Просмотр полной версии : грипп, пневмония и бронхит у малыша с начала года- сколько можно болеть...?SOS
Вот хочу спросить совета у опытных родителей, :091:
Попали в такую ситуацию - ребенку год 1,5, сейчас уже не на ГВ - не можем никак вырваться из болезней с начала года - началось все с гриппа - папа нас заразил (мы все втроем переболели - вылечились достаточно быстро, высокая температура была -39 и 2 держалась 3 дня, через неделю врач назначил реакцию манту. :wife: Мы ее сделали и еще через неделю пошли сопли - сначала прозрачные - потом поднялась температура - скорая и педиатры говорили что легие чистые - потом температура резко подскочила до 38 и 5 - пелиатр поставил диагноз пневмония:( ( анализ крови+ прослушивание без рентгена), лечились антибиотиками аугментином. :001:Прошла неделя после выздоровления и температура снова ползет вверх - думали что активно идут зубы - 4 клыка - наблюдали, чистили нос и т,д, но ситуация ухудшалась - и опыть дошло до 38 и 5 3 дня держалась температура - в итоге пошли хрипы и опять -бронхит... :041: Причем лечение было опять антибиотиками Супраксом... У нас уже руки опускаются - то ли мы бездарные родители и застужаем ребенка, то ли педиатры недостаточно внимательно наблюдают - (старались на улице много не гулять после пневномии, не переохлаждали, следили) - и все равно болеем , болеем,болеем... ладно бы ходили в сад или контактировали с кем-то из детей - так нет. :(
Не смогу понять как выйдти из этой череды болезней. Это нас грипп так подкосил или манту? в чем причина может быть и что делать? Как укрепить иммунитет ребенку чтобы опять не подхватить очередную ОРВИ...?
Вот хочу спросить совета у опытных родителей, :091:
Попали в такую ситуацию - ребенку год 1,5, сейчас уже не на ГВ - не можем никак вырваться из болезней с начала года - началось все с гриппа - папа нас заразил (мы все втроем переболели - вылечились достаточно быстро, высокая температура была -39 и 2 держалась 3 дня, через неделю врач назначил реакцию манту. :wife: Мы ее сделали и еще через неделю пошли сопли - сначала прозрачные - потом поднялась температура - скорая и педиатры говорили что легие чистые - потом температура резко подскочила до 38 и 5 - пелиатр поставил диагноз пневмония:( ( анализ крови+ прослушивание без рентгена), лечились антибиотиками аугментином. :001:Прошла неделя после выздоровления и температура снова ползет вверх - думали что активно идут зубы - 4 клыка - наблюдали, чистили нос и т,д, но ситуация ухудшалась - и опыть дошло до 38 и 5 3 дня держалась температура - в итоге пошли хрипы и опять -бронхит... :041: Причем лечение было опять антибиотиками Супраксом... У нас уже руки опускаются - то ли мы бездарные родители и застужаем ребенка, то ли педиатры недостаточно внимательно наблюдают - (старались на улице много не гулять после пневномии, не переохлаждали, следили) - и все равно болеем , болеем,болеем... ладно бы ходили в сад или контактировали с кем-то из детей - так нет. :(
Не смогу понять как выйдти из этой череды болезней. Это нас грипп так подкосил или манту? в чем причина может быть и что делать? Как укрепить иммунитет ребенку чтобы опять не подхватить очередную ОРВИ...?
Вас заставили? За здоровье ребёнка педиатр не отвечает. Только Вы.
Вас заставили? За здоровье ребёнка педиатр не отвечает. Только Вы.
Танин, я мама молодая и неопытная, дедушек-бабушек у нас рядом нет и мы привыкли врачам доверять и конечно нас никто не заставлял - просто если он посчитал нужным сделать прививку - значит считал, что ребенок здоров. А за что же педиатры отвечают если не за здоровье?
Вопрос в том, как эти ошибки в будуще исправить и можно ли счиатть манту причиной всех бед?
М_у_р_з_и_к
19.04.2011, 21:08
Танин, я мама молодая и неопытная, дедушек-бабушек у нас рядом нет и мы привыкли врачам доверять и конечно нас никто не заставлял - просто если он посчитал нужным сделать прививку - значит считал, что ребенок здоров. А за что же педиатры отвечают если не за здоровье?
Вопрос в том, как эти ошибки в будуще исправить и можно ли счиатть манту причиной всех бед?
после болезни должно было пройти 3 недели, это же какая нагрузка пошла на организм.... Вполне вероятно что все из-за ослабленного имунтета ,плюс добавили :001:манту еще
Natusik:)
19.04.2011, 21:19
Манту же не прививка, поэтому какая нагрузка? мы вот тоже надели 2 с небольшим назад вылечили бронхит, через 10 дней сделали Манту и сразу после проверки снова заболели, причем все очень быстро спустилось опять в бронхи. Мы, правда, после последней болезни успели в ясли 2 недели походить, возможно там что-то подцепили или в поликлинике. В прошлый раз обошлись без АБ, купили, наконец, небулайзер, им и спасаемся, ну и Умкалор пьем. Сейчас пока врач тоже сказала попробуем без АБ, через 3 дня посмотрим, возможно придется пить. Уже 2 дня температура держится, хотя кашлять стал немного меньше. Мы как в ясли пошли, ни одна болезнь без кашля не обходится.
ykarymba
19.04.2011, 21:20
Почему не сделали рентген? Знаю, что вредно, но...Надо посмотреть что с легкими, запишитесь к специалистам, для начала к пульмонологу, сделаете рентген, от этого будете плясать. Есть множество легочных заболеваний, которые участковый педиатр не в силах диагностировать. Запишитесь в центр пульмонологический Раухфуса,хорошие специалисты там, и аппарат рентгеновский современный. Малышу поправляться скорее, ну а маме брать инициативу в руки, здоровье Вашего ребенка в ваших руках.
Брррунька
19.04.2011, 21:37
Ну манту, конечно, не надо считать причиной всех бед, хорошо, что прививку никакую не сделали, а Манту - ничего страшного...просто результат пробы мог быть положительным.
Да и скорее всего не из-за улицы эти болячки.
Скорее всего какая-то инфекция, которая "сидит" и никак не уничтожается и с которой ребенку сложно бороться.
Почему не сделали рентген? Знаю, что вредно, но...Надо посмотреть что с легкими, запишитесь к специалистам, для начала к пульмонологу, сделаете рентген, от этого будете плясать. Есть множество легочных заболеваний, которые участковый педиатр не в силах диагностировать. Запишитесь в центр пульмонологический Раухфуса,хорошие специалисты там, и аппарат рентгеновский современный. Малышу поправляться скорее, ну а маме брать инициативу в руки, здоровье Вашего ребенка в ваших руках.
+1. Согласна. Покажитесь пульманологу хорошему обязательно.
Манту же не прививка, поэтому какая нагрузка? мы вот тоже надели 2 с небольшим назад вылечили бронхит, через 10 дней сделали Манту и сразу после проверки снова заболели, причем все очень быстро спустилось опять в бронхи. Мы, правда, после последней болезни успели в ясли 2 недели походить, возможно там что-то подцепили или в поликлинике. В прошлый раз обошлись без АБ, купили, наконец, небулайзер, им и спасаемся, ну и Умкалор пьем. Сейчас пока врач тоже сказала попробуем без АБ, через 3 дня посмотрим, возможно придется пить. Уже 2 дня температура держится, хотя кашлять стал немного меньше. Мы как в ясли пошли, ни одна болезнь без кашля не обходится.
Вы меня извините...что называется, ежики кололись, плакала и снова кололись.
На сегодня естьинет и куча других источников информации. Если бы к здоровью ребёнка относились хотя бы так же, как к выбору колясочки или платья для себя, или мяса на рынке, многих проблем удалось бчы избежать.
после болезни должно было пройти 3 недели, это же какая нагрузка пошла на организм.... Вполне вероятно что все из-за ослабленного имунтета ,плюс добавили :001:манту еще
я только сейчас начинаю осознавать что назначения враченй еще не есть истина в последней инстанции, к сожалению, не соило ее делать в любом случае так быстро после гриппа.
В прошлый раз обошлись без АБ, купили, наконец, небулайзер, им и спасаемся, ну и Умкалор пьем. Сейчас пока врач тоже сказала попробуем без АБ, через 3 дня посмотрим, возможно придется пить. Уже 2 дня температура держится, хотя кашлять стал немного меньше. Мы как в ясли пошли, ни одна болезнь без кашля не обходится.
насколько небулайзер хорошая вещь? как ваш ребятенок ее переносит?
Про рентген - я уже думала что может не досмотрели что-то в легких - не долечили (( сделаем - надо исключить воспаление.
19.04.2011, 22:04
Вы меня извините...что называется, ежики кололись, плакала и снова кололись.
На сегодня естьинет и куча других источников информации. Если бы к здоровью ребёнка относились хотя бы так же, как к выбору колясочки или платья для себя, или мяса на рынке, многих проблем удалось бчы избежать.
Это я так понимаю, камень в мой огород. Типа я плохая мать, за здоровьем ребенка не слежу? Не много на себя берете? Или, может Вы врач? Киньте тогда ссылку, где написано, что Манту нельзя делать через 10 дней после болезни и чем она так опасна, может тоже испугаюсь? А то сижу тут такая несведущая, ничего не знаю, за здоровьем ребенка не слежу.
19.04.2011, 22:11
Я улучшения вижу, уж не знаю, что больше помогает, потому как Умкалор тоже вещь хорошая, одна врач мне сказала, что он считается антибиотиком растительного происхождения и многие его хвалят. Про небулайзеры тоже недавно темка была, многие довольны. У нас результат такой: вчера под утро ребенок кашлял каждые 1-2 минуты. Сегодня уже изредка, в течение дня почти вообще не кашляет, температура 2-й день поднимается до 38,4-38,8, сбиваю. В прошлый раз был бронхит вирусной этиологии (со слов врача), возможно сейчас тоже вирус, поэтому жду завтрашнего решающего дня, если температура не начнет снижаться без жаропонижающих, будем сдавать анализы и по результатам антибиотик, если нужен будет. Пока на лицо заметное улучшение в плане кашля, если не считать температуру.
Natusik , спасибо за информацию про небулайзер я уж сегодня дедовским методом пыталась - над кастрюлькой дыщать но ребенок плачет и ему не нравится сидеть под полотенцем. я просто уже не знаю кого слушать и что делать - врач назначит лечебный массаж дренажный - а у нас сегодня непонятная опять температура 36 и 9 и до 37 и 2 то поднимается - то до нормы опускается, массажистка с температурой делать не хочет массаж. а врач говорит что делать надо чтоб мокроту вывести. тя уж думала мы поправились - и на тебе опять температура((
по поводу Манту - может не в ней самой дело, а в походе в поликлинику? мы после поликлиники очень часто заболеваем...
малышу - поправляться!:flower:
19.04.2011, 22:32
Natusik , спасибо за информацию про небулайзер я уж сегодня дедовским методом пыталась - над кастрюлькой дыщать но ребенок плачет и ему не нравится сидеть под полотенцем. я просто уже не знаю кого слушать и что делать - врач назначит лечебный массаж дренажный - а у нас сегодня непонятная опять температура 36 и 9 и до 37 и 2 то поднимается - то до нормы опускается, массажистка с температурой делать не хочет массаж. а врач говорит что делать надо чтоб мокроту вывести. тя уж думала мы поправились - и на тебе опять температура((
Я конечно, не врач, но думаю, что температура 37,2 не такая критичная, массаж, думаю, не надо, а самой можно немного поотстукивать. Горячие паровые ингаляции над картошкой тоже при температуре нельзя, да и вообще обжечь ребенка можно, он же может и глаза открыть. У небулайзера другое действие, там пар не горячий. Не знаю, можно ли его при температуре, врач об этом не говорила, но думаю, раз пар не горячий, то вреда не будет, это же не прогревание. Просто температура уже 2 дня держится, а ингаляции нужны были.
Grilyazh
19.04.2011, 22:39
Думаю, хорошо бы мазки сдать из горла. Будет видно, есть там инфекция или нет. И какая.
По поводу дышать над кастрюлькой. Я читала, что её можно рядом с кроваткой, например, ставить (когда детка спит). Хоть какой - нибудь эффект будет.
А так - постоянно делать влажную уборку (скорая нам говорила - 3 раза в день), убрать всю пыль. И воздух должен быть не сухим.
ykarymba
19.04.2011, 22:45
я только сейчас начинаю осознавать что назначения враченй еще не есть истина в последней инстанции, к сожалению, не соило ее делать в любом случае так быстро после гриппа.
Про рентген - я уже думала что может не досмотрели что-то в легких - не долечили (( сделаем - надо исключить воспаление.
Рентген обязательно сделайте. Пневмония весчь опасная, особенно не долеченная , может плавно перерасти в плеврит ( говорю не по наслышке), также как и бронхит, который тоже бывает разный. Лекарств и народных средств советовать не буду, Вас должен осмотреть специалист.
Marina-Andreo
19.04.2011, 22:48
Небулайзер хорошо и при температуре можно. Иногда ребеночек без конца болеет когда одна из инфекций (цитомегаловирус, герпес или Эпштейн-Бар) находятся в активной форме (они сильно подрывают иммунитет). Настораживает, что ребенок болеет без контакта с другими детьми, т.е. инфекция скорее всего сидит у него самого. Участковые педиатры такие анализы не назначают, но если сдать такие анализы и пролечиться (при активной форме) у инфекциониста, то потом ребенок болеет реже. Поправляйтесь.
Подсолнушка
19.04.2011, 22:51
К пульмонологу, и можно в НИИ Гриппа ( или НИИ Детских Инфекций) кровь на вирусы сдать. Что-то мешает малышу поправиться. Огромного вам здоровья. Если сможете езжайте на море. Всего хорошего)))
р.с. У моего ребенка ( старшего) оказалась аллергия на туберкулин. Если делать манту без супрастина, она вырастала до немыслимых размеров и нам ставили подозрение на заражение туберкулезом. И после такого Безобидного укольчика у нас очень сильно падал иммунитет на долгое время ( как и у всех аллергиков в период обострения). Выявили, когда сдавали кровь на пищевые аллергены, сдали и на туберкулин (я попросила).
Подсолнушка
19.04.2011, 22:51
Небулайзер хорошо и при температуре можно. Иногда ребеночек без конца болеет когда одна из инфекций (цитомегаловирус, герпес или Эпштейн-Бар) находятся в активной форме (они сильно подрывают иммунитет). Настораживает, что ребенок болеет без контакта с другими детьми, т.е. инфекция скорее всего сидит у него самого. Участковые педиатры такие анализы не назначают, но если сдать такие анализы и пролечиться (при активной форме) у инфекциониста, то потом ребенок болеет реже. Поправляйтесь.
+1
марго теттчер
19.04.2011, 23:12
Автор,мое мнение на Вашу ситуацию:После перенесенного гриппа у ребенка ослаб иммунитет,вот и цепляется к Вам всякая бяка.Манту тут совершенно не причем.К тому же случай с пневмонией очень сомнителен.Как говорится,"а был ли мальчик"?Дело в том,что диагноз" пневмония" ВСЕГДА подтверждается рентгенологически и контроль лечения проводится под контрольным снимком.Есть четкий алгоритм ведения таких больных,говорю как врач.Так что,непонятно от чего лечили Вашего ребенка и вылечили ли до конца:015:Мой совет:найдите грамотного врача.Начните хотя бы с консультации зав.отделения Вашей поликлиники.
Евгения 11
19.04.2011, 23:50
Я подозрительно отношусь к прививкам, и к манту тоже, поэтому сделали манту с опозданием в несколько месяцев, но в здоровом состоянии. А по своему ребнку заметила, как не прививка так через неделю обязательно заболеваем. Ребеночку здоровья, может просто не долечивались...
Автор,мое мнение на Вашу ситуацию:После перенесенного гриппа у ребенка ослаб иммунитет,вот и цепляется к Вам всякая бяка.Манту тут совершенно не причем.К тому же случай с пневмонией очень сомнителен.Как говорится,"а был ли мальчик"?Дело в том,что диагноз" пневмония" ВСЕГДА подтверждается рентгенологически и контроль лечения проводится под контрольным снимком.Есть четкий алгоритм ведения таких больных,говорю как врач.Так что,непонятно от чего лечили Вашего ребенка и вылечили ли до конца:015:Мой совет:найдите грамотного врача.Начните хотя бы с консультации зав.отделения Вашей поликлиники.
спасибо всем за советы - про пневмонию мы тоже удивились что рентген не назначила доктор. мы наблюдаемся в 21 веке. Были у одного педиатра - вот сейчас после пневмонии поменяли - пока не могу сказать насколько грамотный нам попался врач. Она скзала что у нас в анализах крови было 16 палочкоядерных при норме 1-4, мол вместе с прослушиванием хрипов это было явным признаком пневмонии. Поиски хорошего врача - это искусство в наши дни, к сожалению. Как найти такого хорошего доктора-не экспериментируя на здоровье малыша-загадка...
Я подозрительно отношусь к прививкам, и к манту тоже, поэтому сделали манту с опозданием в несколько месяцев, но в здоровом состоянии. А по своему ребнку заметила, как не прививка так через неделю обязательно заболеваем. Ребеночку здоровья, может просто не долечивались...
спасибо за поддержку - уже сил нет с этими болезнями с перерывом в неделю:001:
К пульмонологу, и можно в НИИ Гриппа ( или НИИ Детских Инфекций) кровь на вирусы сдать. Что-то мешает малышу поправиться. Огромного вам здоровья. Если сможете езжайте на море. Всего хорошего)))
пульмонолог-интересная мысль, а что скажете вообще про такого спеца как иммуннолог-есть ли смысл?
р.с. У моего ребенка ( старшего) оказалась аллергия на туберкулин. Если делать манту без супрастина, она вырастала до немыслимых размеров и нам ставили подозрение на заражение туберкулезом. И после такого Безобидного укольчика у нас очень сильно падал иммунитет на долгое время ( как и у всех аллергиков в период обострения). Выявили, когда сдавали кровь на пищевые аллергены, сдали и на туберкулин (я попросила).
ужас - эта аллергия на все что угодно может быть - ну надо же :(
вот такое ощущение что недолеченная какаято вещь - назначили антибиотики - температуры нет - все-здоров. мы уже и сами мазки будет сдавать чтобы исключить заражение в семье
Думаю, хорошо бы мазки сдать из горла. Будет видно, есть там инфекция или нет. И какая.
По поводу дышать над кастрюлькой. Я читала, что её можно рядом с кроваткой, например, ставить (когда детка спит). Хоть какой - нибудь эффект будет.
А так - постоянно делать влажную уборку (скорая нам говорила - 3 раза в день), убрать всю пыль. И воздух должен быть не сухим.
да про уборку согласна-увлажнителя нет у нас-не знаю вот нужная ли вещь ? пока развесила полотенец влажных. пульвелизатором пшикаю.
Бедняжка заснул, кашель стал како-то сухой опять - сопли прозрачные - убираю их - спит спокойно. я уже запуталась - кашель изза соплей в носу или от того что мокрота не отходит и позывы к кашлю -это можно понять без врача?
марго теттчер
20.04.2011, 00:23
спасибо всем за советы - про пневмонию мы тоже удивились что рентген не назначила доктор. мы наблюдаемся в 21 веке. Были у одного педиатра - вот сейчас после пневмонии поменяли - пока не могу сказать насколько грамотный нам попался врач. Она скзала что у нас в анализах крови было 16 палочкоядерных при норме 1-4, мол вместе с прослушиванием хрипов это было явным признаком пневмонии. Поиски хорошего врача - это искусство в наши дни, к сожалению. Как найти такого хорошего доктора-не экспериментируя на здоровье малыша-загадка...Палочкоядерный сдвиг и хрипы с таким же успехом может говорить и о бронхите и о сухом плеврите и и о бронхиолите(хотя это вряд ли),а также очаг воспаления может быть не один и не только в легких.Повышения числа юных форм лейкоцитов говорит только о том,что организм борется с инфекцией путем выработки новых клеток.По моему на Вас просто "сэкономили"не сделав рентген,что недопустимо.Так ,что дело может быть не только в "хорошести\плохости "врача,а в политике компании,для которой интересы бизнеса и желание экономить на чем только возможно превыше всего.
+1. Согласна. Покажитесь пульманологу хорошему обязательно.
В Раухфуса , к Гомозовой Светлане Петровне. Мы со старшим всё болели, частые бронхиты, кашли, там обследовались...
Палочкоядерный сдвиг и хрипы с таким же успехом может говорить и о бронхите и о сухом плеврите и и о бронхиолите(хотя это вряд ли),а также очаг воспаления может быть не один и не только в легких.Повышения числа юных форм лейкоцитов говорит только о том,что организм борется с инфекцией путем выработки новых клеток.По моему на Вас просто "сэкономили"не сделав рентген,что недопустимо.Так ,что дело может быть не только в "хорошести\плохости "врача,а в политике компании,для которой интересы бизнеса и желание экономить на чем только возможно превыше всего.
Печально все это, неужели мы должны сами в таких случаях требовать направление на рентген, если доктор его "забыл"?
В Раухфуса , к Гомозовой Светлане Петровне. Мы со старшим всё болели, частые бронхиты, кашли, там обследовались...
спасибо за конкретного человека. завтра же запишемся туда.
спасибо за конкретного человека. завтра же запишемся туда.
Там запись за месяц, направление даёт участковый педиатр...
Досяшина мамаша
20.04.2011, 01:17
Печально все это, неужели мы должны сами в таких случаях требовать направление на рентген, если доктор его "забыл"?
Лучше раньше понять, что наши врачи чаще всего не только бесполезны, но и вредят. Чем раньше поймете эту прописную истину, тем легче будет дальше жить.
Вся беда в том, что современная медицина направлена на подавление симптомов, а не на лечение конкретного человека.
Подсолнушка
20.04.2011, 10:41
ужас - эта аллергия на все что угодно может быть - ну надо же :(
да про уборку согласна-увлажнителя нет у нас-не знаю вот нужная ли вещь ? пока развесила полотенец влажных. пульвелизатором пшикаю.
Бедняжка заснул, кашель стал како-то сухой опять - сопли прозрачные - убираю их - спит спокойно. я уже запуталась - кашель изза соплей в носу или от того что мокрота не отходит и позывы к кашлю -это можно понять без врача?
Без врача скорее всего не разберетесь,что от чего.:( У нас есть увлажнитель, но для нас он необходимость, а так - да, можно обойтись влажными полотенцами ( мы даже занавески опрыскивали. Они за ночь от батарее высыхали. И на кроватку полотенце.
У моего старшего есть аллергия на горошек и болгарский перец, а нет на апельсины. В этом вопросе действительно все индивидуально.;)
Еще мы ходили к гомеопату ( полгода после бронхита ребенок говорил что першит в горле и прокашливался от этого). Ходили в центр Бенефакта ( поищите адрес в инте), у врачу Светличной. ( еще Репину там хвалят). Волшебные горошки помогли. В том числе, как мне показалась и иммунитет лучше стал. Рекомендую, когда снимите острое состояние.
р.с. Очень удивилась, что вас ведут врачи платного центра и до сих пор нет диагноза по сути и лечения.:005: Еще раз вам огромного здоровья. Про юг подумайте, особенно где есть сосновый лес;)
Брррунька
20.04.2011, 11:33
Если есть возможность лучше купите ингалятор, не дышите над кастрюлькой, это не помогает , а навредить может:ded:
annyShkaa
20.04.2011, 14:20
Мы прошли через все это тоже..Итог АСТМА(((
Для начала сдать кровь и обратиться действительно к хорошему педиатору..
annyShkaa
20.04.2011, 14:21
Да и небулайзер действительно нужен,если у вас хоть раз было подозрение на пневмонию..
записываемся в центр и на рентген в этот центр,спасибо!
Если есть возможность лучше купите ингалятор, не дышите над кастрюлькой, это не помогает , а навредить может:ded:
купили вчера ингалятор - сегодня попробуем.
Вчера я намазала ребенка мазью Пульмекс - мне его давно советовал врач при простудах. Решила попрбовать - немного поднялась температура и стали активнее сопли отходить ночью - толком не спали изза этого. пришлось отсасывать сопли постоянно. с утра ребенок чувствовал себя хорошо. кашлять стал меньше.
К нам пришел врач и массажистка - это был просто цырк - они чуть не переругались при нас между собой - массажиста боялась делать нам назначенный дренаж так как вечером была температура . зотя утром была 36 и 8, врач ей четко сказал делать, чтоб "если инфекция осталась в легкий ее вывести" . Послушала нас. сказала что рипов в легких нет. кашляет от соплей в носу, горло не красное и чот мы "идем на попроваку". посоветовала ингаляции амброгексалом.
Решили послушать врача и сделать дренаж .
в общем вот такие пироги - специалисты между собой сами договорится не могут:wife: кому верить-не понятно. записались в центр Рухфуса по совету литтлванцев. Посмотрим,что скажут Настояли на рентгене и повторном анализе крови.
Будем надеяются на лучшее.:091::091::091:
Мы прошли через все это тоже..Итог АСТМА(((
Для начала сдать кровь и обратиться действительно к хорошему педиатору..
Сочувствую вам. У моего мужа тоже в детстве ставили этот диагноз ивсе время были ОРВИ и задыхался периодически. Но потом выяснилось чот это аллергия на грибок сырости - в старом деревенском доме у него начинались такие приступы.Он стал активно спортом заниматься - бег. теквондо. босиком бегал по холодному полу и сейчас ТТТ - проблем нет - аллергия осталась но приступов нет уж как 10 лет. надеюсь у вас тоже малыш это "перерастет" и сможет преодалеть. расскажите а астму как подвержлают? это изза недолеченного бронхита пошло? какие были предпосылки?
Подсолнушка
20.04.2011, 18:23
расскажите а астму как подвержлают?
Кроме приступов и отправки по скорой в больницу:001:, астму может подтвердить аллерголог, назначив ребенку анализы на дыхательные аллергены: пыль, пыльцу, пылевых клещей и т.д.
ИМХО, самая лучшая (и адекватная по цене) лаборатория в городе в поликлинике ДГБ №1, на Авангардной. Врачи: Платонова, Бутырина.
У меня была такая же ситуация. Дважды. Как я вас понимаю. Первый раз когда случилась, ревела сил не было. Поэтому крепитесь. Просто запомните, что это ВАШ ребенок, ни врачей, ни бабушек, ни тетечек в аптеке, а имменно, ВАШ. Поэтому соберайте побольше информации. И все у вас будет хорошо. И ребеночек обязательно выздоровет, по другому просто быть не может:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.