Просмотр полной версии : кто рожал в 9-ке к вам вопрос про пупок
мама-ания
19.04.2011, 19:28
В роддоме рекомендовали пупок не обрабатывать, мыть мылом, купать с первого дня и все такое. Нам 11 дней пупок не зажил, кровит чуть чуть внутри желтый какой-то, медсестра настаивает на зеленке, ни знаю что и делать, звоню в роддом говорят не обрабатывать, медсестра пугает страшилками, как у вас долго продолжалась история с пупком, что же делать, я в замешательстве:001:
***Snegok***
19.04.2011, 19:46
Я рожала,купались с первых дней появления дома!!!Обрабатывала перекисью и зеленкой)))))Вам наверно педиатр сказала???))
esperansa05
19.04.2011, 19:48
В роддоме тоже сказали не обрабатывать, медсестра сказала надо. В итоге я обрабатывала:сначала капелька перекиси, а потом мазала зелёнкой, так делала раз в день. Проблем никаких - пупочек отличный!
katerisha2
19.04.2011, 19:48
Мне тоже так сказали,но я зеленкой все равно обрабатывала,искупала как с рд привезли,и пока не отвалился и не купала даже.От зеленки хуже не будет,ИМХО!
У одного прищепка отвалилась дней через 10,у другого недели через 2-3,точно не помню!
Мне в 9рд то же самое сказали, а дома патронажная сестра настояла на обработке перекисью и зеленкой. Обрабатывать пришлось долго, дней до 20, из-за того, что мокло. Может, не полезли бы с обработкой и зажило бы быстрее (?).
Прищепка отпала на 4 день еще в РД, купали первый раз на следующий день после выписки.
мама-ания
19.04.2011, 20:04
все обрабатывают значит, так интересно есть ли хоть кто-нибудь кто не обрабатывал и все зажило, но эксперименты над своим чадом проводить не хочется
Я рожала в 9-ке 10 мес. назад мне говорили, что в ванной хорошенько намылить, смыть промокнуть сухим, итодвинуть край и капнуть капельку зеленки. Главное не ковыряться там ватными палками. У нас все зажило очень быстро, а вот у первой копались там без конца и незаживало долго. Капнуть зеленкой после ванной можно и нужно.
прищепка отвалилась на 5 день, обрабатывали перекисью, мыли. Патронажная сначала настаивала на зеленке, потом раз в день когда приходила, каплю спирта в течение наверно недели. Мне тоже в рд прям так сказали никакой зеленки, как будто все зло от нее. Ниче страшного имхо не случится. Многие вместо нее предпочитают спиртовую настойку календулы. Мне еще кажется не надо там сильно ковыряться, осторожненько.
все обрабатывают значит, так интересно есть ли хоть кто-нибудь кто не обрабатывал и все зажило, но эксперименты над своим чадом проводить не хочется
Я не обрабатывала :017: Прищепка отвалилась в день выписки, всё нормально зажило.
Но раз у вас кровит и желтый внутри, то обрабатывайте. В нашей поликлинике малышей с плохими пупками (которые плохо заживают) на кварц направляют.
мама-ания
19.04.2011, 20:30
спасибо, кажется я начинаю определяться, сегодня капну зеленкой хуже не будет
В роддоме тоже сказали не обрабатывать, медсестра сказала надо. В итоге я обрабатывала:сначала капелька перекиси, а потом мазала зелёнкой, так делала раз в день. Проблем никаких - пупочек отличный!
+1, прищепка отвалилась на 4 день, и в роддоме и дома так обрабатывали, ватную палочку макала в зеленку и хорошенько все промазывала, зажило отлично и ни разу воду не кипятила)))
Мама Федулька
19.04.2011, 20:38
Я все равно обрабатывала пару дней зеленкой, пока корочка плотная не образовалась. Но дело было этим жарким летом....имхо.
На 8 день жизни попали из-за меня обратно в РД с ребенком, там педиатр ухмыльнулась над зеленым пупком, типа отругала...
это "новшество" не более года как появилось. Плохого ничего в зеленке не вижу, особенно летом и если проблемки есть (все же 11 дней - как-то долго, у нас как-то быстро зажил, при возврате в роддом уже было все о"кей с пупочком!)))
Королева Я
19.04.2011, 20:41
Как раз Вы и проводите эксперимент новой методики - под названием НЕОБРАБАТЫВАТЬ ПУПОК.
Simsalabim
19.04.2011, 20:41
Я не обрабатывала :017:
.
И я не обрабатывала, максимум присыпкой после купания. У старших прищепки отвалились на 14й и на 5й день, соотв. Без проблем. Младшей повезло меньше - прищепка отвалилась до того, как зажил пупок - пришлось несколько дней мазать чем-то йодосодержащим. Но, в итоге, все тоже без проблем.:)
мама-ания
19.04.2011, 20:57
Как раз Вы и проводите эксперимент новой методики - под названием НЕОБРАБАТЫВАТЬ ПУПОК.
не не вы меня не так поняли я как раз про эксперименты без обработки, зеленка традиционна конечно
tata_тата
19.04.2011, 20:59
Я рожала в августе. В РД тоже сказали про мыло, но наш педиатр посоветовала обрабатывать перекисью после купания, потом промокнуть ватной палочкой и затем присыпать банеоцином. У нас был сложный случай, за день до выписки пришлось отрезать часть пуповины, т.к. не заживало, поэтому я считаю, что банеоцин нам довольно быстро ранку заживил :)
ZoyaTeam
19.04.2011, 21:04
Ну, за границей давным-давно пупки ничем не обрабатывают, так что методика не нова) Я рожала в 9ке, ничем не обрабатывала, мыла с мылом каждый раз, когда подмывала ребенка и все. Пупок зажил недели через 3.
Сына рожала в 9-ке, тоже говорили мыть только мылом и не обрабатывать ничем. Я и не обрабатывала, один раз патронажка ливанула в пупок перекиси, пока я отвлеклась. Пупок зажил довольно быстро. Дочку рожала в другом месте, настаивали все на обработке, в итоге ежедневно перекись + зеленка, пупок заживал дольше, чем у сына. Мое мнение, перекись с зеленкой вреда уж точно не принесут, лучше перестраховаться.
в 10ке говорили что лучше настойкой календулы чем зеленкой
зажил быстро
Серенькая мышка
19.04.2011, 21:40
Нас на курсах сразу предупредили. В РД скажут - не обрабатывать. Педиатр из поликлиники скажет - капать зеленку. Так оно и вышло. Не спорьте с педиатром, он Вам еще пригодится.
А от зеленки еще никому вреда не было.
Для молодой мамочки самое главное - не нервничать :ded:. Берегите молочко для малыша.
Madaminna
19.04.2011, 21:43
Я рожала в августе. В РД тоже сказали про мыло, но наш педиатр посоветовала обрабатывать перекисью после купания, потом промокнуть ватной палочкой и затем присыпать банеоцином. У нас был сложный случай, за день до выписки пришлось отрезать часть пуповины, т.к. не заживало, поэтому я считаю, что банеоцин нам довольно быстро ранку заживил :)
+1
я тоже в 9-ке рожала, ничем не обрабатывала, мыла аккуратненько вокруг детским мылом (то которое твердое, оно подсушивает). на 10-й день отвалилась прищепка и пупочек был уже весь заживший и аккуратненький :) претензий к нам не было, приходили хвалили пупок на патронаже :)
Zaichonok
19.04.2011, 22:11
Рожала в 9ке, тоже самое говорили. Но врач сказала обрабатывать фукарцином, мы обрабатывали и купали в кипяченой воде.
я не обрабатывала. как сказали в роддоме мыла 2 раза в день с мылом и промакивала пеленкой. Прищепка отвалилась на 4 день все зажило на 8. Педиатр не настаивала на зеленке т.к. пупок был сухой. Купали сразу в обычной воде с марганцовкой первое время.
Автору, если течет я бы обработала, лишним точно не будет.
мама Сени
19.04.2011, 22:21
Я рожала в 9-ке 9мес. назад. Пупок ничем не обрабатывала, как и учили на курсах, а позже и на послеродовом отделении. Все отлично. Прищепка отвалилась через неделю. Пупочек оч. красивый))))))))))))))))))))))))))))
mamayuli
19.04.2011, 22:25
Я ничем не обрабатывала, только перекисью иногда, купала в фуроцилине. Пупочек отличный!
Рожала в 10ке, тоже говорили не обрабатывать, медсестра пришла, сказала, что плохой пупок и обработала. а ещё пришлось банеоцином посыпать.
Раиса Максимовна
20.04.2011, 00:28
В роддоме рекомендовали пупок не обрабатывать, мыть мылом, купать с первого дня и все такое. Нам 11 дней пупок не зажил, кровит чуть чуть внутри желтый какой-то, медсестра настаивает на зеленке, ни знаю что и делать, звоню в роддом говорят не обрабатывать, медсестра пугает страшилками, как у вас долго продолжалась история с пупком, что же делать, я в замешательстве:001:
это норма.
подворачивайте подгузник и проветривайте. излишки корочек можно аккуратно удалить ватной палочкой толстой с ограничителем.
я тоже рожала в 9ке:099: делала все как сказал неонатолог, ничем не мазала .только пару раз перекись после ванны капнула и палочкой протерла. все зажило прекрасно.
а мед сестра тоже говорила зеленить. но врачам 9ки я верю как бы больше:))
поздравляю с новорожденным!:flower:
я не обрабатывала вобще! зажило все само, в воде купала, область вокруг пупка мыла с мылом
+1
usergala
20.04.2011, 01:15
мы ничего не делали. мед.сестра пришла, тоже парила про зеленку. потом пришла врач, сказала - никакой зеленки. проблем не было. правда вся эта конструкция у нас отвалилась день на 7.
Нам тоже в РД сказали никакой зеленки, я и не обрабатывала....На 4-ый день были уже дома, выкупались и уже на 5-ый присчепка отвалилась:fifa:
После тоже мыла мыльцем,купала в ромашке...все т.т.т. зажило
А может ,если вам не далеко, в 9-ку съездить ,показаться;)
у нас все отвалилось еще в РД. все было чистенько, но медсестра все равно порывалась несколько раз его обработать - не дались :)
То же самое было. Муж сказал - помажь зеленкой, чтобы педиатр не приставала))
год назад рожала в 9ке.выписали только на 7ой день.попок отсох на 7ой день.зелёнкой дома только мазала 1 раз и то когда пришла мед сестра и сама намазала.автор у вас на пути ещё 100 раз будут врачи одни одно говорят иа другие с точностью наоборот. и поверьте зелёнка это только начало:065:
you_feell
21.04.2011, 16:29
Рожала в 9-ке, в марте, прищепка отвалилась на 3-и сутки в РД, мыли в НЕкипяченой воде с первого дня, не обрабатывала ничем пока не появилось корочек, стала капать перекисью и обрабатывать зеленкой, зажило на 15-ый день, но у нас из-за толстой пуповины долго не смыкалось кольцо, обработка была вынужденной мерой... если проблем нет, то не трогайте, ести мокро лучше подсушить, быстрее заживет....:063:
Superdevo4ka
21.04.2011, 18:18
я тоже ничем не обрабатывала, правда прищепка отвалилась в день выписки дома, но медсестра настаивала на зеленке и еще говорила, что нужно присыпкой туда.
мы обрабатывали перекисью и зеленкой по настоянию патронажной сестры. в итоге 2 недели пупок кровил, в роддоме сказали не надо было ничем обрабатывать... поехали к хирургу в 21 век - сказали мазать фукорцином и все. Очень быстро все зажило
Арендодатель
21.04.2011, 18:54
родились в 9-ке, пупок отвалился там же, потому что неделю после родов там тусовались из-за желтухи...купали дома с мылом, медсестра перекисью водорода обрабатывала
evelina lu
21.04.2011, 19:04
я такая :)) рожала оба раза в 9-ке и отлично знаю их рекомендации:), а поликлиника гнет свое: зеленка и т.п. Ничего не обрабатывала ни с первой , ни со вторым. Прищепки отваливались еще в роддоме. У второго реб. тоже была желтенькая жидкость ( это гной, как мне сказала медсестра из поликл.), но я все равно ничего не мазала, просто промывала с мылом и промокала пеленкой на сухо.
Если сомневаетесь, или желтенькой жидкости многовато, то лучше мажьте, хуже не будет, а Вам спокойнее:)
Isterika
21.04.2011, 19:16
Не хочу вас пугать, но когда моему малышу было 17 дней и пуповинка еще не отпала, нас медсестра отправила к хирургу, а он в свою очередь - в 1 ДГБ, где нам пуповинку отрезали и 5 дней кололи антибиотики, т.к. врачам не очень чего-то там понравилось. Я к тому что ПУПОЧЕК НУЖНО ПОКАЗАТЬ врачу (хирургу)! Это очень важная, так сказать, "часть тела"!!! А уж хирург назначит, чем помазать, может назначит УФ, чтобы заживал быстрее.
в роддоме не обрабатывали,а дома медсестра сама мазала зеленкой,видно мне не доверяла:)Но я бы получила консультацию у хирурга, а то мало ли что...
Lastochka N.
21.04.2011, 22:05
Мазали спиртовой настойкой хлорфиллипта после купания, перекесь, марганцовку в воду или травки не использовали. Отвалилось все на 10 день. Медсестра из поликилиники только спросила как обрабатываем.
Спрашивала в роддоме почему советуют зеленку, а не фукорцин, мне сказали что зеленка дешевле, поэтому в роддомах ее используют. Хотя мне даже кошке в вет.клинике фукорцином сказали швы мазать, а не зеленкой.
Минус фукорцина и зеленки в том, что они красятся и можно пропустить один из симптомов воспаления - покраснение. Советовали либо спиртовой хлорфоллипта, либо календулы.
Прошу прощения, но я не из 9-ки, если это принципиально.
Рожала в 9 в том году. действительно рекомендуют ничем кроме воды и мыла пупок не обрабатывать. Мы этой рекомендации последовали, хотя было много советчиков помазать зеленкой, перекесью, фукарцином и т.п.. Зажил пупок очень быстро, прищепка на 3 сутки отвалилась. Объяснение следующее - зеленка образует корочку, под которой влажная кожа долго заживает, а на воздухе быстро все подсыхает и затягивается.
Наталья5
21.04.2011, 23:05
В 9-ке рожала второго реб., а первого в 10-ке- -- координально разные рекомендации врачей!!!! В 10-ке каждый день приходила врач с медсестрой- и обрабатывали пупок и зеленкой в том числе, а вот в 9-ке мне не понравилось отношение - врач прибегала и очень быстро и грубо осматривала - прищепку фактически открутила по живому- на 3 сутки, не обрабатывали- хотя была ранка. Дома пару раз мазала зеленкой, после купания и все зажило.
Если пупок не мокнет и ничего не выделяется, то можно и не мазать. Патронаж рекомендует всем мазать для подстраховки, мало ли что!
В 9-ке ничем не мазала, прищепка отвалилась в день выписки. Дома патронажная сестра сказала обрабатывать перекисью и затем фукарцином, либо писать отказ от обработки пупка, чтобы к ним претензий не было. Ну я обрабатывала неделю. Все ок, пупочек красивый. Купали в воде из крана, не кипятили.
В 9-ке рожала второго реб., а первого в 10-ке- -- координально разные рекомендации врачей!!!! В 10-ке каждый день приходила врач с медсестрой- и обрабатывали пупок и зеленкой в том числе, а вот в 9-ке мне не понравилось отношение - врач прибегала и очень быстро и грубо осматривала - прищепку фактически открутила по живому- на 3 сутки, не обрабатывали- хотя была ранка. Дома пару раз мазала зеленкой, после купания и все зажило.
Если пупок не мокнет и ничего не выделяется, то можно и не мазать. Патронаж рекомендует всем мазать для подстраховки, мало ли что!
Ну я и первого и второго рожла в 10. Перый раз педиатр обрабатывала каждый день и дома говорила делать то же самое. Теперь та же самая педиатр в роддоме сказала - ни в коем случае! Так что дело не в роддоме, а в том что какое-то у них там постановление вышло с нового года что не нужно обрабатывать. В итоге мы в возрасте 2 недели попали в болницу, где нам кололи антибиотики . Советую обратится к хирургу срочно. Если видите гной в пупочке - это уже не шутки - гнойный омфалит скорей всего
В больнице врачи в шоке от наплыва таких как мы "пупочных" , связывают именно с тем что перестали обрабатывать..
Когтишка
22.04.2011, 12:11
мы так "донеобрабатывались" - запах стоял ужасный, все гнило( прибежали к врачу - те ужаснулись и велели зеленкой дважды в день обрабатывать. через пару дней пупок стал похож на пупок, зажил полностью к месяцу.
Мы не обрабатывали, прищепка отвалилась на 3 день к 3 неделям сейчас почти совсем зажил, мыли с мылом и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.