Просмотр полной версии : Дайте пожалуйста совет по устройству ребенка в детский сад в ВАО
Посоветйуте пожалуйста к кому можно обратиться... Мы уже просто в отчаянии. Мне в мае выходить на работу, а ребенок еще не пристроен. С сентября обязательно надо чтобы она пошла в сад (до сентября пока ходит в садик у родителей в Лен. области). Мы готовы платить за устройство, но не знаем к кому обращаться. Муж ходил и в окружную комиссию и к заведующим - везде мимо :(. Мы живем в районе Перово, на 1-й Владимирской улице. Пытаемся там найти детский сад. Ребенку 3 года, в сентябре 2011 г. будет 3 г. 6 мес. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, расскажите кто как решал эту проблему.
Компасик
20.04.2011, 14:14
а пробовали идти в конфликтную комиссию???
А так только один выход: частный или домашний сад.
И если вы встали в электронную очередь советую сделать временную прописку, ваша очередь продвинется и ждать пока освободится место в саду.
а пробовали идти в конфликтную комиссию???
А так только один выход: частный или домашний сад.
И если вы встали в электронную очередь советую сделать временную прописку, ваша очередь продвинется и ждать пока освободится место в саду.
В конфликтную комиссию не обращались. Да и смысл? Конфликта как такового никакого нет. На счет временной регистрации - перед нами очередь из временщиков стоит, записанных кто с 2008, кто с 2009 года. Так что вряд ли наша очередь продвинется, если мы сделаем временную регистрацию. На счет частных - в Перово одно убожество в виде домашних не пойми каких садов, без документов и прочей атрибутики. Не хочется в такой сад ребенка отдавать. Поэтому ищем пути проплаты устройства в нормальный детский садик.
Компасик
20.04.2011, 15:09
Попробуйте обратиться в Восточное окружное управление образования, а именно к Вороновой или к Разовой Надежде Ивановне. Они отвечают за комплектование детских садов. Хотя в Москве все держаться за свои места, и вероятность проплаты очень мала.
А вот перед нами стояли люди и с временной, которые позже нас встали в очередь, и с пропиской в Московской области. А когда сделали временную регистрацию, мы продвинулись на 9 человек.
mama.khomyaka
20.04.2011, 15:20
А возможен вариант, например, попасть к заведующей садиком и прямо так сказать, что очень хотим именно к вам, такие отзывы и ты ды, и вот, хотим оказать Садику материальную помощь.Можем компы купить, окна заменить, еще там чего... Мы так в логопедический попали...
Попробуйте обратиться в Восточное окружное управление образования, а именно к Вороновой или к Разовой Надежде Ивановне. Они отвечают за комплектование детских садов. Хотя в Москве все держаться за свои места, и вероятность проплаты очень мала.
А вот перед нами стояли люди и с временной, которые позже нас встали в очередь, и с пропиской в Московской области. А когда сделали временную регистрацию, мы продвинулись на 9 человек.
Попробует на следующей неделе сходить. На счет регистрации - с одной стороны это конечно обнадеживающе продвинуться на 9 человек вперед, но с другой если в очереди 94 человека, то вряд ли такое продвижение вперед поможет :(:(:(
А возможен вариант, например, попасть к заведующей садиком и прямо так сказать, что очень хотим именно к вам, такие отзывы и ты ды, и вот, хотим оказать Садику материальную помощь.Можем компы купить, окна заменить, еще там чего... Мы так в логопедический попали...
Ходил вчера муж к одной заведующей, беседовал. Соблазнял мат. помощью, ремонтами и т.п., заведующая вежливо так отказала - ничего не решаю, к нам спускают только готовые списки. Пошел к заведующей другого сада, даже на порог не пустили. Видимо много таких просителей. Вчера еще был в окружном управлении образования. Написано часы приема с 15, пришел к 14.30, очередь уже ого-го и ни к кому не пробиться было. Пойдет на следующей неделе с утра. Но не знаем к кому идти, чего говорить... Скажут - записаны, ждите. А в одном саду мы стоим 36-е, а в двух других 94-е :(
Компасик
20.04.2011, 15:55
Я тоже сейчас проверила нашу очередь, так мы все дальше и дальше отдаляемся.... еще неделю назад были 22-ми в один из садов, а уже 29-е. Думаю и через год не попадем :( Хотя очень рассчитывала отдать дитя в 2.5 года.
Вообще все это конечно ужасно. Мне кажется ни в одном государстве такого нет, чтобы устройство в садик было такой серьезной проблемой. Мы получили сейчас путевку в сад по прописке в Питере. Адрес места жительства Пулковское шоссе, а путевку дали на Типанова, 6 :065:. Красота - вози ребенка каждый день на маршрутке и радуйся. Передо мной все мамы, которые получали путевки, были крайне недовольны месторасположением предлагаемых садов. У меня складывается такое ощущение, что все эти пожелания, указываемые в заявлениях, вообще никак не рассматриваются. Мамочки спрашивают в комиссии что делать, куда обращаться, чтобы попасть в садик поближе к дому, в комиссии советуют сходить к заведующей "пошептаться" :065:. Вот так все и делается специально для дого, чтобы отчаявшиеся родители шли к заведующим и "шептались". Мы это все понимаем с мужем и уже согласны на все, но в Москве оказывается не так то просто даже "пошептаться" с заведующей. А от этой путевки, которую дали в Питере будем отказываться. Останемся на следующий год в той же очереди.
Я тоже сейчас проверила нашу очередь, так мы все дальше и дальше отдаляемся.... еще неделю назад были 22-ми в один из садов, а уже 29-е. Думаю и через год не попадем :( Хотя очень рассчитывала отдать дитя в 2.5 года.
Я сначала, когда увидела, что мы в одном саду стоим 36-е, очень обрадовалась, думала, что место практически получено. А сейчас смотрю, что все родители при записи как правило попадают в первую сотню и мало кому место достается :(
Скажите, а как Вы меняли информацию о прописке в заявлении?
А возможен вариант, например, попасть к заведующей садиком и прямо так сказать, что очень хотим именно к вам, такие отзывы и ты ды, и вот, хотим оказать Садику материальную помощь.Можем компы купить, окна заменить, еще там чего... Мы так в логопедический попали...Скорее всего вы попали в сад ДО появления ОСИПа?;) Сейчас хоть утанцуйся перед заведующей-она не решает практически ничего;)
vip_jane
20.04.2011, 22:53
ой, как все сложно. Пишите, пож-та, дальше у кого чего получилось, мы еще не родились, но о проблеме хочется узнать досконально! Говорят с рождения надо записываться, да?
Компасик
20.04.2011, 23:02
Скажите, а как Вы меняли информацию о прописке в заявлении?
Ездила в окружную комиссию, и показывала им бумажку, они уже меняли данные.
Будете в Питере отказываться на этот год от места, просите на 2012год чтобы вам выделили место в нужном саду. Я тоже уже отказалась от места на 2011 год, так мне сказали что на 2012 уже выделили мне место и даже спросили в какой я сад хочу, пока не отказываюсь, мало ли придется вернуться в Питер. Правда сказали явиться в сентябре. К тому времени могут такую же систему ввести и в Питере и уже не пошушукаетесь с заведующими, точнее уже ее вводят, по крайней мере уже есть запись по интернету. Мы тоже в Московском районе жили, но на Парке Победы.
Сегодня Путин пообещал выделить в 2 раза больше денег на строительство детских садов... гы гы. Пока их построят, придется уже биться за место в хорошей школе.
Самое интересное, что вроде как при регистрации заявления на сайте, можно сразу же указать, что у вас есть временная регистрация, если даже у вас нет ее.
Компасик
20.04.2011, 23:36
ой, как все сложно. Пишите, пож-та, дальше у кого чего получилось, мы еще не родились, но о проблеме хочется узнать досконально! Говорят с рождения надо записываться, да?
Лучше да, причем сразу же и в Питере и в Москве.
В Питере тоже можно через интернет встать на очередь. Так что как только получите свидетельство о рождении можете смело записывать дитя в сад не выходя из дома.
Скорее всего вы попали в сад ДО появления ОСИПа?;) Сейчас хоть утанцуйся перед заведующей-она не решает практически ничего;)
Завтра муж идет еще в один сад к заведующей, чувствую вернется опять ни с чем.
Ездила в окружную комиссию, и показывала им бумажку, они уже меняли данные.
Будете в Питере отказываться на этот год от места, просите на 2012год чтобы вам выделили место в нужном саду. Я тоже уже отказалась от места на 2011 год, так мне сказали что на 2012 уже выделили мне место и даже спросили в какой я сад хочу, пока не отказываюсь, мало ли придется вернуться в Питер. Правда сказали явиться в сентябре. К тому времени могут такую же систему ввести и в Питере и уже не пошушукаетесь с заведующими, точнее уже ее вводят, по крайней мере уже есть запись по интернету. Мы тоже в Московском районе жили, но на Парке Победы.
Сегодня Путин пообещал выделить в 2 раза больше денег на строительство детских садов... гы гы. Пока их построят, придется уже биться за место в хорошей школе.
Самое интересное, что вроде как при регистрации заявления на сайте, можно сразу же указать, что у вас есть временная регистрация, если даже у вас нет ее.
То есть они только на основании бумажки о врем. регистрации меняют данные? Муж завтра едет в ОСИП менять данные заявления без бумажки еще пока. Думаете отправят за бумажкой? :073: Я лохушка такая решила по-честному составить заявление, а ведь надо было сразу писать о наличии временки и там уже дальше ее делать. Я думала это все сложно и долго и не хотела заморачиваться, а сегодня позвонила в ряд фирм - 1 сутки и временка на 2 года взрослый+ребенок за 1000 рублей у тебя в кармане. Правда не знаю что это будет за регистрация, скорее всего липа, но говорят, что и такая для сада катит. В фирме сказали, что через ФМС Центрального округа делают :)) .
Послезавтра поеду отказываться на Ленсовета, 6. Благо сейчас в Питере, все разом и сделаю. Перезапишусь на следующий год. В эти путино-медведевские бла-бла не верится что-то :073:. Сейчас бы решить проблему с садом, а там вплотную займемся проблемой школы :)). К слову о школах. Для них тоже надо в какую-нибудь очередь записываться или пока туда без очередей берут? А то у меня уже как минимум 4 места на примете куда всенепременно надо встать на очередь для попадания в школу. Слышала, что вроде как попадание в школу тоже та еще лотерея и удача. Классов дают мало :(
mama.khomyaka
21.04.2011, 00:07
Для садика-школы- поликлиники такие липовые времянки годятся. А в Банк, например, или кредит какой оформить- категорически нельзя.
Компасик
21.04.2011, 00:15
Липовая регистрация катит для сада и пол-ки, боюсь без бумажки не изменят данные, лучше сделайте регистрацию, а потом уже отправляйте мужа в ОСИП.
В школы пока вроде не надо вставать на очередь, но как показывали репортаж недавно, люди неделю стояли под окнами школы в очереди и днем и ночью, и если ты ушел хоть на часок... то усе очередь твоя пропала, люди дежурили вахтовым методом. Кошмар. Рассказывали про какой-то район Москвы где у людей есть выбор либо гимназия либо спортивная школа. И даже если у тебя уже ходят туда старшие дети, то это не дает преимущество.
И еще в Москве очень много школ с 5-го класса или с 7-го, куда уже идет поступление по экзаменам, поэтому главное хорошо заниматься дополнительно дома с дитем первые 4 года, даже не важно какая будет школа, а потом уже поступать в хорошую школу.
Не, кредит нам не надо оформлять. Нам только для садика. Так что завтра закажем, послезавтра будет и если мужа в ОСИПе завтра без бумажки отправят, поедит послезавтра с бумажкой.
Про школы - это мрак. После такого разве захочется еще детей рожать в нашей стране? Чтобы потом вот так мыкаться и не знать куда пристроить свое дитя. Раньше я на 100% была уверена в том, что буду рожать второго, а теперь совсем не уверена к сожалению :(
Завтра муж идет еще в один сад к заведующей, чувствую вернется опять ни с чем.
Как замдиректора д/с,я Вам гарантирую-ни с чем:005:Это первое,второе:всех кто с регистрацией сдвинут наглухо в конец очереди,так как приоритет будет направлен на москвичей:005:Третье:у Вас есть только один шанс попасть в сад,на данный момент заканчивается комплектование садов на новый учебный год,и только в случае недобора(но это маловероятно:005:)у Вашего ребенка есть малююююююсенький шанс попасть:(Вот как-то так...
Как замдиректора д/с,я Вам гарантирую-ни с чем:005:Это первое,второе:всех кто с регистрацией сдвинут наглухо в конец очереди,так как приоритет будет направлен на москвичей:005:Третье:у Вас есть только один шанс попасть в сад,на данный момент заканчивается комплектование садов на новый учебный год,и только в случае недобора(но это маловероятно:005:)у Вашего ребенка есть малююююююсенький шанс попасть:(Вот как-то так...
Все, что Вы написали просто ужасно. Простол ножом по сердцу...
Муж пришел само собой ни с чем. Может быть Вы что-нибудь в такой ситуации можете посоветовать? К кому можно идти с конвертом? :008:
Сходили в ОСИП по поводу изменения информации в заявлении - поменяли прописку и заменили один сад. С пропиской очередь не изменилась ни на йоту :(:(:(. Но зато в другом саду (который сегодня поставили в заявление) мы стоим 23-е. Уж не знаю как это может помочь делу. Вероятно никак, по крайней мере в этом году.
В ОСИПе посоветовали еще вот что сделать - написать ходатайство от моей работы и от мужниной о приеме ребенка в сад на имя самого главного в управлении образования, что мол нас перевели из Санкт-Петербурга, ребенка девать некуда и т.д. и т.п. Но к сожалению к нему на прием со всеми письмами есть возможность попасть не раньше середины мая. А если придем только в середине мая, то уже наверное совсем поздно будет?
И еще. Была сегодня в РОНО Моск. р-на, отказывалась от путевки в сад на этот год. Сказали, что такая странная я первая, никто обычно не отказывается. Но зато на 2012 год мы будем в первых рядах на устройство. Еще раз записали желаемые сады на моем отказе. Сказали, что учтут. Ну будем надеяться.
Сходили в ОСИП по поводу изменения информации в заявлении - поменяли прописку и заменили один сад. С пропиской очередь не изменилась ни на йоту :(:(:(. Но зато в другом саду (который сегодня поставили в заявление) мы стоим 23-е. Уж не знаю как это может помочь делу. Вероятно никак, по крайней мере в этом году.
В ОСИПе посоветовали еще вот что сделать - написать ходатайство от моей работы и от мужниной о приеме ребенка в сад на имя самого главного в управлении образования, что мол нас перевели из Санкт-Петербурга, ребенка девать некуда и т.д. и т.п. Но к сожалению к нему на прием со всеми письмами есть возможность попасть не раньше середины мая. А если придем только в середине мая, то уже наверное совсем поздно будет?Никак.
А вот попасть на прием к начальнику управления.......так,а Вы в каком районе?
Муж пришел само собой ни с чем. Может быть Вы что-нибудь в такой ситуации можете посоветовать? К кому можно идти с конвертом? :008:Я написала все как есть,как обстоит ситуация на самом деле. Всем приезжим,к сожалению,придется сидеть на попе ровно:(и нервно молиться на июнь/июль,может быть тогда ситуация с очередью изменится...):(
Муж пришел само собой ни с чем. Может быть Вы что-нибудь в такой ситуации можете посоветовать? К кому можно идти с конвертом? :008:Я написала все как есть,как обстоит ситуация на самом деле. Всем приезжим,к сожалению,придется сидеть на попе ровно:(и нервно молиться на июнь/июль,может быть тогда ситуация с очередью изменится...):(
Ну а что тут посоветуешь...после прихода нового мэра поменялись все чиновники,везде (практически) сидят новые люди.....я могла бы Вам помочь написав заявление от себя лично(что вы мои родственники и тыпы),но я уже устроила одного ребенка с ЛВ в д/с:)Следующий раз я смогу так сделать только в 2012 году:)(не могут же у меня все родственники быть из Питера:)))так как ближайшие мои настоящие родственники-все работают в системе образования:010:
Обещать ничего не буду-узнать узнаю-отпишусь.
Не кисните;):flower:
Никак.
А вот попасть на прием к начальнику управления.......так,а Вы в каком районе?
Перово :008:
Я написала все как есть,как обстоит ситуация на самом деле. Всем приезжим,к сожалению,придется сидеть на попе ровно:(и нервно молиться на июнь/июль,может быть тогда ситуация с очередью изменится...):(
Ну а что тут посоветуешь...после прихода нового мэра поменялись все чиновники,везде (практически) сидят новые люди.....я могла бы Вам помочь написав заявление от себя лично(что вы мои родственники и тыпы),но я уже устроила одного ребенка с ЛВ в д/с:)Следующий раз я смогу так сделать только в 2012 году:)(не могут же у меня все родственники быть из Питера:)))так как ближайшие мои настоящие родственники-все работают в системе образования:010:
Обещать ничего не буду-узнать узнаю-отпишусь.
Не кисните;):flower:
Если честно, создавая эту тему, я мысленно ждала Вас :008:. Я когда-то давно читала Ваши посты и надеялась на советы так сказать человека приближенного
ahgalina
21.04.2011, 21:41
да уж, нам осенью предстоит переезд.....как подумаю страшно становится.Девочки, а в частных садах такая же ситуация? Я пока новичек среди вас...
vip_jane
21.04.2011, 21:46
т.е. я правильно поняла, что если я москвичка и реенка при рождении пропишу (естествеено) к себе, то пролем с садиком не будет?
Natalisa
21.04.2011, 22:08
т.е. я правильно поняла, что если я москвичка и реенка при рождении пропишу (естествеено) к себе, то пролем с садиком не будет?
Неа. Я москвичка и прописан ребенок у меня с рождения. Проблемы с садиком есть. Не попали мы в этом году, прямо на нас очередь кончилась. Теперь вообще в пролете. Так как теперь на следующий год только добором в существующую группу. Но на место ушедшего или отказавшегося льготника берут льготника, а нельготники просто так не исчезают.
Перово :008:
Если честно, создавая эту тему, я мысленно ждала Вас :008:. Я когда-то давно читала Ваши посты и надеялась на советы так сказать человека приближенногоА я год в бане парилась:);)
да уж, нам осенью предстоит переезд.....как подумаю страшно становится.Девочки, а в частных садах такая же ситуация? Я пока новичек среди вас...В частных все намного проще:)
т.е. я правильно поняла, что если я москвичка и реенка при рождении пропишу (естествеено) к себе, то пролем с садиком не будет?Будут,к сожалению:005:
Неа. Я москвичка и прописан ребенок у меня с рождения. Проблемы с садиком есть. Не попали мы в этом году, прямо на нас очередь кончилась. Теперь вообще в пролете. Так как теперь на следующий год только добором в существующую группу. Но на место ушедшего или отказавшегося льготника берут льготника, а нельготники просто так не исчезают.Абсолютно верно,ток вот последнюю Вашу фразу я не поняла:005:
А по поводу добора,сразу после майских выньте душу из ОСИПа;)
В ОСИПе посоветовали еще вот что сделать - написать ходатайство от моей работы и от мужниной о приеме ребенка в сад на имя самого главного в управлении образования, что мол нас перевели из Санкт-Петербурга, ребенка девать некуда и т.д. и т.п. Но к сожалению к нему на прием со всеми письмами есть возможность попасть не раньше середины мая. А если придем только в середине мая, то уже наверное совсем поздно будет?И вот еще что....информация для всех у кого проблемы с д/с,ПРЕКРАТИТЕ СМОТРЕТЬ НА ВАШ НОМЕР В ОЧЕРЕДИ,он,к огромному сожалению,просто,простите,писюлька и не соответствует действительности НИКОГДА:ded:То есть,если у вас написано 23,то вы можете быть и 10000005 и 22,надеюсь понятно объяснила:)
Компасик
21.04.2011, 23:36
Если вы его сразу же поставите на очередь после рождения, и поставите желаемую дату поступления в сад когда ребенку исполнится 1.5 или 2 года, а не 3, то шансов намного больше попасть в сад.
Компасик
21.04.2011, 23:41
У меня вот муж тоже поехал в Москву осуществлять социально-значимый проект для России... вот я подумываю может Путину или Медведеву написать, что за дискриминация людей по прописке.
Новый мэр Москвы вообще по-моему желает все выдворить из Москвы, он также предложил брать на работу только Москвичей и усе. я дума это его малая часть предложений, о которых мы знаем, так как столкнулись с этим. И все делается в Москве для того, что нам приезжим плохо жилось там.
А я год в бане парилась:);)
Или время очень быстро летит или я Вас с кем-то перепутала. Но по-моему все-таки это были Вы :))
да уж, нам осенью предстоит переезд.....как подумаю страшно становится.Девочки, а в частных садах такая же ситуация? Я пока новичек среди вас...
На счет частных. Я сначала так и думала - в гос не попадем, приходится рассчитывать только на частный. Стала заниматься поиском приличных частных садов. Из того, что я находила более-менее, везде беда с документами. Понятно, что в нашем государстве лицензию на осуществление такого рода деятельности получить сложно, надо много денег, чтобы этот садик функционировал хотя бы мало-мальски в рамках правового поля и т.д. и т.п. Но все-таки мне не хочется отдавать ребенка в сад где никто ни за что не отвечает. Такой частный сад занимается по документам все чем угодно (кружок, продажа сувениров и т.д.), кроме осуществления дошкольного образования. И хорошо будет, если в таком саду с родителями хотя бы договор заключат, а то и его может не быть. То есть если не дай Бог что-то случается с ребенком, никого не привлечь и не с кого спросить. А домашние сады так вообще мрак. Сидит дома тетя, которая хочет подзаработать денег, вот и набирает себе разновозрастных детей (это не обязательно, но встречается в практике домашних садов). Там могут быть в одной группе дети 1, 2-х, 4-х, 5-ти лет. Чему эта тетя может их научить таких разновозрастных, что у них может быть общего? И еще большой-большой вопрос, что она вообще их там чему-либо учит. Вполне возможно, что сидит дома, занимается своими делами, а дети предоставлены сами себе. А что за еду там детям готовят, из каких продуктов? Опять же всякие СЭСы их там не проверяют. Если ребенок у нее отравится и заболеет, ее, как уже я говорила, не привлечь. Не могу же я привлечь к ответственности например соседку, которую попросила посидеть с ребенком, а он у нее скушал что-то не то. Так же и тут - я просто попросила эту тетю на время посидеть с моим ребенком, денег она ни за что не получает, незаконную предпринимательскую деятельность не осуществляет, а продукты я сама принесла. Вот в таком ключе работают к сожалению частные и домашние сады. Полагаю, что не все, но в нашем районе я приличных не нашла.
И вот еще что....информация для всех у кого проблемы с д/с,ПРЕКРАТИТЕ СМОТРЕТЬ НА ВАШ НОМЕР В ОЧЕРЕДИ,он,к огромному сожалению,просто,простите,писюлька и не соответствует действительности НИКОГДА:ded:То есть,если у вас написано 23,то вы можете быть и 10000005 и 22,надеюсь понятно объяснила:)
Это конечно плохо, но для кого-то наоборот хорошо - значит можно стать третьей :)). Вопрос только как.
У меня вот муж тоже поехал в Москву осуществлять социально-значимый проект для России... вот я подумываю может Путину или Медведеву написать, что за дискриминация людей по прописке.
Новый мэр Москвы вообще по-моему желает все выдворить из Москвы, он также предложил брать на работу только Москвичей и усе. я дума это его малая часть предложений, о которых мы знаем, так как столкнулись с этим. И все делается в Москве для того, что нам приезжим плохо жилось там.
У меня тоже были мысли по тому же адресу написать :)). Но думаю, что ответа буду ждать долго. Когда комплектование и доукомплектование пройдет, тогда может и ответят что-то типа - государство реализовало конституционное право вашего ребенка на получение доступного дошкольного образования путем предоставления детского сада по месту прописки. Если вам этот сад не нравится или не подходит, не вина в том государства :065:
*Svetlana*
22.04.2011, 02:20
И вот еще что....информация для всех у кого проблемы с д/с,ПРЕКРАТИТЕ СМОТРЕТЬ НА ВАШ НОМЕР В ОЧЕРЕДИ,он,к огромному сожалению,просто,простите,писюлька и не соответствует действительности НИКОГДА:ded:То есть,если у вас написано 23,то вы можете быть и 10000005 и 22,надеюсь понятно объяснила:)
Вот это уже интересно! Я ищу частный сад (правда в другом районе), т.к. были на очереди в три садика во второй десятке, правда есть еще и другие причины. Сейчас решила посмотреть очередь и вдруг в одном из садиков мы 1! Глазам своим не поверила. Как вообще такое может быть: стоим с октября месяца этого года, будет нам 5 лет (т.е. уже в укомплектованные группы), впереди стояли с 2008 года льготники и только с постоянной регистрацией (у нас она тоже есть). Чудеса!
ahgalina
22.04.2011, 09:26
Или время очень быстро летит или я Вас с кем-то перепутала. Но по-моему все-таки это были Вы :))
На счет частных. Я сначала так и думала - в гос не попадем, приходится рассчитывать только на частный. Стала заниматься поиском приличных частных садов. Из того, что я находила более-менее, везде беда с документами. Понятно, что в нашем государстве лицензию на осуществление такого рода деятельности получить сложно, надо много денег, чтобы этот садик функционировал хотя бы мало-мальски в рамках правового поля и т.д. и т.п. Но все-таки мне не хочется отдавать ребенка в сад где никто ни за что не отвечает. Такой частный сад занимается по документам все чем угодно (кружок, продажа сувениров и т.д.), кроме осуществления дошкольного образования. И хорошо будет, если в таком саду с родителями хотя бы договор заключат, а то и его может не быть. То есть если не дай Бог что-то случается с ребенком, никого не привлечь и не с кого спросить. А домашние сады так вообще мрак. Сидит дома тетя, которая хочет подзаработать денег, вот и набирает себе разновозрастных детей (это не обязательно, но встречается в практике домашних садов). Там могут быть в одной группе дети 1, 2-х, 4-х, 5-ти лет. Чему эта тетя может их научить таких разновозрастных, что у них может быть общего? И еще большой-большой вопрос, что она вообще их там чему-либо учит. Вполне возможно, что сидит дома, занимается своими делами, а дети предоставлены сами себе. А что за еду там детям готовят, из каких продуктов? Опять же всякие СЭСы их там не проверяют. Если ребенок у нее отравится и заболеет, ее, как уже я говорила, не привлечь. Не могу же я привлечь к ответственности например соседку, которую попросила посидеть с ребенком, а он у нее скушал что-то не то. Так же и тут - я просто попросила эту тетю на время посидеть с моим ребенком, денег она ни за что не получает, незаконную предпринимательскую деятельность не осуществляет, а продукты я сама принесла. Вот в таком ключе работают к сожалению частные и домашние сады. Полагаю, что не все, но в нашем районе я приличных не нашла.
Это конечно плохо, но для кого-то наоборот хорошо - значит можно стать третьей :)). Вопрос только как.
У меня тоже были мысли по тому же адресу написать :)). Но думаю, что ответа буду ждать долго. Когда комплектование и доукомплектование пройдет, тогда может и ответят что-то типа - государство реализовало конституционное право вашего ребенка на получение доступного дошкольного образования путем предоставления детского сада по месту прописки. Если вам этот сад не нравится или не подходит, не вина в том государства :065:
Спасибо за ответ.Домашние сады я вообще даже не рассматриваю.для меня пока просто дико это деление на ЗАО и прочее - вот определимся и тогда начну искать тоже.В Питере мне все понятно - Московский район и тут и искала,а вот ТАМ......Ближе к теме буду думать - сейчас пока главное детей на море вывезти, а то мозги закипают от всего:(
Вот это уже интересно! Я ищу частный сад (правда в другом районе), т.к. были на очереди в три садика во второй десятке, правда есть еще и другие причины. Сейчас решила посмотреть очередь и вдруг в одном из садиков мы 1! Глазам своим не поверила. Как вообще такое может быть: стоим с октября месяца этого года, будет нам 5 лет (т.е. уже в укомплектованные группы), впереди стояли с 2008 года льготники и только с постоянной регистрацией (у нас она тоже есть). Чудеса!
Я Вас поздравляю :flower:. Мы бы тоже сделали постоянную прописку в Москве, но мы стоим в Питере на очереди по жилью и если поменяем место постоянной регистрации, то потеряем эту очередь. Не хочется терять, поэтому рассчитываем только на временную.
У меня тоже были мысли по тому же адресу написать :)). Но думаю, что ответа буду ждать долго. Когда комплектование и доукомплектование пройдет, тогда может и ответят что-то типа - государство реализовало конституционное право вашего ребенка на получение доступного дошкольного образования путем предоставления детского сада по месту прописки. Если вам этот сад не нравится или не подходит, не вина в том государства :065:Да я это:))
Совершенно верно:)
:flower:
Вот это уже интересно! Я ищу частный сад (правда в другом районе), т.к. были на очереди в три садика во второй десятке, правда есть еще и другие причины. Сейчас решила посмотреть очередь и вдруг в одном из садиков мы 1! Глазам своим не поверила. Как вообще такое может быть: стоим с октября месяца этого года, будет нам 5 лет (т.е. уже в укомплектованные группы), впереди стояли с 2008 года льготники и только с постоянной регистрацией (у нас она тоже есть). Чудеса!Это не чудеса:046:это приоритет по возрасту:))Вдруг вы с шести лет в школу соберетесь;)
Natalisa
22.04.2011, 16:00
А я год в бане парилась:);)
В частных все намного проще:)
Будут,к сожалению:005:
Абсолютно верно,ток вот последнюю Вашу фразу я не поняла:005:
А по поводу добора,сразу после майских выньте душу из ОСИПа;)
Нельготники от ДС не отказываются. Ну если только кто-то переедет в другой район, например. Но в нашем новом районе это вряд ли.
А как я могу вынуть душу из ОСИПа по поводу добора ? Я ездила туда. Там висит большое объявление: ОСИП комплектацией не занимается. Занимается Департамент. Поехала в Департамент. Там вход по пропускам. Хотите общаться - пишите заяву в конфликтную комиссию. Точка.
Понятно, что если хотят обмануть, обманут. Я вот с февраля принтскрины этой очереди делаю, у меня все, кто перед нами стоит записаны по датам заявлений и льготам и без льгот. Каждый день по 2 раза смотрю изменения. А льготники всё прибавляются и прибавляются. И нельготники (которых вообще не было в списках тоже). Мы были первыми, а теперь уже вот вторые. Откуда нельготник может взяться, если его не было в списках ранее ?
*Svetlana*
22.04.2011, 16:48
Это не чудеса:046:это приоритет по возрасту:))Вдруг вы с шести лет в школу соберетесь;)
Я что-то совсем запуталась. Нас в очередь должны были поставить в группу нашего возраста или то была общая очередь в садик?
Я Вас поздравляю :flower:. Мы бы тоже сделали постоянную прописку в Москве, но мы стоим в Питере на очереди по жилью и если поменяем место постоянной регистрации, то потеряем эту очередь. Не хочется терять, поэтому рассчитываем только на временную.
Спасибо!
vip_jane
22.04.2011, 18:34
а льготники - это кто? Как ими стать?
Natalisa
22.04.2011, 19:03
Родить троих детей, стать матерью-одиночкой, выйти замуж за военного, прокурора, милиционера или педагогического работника :)
Нельготники от ДС не отказываются. Ну если только кто-то переедет в другой район, например. Но в нашем новом районе это вряд ли.
А как я могу вынуть душу из ОСИПа по поводу добора ? Я ездила туда. Там висит большое объявление: ОСИП комплектацией не занимается. Занимается Департамент. Поехала в Департамент. Там вход по пропускам. Хотите общаться - пишите заяву в конфликтную комиссию. Точка.
Понятно, что если хотят обмануть, обманут. Я вот с февраля принтскрины этой очереди делаю, у меня все, кто перед нами стоит записаны по датам заявлений и льготам и без льгот. Каждый день по 2 раза смотрю изменения. А льготники всё прибавляются и прибавляются. И нельготники (которых вообще не было в списках тоже). Мы были первыми, а теперь уже вот вторые. Откуда нельготник может взяться, если его не было в списках ранее ?Ну как бы Вам сказать,чтобы Вы сразу поняли....поняли?;):)
Я что-то совсем запуталась. Нас в очередь должны были поставить в группу нашего возраста или то была общая очередь в садик?
Угу:)
Родить троих детей, стать матерью-одиночкой, выйти замуж за военного, прокурора, милиционера или педагогического работника :)Устроиться на работу в тот сад,куда хотите отдать ребенка;)
*Svetlana*
23.04.2011, 01:35
Угу:)
Спасибо! Я то думала, что сразу, по возрасту групп формируют очередь:)
Koshmara
23.04.2011, 03:09
извините, что влезаю :008:
мой муж приехал осуществлять социально-значимый проект для России в Петербург...
В этом году наш ребенок идет в 1 класс. В школах Петербурга меня открытым текстом посылали, тыкали в московскую прописку. В Петербурге заключен договор аренды, по этому же адресу регистрация, по нему же и прикрепление к поликлинике. Вроде всё чинно, по закону. Но несмотря ни на что, наша семья - второй сорт. Зачисление нашего ребенка в школу идет в самую последнюю очередь, даже если идти в обычную дворовую. Получается, тоже дискриминация... На лучшие школы рассчитывать не приходится... Сначала княжеского рода, потом из простого народа (с)
я тоже хочу написать письмо президенту :)) Такое чувство, что мы переехали в другую страну, а не другой город. Бред какой-то, осталось только разделить государство на независимые княжества
Я не особо по теме, но спрашу....
Возможно, скоро переедем в Москву.
Девочки, подскажите, в Москве в детский сад музыкальным руководителем реально устроиться? В Питере стаж более 2 лет, образование и т.д. ... Если все же удасться, то возьмут ли детей в этот же садик???
Я не особо по теме, но спрашу....
Возможно, скоро переедем в Москву.
Девочки, подскажите, в Москве в детский сад музыкальным руководителем реально устроиться? В Питере стаж более 2 лет, образование и т.д. ... Если все же удасться, то возьмут ли детей в этот же садик???Если будет вакансия для Вас-возьмут.
Если будет вакансия для Вас-возьмут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.