Вход

Просмотр полной версии : Нужны советы по правильному питанию

мама Кенга
19.04.2011, 21:34
Девочки-красавицы,похудевшие и уже все знающие,взываю к вашим знаниям:091::091:.
Худею я худею и понимаю,что надо просто питаться правильно:ded:.Ведь есть же классические нормы правильного питания,а я о них не знаю:016:.
Прошу вас-поделитесь вашими знаниями,можно ссылками на умные форумы,наши группы:008:
Буду впитывать информацию как губка,прикупила красивую тетрадку для умных мыслей и правильных рецептов:006:.
Обещаю потом подвести итог по все советам и выкладкам для пользы других непросвещенных.:036:

мама Кенга
19.04.2011, 21:35
Вот что мне понравилось и чего я придерживаюсь.
Четыре способа снижения аппетита.

1. Вода снижает аппетит. Лучше минеральная и обязательно без газа. Хорошо снижает аппетит и любая другая жидкость, например сок. Способ не только прост, но и весьма эффективен и, мало того, очень полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Если вы помните, после еды потребление жидкости приносит организму вред, размывая желудочный сок, а вот стакан воды до еды – прекрасное средство запустить процесс пищеварения плюс создать в желудке ощущение наполнения, что сильно сбивает аппетит. И обратите внимание, что все рецепты диет это утверждение безоговорочно поддерживают.

2. Приправы, пряности, соль не снижают аппетит, наоборот, только раздражают сосочки в желудке, способствуют дополнительному выделению желудочного сока, который будет раздражать слизистую. Чтобы снять раздражение и нейтрализовать кислоту, организм будет требовать больше еды, а аппетит расти. Поэтому, если проблема стройности, лишнего веса, снижения аппетита для вас актуальна, откажитесь от острых и соленых блюд вашего рациона.

3. Шоколад - пожалуй, один из наиболее приятных и любимых женщинами способов снизить аппетит. Не случайно детям перед едой не дают конфет, потом каждая ложечка идет в рот с боем. Вы тоже можете использовать конфету, но будет гораздо лучше и полезнее использовать для снижения аппетита хороший горький шоколад. Обратите внимание, я говорю именно о классическом горьком шоколаде, а не о сладком молочном, он аппетит прибавит, а вот темный горький аппетит собьет. Только не стоит налегать на шоколад, 2-3 кусочка вполне достаточно, чтобы сбить самый сильный аппетит. Еще больший эффект снижения аппетита можно получить, если не просто съесть шоколад, а сосать его как леденец хотя бы пару минут. Не беспокойтесь, ваша внутренняя таблица калорийности от этого сильно не пострадает. В этом случае сигнал о том, что в организм поступило много сладкого, а значит достаточно калорий, идет через рецепторы ротовой полости прямо в мозг, и желание кушать быстро пропадает.

4. Корзинка с фруктами и снижение аппетита - разве это сочетаемо? Оказывается, даже очень, фрукты действительно могут помочь снизить аппетит и держать в узде чувство голода. Этот способ особо хорош для тех, у кого еда последняя радость в жизни и все мысли только о том, как бы чего вкусненького проглотить. У таких людей проблема аппетита не в растянутом желудке, а в голове, и обращаться им следует не к диетологам, а к психологам или психиатрам. Если Вы из тех, кто считает, что еду ни чем не заменишь, создайте для себя и своего повышенного аппетита так называемый «прикосновенный запас», то есть те продукты, которые вы будете есть, когда внеочередная вспышка голова возьмет вас за горло. Или за желудок. Это, в первую очередь, фрукты и овощи. Они не снизят аппетит, но по крайней мере удовлетворят его правильно и не помешают вашему похудению. Поставьте на самое видное место дома или в ящик стола на работе тарелку или корзинку с фруктами или овощами. По составу, питательности и полезности они гораздо лучше, нежели пирожки, пицца или «натуральная» химия быстрого приготовления.
Как снизить аппетит перед сном.

Ну и конечно, стоит поговорить о том, как снижать аппетит перед сном и стоит ли это делать вообще. Для многих мужчин и женщин чувство голода перед сном действительно проблема – они утверждают, что не могут заснуть на пустой желудок, чувствуют физический и психологический дискомфорт, не высыпаются. Есть ли выход из этой ситуации, можно ли снизить такой ночной аппетит? Как утверждают некоторые диетологи, ночные часы, время сна можно и нужно использовать для того, чтобы похудеть. Оказывается, примерно в течении часа после засыпания у человека активизируется зона гипофиза, который активно вырабатывает аминокислоты аргинин и лизин. Аппетит эти аминокислоты не снижают, но они синтезируют гормон роста, который заставляет жировые клетки отдавать ночью свои запасы энергии организму. Этих кислот много в обезжиренном молоке – выпив на ночь стакан молока, вы не только избавитесь от чувства голода, но и заставите лишние жировые клетки активно расщепляться, наполняя вас силой и энергией.

мама Кенга
19.04.2011, 21:35
УМЕНЬШИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ.

Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов.

Плохие жиры : сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры.

Хорошие жиры : рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось.

КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОРЦИЯ ПИЩИ: порция фруктов или овощей должна быть размером с ваш кулак, а порция белковой пищи – размером с колоду карт.

Мы предлагаем 5 правил питания, которые помогут вам почувствовать себя лучше.
Не сочетайте в блюде картошку и мясо
Старайтесь избегать смешивания животных белков, злаков и крахмала. Наш желудок вырабатывает ферменты, чтобы расщепить сначала белок, а потом и злаковые. Смешивая эти блюда вместе, вы вызываете дискомфорт в пищеварении. Вместо говядины с картошкой, ешьте мясо с овощами либо картошку с любым другим немясным блюдом. Желательно, чтобы на вашей тарелке половину места занимали овощи. Так вы помогаете желудку, облегчая пищеварение и усвоение пищи. У людей, у которых есть избыточный жир, как правило, слабо выраженные ферменты в желудочно-кишечном тракте. А регулируя питание таким образом, вы помогаете своему организму.
Никаких жевательных резинок.
Если вы голодны, никогда не жуйте жевательные резинки. В таком состоянии она оказывает неблаготворный эффект на печень, сердце, желчный пузырь, раздражает желудок. Ее можно использовать после еды в течение 5-10 мин, если под рукой нет зубной щетки и других средств.

Лучше выпейте стакан воды, либо свежевыжатого овощного или фруктового сока, либо травяного чая за полчаса до еды.
Оставьте фрукты на потом.
Фрукты – это пища, которая быстро усваивается. Бывает, что некоторые люди жалуются на аллергию, вызванную едой. Первый вопрос диетолога: «В какое время вы употребляли фрукты». Обычно пациенты съедали яблоко или банан после еды, т.е. смешивали фрукты с той едой, которую только что съели. А значит, замедляли процесс пищеварения. Фрукты рекомендуется употреблять хотя бы за полчаса перед едой, а лучше между приемами пищи. Такой легкий перекус поддержит уровень сахара в крови, и отпугнет подступающее чувство голода.

Еще один совет: употребляйте фрукты, свойственные вашему региону в это время года. Так организм лучше усвоит витамины, и не будет никакой аллергической реакции.
Не пейте во время еды.
Когда вы начинаете пережевывать пищу, организм посылает желудку импульсы, что еда вот-вот поступит. А вместо этого вы заполняете желудок водой или напитками. Он сжимается, меньше вырабатывает желудочного сока, пищеварение замедляется, что также вызывает послеобеденный дискомфорт.

Лучше выпивать стакан воды за полчаса до еды. Так вы утолите жажду и заглушите подступающее чувство голода.
Не ешьте хлеб с маслом.
Многие люди намазывают хлеб сливочным маслом. Но наш организм не способен быстро переработать то, чем мы его перегружаем. Откажитесь от сочетания этих продуктов на 10 дней, и уже через пару дней вы почувствуете себя лучше. Не будет изжоги, болей, улучшиться сон.

Люлита
19.04.2011, 22:20
Приходите в школу правильного питания,там всему и научат.Курс три месяца,один раз в неделю в удобное для вас время.Это целая система,форума не хватит.:065:

максимка1
19.04.2011, 22:23
http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-cheloveka/pohudenie/menyu_na_nedelyu_dlya_teh_kto_hudeet/
Вот вам хорошая ссылочка.
Особенно советую видио посмотреть :ded:.

максимка1
19.04.2011, 22:25
Еще советую почитать начало всех систем и выбрать, что вам наиболее удобно и подходит.
На изучение может уйти много времени, но это того стоит.
Особенно топик Борменталевцев, много полезной инфы.

мама Кенга
19.04.2011, 22:42
Приходите в школу правильного питания,там всему и научат.Курс три месяца,один раз в неделю в удобное для вас время.Это целая система,форума не хватит.:065:

Я бы с радостью,но вот не доехать мне из Пушкина:((работа до 18-00 и сын тоже требует внимания),поэтому и решила сама пока проштудировать информацию:009:.Уже в клуб записалась(под боком),там диетолог будет-обязательно проконсультируюсь:008:.

мама Кенга
19.04.2011, 22:44
http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-cheloveka/pohudenie/menyu_na_nedelyu_dlya_teh_kto_hudeet/
Вот вам хорошая ссылочка.
Особенно советую видио посмотреть :ded:.

Спасибо,как диета мне Протасовка очень нравиться;),питаться и дальше так буду,но вот хочется информации много-много про продукты и наши с ними взаимовыгодные отношения:017:

Ериксонова
20.04.2011, 10:08
-это есть 5 -6 раз в день (но не переедать.)
-каждый раз есть св.салат.(т.К клетчатка является транспортом)
-обязательно есть животный и растительный белки(чтобы кожа не обвисла)
-Все вкусное до 12,00
-выпивать не менее 2,5 л.воды(фильтрованная,слабые зеленые чаи, можно добавить лимончик)
-и конечно физ.нагрузки

мама Кенга
20.04.2011, 20:55
-Все вкусное до 12,00
-выпивать не менее 2,5 л.воды(фильтрованная,слабые зеленые чаи, можно добавить лимончик)
-и конечно физ.нагрузки

А белки с чем сочетать,или сами по себе отдельным приемом?:016:

мама Кенга
21.04.2011, 20:52
Что-то все худеют,а поделиться информацией не ходят:(Я же не только для себя.

КатринКО
22.04.2011, 10:19

Мы вот тут вес теряем):080::080::080:
Я уже добила свои кг, теперь поддерживать буду
29 кг за 5 месяцев:080::080::080:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58087616#post5808

мама Кенга
22.04.2011, 21:29
Мы вот тут вес теряем):080::080::080:
Я уже добила свои кг, теперь поддерживать буду
29 кг за 5 месяцев:080::080::080:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58087616#post5808

Я в вашем топике "порылась"-обзавидовалась вам:010:,но...моя сила воли не может больше ограничивать себя в продуктах:065:.Я хочу систему питания выбрать для жизни,а не просто для диеты.
Очень пригодился ваш совет про мандарины(в другом топе прочитала),вот о таких советах я и прошу:flower:.

KANTRI
23.04.2011, 12:37
-Все вкусное до 12,00
-и конечно физ.нагрузки

Очень правильно, я бы еще добавила бодифлекс или йогу.
И не есть за 3 часа до сна.

КатринКО
23.04.2011, 14:18
Я в вашем топике "порылась"-обзавидовалась вам:010:,но...моя сила воли не может больше ограничивать себя в продуктах:065:.Я хочу систему питания выбрать для жизни,а не просто для диеты.
Очень пригодился ваш совет про мандарины(в другом топе прочитала),вот о таких советах я и прошу:flower:.

Ну я б наверно посоветовала просто изменить способ готовки продуктов на парку и варку, пить воду с лимоном натощак, и вместо перекусов пить зеленый чай без сахара:)

Ната-74
23.04.2011, 19:40
Привет! Ну, если вы хотите совсем правильно питаться и чтобы вес не вернулся, востановить микрофлору кишечника ,поджелудочную железу,т.к. у кого лишний вес она путем не работает, то попробуйте методику д-ра Ковалькова.

мама Кенга
23.04.2011, 22:21
Привет! Ну, если вы хотите совсем правильно питаться и чтобы вес не вернулся, востановить микрофлору кишечника ,поджелудочную железу,т.к. у кого лишний вес она путем не работает, то попробуйте методику д-ра Ковалькова.

Спасибо,сейчас пойду почитаю:flower:.Очень хочется все отрегулировать в организме,чтобы как часы и временные сбой не приносили бы урона как от пожара.:017:

arangytan
25.04.2011, 16:23

Правильное сочетание пищевых продуктов (http://hudeem-wse.ru/pitanie/pravilnoe-sochitanie-pishevih-produktov.html) почитайте.

мама Кенга
25.04.2011, 23:01
Правильное сочетание пищевых продуктов (http://hudeem-wse.ru/pitanie/pravilnoe-sochitanie-pishevih-produktov.html) почитайте.

Спасибо:flower:Хорошая подборка,правда не очень понятны некоторые продукты и разные виды дынь(кроме колхозницы и медовой не знаю других).Ох,нелегкая это работа-из болота тащить бегемоты(С):073:

Пига
02.05.2011, 16:47
Расскажите, плиз, о мандаринах:)

КатринКО
06.05.2011, 11:16

:091::091::091: да да, а что мы не знаем о них
расскажите плиз:):091:

мама Кенга
06.05.2011, 21:29

:091::091::091: да да, а что мы не знаем о них
расскажите плиз:):091:

Была информация,что мандарин удерживает воды в 4 раза больше своего веса и уж если хочется цитрусовых,то лучше грейп или апельсин.:016:

мама Кенга
06.05.2011, 21:33
Вот инфа про фрукты:019:
Следующее меню содержит правильные сочетания фруктов, которые рекомендуются есть на завтрак. Не добавляйте сахар к фруктам!

* Апельсины, грейпфруты.
* Апельсины, ананас.
* Грейпфруты, яблоки.
* Бананы, хурма, финики.
* Манго, вишни, абрикосы.
* Плоды дынного дерева, хурма.
* Яблоки, виноград, инжир.
* Манго, вишни, абрикосы.
* Свежий инжир, персики, абрикосы.
* Вишни, абрикосы, сливы.
* Бананы, груши, виноград.
* Вишни со сметаной (без сахара).
* Финики, стакан простокваши, яблоки, виноград.
* Бананы, груши, инжир, стакан простокваши.

В качестве варианта можно приготовить очень вкусную еду в виде фруктового салата с белками. Его состав: грейпфрут, апельсин, яблоко, ананас, салат-латук, сельдерей, 120 г. творога или орехов или большое количество авокадо. Весной вкусный салат можно приготовить из сезонных фруктов - персиков, сливы, абрикосов, вишни, гладкого персика, салата-латука, сельдерея. Сладкие фрукты - бананы, изюм, инжир, чернослив и др. - нельзя класть в салат, если вы намерены положить туда белок
И заметьте нет мандаринов:073: