Просмотр полной версии : когда лучше начать занятия для беременных?
Lexy1987
19.04.2011, 17:44
У меня 6 неделя. Подскажите, когда, на каком сроке можно начинать аэробику для беременных?
Я думаю, что до 12-14 недели подождите, сделайте узи и если нет угроз ,то можете потихоньку начинать! Правда если до этого не занимались,не нужно сразу активно заниматься спортом,все постепенно. Но ежедневную гимнастику дома минут по 10 -15 делайте хоть сейчас.
Fardeeva
20.04.2011, 01:21
если не ошибаюсь,то со второго триместра.
после 12-14 недель! раньше не стоит))
vip_jane
20.04.2011, 22:49
ага, только что написала в предыдущей теме :-) мой врач сказал, что не раньше 16 недель, т.к. пока плацента не сформироваась лучше поберечься и от эмоций, и от физ нагрузок
Считается, что лучше начинать заниматься гимнастикой с 16 недели, и под руководством специалиста.
Если до этого спортом занимались, то чем раньше, тем лучше. Чтобы форму не потерять.
А если нет, тогда да, со 2-го триместра.
В беременность надо с осторожностью начинать делать что-то новое. А на то, к чему организм привык, нет ограничений, если бер-ть без осложнений.
Если до этого спортом занимались, то чем раньше, тем лучше. Чтобы форму не потерять.
А если нет, тогда да, со 2-го триместра.
В беременность надо с осторожностью начинать делать что-то новое. А на то, к чему организм привык, нет ограничений, если бер-ть без осложнений.
Ну вот мой организм привык к ежедневным отжиманиям, силовой гимнастике с гантелями... и все это я в первый же день с горьким сожалением забросила - почти все мои упражнения, как пишут, опасны.:(
MMorskaja
25.04.2011, 01:22
поверьте, даже если вы вообще не начнете ей заниматься, не факт, что это сильно скажется в отрицательную сторону на родах))) ИМХО
не надо так заморачиваться по этому поводу
поверьте, даже если вы вообще не начнете ей заниматься, не факт, что это сильно скажется в отрицательную сторону на родах))) ИМХО
не надо так заморачиваться по этому поводу
+100 я как фанат всю первую беременность старательно выделывала все упражнения для каждого триместра, все надеялась, глупенькая, что мне поможет это в родах... нет! боль была просто адская, разрез ... вобщем как у всех, кто и не делал.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.