Просмотр полной версии : Где зубы???
Ирина 09
19.04.2011, 18:48
Девушки, подскажите пожалуйста. Уже вся извелась...
Нам 1.2, у нас 8 зубов, 7 резцов и 1 жевательный. Этот жевательный вылезает уже более месяца, куда делся 8 резец - не знаю. У кого такое было, к кому нужно обратиться? И вообще, это можно считать проблемой? Думала, что после года зубы попрут, но не тут то было...
Ну у всех по-разному, у нас в год всего 8 зубов было, потом к полутора вылезли клыки и только вот недавно вылезли окончательно четверки. Тоже лезли очень долго, по пару месяцев точно. И лезли не по порядку.
Думаю пока нервничать нет причины, появяться, куда они денутся. Сейчас лето не за горами, солнышко, как попрут...
Дракоша2012
19.04.2011, 19:18
У нас в год было 5 зубов всего, счас нам 1,8 имеем 16 в наличии! вырастут!
Я Вас успокою. Нам год и 3 мес. у нас 5 зубов, тока щас шестой проклюнулся.
М_у_р_з_и_к
19.04.2011, 20:56
А у нас 6 =( Пока не парюсь, кальций получаем из еды, на подходе еще 2. Так что все впереди =) и нам 1,4
Вот люди проблему на пустом месте разводят... У нас только сейчас полезли клыки... А первый зуб вылез после года... Если вас действительно беспокоят зубки вашего малыша, то сходите к стоматологу и он вам все расскажет, стоит волноваться или нет. Просто каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и равняться на остальных нет смысла.
Guinevere
19.04.2011, 21:40
У друзей вообще в год зубов не было, так что все у всех по-разному!
Вылезут!
Triply_ku
19.04.2011, 21:59
Смешная тема))) У нас первый зуб в 1,1 вылез. А тут всего семь :046:
А вообще поищите в инете нормы прорезыванияю Если не путаю, то четверки должны до полутора лет прорезаться - так что у вас еще вагон времени.
Максимик
19.04.2011, 22:04
А у нас в год всего один зуб был))) Потом до 1,6 еще 2 вылезли. В 2.6 уже все зубы были.
У нас до года не было ни одного. Ровно в год вылез первый, потом лезли то сразу 2-3 зуба, то затихали на месяц. Сейчас 2 года уже 15. Не беспокойтесь, у каждого свой график. Раз уж начали расти внутри не останутся.
Grilyazh
19.04.2011, 22:44
И у нас в год зубов вообще не было. Стоматолог сказал - ну и отлично, крепче будут :)
Девочка с Севера
19.04.2011, 22:58
У нас в год всего 2 зуба:005:
у нас первый зуб в 1,1 появился...сначала тоже переживала, потом привыкла :) у всех все по-разному, нормы приблизительные...
Уже вся извелась...
Ну уж если даже так...А если вдруг будут действительно причины для "извелась" , тогда что будете делать? У нас аналогичное количество зубов, даже мысли не возникало...Ну право же, не стоит это того...:))
наташка))
19.04.2011, 23:25
А у нас 6 =( Пока не парюсь, кальций получаем из еды, на подходе еще 2. Так что все впереди =) и нам 1,4
Тань,у моей так же.;)
Мама Ники
19.04.2011, 23:36
Нам 1.2, у нас 8 зубов, 7 резцов и 1 жевательный. Этот жевательный вылезает уже более месяца, куда делся 8 резец - не знаю. У кого такое было, к кому нужно обратиться? И вообще, это можно считать проблемой? Думала, что после года зубы попрут, но не тут то было...
Нам 1,3 и у нас то же самое, причем жевательный и два резца вышли за последнюю неделю. Не переживайте это не проблема, вырастут ваши зубки!
Евгения 11
19.04.2011, 23:41
Ох уж эти зубы!!! Не переживайте все вылезут!!! У нас первый жевательный зуб начался с синяка, недели 3 держался синяк на десне, а потом проклюнулся кусочек зуба и синяк исчез сразу, по возросту нам тоже было 1,2, второй жевательный зуб вылез с разницей в неделю. На данный момент у нас 8 зубов сверху, а снизу всего 4, и то 2 из нижних только недавно прорезались.
Я Вас успокою. Нам год и 3 мес. у нас 5 зубов, тока щас шестой проклюнулся.
и у нас 5:( только шестого не наблюдаю пока((
Сероглазка
19.04.2011, 23:54
у нас долгое время было всего 4 зуба, потом остальные полезли. Но всё равно до 2,5 лет было только 16 зубов, а сейчас сразу 4 лезут. Не переживайте, без зубов ещё никто не оставался :)
Знаю случай, когда первый зуб появился в 1,3, люди уже собирались идти рентген делать... Потом все "пачками" вылезли
У сына подруги, в год 2 зуба.
сдали Сулковича - отрицательно.
Сдайте на всяк пожарный Сулковича, чтобы исключить недостаток кальция.
мнительный жираф
20.04.2011, 00:53
Нам 1.2, у нас 8 зубов,
у нас 6:008:
остальные где-то прячутся:015:
Шоко-лапки
20.04.2011, 00:55
У сына в 1,2 было 4 зуба:005:. Сейчас 2 года - 14 зубов, лезут как хотят, верхние всегда первее нижних.
У нас в год и три было тоже 7 зубов,потом ближе к полутора вылезли 4 жевательных и только потом с трудом восьмой резец...
Январина
20.04.2011, 01:03
У сына подруги, в год 2 зуба.
сдали Сулковича - отрицательно.
Сдайте на всяк пожарный Сулковича, чтобы исключить недостаток кальция.
у нас проба Сулковича отрицательна,сейчас дочке год и 2 мес. в наличии 14 зубов,так что это, видимо,не показатель...
yanik_83
20.04.2011, 01:11
Нам год и 2 месяца, 6 зубов. Последний вылез 4 месяца назад. Вот все жду, на рост зубов повлиять, к сожалению, никак не могу :)
Нам 1.2 и у нас всего 6 зубов. Снизу 2 и сверху 4 штучки. :)
leseno4ek
20.04.2011, 02:02
у нас в год было 4 зуба, при чем 3 и 4 вылезли за день до года :)
сейчас год и 9, зубов 12.. очень долго не лезли нижние боковые резцы, вылезли когда все жевательные (4-ки) были на месте. Сейчас ждем клыки.. давно уже ждем, но пока глухо :)
ни к кому обращаться не надо, смысл? нам стоматолог в год грозно говорила, что зубов ДОЛЖНО быть 8, а у вас 4. Где я их ей должна была достать, вставить? а у тех, у кого к году больше 10 зубов - выбивать лишние? :)
все очень индивидуально.
вообще то педиаторы и стоматологи детские считают что прорезование зубов зависит от кальций-фосфорного обмена. их может быть и достаточно по онализам, но их обмен нарушен. но вмешиваться в обмен с помощью лекарств в таком возрасте не очень хорошо, хотя многие говорят про гомеопатию в таком случае или бады. но если честно, то я не видела еще людей без зубов, которые не вылезли с детсва, так что не волнуйтесь, вылезут.
devamaria83
20.04.2011, 03:01
Смешная тема))) У нас первый зуб в 1,1 вылез. А тут всего семь :046:
А вообще поищите в инете нормы прорезыванияю Если не путаю, то четверки должны до полутора лет прорезаться - так что у вас еще вагон времени.
Ага,у нас в 1,3 три с половиной(только лезет) зуба имеются:))
devamaria83
20.04.2011, 03:04
вообще то педиаторы и стоматологи детские считают что прорезование зубов зависит от кальций-фосфорного обмена. их может быть и достаточно по онализам, но их обмен нарушен. но вмешиваться в обмен с помощью лекарств в таком возрасте не очень хорошо, хотя многие говорят про гомеопатию в таком случае или бады. но если честно, то я не видела еще людей без зубов, которые не вылезли с детсва, так что не волнуйтесь, вылезут.
Огромную роль имеет наследственность,в быстроте прорезывания зубов...а вообще,в позднем прорезывании много плюсов,как говорит моя педиатр-"Целее будут".
Подсолнушка
20.04.2011, 10:48
А в чем проблема? Вы по норме идете.
"Так, в возрасте 12 месяцев малыш должен иметь 8 зубов."
Вот полная статья. http://www.ngorschar.com/publ/31-1-0-107
Ирина 09
20.04.2011, 15:16
Спасибо, девушки, вы меня успокоили...и спасибо, что откликнулись.
Кальция, я думаю, получаем достаточно, витамин Д3 принимаем.
Будем ждать.
У сына в 1,1 вылез первый верхний резец, остальные тоже шли в шахматном порядке, к 3 годам имели все положенные зубки. А к 6,5-8 пролеченных пульпита и 3 кариеса, так что "чем позже,тем крепче" не всегда работает:005:
Огромную роль имеет наследственность,в быстроте прорезывания зубов...а вообще,в позднем прорезывании много плюсов,как говорит моя педиатр-"Целее будут".
вы не отметили еще онализы, как же так?
У всех все поразному, нам вот почти 2 года, а у сына уже 20 зубов давно)
))) В год было 12. Если Вас что-то беспокоит спросите у врача, НО я б на вашем месте не переживала, вылезут все...только позднее))
ВикторияС
20.04.2011, 17:48
год и четыре. четыре зуба. еще два лезут.
не переживаю.
Gnomik11
20.04.2011, 18:04
Все детки индивидуальны, хотя, наследственность тоже играет свою роль. У нас в год было 16 зубов, потом затишье. И вот только сейчас лезут две нижние пятерки
у ребенка диастема. Как думаете при смене зубов она снова повторицца или может исчезнуть? У меня нет, у мужа нет... есть диастема у бабушки.
chertoffka
20.04.2011, 19:39
Автор, у всех по-разному! не переживайте.
Дочке 1 год 5 месяцев. Резцы первые пошли в год и месяц причем с верхних двоек - итого их 6, двух нижних двоек нет, а зато есть внизу одна 4ка! Не переживаю.
Julia17062006
20.04.2011, 22:28
Нам 1 год 1 мес. У нас 6 зубов, 4 внизу и 2 на верху. Хотелось бы больше. Доктор сказал будут!!!!!!!
маруська ивановна
23.04.2011, 02:07
у нас первый зуб вылез в 11мес. к 1,5 годам было только 4 зуба, Сейчас у нас 12 (8резцов и 4жевательных). На днях исполнилось 2года.
Вроде начинают идти клыки(мне так кажется),хотя они ведь должны идти самыми последними. "Пятёрками" даже и не "пахнет"
Тоже переживаю,последовательность же нарушена.
Anasteziya
23.04.2011, 10:55
а у нас ЖУБАСТИК!первые 2 появились в 2!!!месяца!всех врачей оббегала:)а они все лезут и лезут!к году было уже 16-и все!сейчас год и 7мес-и ни одного нового....пока
Улыбнуло )) У моего первого в 1,2 было 2 зуба, а у второго первый зуб вылез в 1год и 3 месяца.. Все вылезло, зубы крепкие и здоровые.. Наследственность.. У меня зубы тоже поздно вылезли - зато зубы здоровые
у нас 10 на данный момент. 11ый на подходе.
мама Горыныча
23.04.2011, 15:56
а меня беспокоит-нет боковых резцов,нам год и четыре.Молярчики вылезли,клыки вот-вот,а резцов так и нет
Январина
23.04.2011, 15:56
у нас первый зуб вылез в 11мес. к 1,5 годам было только 4 зуба, Сейчас у нас 12 (8резцов и 4жевательных). На днях исполнилось 2года.
Вроде начинают идти клыки(мне так кажется),хотя они ведь должны идти самыми последними. "Пятёрками" даже и не "пахнет"
Тоже переживаю,последовательность же нарушена.
клыки идут после четверок,а потом пятерки
нам год и три, только только шестой вылез))
А нам год и пять и у нас целых ТРИ зуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первый зуб вылез в год и три)))))))))):support::support::support::support: рада была,ваще!!!!
и не парюсь,все нормально,у всех все по разному..
Ирина 09
23.04.2011, 23:38
Сдали анализ мочи по Сульковичу, показало, что кальция из организма вымывается не много, т.е. почти весь кальций усваивается.
маруська ивановна
23.04.2011, 23:41
клыки идут после четверок,а потом пятерки
Спасибо ,даже не знала. успокоили.
первые зубы ( сразу 4) вылезать начали за 3 дня до 1 года ( у меня лично так же было в свое время)
сейчас 2.5, у дочки 16 зубов, пятерок нет.
Я вообще не переживаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.