Просмотр полной версии : Аденома простаты, пожилой возраст, инвалидность... Посоветуйте!!!
Помогите хоть каким советом. или пошлите. где об этом нужно спрашивать?
Отец - 71 год. сейчас инвалид, 3 операции на мозге в 2003, частично парализован, посттравматическая эпилепсия.
Диагноз - аденома простаты. месяц назад поставили в больнице по скорой катетр (небыло оттока мочи 1,5 дня). назначили лечение - Омник, Цифран.
Сегодня был врач - катерт снял. Опять нет мочиспускания((((((((. Когда ставили катетр. сказали. Что если через месяц все будет тоже самое, то операция.
Я очень боюсь, что операцию отец не перенесет, он и так очень слабый, еще и эпилепсия после операций (что там с наркозом и прочим вообще не представить)
Кто сталкивался или знает - сколько вообще можно жить с катетором? Неудобств он отцу не доставляет, т.к. он парализован частично и там ничего не чуствует. Месяц, пока стоял катетр все было хорошо и самочуствие хорошее. Мама ему каждый день раствором фурацилина промывает....
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
моему отцу столько же и аденома и лекарства такие же назначают...я читала на сайте александровской б-цы . что у них есть какое-то щадящее лечение ( не сложная операция) для пожилых ослабленных больных...собиралась разведать . но отец пока сильно народными методами увлекается:005:
моему отцу столько же и аденома и лекарства такие же назначают...я читала на сайте александровской б-цы . что у них есть какое-то щадящее лечение ( не сложная операция) для пожилых ослабленных больных...собиралась разведать . но отец пока сильно народными методами увлекается:005:
Операция, даже щадящая - это же наркоз.... а эпилепсия и он парализован, как оно там заживать будет... Ему даже после укола нужно место укола массировать и тепло прикладывать, чтобы небыло последствий, т.к. кровообращение не в порядке в той половине тела.(
Но спасибо - пойду на сайт почитаю. А то завтра с врачем говорить....
да там , вроде , местное обезболивание...моему тоже общий наркоз нельзя...
Неоперационные методы лечения заболеваний предстательной железы
Аденома предстательной железы – бич для мужчин пожилого возраста. Аппарат «Термекс-2» фирмы «Дирекс» (Израиль), позволяет бескровно, в течение 90 минут, в комфортабельных условиях, в 70% случаев вылечить данное заболевание. Изменение температурного режима позволяет проводить лечение пациентов, страдающих хроническим простатитом. Для тяжелых соматических больных, страдающих заболеваниями предстательной железы, имеется установка МД-23. Принцип ее работы основан на действии жидкого азота (-170 С) на ткани аденомы. Эта процедура длится не более 10 минут, не требует наркоза, специальной подготовки и гарантирует не менее 5 лет свободного мочеиспускания больным с тяжелыми формами гипертонии, атеросклероза, перенесшим инфаркт, инсульт и другие сосудистые осложнения.
О, прочитала - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! завтра хоть будет, что спросить, может и нам так можно будет сделать?
а кто сталкивался с таким лечением? как переноситься? как результат?
У нас на отделении эти операции делаются чуть ли не ежедневно. Ничего страшного нет, всё будет хорошо.
У нас на отделении эти операции делаются чуть ли не ежедневно. Ничего страшного нет, всё будет хорошо.
а где у вас? а сколько это примерно стоит? Как попасть? что сегодня-завтра делать? сразу можно эту операцию, или поставить опять катетр и потом приезжаь на операцию?
Приехала неотложка, поставили катетер прямо дома. Слава Богу! Теперь сказали можно просто раз в месяц его менять и все.
Хочу поддержать. Мой папа с катетером уже год ходит, даже копает на даче. Меняет раз в 1,5 месяца. Снимает сам, потом ждет, будет ли само...Не получается, начинаются боли через неск часов, уролог ставит снова. Для него это стало уже стандартной процедурой. Его устраивает, операцию не хочет
Хочу поддержать. Мой папа с катетером уже год ходит, даже копает на даче. Меняет раз в 1,5 месяца. Снимает сам, потом ждет, будет ли само...Не получается, начинаются боли через неск часов, уролог ставит снова. Для него это стало уже стандартной процедурой. Его устраивает, операцию не хочет
Спасибо большое за поддержку. Вашему папе здоровья!
Папа лежит и там ничего не чуствует. Так что - совсем не беспокоит. Но после снятия катетера боли были сильные - мама говорит - весь мокрый лежал как мышь, только что не стонал - держался(((. Катетер поставили - говорит - ну вот - другое дело - все Ок, еще поживем:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.