Вход

Просмотр полной версии : какие растения пригодны для неутепленной лоджии в зимнее время?

anny78
19.04.2011, 21:14
какие растения пригодны для неутепленной лоджии в зимнее время?
ничего не понимаю в растениях,но нужны с декоративной точки зрения
подскажите неприхотливые красивые морозоустойчивые растения
нужно сделать красоту как на картинке(ну и посоветуйте другие,кот-х нет на картинке-все равно какие-главное чтоб зиму пережили на балконе)

Tatyashka
20.04.2011, 12:10
для неутепленной - никакие, к сожалению
все померзнет, выгорит, высохнет

варианты озеленения лоджий возможны только временные на лето, с перемещением растений в комнаты на зиму.
либо стандартно - однолетничками

чтобы создать подобие картинке №1 в принципе надо сделать атк, чтобы на лоджии зимой держалась просто температура около плюс 5 градусов. Это не так уж сложно.
гораздо сложнее с посадками прямо в грунт - ведь для интенсивного озеленения крыш, балконов и т.п. (то есть не для посадки в кадки, а - прямо в грунт) нужен очень сложный пирог, с дренадом (чтобы при поливе ничего на оседей не текло), который довольно приличный имеет вес (то есть несущую нагрузку надо еще согласовывать со строителями-архитекторами дома)
Я бы если честно посоветовала вам не браться за дело, о котором вы не имеете ни малейшего представления

anny78
20.04.2011, 15:09
спасибо
но все равно делать придется,разберусь
я конечно не собираюсь все в землю сажать,все растения в горшках будут,а вокруг камни-имитация

Танчикус
20.04.2011, 15:22
А вы планируете оставить неутепленную лоджию и выходить на неё зимой?
У нас неутепленная - так зимой там такая же температура, как и на улице. Мы туда не вылезаем. И растения в горшках там вымерзнут просто.

А если не выходить, то зачем многолетники? Вполне можно обойтись однолетней красотой. Или комнатные растения выставлять на время плюсовой температуры.

Либо утеплять, как советует Татьяна, до +5. Тогда можно устроить зимний сад...

vitylьka
20.04.2011, 15:29
По-моему, тут надо определиться, что такое неутепленная лоджия? у нас, например, неутепленная, только степлопакеты самые простые стоят, и все. Но температура там зимой в морозы была от +3 до 18 гр. Все мои цветы в основном, там круглый год и стоят - фуксии, пеларгонии, ну и все, которым холодная зимовка нужна.

Tatyashka
20.04.2011, 18:01
спасибо
но все равно делать придется,разберусь
я конечно не собираюсь все в землю сажать,все растения в горшках будут,а вокруг камни-имитация
что значит придется? "любой каприз за ваши деньги"?:065: или так: "в армии нет слов "не знаю как", да?

мало того, что хвойные растения в прицнипе в горшках плохо растут, так еще, помимо вымерзания, им грозит опасность засушивания (летом и весной, когда на лоджии шпарит во всю солнце)

вот так и дискредитируют профессии, вязанные с дизайном и озеленением!:(

Если камни-имитация - то может и растения-имитация? Сейчас есть такие искусственные растения (туи, можжевельники самшиты и многое другое), что не отличишь от настоящих

anny78
20.04.2011, 19:01
А вы планируете оставить неутепленную лоджию и выходить на неё зимой?
У нас неутепленная - так зимой там такая же температура, как и на улице. Мы туда не вылезаем. И растения в горшках там вымерзнут просто.

А если не выходить, то зачем многолетники? Вполне можно обойтись однолетней красотой. Или комнатные растения выставлять на время плюсовой температуры.

Либо утеплять, как советует Татьяна, до +5. Тогда можно устроить зимний сад...

нет,зимой не планирую выходить
хочу растения там оставлять
меня вдохновляют растения на улицах финляндии,очень лаконично и красиво на мой взгляд

По-моему, тут надо определиться, что такое неутепленная лоджия? у нас, например, неутепленная, только степлопакеты самые простые стоят, и все. Но температура там зимой в морозы была от +3 до 18 гр. Все мои цветы в основном, там круглый год и стоят - фуксии, пеларгонии, ну и все, которым холодная зимовка нужна.

да,у меня тоже однокамерные пакеты,холодно от них
если утеплять-то надо менять мои стеклопакеты,иначе смысла нет

что значит придется? "любой каприз за ваши деньги"?:065: или так: "в армии нет слов "не знаю как", да?

мало того, что хвойные растения в прицнипе в горшках плохо растут, так еще, помимо вымерзания, им грозит опасность засушивания (летом и весной, когда на лоджии шпарит во всю солнце)

вот так и дискредитируют профессии, вязанные с дизайном и озеленением!:(

Если камни-имитация - то может и растения-имитация? Сейчас есть такие искусственные растения (туи, можжевельники самшиты и многое другое), что не отличишь от настоящих

я делаю для себя
имела в виду,что в ремонте я тоже не разбиралась-а в итоге мой ремонт выиграл на известном конкурсе)))
так же и с растениями-планирую читать,спрашивать,разбираться
насчет искусственных растений-это мысль,только я пока красивых не видела
нет ли ссылки у вас на инет-магазин какой-нибудь?
спасибо

Tatyashka
20.04.2011, 19:19
аааа ну для себя - экспериментируйте на здоровье и побеждайте в известных всем конкурсах...
вот по искусственным
http://www.shishi.ee/kataloogid/springsummer2011part1.pdf

но интернет-магазина нет, есть просто мгазин

anny78
20.04.2011, 19:23
спасибо за ссылку)

anny78
20.04.2011, 19:28
а вы вроде в финляндии живете-не подскажите где там можно посмотреть что-то из украшений сада,балкона,растений?

Tatyashka
20.04.2011, 19:32
а вы вроде в финляндии живете-не подскажите где там можно посмотреть что-то из украшений сада,балкона,растений?

по поводу "где в Финляндии" - так это от города зависит...
я лично по маленьким магазинчикам хожу, в большие центры не езжу - в маленьких интереснее попадаются штуки, а еще на барахолках