Просмотр полной версии : вопрос САДОВОДАМ цветолюбителям:)
МышАнька
19.04.2011, 18:57
Девочки, выручайте!!!:flower:
В детском садике в обязательном порядке сказали сделать клумбы с цветочками, желательно что-то типа альпийской горки, что бы цвело постоянно и было красиво.(у нас ясельная группа, со след.года переходим в др., поэтому, как вариант, засадить тем, что цвело бы хотя бы май, июнь, а дальше пускай озадачиваются вновь пришедшие родители:008:)
Выбор пал на ткого вида клумбы(2 шт.будет): http://s002.radikal.ru/i198/1104/95/15854ba67c3e.jpg (http://www.radikal.ru), размер указан. Скажите ск-ко земли уйдёт на такой диаметр и самое главное:ded: что посадить:065:
Рассада и земля будут покупаться, бюджет 3500тыс. Хватит?:009:Да, и где на севере города(Гражданка,Просвет) можно необходимое преобрести за дёшево:073:
:flower::flower::flower:
Да, и если сажать хвойные(тую,например), подойдёт ли почва "универсал", в комбинации с др.цветочками рядом:065:
Короче вопросов куча, жду развёрнутых ответов-советов:091::flower:
Мама и Киклан
19.04.2011, 20:14
развернутые ответы лучше спросить в Корешках
кАза брянская
19.04.2011, 20:56
Тую, я думаю точно не стоит. Ведь за клумбой еще и ухаживать надо, посадите неприхотливые цветы, типа бархатцев. И симпатично, и цветут все лето и не убиваемы практически.
коза-дереза
19.04.2011, 21:03
Если не ошибаюсь,туя содержит ядовитые вещества и сажать её на детских площадках не рекомендуют.
Всё лето будут радовать однолетники-бархатцы,лобелия и т.д.Очень декоративны многолетники с разноцветной окраской
листьев-хосты,гейхеры,карликовые спиреи,барбарисы.
МышАнька
19.04.2011, 21:59
развернутые ответы лучше спросить в Корешках
:flower:
Тую, я думаю точно не стоит. Ведь за клумбой еще и ухаживать надо, посадите неприхотливые цветы, типа бархатцев. И симпатично, и цветут все лето и не убиваемы практически.
Если не ошибаюсь,туя содержит ядовитые вещества и сажать её на детских площадках не рекомендуют.
Всё лето будут радовать однолетники-бархатцы,лобелия и т.д.Очень декоративны многолетники с разноцветной окраской
,барбарисы.
девочки, спасибо. Про бархатцы думала, точно закуплю, а вот что с ними гармонировать будет...Посмотрю эти цветочки: листьев-хосты,гейхеры,карликовые спиреи, а то дже не представляю как выглядят:008:
про тую поняла, просто мне нравится как смотрятся хвойные в клумбе, но не знаю, стоит ли вообще с ними связываться и если да, то какие покупать:009:
:flower:
Likhanchik
19.04.2011, 23:34
листьев-хосты,гейхеры,карликовые спиреи,барбарисы.
Барбарис лучше не надо, у него колючки и листья кисленькие (мы их в детстве всегда ели:065:), с лобелией тоже головняк еще тот, посадите лучше бархатцы, календулу, настурцию, если многолетники, то хоста, гайлардия, бадан, василек, гравилат. Хороший вариант ромашка садовая, рудбекия, эхинацея. Остальное более менее геморойно
mamik Cofi
20.04.2011, 01:10
Хвойники это хорошо, но боюсь соседи с домов поблизости могут приделать ей ноги, так что сажайте то чего много в любых дворах)
посадите почвопокровных мхов, очитков, хост, виолу рассадой нужно купить точно, поздно цветущих, типо астры октябринки. По осени посадите луковичных- тюльпанов, нарцисов, крокусов.
во всяких Оби, Касторамах, Белой даче и в каждом супермаркете очень много эконом предложений. В "горшках-корешках" киньте клич, и бесплатно отдадут( у меня например тожно есть кое что на отдачу, только мы с вами в разных р-нах).Но если хочется могу привезти в город, если сами заберёте.
МышАнька
20.04.2011, 09:40
Барбарис лучше не надо, у него колючки и листья кисленькие (мы их в детстве всегда ели:065:), с лобелией тоже головняк еще тот,
Большой перечень,очень ценно!!!
Спасибо!!!
Хвойники это хорошо, но боюсь соседи с домов поблизости могут приделать ей ноги, так что сажайте то чего много в любых дворах)
_________
посадите почвопокровных мхов, очитков, хост, виолу рассадой нужно купить точно, поздно цветущих, типо астры октябринки. По осени посадите луковичных- тюльпанов, нарцисов, крокусов.
во всяких Оби, Касторамах, Белой даче и в каждом супермаркете очень много эконом предложений.
_________
В "горшках-корешках" киньте клич, и бесплатно отдадут( у меня например тожно есть кое что на отдачу, только мы с вами в разных р-нах).Но если хочется могу привезти в город, если сами заберёте.
про "унесут" я как-то не подумала...
а дворы голые:065:Хожу мимо, всё поглядываю что растёт, а чёт пусто везде....может рановато, склоняюсь к этому
_________
про мох вообще замечательное предложение!!!:flower:только он не разрастётся и не загубит соседние цветочки?:009:Спасибо за совет про осенние цветы, на др.участке всё равно надо будет продолжать начатое
20.04.2011, 12:06
мне вот интересно, а кто это "в обязательном" порядке такого требует? еще и такое уродство сооружать? вообще, раньше озеленение д/с было в ведении районных отделений СПХ.
Сейчас, видимо, кто во что грозад
При озеленении садика я бы учитывала такие факторы как гипоалергенность (бархатцы из-за резкого запаха же не проходят), безопасность и просветительский момент...
Просто цветочки - детям не интересны, они (особенно ясельники) выдерут их с корнем, да еще и от воспитателей нагоняй потом получат, так тяга к садоводству губится с младых ногтей...
"детская клуба" на Челси:
http://www.gardener.ru/gallery/2008/chelsea/43.jpg
Вот такие штуки явно будут пользоваться у детей популярностью. Если уж так хочется клумбу, то в промежутках между такой плитки-лабиринта можно как раз посадить почвопокровные цветочки - флокс шиловидный, например. Вытоптать его нереально,а розово-сиреневый ковер цветов в мае успеет порадовать и деток и воспитателей перед каникулами
http://4.bp.blogspot.com/_5xJ_jlTUVG4/TNU1yL7wUQI/AAAAAAAACuA/8kefInDuNC8/s1600/Copy+of+bigstock_Kids_circle_860541.jpg
овощная грядка (декоративные тыквы например по осени как раз (когда детки пойдут в садик после лета) произведут фурор, а еще их можно использовать ля поделок!
Декоративная капуста тожеподойдет!
Можно создать "светоофор" из кустарников: спирея голден принцесс постриженная шариком, шарвидная туя Даника (про ядовитость туи впервые слышу!) и барбарис тунберга атропурпурея нана (он практически не колючий совсем)
В общем, стоит включить фантазию и посмотреть на все глазами детей. Ведь всен-таки это для них в первую очередь делается, а не чтобы воспитатели отрапортовали: у нас теперь есть клумба! (а-ля "собачься могилка" :( )
кАза брянская
20.04.2011, 12:22
мне вот интересно, а кто это "в обязательном" порядке такого требует? еще и такое уродство сооружать? вообще, раньше озеленение д/с было в ведении районных отделений СПХ.
При озеленении садика я бы учитывала такие факторы как гипоалергенность (бархатцы из-за резкого запаха же не проходят), безопасность и просветительский момент...
Просто цветочки - детям не интересны, они (особенно ясельники) выдерут их с корнем, да еще и от воспитателей нагоняй потом получат, так тяга к садоводству губится с младых ногтей...
http://www.gardener.ru/gallery/2008/chelsea/43.jpg
Вот такие штуки явно будут пользоваться у детей популярностью. Если уж так хочется клумбу, то в промежутках между такой плитки-лабиринта можно как раз посадить почвопокровные цветочки - флокс шиловидный, например. Вытоптать его нереально,а розово-сиреневый ковер цветов в мае успеет порадовать и деток и воспитателей перед каникулами
http://4.bp.blogspot.com/_5xJ_jlTUVG4/TNU1yL7wUQI/AAAAAAAACuA/8kefInDuNC8/s1600/Copy+of+bigstock_Kids_circle_860541.jpg
овощная грядка (декоративные тыквы например по осени как раз (когда детки пойдут в садик после лета) произведут фурор, а еще их можно использовать ля поделок!
Можно создать "светоофор" из кустарников: спирея голден принцесс постриженная шариком, шарвидная туя Даника (про ядовитость туи впервые слышу!) и барбарис тунберга атропурпурея нана (он практически не колючий совсем)
В общем, стоит включить фантазию и посмотреть на все глазами детей. Ведь всен-таки это для них в первую очередь делается, а не чтобы воспитатели отрапортовали: у нас теперь есть клумба! (а-ля "собачься могилка" :( )
Вы считаете, что все это можно в обычном дворовом садике сделать, нет сделать то можно, но вот вся эта красота погибнет сразу же, т.к. следить за ней будет просто не кому(
pigaliza™
20.04.2011, 12:35
Сразу чувствуется рука мастера!
Все популярно объяснено:)
Tatyashka
20.04.2011, 12:52
Вы считаете, что все это можно в обычном дворовом садике сделать, нет сделать то можно, но вот вся эта красота погибнет сразу же, т.к. следить за ней будет просто не кому(
Флокс шловидный погибнет?
Не смешите мои тапочки. Это альпийское ратсение прекрасно растет без полива, подкормок и проч. на сухой бедной почве...
Кустарники тоже достаточно неприхотливы, поливать активно их надо только после посадки (примерно месяц), дальше хватит дождя
С тыквами конечно сложнее, они полив любят.
А бархатцы на "собачьей могилке" не погибнут по-вашему?
кАза брянская
20.04.2011, 13:00
Флокс шловидный погибнет?
Не смешите мои тапочки. Это альпийское ратсение прекрасно растет без полива, подкормок и проч. на сухой бедной почве...
Кустарники тоже достаточно неприхотливы, поливать активно их надо только после посадки (примерно месяц), дальше хватит дождя
С тыквами конечно сложнее, они полив любят.
А бархатцы на "собачьей могилке" не погибнут по-вашему?Вы просто смотрите со своей дизайнерской высоты, а здесь, как я поняла, нужны просто обычные клумбы, что бы и не затратно и просто и растения не убиваемые, я не настаивала на барзатцах:) Не думаю, что родители согласны положить даже выходные на создание клумб, разве что один или два активиста. Я вообще сужу по себе, если бы у нас так в садике просили, то послала бы на фиг, т.к. считаю что на площадках детских клумбы не нужны, детям побегать хочется, а не получать нагоняй от воспитательницы, что опять на клумбу мячик прилетел. Вот с парадной стороны садика клумбы это замечетельно и красиво, а на площадках будет жалкое зрелище со временем.
Ой, нафлудила не по теме:008:
Впечатление такое,что кроме бархатцев других цветов нет:073:Эшшольцию посадите,лён,васильки и прочие однолетние.Все без запаха,и восстанавливаются легко на случай обрывания и топтания.Они же безрассадные,что тоже плюс.
Tatyashka
20.04.2011, 13:08
Вы просто смотрите со своей дизайнерской высоты, а здесь, как я поняла, нужны просто обычные клумбы, что бы и не затратно и просто и растения не убиваемые, я не настаивала на барзатцах:) Не думаю, что родители согласны положить даже выходные на создание клумб, разве что один или два активиста. Я вообще сужу по себе, если бы у нас так в садике просили, то послала бы на фиг, т.к. считаю что на площадках детских клумбы не нужны, детям побегать хочется, а не получать нагоняй от воспитательницы, что опять на клумбу мячик прилетел. Вот с парадной стороны садика клумбы это замечетельно и красиво, а на площадках будет жалкое зрелище со временем.
Ой, нафлудила не по теме:008:
так а зачем вообще ЭТО делать, если ЭТО не нужно детям и родителям??? К чему вся эта обязаловка и показуха?
я не понимаю, в чем сложность сделать такую дорожку-лабиринт и посадить флокса шиловидного на сумму 3500 рублей
или "светофор"
1 кустик спиреи стоит 200 рублей, туйку в ОБИ можно дешевую найти, барбарис тоже в этих пределах
да, я как дизайнер не хочу чтобы дети росли в атмосфере уродливых клумб. пусть лучше тогда никаких не будет. и да, я считаю, что к озеленению детсадов надо подходить серьезно! и деньги на это должны не с родителей вытрясать, а выделяться на уровне города
слава богу, в Финляндии такого маразма нет
Впечатление такое,что кроме бархатцев других цветов нет:073:Эшшольцию посадите,лён,васильки и прочие однолетние.Все без запаха,и восстанавливаются легко на случай обрывания и топтания.Они же безрассадные,что тоже плюс.
все указанные вами растения достигнут максимальной декоративности к середине июля.
кому это в садике нужно в июле? туда кто-нибудь ходит в это время?
кАза брянская
20.04.2011, 13:16
так а зачем вообще ЭТО делать, если ЭТО не нужно детям и родителям
вот не этот вопрос я ответить не могу, нужно у ТС спросить)
озеленению детсадов надо подходить серьезно
согласна на все сто, но это не работа родителей, каждый должен делать свое дело.
Tatyashka
20.04.2011, 13:26
вот не этот вопрос я ответить не могу, нужно у ТС спросить)
согласна на все сто, но это не работа родителей, каждый должен делать свое дело.
ППКС
Вот поэтому я бы на месте ТС не мучилась бы с выбором ассортимента послала бы руководство д/с в местное СПХ
они, конечно, тоже бархатцами ограничились бы... :( но по крайней мере, родительские нервы,время и деньги были бы целы
МышАнька
20.04.2011, 13:27
так а зачем вообще ЭТО делать, если ЭТО не нужно детям и родителям??? К чему вся эта обязаловка и показуха?
я не понимаю, в чем сложность сделать такую дорожку-лабиринт и посадить флокса шиловидного на сумму 3500 рублей
или "светофор"
1 кустик спиреи стоит 200 рублей, туйку в ОБИ можно дешевую найти, барбарис тоже в этих пределах
да, я как дизайнер не хочу чтобы дети росли в атмосфере уродливых клумб. пусть лучше тогда никаких не будет. и да, я считаю, что к озеленению детсадов надо подходить серьезно! и деньги на это должны не с родителей вытрясать, а выделяться на уровне города
слава богу, в Финляндии такого маразма нет
все указанные вами растения достигнут максимальной декоративности к середине июля.
кому это в садике нужно в июле? туда кто-нибудь ходит в это время?
прочитала Вас и восхищаюсь!!!:flower: Всё больше склоняюсь к "светофору", никак не думала о таких нюансах как аллергичность, соблазн сорвать цветочки красивые и т.п.
Я вообще в полной растерянности как и что лучше сделать с минимумом затрат как материльных, так временных и физических. Правильно подметили выше, что никому это не надо, максимум парочка родителей поможет мне в высадке,да и то это за счастье будет. а земля там........скажу я Вам:001:
Огрждение было выбрано такого плана только из-за требования завед.ДС: нельзя острых треугольных форм, только округлые(кстати, шины вкапывать тоже нельзя, неэкологично.....).Вот анализируя ассортимент магазина и пал выбор на такой тип.
Есть ещё такие врианты в продже, но на них запрет: http://s15.radikal.ru/i188/1104/6c/4ea1c3067cda.jpg (http://www.radikal.ru)
По мне дак вообще нет желания покупать эти пластмассины, т.к. выгорят и потеряют цвет...
МышАнька
20.04.2011, 13:30
не поспоришь!!!!!я в реальном шоке, высказывалась уже на эту тему на собрании и негодовла, но......отступить и не выполнить как-то нехорошо...Вот и пытаюсь найти оптимальный выход, хоть что-то, что бы ткнуть носом, что сделали, если есть недовольство, то уж извиняйте, не профи мы.:065:
Tatyashka
20.04.2011, 13:32
прочитала Вас и восхищаюсь!!!:flower: Всё больше склоняюсь к "светофору", никак не думала о таких нюансах как аллергичность, соблазн сорвать цветочки красивые и т.п.
Я вообще в полной растерянности как и что лучше сделать с минимумом затрат как материльных, так временных и физических. Правильно подметили выше, что никому это не надо, максимум парочка родителей поможет мне в высадке,да и то это за счастье будет. а земля там........скажу я Вам:001:
Огрждение было выбрано такого плана только из-за требования завед.ДС: нельзя острых треугольных форм, только округлые(кстати, шины вкапывать тоже нельзя, неэкологично.....).Вот анализируя ассортимент магазина и пал выбор на такой тип.
Есть ещё такие врианты в продже, но на них запрет:
По мне дак вообще нет желания покупать эти пластмассины, т.к. выгорят и потеряют цвет...
А почему нельзя отказаться?...
В любом случае, для облегчения себе жизни при посадке "светофора" купите пару мешков покупной земли и сыпьте в посадочные ямы. и про полив первое время не забывайте
МышАнька
20.04.2011, 13:38
да,девочки, и что бы хоть как-то предствлять площадку, покажу фото:
на 1й это площадка с самом начале, как только стали ходить в группу, потом я заказывала малышам столик со скамеечками, т.к. на ней нет НИЧЕГО:001:, попробую на песочницу родителей сподобить, ей богу, лучше её сделать, чем клумбу(хотя всё равно придётся):015:, но...это моё сугубо личное мнение...
http://s010.radikal.ru/i312/1104/5d/30911ba56230.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i100/1104/cb/dfbabaf7ccd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatyashka
20.04.2011, 13:42
бедные дети!
ни горок, ни песочницы!
по-моему тут жалобы надо писать в разные инстанции.
кАза брянская
20.04.2011, 13:44
бедные дети!
ни горок, ни песочницы!
Это точно, вместо клумб руководство бы о песочнице, хотя бы задумалось. Клумбы они только для комиссий делаются:065:
МышАнька
20.04.2011, 13:51
А почему нельзя отказаться?...
понимаете, есть такой термин "добровольно принудительно", надо и всё. Просто мне жалко воспитателей, которые всё равно будут что-то придумывать, если мы им не поможем, а с их зрплатами, да и вообще.....мне что-то жалко как-то...Был субботник на выходных, дак только 1 человек из группы пришёл(я не смогла, на выставке работала), дак они там лёд долбили, расчищали всё сами своим руками:065:...
Просто и мне что-то хочется сделать для них, они обе змечательные педагоги и мой ребёнок любит их, с огромным удовольствием бежит в садик...Я понмаю,что ничего не должн, но в тоже время отказать им в хоть чуть-чуть посильной помощи стыдно:008:
20.04.2011, 14:01
бедные дети!
ни горок, ни песочницы!
писались, там письма от одного к другому переходят, а по итогу к завед.возвращатся, змкнутый круг...
И, к сожалению, такие территории сплошь и рядом в нашем районе в ближайших сдиках...,да думаю, и по всему Питеру достаточно
Это точно, вместо клумб руководство бы о песочнице, хотя бы задумалось. Клумбы они только для комиссий делаются:065:
в точку!
МышАнька
20.04.2011, 14:04
Tatyashka, продублируйте ещё раз, пожалуйста, какие саженцы можно закупить для "светофора":flower:
Tatyashka
20.04.2011, 14:11
спирея японская голден принцесс - желтый
бабарис тунберга атропурпурея нана - красный
туя западная Даника - зеленый
МышАнька
20.04.2011, 14:16
спирея японская голден принцесс - желтый
бабарис тунберга атропурпурея нана - красный
туя западная Даника - зеленый
благодарю, буду искать:flower:
а они с каким % приживаются и какую почву купить?Специальная какая-то нужна или "универсал" подойтёт?
Tatyashka
20.04.2011, 14:18
если куплены в контейнерах, поливаются регулярно после посадки, то приживаются 99%
грунт - унивесрал вполне подойдет
МышАнька
20.04.2011, 16:55
если куплены в контейнерах, поливаются регулярно после посадки, то приживаются 99%
грунт - унивесрал вполне подойдет
отлично, спасибо Вам большое!!!
И остальным девочкам спасибо огромное за мнения, может ещё кто какие интересные решения предложит,буду признательна:008::flower:
Agnessochka
20.04.2011, 17:12
ихмо - пластиковые заборы не надо - их скорее всего стащат (простите за пессимизм), лучше бы заведующая д/с депутатов районных напрягла заборчик поставить им... а можно вазон бетонный заказать - банально, но не затопчут хотя бы... вот и будет клумба для комиссии... а из цветов еще анютины глазки хорошенькие, они вроде и заморозков не боятся, но их старушки любят выкапывать... сальвия вот еще - красные цветочки, ее вроде меньше уносят :) капуста декоративная очень забавно смотрится, бальзамин тож красиво... а если Вы в этом детсаду на следующий год не будете, то лучше всего однолетниками и ограничиться...
olgavita
20.04.2011, 17:32
Песочницы запретили в детских садах из-за заразы, которая в том песочке водится от кошечек и собачек.... Сверху пришло распоряжение все песочницы убрать давно уже. Что остается бедным заведующим? Разводить цветы и огороды.
Tatyashka
20.04.2011, 17:49
Песочницы запретили в детских садах из-за заразы, которая в том песочке водится от кошечек и собачек.... Сверху пришло распоряжение все песочницы убрать давно уже. Что остается бедным заведующим? Разводить цветы и огороды.
а горки детские и лазалки тоже кошечки и собачки оскверняют? Их-то почему не усановить?
Кстати, есть еще закрывающиеся песочницы. Когда мы ходили в д/с №8, то у нас такие и были. И вообще нормально все было с оборудованием..
так что от заведующей наверное много зависит
В Финском садике - везде песок :) И песочниц не надо, вся площадка - сплошной песок, копай где хочешь
ЗЫ а по телику вот только что отрапортовали про новый открытый садик В Приморском районе аж с бассейном и какими-то навороченными проектором...
Вот бесит:wife: Лучше б не в отдельно взятом садике проекторы устанавливали, а во всех садиках города нормально благоустраивали территорию и устанавливали детское оборудование!
а горки детские и лазалки тоже кошечки и собачки оскверняют? Их-то почему не усановить?
!
сорри, что не по теме - их заведующие не любят устанавливать из-за того, что это травматично:(. воспитатель один, а детей 20-25.
ну да, проще детей выгуливать в чистом поле по кругу...
А родителей напрягать клумбы делать...
Даже землю покупать...
Землю то можно наверное за бесплатно у муниципалов попросить. А цветочки - дело вкуса, но я поняла, что надо подбирать что-то теневыносливое, похоже даже трава не растёт на той площадке.
МышАнька
20.04.2011, 19:26
Кстати, есть еще закрывающиеся песочницы. Когда мы ходили в д/с №8, то у нас такие и были. И вообще нормально все было с оборудованием..
так что от заведующей наверное много зависит
да, я когда поднимала вопрос ещё осенью, сказали, что можете сделать,но обязательно с крышкой, но есть одно "НО",типа на песок сертификат нужен+ проверку какую-то(инспекцию) вызывать надо для регулярного контроля за его качеством, хочу поподробнее изучить эту тему
А родителей напрягать клумбы делать...
Даже землю покупать...
Землю то можно наверное за бесплатно у муниципалов попросить. А цветочки - дело вкуса, но я поняла, что надо подбирать что-то теневыносливое, похоже даже трава не растёт на той площадке.
так прогулка и происходит,только они непросто выгуливаюся по кругу, а ещё и копают то, по чему ходят:065:и куличики из земли "лепят":001:
Поговорила сейчас с родительницей из род.ком-та, когда мелкого забирала, решили выделить тыс.1,5 на озеленение, 2 на песочницу. Будем всё-таки в этом направлении больше работать...
Правда, боюсь, что на 1500 тыс.мы много не купим...
Кстати песок тоже можно с муниципалов вытряхнуть.
мы пока ещё не в Финляндии, поэтому бархатцы можно и самим сейчас посеять на рассаду и получится мноооооого! и соотв-но дешевле.
Но у вас темно, может бархатцы заменить колеусами и бальзаминами ( на ДО дать клич, может народ поможет череночками)
МышАнька
20.04.2011, 20:17
Кстати песок тоже можно с муниципалов вытряхнуть.
мы пока ещё не в Финляндии, поэтому бархатцы можно и самим сейчас посеять на рассаду и получится мноооооого! и соотв-но дешевле.
Но у вас темно, может бархатцы заменить колеусами и бальзаминами ( на ДО дать клич, может народ поможет череночками)
спасибо за совет!!!:flower:
Знакомая площадка 85 сада
да, я когда поднимала вопрос ещё осенью, сказали, что можете сделать,но обязательно с крышкой, но есть одно "НО",типа на песок сертификат нужен+ проверку какую-то(инспекцию) вызывать надо для регулярного контроля за его качеством, хочу поподробнее изучить эту тему
Я, конечно, извиняюсь, но когда я пару лет назад для нашего сада бесплатно организовала камаз шикарного мягкого чистого песка, никто ни про какие сертификаты не спрашивал. Просто камаз загнали в тихий час на территорию сада и вывалили в 2 песочницы. НИ ОДНА ЖИВАЯ ДУША не спросила ни сертификата, ни документов - ничего. Может, сейчас с этим строже? Ну это так...к слову..
МышАнька
23.04.2011, 14:14
Знакомая площадка 85 сада
Мир тесен;)
Я, конечно, извиняюсь, но когда я пару лет назад для нашего сада бесплатно организовала камаз шикарного мягкого чистого песка, никто ни про какие сертификаты не спрашивал. Просто камаз загнали в тихий час на территорию сада и вывалили в 2 песочницы. НИ ОДНА ЖИВАЯ ДУША не спросила ни сертификата, ни документов - ничего. Может, сейчас с этим строже? Ну это так...к слову..
а если не секрет, то каким образом и к кому Вы обращались? Так, для справки, вдруг пригодится.
Разговаривала с звед-ей, она сказала, что поможет нам с песком, но уверенности у меня 100% нет, что так будет.:065:
Мир тесен;)
а если не секрет, то каким образом и к кому Вы обращались? Так, для справки, вдруг пригодится.
Разговаривала с звед-ей, она сказала, что поможет нам с песком, но уверенности у меня 100% нет, что так будет.:065:
Ох...у меня просто хороший приятель тогда работал в спецтрансе))) вот и подогнал по дружбе))) сейчас ушел на другую работу...увы..
МышАнька
23.04.2011, 22:14
Ох...у меня просто хороший приятель тогда работал в спецтрансе))) вот и подогнал по дружбе))) сейчас ушел на другую работу...увы..
понятно;)
Буду надеяться, что завед.сможет организовать песок
Девочки, извините за флуд не по теме, кто читает:008::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.