PDA

Просмотр полной версии : время на свадебную прогулку с фотографом

lilichka01
19.04.2011, 17:20
Пожалуйста, подскажите, сколько времени нужно на свадебную прогулку? Чтобы фото хорошие получились и чтобы не бежать сломя голову.

Поделитесь своим опытом!

Всем спасибо!

photosb
19.04.2011, 17:39
2-3 часа

Ogromik
19.04.2011, 18:26
Эээ... а мы на 6 часов машинку забронировали на фотосессию (с 10 до 16). Надеюсь к регистрации будем еще бодры)

pigaliza™
19.04.2011, 18:26
мне кажется, вы одуреете от такого кол-ва на фотосессию..... Пожалейте себя:)

Ogromik
19.04.2011, 18:28
Вот и фотограф нам такую же мысль пытался донести и скорей всего поедем в Кронштадт, чтобы по пути отдохнуть...

Пусик-мусик
19.04.2011, 18:30
Эээ... а мы на 6 часов машинку забронировали на фотосессию (с 10 до 16). Надеюсь к регистрации будем еще бодры)
я хотела 5 часов с перерывом на обед (чай-кофе-потанцуем), потом решила сократить до 4 часов (а перерыв все так же остается).
Объясню почему- после 5 часов мотаний + загс+ банкет я боюсь, что до банкета я не доживу. Опять таки встать в 7 утра я не готова (при условии выезда в 12), а если на час позже, то в 8 утра с трудом, но готова проснуться.
Если вы выезжаете в 10 утра, это во сколько вы планируете подъем?:010::010::010:

asia0
19.04.2011, 18:36
ну я тоже часов 6 собираюсь. но это с загсом.
после загса прогулка с фотографами. Залив, пикник, велосипеды возможно...

Шкодливая
19.04.2011, 18:39
А мы вообще 7! Поедем в Петергоф=)

Ulken
19.04.2011, 18:39
мы договорились с фотографом на 4 часа, это вместе с выездной регистрацией - сначала только мы в парк в Петергофе (выбираем между фонтанами и Александрией), а потом сразу на регистрацию либо в Ломоносов, либо в Стрельну (ждем ответа от структур))

Fotoglaz
19.04.2011, 18:44
Если прогулка без гостей в черте города, хватит 2-3 часа, Если с гостями часа 4-5, этого же времени хватит если без гостей выехать загород...остальное все индивидуально.

люшечка
20.04.2011, 09:40
Я сейчас озадачена тем же вопросом.И делаю следующие выводы:СМОТРЯ НА ЧЕМ ЕХАТЬ!!!!!!!
Если на лимузине,то он как я поняла еле плетется.Моя подруга говорила что они заказывали лимузин на 4 часа в итоге успели только с Площади Мужества,до Спаса на Крови доехать,там чуть-чуть пофоткаться,и сразу поехали в кафе,так как время поджимало.В итоге опаздали.И конечно им пришлось за это доплачивать.
Так что если хотите не в одном месте фоткаться,то либо удлиняем прогулку,либо берем другую машину!

Iwanowa
20.04.2011, 11:19
Я сейчас озадачена тем же вопросом.И делаю следующие выводы:СМОТРЯ НА ЧЕМ ЕХАТЬ!!!!!!!
Если на лимузине,то он как я поняла еле плетется.Моя подруга говорила что они заказывали лимузин на 4 часа в итоге успели только с Площади Мужества,до Спаса на Крови доехать,там чуть-чуть пофоткаться,и сразу поехали в кафе,так как время поджимало.В итоге опаздали.И конечно им пришлось за это доплачивать.
Так что если хотите не в одном месте фоткаться,то либо удлиняем прогулку,либо берем другую машину!

И без гостей.

Енка
20.04.2011, 11:40
а кто вообще, какие места выбрал для фотосессии?

Maruse4ka_spb
20.04.2011, 12:02
Вот я тоже думаю над вопросом "сколько же времени хватить, что бы не бегая?" думаю 3 часа вполне, ну максимум 4 если уж совсем опаздывать будем. У нас регистрация в 16.30, гулять будем только с друзьями на чайке и микроавтобусе. Запланировано три места - Диво остров (карусели), колоннада и музей воды. Думали еще на три моста на канале Грибоедова и поцелуев мост, но думаю что откажемся от этого. Так что на три места с удаленностью друг от друга в пол часа, в будний день думаю три часа хватить. Как думаете?

photosb
20.04.2011, 13:07
- Диво остров (карусели)?

вас туда не пустят фотографироваться

koketk@
20.04.2011, 13:40
А я думаю, чем занять гостей во время прогулки с фотографом? У нас регистрация в 10.00, потом планирую прогулку на лимузине+фотосессию 3-4 часа. Гостей надо как-то развлекать или они будут довольствоваться катанием на лимузине?

Ulken
20.04.2011, 13:43
а кто вообще, какие места выбрал для фотосессии?

Мы до конца еще не определились, так как еще не понятно, где будет выездная регистрация, но скорее всего фотосессия будет в Петергофском парке (либо там же в Александрии), выделили на это 2 часа, а оттуда поедем на регистрацию (а в ЗАГС с утра вдвоем в джинсах:)))

Angelice
20.04.2011, 14:00
Всё очень зависит от времени) До места прогулки доехать же ещё надо)
Но чисто на саму прогулку часа 3 за глаза будет, главное, заранее продумать, где вы хотите фоткаться))

aourica
20.04.2011, 14:04
Пожалуйста, подскажите, сколько времени нужно на свадебную прогулку? Чтобы фото хорошие получились и чтобы не бежать сломя голову.

Поделитесь своим опытом!

Всем спасибо!

по моему опыту 2-3 часа на фото прогулку вполне достаточно. Это при условии что в это время не входят длительные переезды и простаивание в пробках. те время только на съемку. Выйти на объект, спокойно, размеренно, без гонки отработать место, перейти на следующую точку, поменять ракурсы и тп. Те 2-3 часа достаточно чтобы и молодые и фотограф: а) не устали от съемки, б) успели сделать хорошие кадры в достаточном количестве, в) не было нужны сломя голову бегать от локации к локации в спешке и страхе что "не успеем", г) чтобы осталось сил на загс, ресторан, общение с гостями, танцы и веселье))
Безусловно, если вы выбрали далеко расположенную локацию или роспись в Питере а ресторан - в Пушкине и фотографироваться вы едите в Пушкин (к примеру), то к 2-3 часам плюсуйте время на дорогу. Не урезайте время на прогулку.

Maruse4ka_spb
20.04.2011, 14:30

Почему не пустят? я видела много фотографий и читала что на некоторые даже бесплатно можно прокатиться

photosb
20.04.2011, 14:36
Почему не пустят? я видела много фотографий и читала что на некоторые даже бесплатно можно прокатиться

покажите пример таких фотографий именно из Диво острова, а не например с Гагарин парка

Benya
20.04.2011, 19:35
покажите пример таких фотографий именно из Диво острова, а не например с Гагарин парка

я могу показать :) прошлым летом были на свадьбе, ребята фоткались на диво острове, в том числе на некоторых каруселях

hotof
20.04.2011, 21:54
вот фото с атракционов
http://s53.radikal.ru/i141/1104/f6/d45075ea4c45.jpg диво остров
http://s015.radikal.ru/i331/1104/58/b6c9c8d77b6c.jpg

Gambolt
21.04.2011, 00:34

Серега, в прошлом сезоне, при появлении невесты в Диво Острове ее приглашали в администрацию и выдавали ваучер на бесплатные покатушки на детских аттракционах, специально для пофотографироваться, остальное за деньги (в разумных пределах обеспечения безопасности пары и окружающих). Фотографу никто ничего не запрещает, только на зеленые зоны не залезай (травку не топчи).

Maruse4ka_spb
21.04.2011, 00:34
А почему туда могут не пустить???
Девчонки а скажите это все оплачивается на месте? или обговаривается заранее с администрацией?

Maruse4ka_spb
21.04.2011, 00:36
Ну успокоилась))) можно не вычеркивать Диво остров из прогулки)))

kusochek_tortika
21.04.2011, 01:28
мы тоже часов 5 гулять будем :support:

kusochek_tortika
21.04.2011, 01:31

пустят! вас дезинформировали :ded:

Kotenokk
23.04.2011, 19:11

Поделитесь своим опытом!

Всем спасибо!

Это зависит от того, будет ли у вас прогулка в городе или с выездом в пригород. У нас и съемка в городе, и выезд в пригород, и съемка в ДБ, в общей сложности фотограф запросила 7 часов (!!!) А если один город, то думаю часа 4 это максимум.

Gambolt
24.04.2011, 13:30

Поделитесь своим опытом!

Всем спасибо!

Это зависит еще и от того, в какой день недели все будет происходить, в какое время дня, и каким транспортом Вы будете перемещаться по пунктам прогулки. Помните - караван идет со скоростью самого медленного верблюда. На обычной машине три часа утром в субботу вполне достаточно, а на лимузине днем в пятницу - и шести мало может оказаться. Самое конечно классное, это когда мероприятия спланированы без учета фотографа, и молодые едут в прогулку не фотографироваться, а у них просто есть некий маршрут развлечений, традиций и мероприятий. например, выпустить голубей (не для фотографа а для самих себя, это так, примитивные примеры), разбить бокалы, возложить цветы, навестить родную школу, институт, заехать к любимой учительнице, побывать на том месте где впервые встретились (там и разбить бокалы, например) ну типа того. не в точности, но суть понятна... А фотографа взять, умеющего снимать репортажи, он сам найдет все что необходимо, просто не обращать на него внимания - не мешать. Если у него возникнет какая-нибудь идея, он сам предложит. Мне кажется должно интересно получиться. И главное, не заблуждаться, что репортаж - это легко и должно быть дешевле. ) Хороший репортаж это очень тяжело и уж точно не дешевле постановки. )))

iriskawow
25.04.2011, 13:19
Я тоже хотела в диво остров и парк ЦПКиО.. 3х часов хватит???

ЯАлекс
25.04.2011, 22:35
Если фотосессия будет проходить не в одном месте ( парк, музей и т.д), а планируется несколько мест, то лучше на каждое из них закладывать где то по 30-40 минут, стараясь выбирать маршрут с наименьшим количеством пробок:) ( но их тоже нужно учитывать) Обязательно нужно продумать запасной вариант маршрута на случай дождя

iriskawow
26.04.2011, 00:16
спс