Просмотр полной версии : Астигматизм у ребенка- что делать?
Сулико1205
19.04.2011, 20:31
Нам в год поставил окулист астигматизм, а что делать не сказала, само пройдет так пройдет. Может кому-нибудь ставили такой диагноз, что вам советовали? так как очки не хотим носить!
у моего брата астигматизм. зрение падает. очки нужны обязательно, насколько я знаю
Leonashka
19.04.2011, 21:15
Нам в год ставили такой диагноз, сейчас к 2 годам - слабая степень астигматизма и группа риска по близорукости. Очки не носили. Окулист говорит, зрительные нагрузки ограничить. ТВ после 2 лет не более 10 минут в день. Ну и каждый год проверять зрение.
Натали-Купчино
19.04.2011, 21:40
Ну, ежели очки носить не хотите...
А я то хотела посоветовать на Моховую, 38 обратиться...
У меня астигматизм. С трех лет носила очки, лет десять. Зрение медленно улучшалось.
Сероглазка
20.04.2011, 00:21
у меня у самой астигматизм (очки ношу с 14 лет, зрение упало до -5 и так и держится, это у меня наследственное).
Я спрашивала врача, что с этим астигматизмом делать. Она сказала, что ничего, это типа "особенность" глаз такая, лечению не подлежит.
мамашенция
20.04.2011, 00:33
Слышала, что у малышей этот диагноз часто встречается. Не паникуйте. Зачастую все нормализуется. Раньше 3-х лет сложно с точностью диагностировать и назначать лечение (со слов нашего окулиста). Главное - не перегружать глаза ребенка. ТВ свести к минимуму. Лучше конечно исключить вовсе. И раз в год проверять зрение.
Астигматизм это наследственное, главное его не справоцировать и тогда ты о нем и не узнаешь. Я его справоцировала в 14лет, с появлением первого компа. Так его в нашей полеклинники так и не заметили. Узнала я о своем астегматизме в 20лет только в МНТК Феторова когда пошла делать коррекцию. Врач и сказал что астигматизм это наследственно.
Natalisa
20.04.2011, 09:33
Нам окулист сказал на проверке в 2 года: по данным машины у ребенка астигматизм, то что я вижу - астигматизма нет. В любом случае до 3-х лет никакого лечения не будет. У нас в наследственности никого с астигматизмом нет по обоим линиям. Единственный вариант, откуда это может быть - у нас остатки мембраны на зрачке, говорят, что вот они и дают астигматизм.
Но в общем, не парюсь. Будем в три года смотреть и решать. По поведению ребенка вообще не заметно, что у него проблемы со зрением.
kalendula
20.04.2011, 18:35
девочки, а астигматизм-это косоглазие??? (извиняюсь за свою непросвещенность)))...нам на осмотре в год окулист тоже сказал, что очень слабая степень есть, но до 1.5 лет сказала вообще ни о чем не думать! а потом уже смотреть будет, что дальше делать(((
unintended
20.04.2011, 19:00
У меня астигматизм - в очках с 4-х лет, как обнаружили - постоянное ношение. Увы, с этим нужно будет жить минимум до 18-ти, операцию можно будет сделать только после окончательного формирования и созревания организма.
Tanushe4ka
20.04.2011, 19:00
вообще очки конечно нужно носить,а то глазки еще и косить могут,и зрение без очков не улучшится...хотите подробностей,поезжайте на моховую
а почему так категорично по поводу очков?????даже в ущерб ребенку?????если ему плохо видно..неужели не хочится,что б у него появилась четкая картинка мира???????мой когда очки надел впервые ресунок на обоях увидел,я тогда сильно пожелела,что раньше не заказывала
unintended
20.04.2011, 19:01
девочки, а астигматизм-это косоглазие??? (извиняюсь за свою непросвещенность)))...нам на осмотре в год окулист тоже сказал, что очень слабая степень есть, но до 1.5 лет сказала вообще ни о чем не думать! а потом уже смотреть будет, что дальше делать(((
Иногда одно сопутствует другому. Астигматизм это неправильное искривление внутренней линзы глаза - хрусталика
unintended
20.04.2011, 19:04
у меня у самой астигматизм (очки ношу с 14 лет, зрение упало до -5 и так и держится, это у меня наследственное).
Я спрашивала врача, что с этим астигматизмом делать. Она сказала, что ничего, это типа "особенность" глаз такая, лечению не подлежит.
это уже давно операбельно
Да,косоглазие!
У моей старшей до трех лет ничего не исправилось,одели очки!:051:Глаз потихоньку встал на место,сейчас практически не видно косоглазия(а было сильно), НО:ded: зрение село!!:010:
Кактус-в-цветах
20.04.2011, 22:07
Астигматизм и косоглазие - это разные вещи.
Автору: Попросите направление на Моховую. Там можно всё спросить, узнать и принять правильное решение относительно своего ребенка.
Нам в год поставил окулист астигматизм, а что делать не сказала, само пройдет так пройдет. Может кому-нибудь ставили такой диагноз, что вам советовали? так как очки не хотим носить!
Астигматизм и дальнозоркость. Проверялись в 2 месяца и в год. Медленное улучшение. Теперь вот в 2 года посмотрим как. Пока вопрос об очках не стоит, если будет - куплю обязательно, в данном случае они будут способствовать улучшению зрения.
Астигматизм наследственный.
Мы ездили в педиатрическую академию.
Сероглазка
20.04.2011, 23:49
это уже давно операбельно
да???? Я у нескольких врачей спрашивала, все говорили "ничего страшного" и лечения никакого не требуется.... :016:Наверное, у меня не всё так плохо... Я и не интересовалась тем, как это лечится, мне говорили, что это врождённое и передалось по наследству...
По поводу детей... что пишут:
Необходимо, чтобы лечение детского астигматизма включало в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия. Правильно подобранные очки — одна из самых важных составляющих для лечения амблиопии ("ленивого глаза") при астигматизме.
Кроме того, в современных офтальмологических клиниках и центрах предлагаются специальные терапевтические методики, позволяющие постепенно уменьшить силу очков и даже полностью избавиться от очковой коррекции.
Нам 1.7. Почти с рождения подозревали астигматизм, при последнем осмотре подтвердился точно + сходящееся косоглазие. Резюме - носить очки. Если честно, я в шоке, до этого все говорили пока понаблюдаем, может пройдет и т.п. Уже неделю смотрю на рецепт и не решаюсь заказать очки.
Даже не представляю как ребенок в полтора года будет ходить в очках, как приучить, как будет ходить в них на улицу, в сентябре собираемся в ясли.
Думала может пока подождать, но врач говорит что пройдет косоглазие от ношения очков.
может у кого есть опыт, действительно может пройти косоглазие? и как приучить к очкам
Хорошая темка по зрению http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193
hitrya alisa
21.04.2011, 01:16
Хорошая темка по зрению http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193
+1 тоже хотела предложить )) там девочки вам всё объяснят и поддержат )))
Tartila_N
21.04.2011, 12:24
Астигматизм это наследственное, главное его не справоцировать и тогда ты о нем и не узнаешь. Я его справоцировала в 14лет, с появлением первого компа. Так его в нашей полеклинники так и не заметили. Узнала я о своем астегматизме в 20лет только в МНТК Феторова когда пошла делать коррекцию. Врач и сказал что астигматизм это наследственно.
+1, тоже узнала когда делала коррекцию, причём он у меня был сложный.
nguseinova
22.04.2011, 16:14
на тоже в год ставили, пошли в 2 года,сказали что лучше стало,о ТВ смотреть не больше 30 мин в день, есть морковку и чернику
*FELINA*
22.04.2011, 16:56
Да,косоглазие!
У моей старшей до трех лет ничего не исправилось,одели очки!:051:Глаз потихоньку встал на место,сейчас практически не видно косоглазия(а было сильно), НО:ded: зрение село!!:010:
не пишите ерунду
загляните в википедию
зы: астигматизм может сочетаться и с косоглазием и с близорукостью
ОльгаВельгас
23.04.2011, 20:14
У нас астигматизм по 2,5 на каждый глаз. Пойдем в мае к окулисту на Моховую, что там скажутне знаю, но поликлиническая окулист сказала, если подтвердится диагноз, одевать очки. Нам 2,6
Gressia2
23.04.2011, 22:40
+1, тоже узнала когда делала коррекцию, причём он у меня был сложный.
У нас у младшей определили астигматизм в 1 диоптрию на 1 глазике.Но у нас ни у кого в семье, даже у старшей дочки его нет.У всех зрение по единице, ттт.Обязательно ли он наследственнен?Сказали придти через год.
Свeтлана
23.04.2011, 23:18
В нашем случае астигматизм не наследственный, врач сказала и в интернете читала. У нас, если говорить понятно, поверхность глаз неровная, от этого лучи попадают не в одну точку, а в две. Врач сказала чётко выполнять рекомендации, пока это ежегодно наблюдаться. Если резкость зрения будет соответствовать возрасту, то очки не понадобятся, если она будет ниже нормы, то прописывают очки.
Анютка82
24.04.2011, 00:04
астигматизм бывает разный:дальнозоркий,близорукий и смешанный,здесь каждый пишет про свой...пока глаз растет ждите,а если ничего не изменится к лучшему надо одеть очки сейчас,пока ребенок маленький,иначе может развиться амблиопия,при которой уже ни очки,ни хваленые лазерные операции не помогут...
unintended
25.04.2011, 18:47
У нас у младшей определили астигматизм в 1 диоптрию на 1 глазике.Но у нас ни у кого в семье, даже у старшей дочки его нет.У всех зрение по единице, ттт.Обязательно ли он наследственнен?Сказали придти через год.
астигматизм передается рецисивным геном, поэтому он может вылезать неожиданно, у моих родителей тоже хорошее зрение, а я всю жизнь в очках, астигматизм точно у одной из бабушек есть
ivanchik
25.04.2011, 18:53
Нам ставили в год. Сказали, что делать ничего не надо, пока во всяком случае. Единственное, ка куже писали, ограничить тв, комп исключить полностью... Что мы и делали. Были в полтора - уменьшился. Были недавно (два и пять), вроде нет астигматизма.
ivanchik
25.04.2011, 18:55
Астигматизм - НЕ КОСОГЛАЗИЕ! Может наверно быть в сочетании с косоглазием, но не оно, это точно. И не обязательно в сочетании с близорукостью.
anhik2004
04.05.2011, 10:55
Нам поставили миопический астигматизм в 6 месяцев. Сказали придти в 10мес , может быть пройдёт...
Нам 1.7. Почти с рождения подозревали астигматизм, при последнем осмотре подтвердился точно + сходящееся косоглазие. Резюме - носить очки. Если честно, я в шоке, до этого все говорили пока понаблюдаем, может пройдет и т.п. Уже неделю смотрю на рецепт и не решаюсь заказать очки.
нам сегодня поставили такой же диагноз
сказали надевать очки:001:
partizan
19.05.2011, 12:44
И нам вчера поставили, на 15 июня записалась на моховую...
Читаю, прямо мурашки по телу. У нас тоже эта гадость - астегматизм.
Поставили в год. Сейчас 2,5 мес есть астегматизм слабой степени. Врач сказала, что с таким астегматизмом ничего не делают. В 3 года можно будет проверить остроту зрения. Вот тогда будет понятно что он и как видит.
Про очки пока ничего не сказала. Сказала только что роговица глаза растет до 7 лет. Астегматизм может пройти, может остаться такой же степени, а может усилиться. Как будет развиваться ситуация - никто не знает.
А косоглазия у нас нет.
У моей мамы астегматизм одного глаза. Ночки одела только с возрастом (после 40 лет) и только когда читает или издалека смотрит телек. И глаза не кося.
Есть приятельница с дальнозоркостью и астегматизмом. Глаза не косят, очки не носит.
Астигматизм неизлечим, он только корректируется до конца созревания зрительной системы.
Stakheeva
19.05.2011, 16:28
У нас поставили в пол года! Уже 1,5 года наблюдаемся у ортоптиста, каждые 4-5 месяцев проверяемся, каждый раз пугают, что если не станет лучше в след. раз - очки, но пока обходимся без них! Телевизор - отказать, мелкие игрушки - отказать, слишком яркие (кислотные) цвета - отказать! В остальном побольше света в комнате! Больше ни чем не помочь! Время покажет!
а нам уезжать, не стала ждать 15, записалась за денежку на завтра
Про очки пока ничего не сказала. Сказала только что роговица глаза растет до 7 лет. Астегматизм может пройти, может остаться такой же степени, а может усилиться. Как будет развиваться ситуация - никто не знает.
А косоглазия у нас нет.
это очень хорошо!!!!
а у нас есть:(,косят оба глаза, правый глаз видно и мне, а у левого маленький угол, я не замечаю..
пока это вердикт врача из поликлиники, послушаю еще других специалистов
а нам уезжать, не стала ждать 15, записалась за денежку на завтра
это очень хорошо!!!!
а у нас есть:(,косят оба глаза, правый глаз видно и мне, а у левого маленький угол, я не замечаю..
пока это вердикт врача из поликлиники, послушаю еще других специалистов
Печально.:(
В карте написано не очень понятно, но похоже астигматизм 0,5. Видимо в половину диоптрии.
У нас поставили в пол года! Уже 1,5 года наблюдаемся у ортоптиста, каждые 4-5 месяцев проверяемся, каждый раз пугают, что если не станет лучше в след. раз - очки, но пока обходимся без них! Телевизор - отказать, мелкие игрушки - отказать, слишком яркие (кислотные) цвета - отказать! В остальном побольше света в комнате! Больше ни чем не помочь! Время покажет!
отказать мелкие игрушки, а как моторику развивать?:(да и и все игрушки сейчас слишком яркие:(
у вас только астигматизм? не косят глазки?
я поняла, что нам нужны очки, чтоб скорректировать астигматизм, это будет способствовать тому, чтобы ушло косоглазие..
Печально.:(
В карте написано не очень понятно, но похоже астигматизм 0,5. Видимо в половину диоптрии.
у нас 0,75 и 2,5
Вот мне врач сказал, что с астигматизмом до 1 не делают ничего. Ну только в том случае если нет косоглазия и зрение по возрасту. А раньше трех лет они это проверить не могут.
ОрЕхОвАя_СоНя
19.05.2011, 16:45
Мамочки, а чего вы так из-за очков паритесь??? Сыну поставили астигматизм около трех лет. У него еще была дальнозоркость достаточно серьезная. Носили очки лет до 14, зрение нормализовалось почти до 1!!! Если бы поносил еще годик - было бы вообще 1 на оба глаза. Но наступил подростковый возраст и очки мы позабросили. Итог - ему 17, один глаз 1, второй похуже, но ему не мешает, очки не носит совсем, видит хорошо. Кароче, заказывайте очки и носите, сейчас много красивых и удобных. Дети к ним быстро привыкают, даже мой разбойник за всю жизнь не сломал ни одних очков, и звали его в школе Гарри Поттером:)
Добавлю, очки будут достаточно дорогими, т.к. дорогие линзы (с цилиндром) У меня тоже астигматизм с небольшой близорукостью, поставили уже во взрослом возрасте, очки одеваю только за рулем!!!
Мамочки, а чего вы так из-за очков паритесь??? Сыну поставили астигматизм около трех лет. У него еще была дальнозоркость достаточно серьезная. Носили очки лет до 14, зрение нормализовалось почти до 1!!! Если бы поносил еще годик - было бы вообще 1 на оба глаза. Но наступил подростковый возраст и очки мы позабросили. Итог - ему 17, один глаз 1, второй похуже, но ему не мешает, очки не носит совсем, видит хорошо. Кароче, заказывайте очки и носите, сейчас много красивых и удобных. Дети к ним быстро привыкают, даже мой разбойник за всю жизнь не сломал ни одних очков, и звали его в школе Гарри Поттером:)
Добавлю, очки будут достаточно дорогими, т.к. дорогие линзы (с цилиндром) У меня тоже астигматизм с небольшой близорукостью, поставили уже во взрослом возрасте, очки одеваю только за рулем!!!
проблема только в том, что нам 7 месяцев.. как их носить? он же срывать будет..
ОрЕхОвАя_СоНя
20.05.2011, 00:21
А что, врачи говорят прямо сейчас начинать ногсить???? Я, признаться, ни разу не видела токого малыша в очках! Даже представить себе не могу... А вы видели? А как они его вообще диагнозцировали??
anhik2004
20.05.2011, 03:41
А что там на Моховой? Хорошие специалисты?
partizan
20.05.2011, 12:18
В соседнем топике про очки пишут, что идут для проверки диагнозов по другим больницам. мы когда в 2 годика обратились с холязиумом, догло ждали записи, пришли, а хирург сказала, что таких маленьких не режут, в результате потеряно куча времени, обратились в Педиатричку. С новой проблемой буду ждать бесплатной очереди и паралельно хочу проконсультироваться у другого врача.
Stakheeva
20.05.2011, 14:55
отказать мелкие игрушки, а как моторику развивать?:(да и и все игрушки сейчас слишком яркие:(
у вас только астигматизм? не косят глазки?
я поняла, что нам нужны очки, чтоб скорректировать астигматизм, это будет способствовать тому, чтобы ушло косоглазие..
Косили, но с возрастом ушло, сейчас уже и не скажешь! Не волнуйтесь, вы еще маленькие, вот увидите, подрастут станет лучше, так у нас было!
А по поводу игрушек: пусть игрушки будут от 10 см, с какими-то крутящимися элементами например, сейчас полно всего, есть из чего выбрать! :080: С цветом - главное чтоб не раздражал глаз, берите, то что считаете нужным!
Когда я сказала врачу чтоб лучше они бы очки одели подростками, что там и выбрать можно модные, красивые, она в ответ сказала что лучше пусть оденут сейчас, а уж подростками снимут! Вот! Ну не знаю, ходим, наблюдаемся... следующий раз нам к врачу в сентябре... Ждемс...
MummiMammi
20.05.2011, 14:57
только вчера был офтальмолог. у моего астигматизм 2,0. сказала, что ничего до 3-х лет делать не нужно, только наблюдать (тем более, что зрение пока не проверить). если после 3-х лет при проверке будет плохое зрение- тогда да, если хорошее- никаких очков не надо. Очки маленьким назначают только если астигматизм сильный и вместе с косоглазием.
ПыСы- для маленьких сзади завязываются на верёвочках, чтоб не снимали
Vikuchka
23.05.2011, 13:14
Вот мне врач сказал, что с астигматизмом до 1 не делают ничего. Ну только в том случае если нет косоглазия и зрение по возрасту. А раньше трех лет они это проверить не могут.
Мамочки, дорогие! Не поленитесь почтите топик что дана ссылка выше, поверьте - это для Вас. Повторю её:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193
Если Вашему ребенку ставят диагноз астигматизм- это повод качественно провести проверку зрения, обязательно в специализированной клинике (Моховая, Областная больница на Комсомола, ...). Разговоры о том, что до 3 лет зрение не проверить - неправда, куча различной качественной техники у специалистов. Очки, если они выписаны - нужны, они уберегут то дальнейшего развития этой "неприятности" и помогут в дальнейшем исправить "качество" жизни малыша!
Астигматизм если есть - то никуда не денется, просто в большей или меньшей степени. И ничего страшного в этом нет. Вовремя замеченный и правильно наблюдаемый (специалистов, а не врачем из поликлиники) даст хорошие результаты уже к школе, а если "прятать как страус голову в песок" можно получить куча сопутствующих осложнений...
anhik2004
24.05.2011, 18:04
Если Вашему ребенку ставят диагноз астигматизм- это повод качественно провести проверку зрения, обязательно в специализированной клинике (Моховая, Областная больница на Комсомола, ...). Разговоры о том, что до 3 лет зрение не проверить - неправда, куча различной качественной техники у специалистов. Очки, если они выписаны - нужны, они уберегут то дальнейшего развития этой "неприятности" и помогут в дальнейшем исправить "качество" жизни малыша!
А сколько стоит приём на Моховой, не знаете?
мы ездили по поводу конъюнктивита, прием встал в копеечку, может в детскую областную на комсомола съездить..там и операции кста маленьким делают
БлондинкО
24.05.2011, 18:29
По направлению д.б. бесплатно. Но, думаю, очереди большие.
БлондинкО
24.05.2011, 18:40
http://mohovaya38.ru/structure/child/
Stakheeva
30.09.2011, 17:25
Хочу поднять темку!
Вот на прошлой неделе были у ортоптиста, вынесли "приговор" - ОЧКИ! :010:
Девочки, кто уже надел своим малышам очки? Что говорит врач, на сколько долго это может затянуться? Где делали очки и сколько стоит это удовольствие? Как малыши к очкам относятся? И.... не страшные эти стекла? Толстые или как, а то в моем представлении они рисуются тостенными лупами... :001:
У моей дочки астигматизм. Диагноз поставили в1 год. До двух ждали (бывает физиолог. астигматизм, который к 2-м годам должен пройти). Астигматизм остался - в 2.8 одели очки. Из-за астигматизма зрение было всего 40%. К четырем годам (очки носили постоянно) зрение стало лучше (80%). Но очки не лечат астигматизм, а только корректируют картинку, которую видит глаз. Поэтому очки носить надо обязательно. В 18 лет можно сделать лазерную коррекцию зрения и будет нам счастье. Мы тоже наблюдаемся на Моховой. Наш доктор Васильева. Она еще принимает по выходным в еврооптике на народной 68.
Мама Федулька
01.10.2011, 14:23
У нас тоже астигматизм, косоглазия нет. Поставили в 1 годик в районной поликлинике, сразу дали направление на Моховую, теперь мы там на учете, приезжать на проверку каждые пол года. Сейчас пока наблюдаем, т.к. уровень зрения малышу хватает (как врач сказал), а степень астигматизма будет изменяться: если улучшиться - ничего делать не надо, будет ухудшаться - есть вероятность одеть очки (сказали годикам к 3 где-то)...Никакие упражнения для глаз, поедание черники не поможет, посоветовали глазки не нагружать (компу и телеку бой), беречь от яркого света (летом кепки с козырьком).
Я тоже расстроилась, узнав про такой диагноз, как-то против очков, боюсь, что обзывать будут, могут разбить и т.д. Но если скажут одевать - выберу самую красивую оправу и будем носить, доказывая ежеминутно ребенку, что это очень стильно!
Видела деток на площадке в очках на резиночке (совсем малышей), так что спадать не должны...
По направлению бесплатно, запись где-то 3 недели.
астигматизм может спровоцировать косоглазие:ded: это я семминаре для врачей слышала.
Доктор рассказывала, как мальчику поставили контактные линзы и у него косоглазие прошло, но это как особый случай в практике, там все было запущено..а вообще астигматизм-это не болезнь, это особое строение глаза:ded:
вот линзы, напрмер
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/862016_w640_h640_biomedik_torik.jpg
http://www.cataloxy.ru/img/upload/board/356/2011-01/6922/kontaktnye_linzy_biofinity_toric_0.jpg
http://oftalmolog.net/wp-content/uploads/2011/08/1931851-kontaktnye-linzy-Pure-Vision.jpg
это лучшие конкуренты-производители
правда, я не знаю, в каком возрасте ставят линзы, это я так, на будущее.
подбирать их должен супер-профи: клиника Медем, ГДЦ, Контакор..
В декабре прошлого года стоил чуть больше 1,5 тыс. Они точно Вам не скажут, все зависит от манипуляций у врача (закапывания, осмотр на аппаратуре и прочее), по телефону мне говорили рассчитывайте на 2 тыс. где-то. Повторный прием стоил дешевле.
Stakheeva
21.11.2011, 18:33
Девочки, вдруг кому пригодится!
Наконец заказали очки, была в разных оптиках, и в Невской оптике и в Счастливом взгляде и в обычную бюджетную заглянула, во всех перечисленных есть оправы для деток, но на более старший возраст, единственное место, где показали специальные оправы для такого возраста (нам почти 2,6) это Мир оптики на Лесном пр., д. 32. Конечно удовольствие не дешевое, 2 500 и 2900 + линзы, в итоге вышло за 2 пары очков моим крошкам 8 200!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.