Просмотр полной версии : Могут ли болеть конечности?
Девы, может кто сталкивался?
Стала замечать, что мелкая беспокойно спит ночью. Постоянно потягивает руки-ноги, может ноги во сне тереть.... Иногда даже с плачем просыпается.... Я вот думаю - может это быть связано с болями от интенсивного роста. Она очень выросла за последний месяц, наверное сантиметров на пять.... :005:
Девочки, ну неужели мы такие одинокие и больше никто с такой проблемой не сталкивался?????:010:
БлондинкО
20.04.2011, 01:20
Мы сами не сталкивались ТТТ, но когда были в год у ортопеда на осмотре, сказал, что у деток к вечеру могут сильно уставать ножки (особенно, если без обуви ходит) и они могут болеть. Отсюда капризы по ночам, беспокойный сон и т.д.
Так что болеть конечности (ноги) могут без, казалось бы, видимых причин.
Про руки - не знаю.
МаМа-Никиты
20.04.2011, 01:31
А вы витамин Д даете? Или может побольше витамин из фруктов. У нас такое было, просыпается во сне тянет ручки и похныкивает, я ему их поглажу---вроде успокаевается. На тот момент недавала вит Д. Позвонила пед-у, она мне и посоветовала.
У меня в детстве сильно ноги болели, когда заболевать начинала. Меня даже на обследование в больницу отправляли. По итогу сказали, что такая реакция организма на вирусы.
У дочки тоже ноги болели, когда тяжелый бронхит был. Врачи не поняли, почему. Но прошло вместе с заболеванием.
В. Редная
20.04.2011, 09:50
у сына в периоды активного роста болели ноги..плохо спал,ныл..даже жнем ходил мало..вырос за 3-4 дня почти на 8 см..
УЭБ forever
20.04.2011, 11:30
Девочки, ну неужели мы такие одинокие и больше никто с такой проблемой не сталкивался?????:010:
Так вы сами на свой вопрос ответили -- боли роста, да.
Что вам ещё нужно? Поболтать по душам? :fifa:
ну я бы скорее на зубы подумала или на глисты...хотя и от роста могут болеть мышцы
olchunya
20.04.2011, 11:37
у сына в периоды активного роста болели ноги..плохо спал,ныл..даже жнем ходил мало..вырос за 3-4 дня почти на 8 см..
Ого!!! А такое бывает?:001::))
Может быть, активно растет.
НО может быть, ревматоидный артрит. Может быть, вегето-сосудистые проблемы. Может, судороги, т.к. не хватает калия, магния. Может быть, неврологическое.
Программа-минимум - наблюдать. Программа-максимум - сделать анализ крови и показаться врачу. Хорошему. Ибо ИМХО средний поликлинический педиатр отговорится "активным ростом и попейте витаминчиков", не стоит и время тратить на поход к нему.
Все ИМХО
у меня у самой такое было , да и у моего брата) боль в ногах ноющая, причем ночью очень сильно , и днем тоже , в этом случае просто ложилась и лежала ! мы вообще высокие ! очень хорошо вас понимаю , но ничего не принимали, все как-то с возрастом прошло!
spiridonochka
21.04.2011, 00:51
У нашего такое было, когда начал активно ходить. Ортопед сказал, что не страшно, разрешил немного суставы на ночь Доктором МОМом мазать. было полегче
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.