Вход

Просмотр полной версии : Как купать?

Олэндина
19.04.2011, 18:31
С младенчества купаю сына в воде с травами: ромашка, череда, пустырник, берёза. Каждый вечер купаю.
Мылом с мочалкой не мыла. Может теперь только в воде? А если с мылом, то каким лучше?

Арендодатель
19.04.2011, 18:31
у нас мыло ВЕЛЕДА, не дешевое, но натуральное

atevs
19.04.2011, 18:35
мы бюбхин средство для купания,хочу теперь мыло поробовать!мы месяцев с трех просто в воде без трав,иногда,с солью!

Anhellikka
19.04.2011, 18:37
У Бюбхена очень сильный аромат. Самое простое, типа "мое солнышко", или если хотите подороже Мустела - отлично!

Олэндина
19.04.2011, 18:39
у нас мыло ВЕЛЕДА, не дешевое, но натуральное

Веледа хорошая фирма! Мыло то как называется? Ну, что бы заказать.

Орланда
19.04.2011, 18:39
Вся детская косметика, что была куплена мной до рождения ребенка в итоге не использовалась практически совсем. Моемся с обычным детским мылом - Невская косметика))

Ольга75
19.04.2011, 18:43
Мою детским мылом Невская косметика, а если так поиграться и ополоснуться после, то и пенка идет в ход, и даже шарики для ванны...

Олэндина
19.04.2011, 18:45
Вся детская косметика, что была куплена мной до рождения ребенка в итоге не использовалась практически совсем. Моемся с обычным детским мылом - Невская косметика))

с мылом мыть каждый день?

Олэндина
19.04.2011, 18:46
Мою детским мылом Невская косметика, а если так поиграться и ополоснуться после, то и пенка идет в ход, и даже шарики для ванны...

я вот на сч. пенки.... а кушать то может начать её. Сын тянет всё в рот

Орланда
19.04.2011, 18:46

я с мылом мою 2-3 раза в неделю. Голову так же.

Девочка с Севера
19.04.2011, 18:48

с мылом 2 раза в неделю

lisic
19.04.2011, 18:53

Целиком не больше 2-х раз в неделю, иначе кожа сохнет, а попу можно каждый день, по мере пачкания:))
Мы моемся с обычным детским мылом, пока без губки

Анюшкина
19.04.2011, 19:12
У меня ребенок аллергик - мою дектярным мылом

мнительный жираф
19.04.2011, 19:14
купаю каждый день в обычной воде,1 раз в неделю купаю с пенкой Бюбхен,2 раза в неделю мою голову шампунем Джонсонс бэби,зад подмываю с мылом,обычное детское с зайчиком.

Veraaltes
19.04.2011, 19:18
С мылом или пенкой мою раз,иногда два,в неделю.Обычным детским,а пенка "Наша мама",неплохая весьма.;)На счёт в рот тянет - тянет,но она же на то и Детская,что не вредная:),ну моё это мнение,конечно.Ни чего плохого с детём от опробывания пенки не наблюдала:004:.

Belfleur
19.04.2011, 19:34
Мы иногда моем мылом Бюбхен, иногда специальным средством для купания этой же фирмы, а иногда просто добавляю пену для ванны фирмы "Ушастый Нянь", она с экстрактом череды и написанно, что гипоаллергенна. А волосы (хоть их и мало ещё) иногда шампунем отдельно мою тоже фирмы Бюбхен. Нравится нам эта фирма, тока присыпка почему-то не пошла. Средствами моем 3 раза в неделю, а так в обычной водичке.

Хвощик
19.04.2011, 19:37
Раз в неделю обычным детским мылом моемся. Ежедневно просто вода или с солью ванны.

Current
19.04.2011, 19:59
Вообще рекомендуют купать в травах 1-2 раза в неделю, и с мылом так же.
Мы пользуемся бюбхеновским двухфазным лосьоном для купания и просто их же средством для купания.

*VERNA*
19.04.2011, 20:07
С младенчества купаю сына в воде с травами: ромашка, череда, пустырник, берёза. Каждый вечер купаю.
Мылом с мочалкой не мыла. Может теперь только в воде? А если с мылом, то каким лучше?

Извините, а я правильно поняла, что вы за 9 месяцев ни разу не мыли ребенка с мылом?

zabavka
19.04.2011, 20:15
Попу по мере так сказать загрязнения с мылом (покупали в финляндии, вроде гипоаллергенное детское LV, но уже не точно помню). Тельце купаем в простой воде каждый день, голову мочим.
Губкой с мылом, вернее, с пенкой - ооочень редко, у нас деть как-то не пачкается. Ну лицо/руки тоже ж моете несколько раз - еда, троганья всего и тд.

Олэндина
19.04.2011, 20:16
Извините, а я правильно поняла, что вы за 9 месяцев ни разу не мыли ребенка с мылом?

да, ни одного раза.
педиатр говорила, что не нужно, но что то меня это очень смущает...

Nats-25
19.04.2011, 20:21

У нас точно так же!Сейчас уже просрочилась-выбросила....Моемся мылом" с зайцем" :)

Viksi
19.04.2011, 21:27
Мою с гелем Саносан или Наша мама 2-3 раза в неделю,а так просто вода каждый день. Даже не представляю,как совсем без мыла мыться?:009: Странный врач,что-то новое))

Олэндина
19.04.2011, 21:46
Мою с гелем Саносан или Наша мама 2-3 раза в неделю,а так просто вода каждый день. Даже не представляю,как совсем без мыла мыться?:009: Странный врач,что-то новое))

говорила, что маленький, что негде ему так пачкаться, что кожу сушить и т.п.(

Madaminna
19.04.2011, 21:47
купаю каждый день в обычной воде,1 раз в неделю купаю с пенкой Бюбхен,2 раза в неделю мою голову шампунем Джонсонс бэби,зад подмываю с мылом,обычное детское с зайчиком.

Тоже так делаю)

Ольга75
19.04.2011, 22:03
я вот на сч. пенки.... а кушать то может начать её. Сын тянет всё в рот

Моя тоже всё в рот, но я смотрю за ней...

Айона
19.04.2011, 22:54
говорила, что маленький, что негде ему так пачкаться, что кожу сушить и т.п.(

Абалдеть) Такое мнение врача встречаю в первый раз. Сейчас малыша раз в неделю с детским мылом (Невская косметика). А старшего сына в 9 месяцев шампунем Бюбхен мыли, как волосики, так и тело. Причем в 9 месяцев уже можно и губочкой мягонькой.

anyuta-203
19.04.2011, 23:07
мы с рождения купаемся в обычной воде, каждый день - нам пока 2, 5 мес
пару-тройку раз с чередойкупали
с мылом - раз в неделю, жидкое мыло Джонсон и ушастый нянь :))

Dushe4ka&
19.04.2011, 23:10
У нас крем для купания мустела

*VERNA*
19.04.2011, 23:32
да, ни одного раза.
педиатр говорила, что не нужно, но что то меня это очень смущает...

Хм...Нам еще в роддоме сказали: все "роддомовское" смыть с мылом.
Ну до тех пор, пока не ползает ребенок, он, конечно, не особо пачкается, но вот когда уже пополз... тут имхо без мыла не обойтись.

Выбирайте любое мыло по средствам и убеждениям и хорошенько помойте малыша...пора:support:
З.Ы.: Лишь бы аллергии не было.

Stuart38
19.04.2011, 23:38
Педиатор сразу говорила что как раз в травах часто купать нельзя-кожу сушит. А с мылом или иным средством 2-3 раза в неделю моемся. Ну и естественно попу с мылом каждый день.

Felight
19.04.2011, 23:49
С рождения в обычной воде, до года раз в неделю с пенкой бюбхен.

missy
20.04.2011, 16:51
Просто в воде всегда купала, никаких пенок и трав - это может вызвать аллергию. 2 раза в неделю просто мою ребенка губочкой с пенкой Джонсон.

Ekto
21.04.2011, 16:37
Счас меня закидают ))) Но я за 7 месяцев от силы раз 5 с мылом мыла малыша ))) Пенкой веледа - стоит неиспользованная. А так куча мыл для попы и всего - не пользуюсь - мою водичкой теплой просто. Кожа отличная (ттт) никаких покраснений. Тут посмотрела Комаровского про гигиену мальчиков - решила раз в день попу-писю мыть мыльцем (больше он не рекомендует)- сразу покраснело все =( Перестала. Все ок. Да он уже ползает, но у меня на полу не так уж грязно и ползает он в одежде. Так что ежевечерней ванны (без всего) и душа с утра вполне достаточно. Какает и писает в основном в раковину, если что. Но бывает и так. Так что я думаю вам можно просто травки убрать - они сушат, а так все правильно делаете. И кремами я тоже никакими не мажу, может поэтому и не пачкается..

Лёвушкин
23.04.2011, 02:53
Лена, смотря какая кожа у Петеньки.
У моего сыночки вот оказалась сухая, поэтому мою со средством для купания Бюбхен только раз в неделю (волосы тоже). Каждый день - только чистая вода, через день - ванночки с солью морской (ну это рекомендации уже невролога). После ванны обязательно смазываю кожу кремом самым простым "Ушастый нянь" без добавок (жирный он только очень) или "Тип-топ" той же "Невской косметики". Если есть обострения аллергические или появляются раздражения, то после купания ополаскиваю кипячёной водой.
Попу подмываю с тем же Бюбхеном, использую его так часто, как считаю нужным - в зависимости от закрязнения попы :))Могу и просто водой ополоснуть.
Лицо со средством умываю только раз в день, во время купания. В течение дня по необходимости только водой.

Lastochka N.
23.04.2011, 03:06
Моемся в простой воде и 2 раза в неделю мустеллой для младенцев. Травки не использовали.
Кремами и присыпками не пользуемся.

Mari4ata
23.04.2011, 11:47
Про травы нам врач сказал не чаще 2 раз в неделю (очень сушит кожу) использовала до 2-х месяцев ребенка.
Мою ребенка с мылом 1 раз в неделю, остальные дни моемся без всего:)
Попу с средствами мою не чаще 1 раз в день не вижу в необходимости мыть каждый раз мылом, просто теплой водой.
Кожа у ребенка в отличном состоянии, средства что купила до беременности все стоят крема под памперсы, присыпки и т.д. и т.п.

galchona
23.04.2011, 12:48
Да.... Мы с самого начала моемся просто в воде, 1-2 раза в неделю с обычным детским мылом башечку...

Олэндина
23.04.2011, 13:00
Я как выползла из тьмы(((.
Девять месяцев мыть ребёнка каждый день травами, а это не нужно делать..
Век живи, век учись:ded:
Спасибо, вам девочки!!!:flower:

Lastochka N.
24.04.2011, 01:48
Я тоже ни разу мылом не мыла и не подмывала. Использую только не содержащий мыла гель (мустела, урьяж).

Пьянковка
24.04.2011, 01:53
Мылом раз в неделю, в другие дни просто водой. Наш гинеколог против подмывания с мылом каждый раз, я поверила;)

MelindaClarke
25.04.2011, 12:19
До рождения ребенку накупила кучу всяких средств...
Дочке 3 месяца - пока пригодились только 2 - шампунь Джонсонс бэби (у нас много волос)) и мыло жидкое Наша мама.
Попу мою с мылом каждый день (и после каждого покака), голову 2-3 раза в неделю с шапунем, всего малыша с мылом 3-4 раза.

yalinna
25.04.2011, 13:06
у нас аллергии нет поэтому 1-2 раза с пенкой джонсонс от макушки до пяток (подарили), так водой, иногда череду добавляю. попу тоже без мыла. Правда мы еще не ползаем , какаем 1 раз в день и купаемся каждый день, да и никакие крема под подгузник не используем, валяются без дела:)

МаМашечка
25.04.2011, 15:45

мы тоже периодически в травках. Сейчас тала добалять пену для ванны Джонсон и Джонсон. Дети купаются вместе.))

sveta15
23.05.2011, 19:05
девочки, подскажите, пожалуйста, какое количество ромашки нужно для купания в большой ванне (наполняем ее примерно наполовину)? и как ее заваривать? минут 40? или час??

Олэндина
17.07.2011, 21:23
девочки, подскажите, пожалуйста, какое количество ромашки нужно для купания в большой ванне (наполняем ее примерно наполовину)? и как ее заваривать? минут 40? или час??

На пол ванны заваривала 6-8 пакетиков.
На то, сколько трава пролежит в кастрюльке и заваривается, не обращала внимание. Не пить же, а купаться. Может, я и не права...

Кука-П.
18.07.2011, 01:32
моемся пенкой каждый день. но не целиком, а самые важные места, особенно, где потеет. по-крупному с головой моемся раз в недели 2-3. головку в жару просто водичкой ополаскиваю каждый день. . в жару еще поливаемся раза по 3 в день в тазике из леечки(на даче) пенка "моя мама", нежный запах. еще гелем бюбхен мылись - оч.резкий запах, а до этого мустеловским - оч.хорошо, но чота недешево.

LenSa
18.07.2011, 11:45
А мы каждый день с головой просто в воде моемся. Раз в неделю с бюбхеном или Джонсонс бейби. Педиатр говорила, что последнее время Джонсона бейби аллергию вызывает у деток. А у нас ттт нормально. Очень понравился аромат у геля нового для спокойного засыпания ( сиреневенький такой). Попу после каков с мылом мою ( бюбхеном), а то краснеет. А вообще гинеколог говорила, что чаще раза в неделю попу нельзя с мылом мыть.

Олэндина
19.07.2011, 16:47
А мы каждый день с головой просто в воде моемся. Раз в неделю с бюбхеном или Джонсонс бейби. Педиатр говорила, что последнее время Джонсона бейби аллергию вызывает у деток. А у нас ттт нормально. Очень понравился аромат у геля нового для спокойного засыпания ( сиреневенький такой). Попу после каков с мылом мою ( бюбхеном), а то краснеет. А вообще гинеколог говорила, что чаще раза в неделю попу нельзя с мылом мыть.

Я купила гель для подмывания попы "Моё солнышко". Очень, очень довольна!

barberry
20.07.2011, 02:28
Я мою дитятю мустелой (или мылом детским/дегтярным/хозяйственным - что то одно) раз в неделю. Если есть на теле потничка или ещё какие небольшие неприятности, добавляю ромашку или календулу.
Главное в купании не очищение кожи (хотя без него, конечно, никуда - так что, считай, равноценно), а активность (а стало быть усталость перед сном) ребенка, вдыхание им влажного воздуха в течение 15-40 (!) минут (а стало быть очищение легких и от пыли, накопившейся за день), размягчение корок в носу (с последующим их удалением) и (самое главное!) - закаливание - для этого температуру воды нужно постепенно снижать, начиная с 36 (после рождения) иии до ...25. Ну или как получится, чтоб ребенку комфортно было, 25 желательно, но для кого-то и 33 предел. Орет, значит пока не готов к такой температуре. :)

Адана
20.07.2011, 10:25
Попу с мылом каждый день после каждого покака. А так обычным детским мылом с зайцем) моем 1-2 раза в неделю. Недавно начали губку пользовать. Голову моем шампунем Невской косметики, но тут уже по мере состояния волос, мы волосатые-волосатые родились) выходит 2-3раза в неделю. Кору дуба при потничке настаивала и в ванночку выливала. Сейчас без всяких растений обходимся пока что.