PDA

Просмотр полной версии : Стеклянный фартук у кого есть?

Норильчанка
19.04.2011, 20:34
Вопрос вот в чем: обязательно ли должны быть стены очень ровные и гладкие чтобы прикрепить такой фартук?
И может кто фотки выложит с такой красотой,буду благодарна.:flower:

Шалфей
19.04.2011, 20:59
Вот смотрите тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=621641&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%FF%ED%ED%FB%E9+%F4%E0%F0 %F2%F3%EA) здесь и фото есть, а еще тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1258989&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%FF%ED%ED%FB%E9+%F4%E0%F0 %F2%F3%EA) про установку

Норильчанка
19.04.2011, 21:34
спасибо

Уле
20.04.2011, 00:23
А у меня часть фартука - зеркало, подсветка над ним. Классно! Довольна уже 4 года :support:
Все кто видит впервые - в восторге. Вот, считайте, что похвасталась.....:fifa:
Правда, мастера после установки сказали, что согласились на зеркало - первый и последний раз. Намучились с доставкой и установкой....... :(

avosurt
21.04.2011, 05:26
можете показать как это выгядит у Вас?:)

Счастик
21.04.2011, 09:50
можете показать как это выгядит у Вас?:)

+1

тоже интересно

Katerine-k
21.04.2011, 11:38
У меня стеклянный фартук с фотопечатью, к тому-же я видела очень много вариантов изготовления стеклянных фартуков и с фотопечатью, с нанесением рисунка и зеркальный (что на мой взгляд менее уместно) и даже пескоструй на фартуке - это отличная альтернатива стеновой панели и даже плитке, благодаря рисунку можно очень освежить кухню и придать ей индивидуальность, к тому-же это не очень дорого. Фартук крепится не к стенам, а непосредственно к модулям и подпирается определённым образом. Не рекомендую самостоятельно решать этот вопрос, правильно и без негативных последствий закрепить такуой фатрук сможет опытный и профессиональный матер!

фил_я
21.04.2011, 12:17
Фартук крепится не к стенам, а непосредственно к модулям и подпирается определённым образом. Не рекомендую самостоятельно решать этот вопрос, правильно и без негативных последствий закрепить такуой фатрук сможет опытный и профессиональный матер!
А про это впервые слышу. Можно подробнее. Не очень понимаю, как надежно может стоять стекло не прикрепленное к стене по верхней линии, даже, если "подпирается определенным образом". А если модуль надо отодвинуть или поменять? Например, захочу поставить ПММ, убрав модуль.

RINEVA
21.04.2011, 12:59
стеклянный на клей клеится. не обязательно идеально ровное покрытие. у нас вообще вагонка под ним будет, замерщики сказали приклеят без проблем.

Матильда Жабовски
21.04.2011, 13:01
У меня стены кривущие. Стеклянный фартук просто прикреплен на некотором расстоянии от стены - миллиметров 5 где-то, может 7.

фил_я
21.04.2011, 14:23
стеклянный на клей клеится. не обязательно идеально ровное покрытие. у нас вообще вагонка под ним будет, замерщики сказали приклеят без проблем.
Но ведь клей виден будет за стеклом, тем более, из-за неровной поверхности слой его будет где-то толще, а где-то тоньше. Или я чего-то не понимаю?

Katerine-k
21.04.2011, 14:53
А про это впервые слышу. Можно подробнее. Не очень понимаю, как надежно может стоять стекло не прикрепленное к стене по верхней линии, даже, если "подпирается определенным образом". А если модуль надо отодвинуть или поменять? Например, захочу поставить ПММ, убрав модуль.

Выражусь яснее, фартук можно приктерить к ровной стене специальным клеем, который не будет видно, но такой способ крепления не рекомендуется, лучше всего крепление на саморезы через специально приготовленное отверстие, которое потом закрывается декоративными заглушками или крепление так же на соморезы через рейлинг. Снизу, для налёжности можно подпереть пристенным плинтусом столешки. В таком случае, если Вы захотите поменять модуль - это никак не отразиться на стеновой панели.

Чучка
21.04.2011, 16:17
девочки, а кто-нибудь заказывал стеклянный фартук вместе с кухней? может, подскажете мебельные фирмы, у которых и стеклянные фартуки вместе с кухней можно заказать? оченна не хочется скакать по разным фирмам :008:

RINEVA
21.04.2011, 16:42
Но ведь клей виден будет за стеклом, тем более, из-за неровной поверхности слой его будет где-то толще, а где-то тоньше. Или я чего-то не понимаю?
в случае если у вас стекло прозрачное будет, тогда конечно нужно крепить на спец крепления для стекла. в таком случае там тоже зазор останется.
у нас крашеное стекло и клея видно не будет
а вообще, я бы Вам порекомендовала позвонить туда, где это делают. Я заказывала в Гуров и Ко

Матильда Жабовски
21.04.2011, 19:13
девочки, а кто-нибудь заказывал стеклянный фартук вместе с кухней? может, подскажете мебельные фирмы, у которых и стеклянные фартуки вместе с кухней можно заказать? оченна не хочется скакать по разным фирмам :008:

что-то мне подсказывает, что кухонные фирмы будут также заказывать стекло на стороне. Таким образом это просто выйдет дороже.

olyunka
21.04.2011, 19:35
Покажите, у кого клеем приклеено - интересно.
Я так понимаю, это для непрозрачных стекол подходит?

Katerine-k
21.04.2011, 19:45

Вам нужна кухня или только фартук?

Чучка
21.04.2011, 23:41
Вам нужна кухня или только фартук?
мне нужна кухня с фартуком :)

Августина
21.04.2011, 23:55
У меня стеклянный фартук из обычного закаленного стекла. Купила в стекольной мастерской за 600р. кв.м. В стекле никаких отверстий не делала, были крепления для зеркала такие, что прижимают стекло прямо к стене и стекло как бы на них стоит.

avosurt
22.04.2011, 01:15
ой! покажите как это?!

avosurt
22.04.2011, 01:16
У меня стены кривущие. Стеклянный фартук просто прикреплен на некотором расстоянии от стены - миллиметров 5 где-то, может 7.

это я тоже не понимаю... то есть у вас болты затянули не до конца и оставили зазор?

Bering
22.04.2011, 01:43
это я тоже не понимаю... то есть у вас болты затянули не до конца и оставили зазор?

Есть крепежи где можно ширину зазора выставить и затягивать болты до конца.

avosurt
22.04.2011, 02:02
как интересно... :096: я такие крепления кажется даже видела...

а сбоку зазор чем-то прикрывается?

фил_я
22.04.2011, 02:08
лучше всего крепление на саморезы через специально приготовленное отверстие, которое потом закрывается декоративными заглушками или крепление так же на соморезы через рейлинг. Снизу, для налёжности можно подпереть пристенным плинтусом столешки. В таком случае, если Вы захотите поменять модуль - это никак не отразиться на стеновой панели.
Такое крепление фартука мне понятно и известно.
Меня смутила в Вашем сообщении вот эта фраза:
Фартук крепится не к стенам, а непосредственно к модулям и подпирается определённым образом.
и я подумала, что появилось что-то новое в фартукокреплении, в надежности оного я и засомневалась.

Katerine-k
22.04.2011, 15:28
Такое крепление фартука мне понятно и известно.
Меня смутила в Вашем сообщении вот эта фраза:

и я подумала, что появилось что-то новое в фартукокреплении, в надежности оного я и засомневалась.

Вы делаете мебель?

фил_я
22.04.2011, 15:59
Нет, я делаю ремонт своей квартиры.
Буду делать кухню со стеклянным фартуком, стену подготовила под него - ровную, сейчас плотно изучаю различные способы крепления стекла, чтобы было красиво + надежно + оперативная замена, если что ...(ттт).

Katerine-k
22.04.2011, 17:59
Нет, я делаю ремонт своей квартиры.
Буду делать кухню со стеклянным фартуком, стену подготовила под него - ровную, сейчас плотно изучаю различные способы крепления стекла, чтобы было красиво + надежно + оперативная замена, если что ...(ттт).

Понятно. А к профессионалам обратиться почему не хотите?

Матильда Жабовски
22.04.2011, 19:49

Да. Внешне этого не видно. Если только сбоку заглядывать.

avosurt
22.04.2011, 22:36
спасибо! все ясно и понятно теперь)