко - возили отца из Гастелло. Но возможно делали так срочно из-за тяжелой ситуации и операции...
Если не делают повторно пункцию - видимо нет необходимости - нам делали просто каждый день(((. Может все не так плохо? )