PDA

Просмотр полной версии : 18 детский сад на пр. Гагарина 24/4, кто ходит???

Puhh
19.04.2011, 21:43
Получили направление в этот сад, не могу найти отзывов.
Кто ходит, расскажите про него, пожалуйста!

Puhh
24.04.2011, 00:04
Что, совсем-совсем никто не ходит???:(

Может быть, кто-то тоже в сентябре 2011 собирается?
Давайте общаться и делиться информацией!:support:

Anficka
24.04.2011, 01:01
Мы территориально можем в этот сад попасть в сентябре 2011. Вопрос к вам: В каком году вставали на очередь и сколько вам годков? Сад хороший!

Puhh
24.04.2011, 01:52
Нам 2.2 будет в сентябре, вставали в январе 2010, мы льготники.
А вам?

Sang Real™
01.05.2011, 00:16
будем ходить туда в июне, вот и расскажем :)) сейчас роде хвалят, он логопедический, а несклько лет назад отзывы были не такие уж и радостные

Puhh
01.05.2011, 01:11
Это Вы как в дежурный пойдете?

Sang Real™
01.05.2011, 15:52
Это Вы как в дежурный пойдете?

ага, он в июне дежурит и нас туда отправляют.

laptana
20.05.2011, 14:51
Доча с 1 сентября распределена в этот садик, но найти отзывы - не тривиальная задача... в основном нахожу стародавние.
Дочурке будет 2,6 в сентябре.

Sang Real™
01.06.2011, 15:54
Сегодня отвела туда дочку первый раз. Общие впечатления - шок. :( обстановка бедная, мебель старая, еле стоит, по сравнению с нашим садом резкий контраст. Что удивило: в прошлом и позапрошлом году мы ходили в дежурный сад №3 на Витебском, так там в первый день воспитатель собрала все сведению - адрес, телефон для связи с родителями, кто забирать будет, медицинские противопоказания, особенности характера ребенка, дала свой телефон для связи на крайний случай. тут же.....никаких вопросов, пришлось самой просить записать мой номер чтобы в экстренном случае связались бы со мной, у воспитателя никаких вопросов не возникло, кто будет забирать, кому можно отдать ребенка :( . вышла из сада расстроенная, сердце не на месте как там дочка, первый раз такое за три года хождения в сад, всегда спокойно оставляла ребенка, доверяя саду, а тут......ограды на крыльце нет никакой, торчат металические штыри, как представлю кто нибудь из детей навернется оттуда, прям мурашки по коже :( время работы группы с 7.30 до 17.30, как хошь так и выкручивайся, вроде бы упомянули что сделают дежурную группу, надеюсь на это......вобщем позарилась на близость к дому, остальные дети пошли в другой сад, посмотрим что из этого выйдет. И спрошу дочку вечером как ее впечатления.

Puhh
01.06.2011, 22:12
блин, Вы прям расстроили....:(
Надеюсь, все не так страшно, как на первый взгляд...:091:
Вы отпишитесь потом, как там у дочки впечатления и вообще....

Sang Real™
01.06.2011, 22:26
Дочка сказала что нормально :)) воспитатели понравились, никто не обижал, было музыкальное занятие, на прогулке ребенка раздели согласно погоде (это плюс :)) ), вобщем завтра еще осмотрюсь, надеюсь это просто был шок от неожиданности, я так привыкла к обстановке в предыдущих садах, с ремонтом и всеми делами, что тут просто выпала в осадок. Если интересно напишу что еще будет. Хоть дочке и 5 лет но ее отправили в подготовительную группу, где детки старше ее. Воспитатели - Елена Александровна и Надежда Сигизмундовна. :)

Puhh
02.06.2011, 12:06
Пишите, конечно!!!:091:
Мне кажется, про Надежду Сигизмундовну я читала хорошие отзывы, по-моему, в контакте.

Sang Real™
04.06.2011, 00:03
Из этих двоих воспитателей как раз Надежда Сигизмундовна нравится, вторая воспитатель какая то никакая. Когда забираю дочку она неизменно говорит "Иди уже домой" то ли это у нее выражение такое, то ли моя дочка ее так достает :)) но как то и не занимается с детьми только смотрит за ними, и на том спасибо. Н.С. все таки более приветлива и дочке нравится больше. Делают чего то в группе, поделки. Группа в основном 6-7 летки, моя там как белая ворона, играет одна.

Puhh
04.06.2011, 16:17
Ну, хоть не обижает никто, и то хорошо :)
Вы пишите-пишите, если еще что-нибудь интересненькое будет :))

Sang Real™
15.06.2011, 17:20
За две недели хождения вывод такой: жить можно :)) мама моя вообще сказала, что я зажралась, что все сады такие, это в нашем просто понавороченней, отсюда и контраст. Кормят хорошо, разнообразно, следят за аллергиками кому чего можно давать и нельзя. Понравилась нянечка в группе, аж докармливает детей :001: к слову группа подготовительная....поделки и рисунки дочка приносит только в тот день когда на группе Надежда Сигизмундовна, похоже второй воспитатель только следит за детьми без занятий всяких. Группа работает с 7.30 до 17.30, потом всех незабранных собирают в дежурной группе которая работает до 19.30, но с ними уже после 17.30 не гуляют, сидят в саду, жаль конечно погодка то хорошая была, могли и бы гулять, но я предположила что поскольку воспитатели дежурной группы не знают всех детей, то предпочитают чтобы они в группе находились, чем по территории разбредались. Есть у меня ощущение что дети во время дневной прогулки предоставлены сами себе, а воспитатели сидят трындыт на лавочке :005: сначала я это выяснила из рассказов дочки, а потом тоже самое подтвердила мамочка с маленьким ребенком, с которой мы по время вечерней прогулки случайно разговорились о саде, она и подтвердила что часто во время прогулки днем, воспитатели сидят на лавочке, а дети носятся по всей территории сада :001: свою проинструктировала носится только в пределах видимости воспитателя. в остальном нормально. Дочка идет без скандалов в сад, жалуется правда что не разрешают трогать игрушки и рисовать :009: про игрушки я так поняла что воспитателям не хочется все это потом собирать, но честно говоря не понимаю почему бы не заставить это делать детей, в нашем саду детей заставляют самих за собой убирать. А вот про рисование не поняла, уточню у воспитателей почему, а то дочка только вчера про это сказала. То ли бумаги нет, то что. Просто для моей не рисовать это мука :)) она рисует всегда, каждое свое ощущение она зарисовывает, поэтому отсутсвие возможности нарисоваться в саду ее мучает :)) Из занятий есть музыкальное, не знаю что они там делают, вроде танцуют.
Никаких списков с необходимым типа туалетной бумаги, фейри и тому подобного, что было раньше в других садах не предъявлялось. Вчера ребенка забирала бабушка, воспитатель предже чем отдать удостоверилась что дочка знает кто за ней пришел и готова идти с этим человеком, так что мои страхи по поводу того что могут отдать кому угодно не оправдались.:)

Puhh
15.06.2011, 19:35
Спасибо, что в курсе держите :))
Ну да, вполне нормально, не идеально, конечно... Особенно про аллергиков порадовало, очень актуально.
Пишите еще :)

Puhh
20.08.2011, 15:46
Подниму :support:
Дочке в сентябре будет 2.2, идем в первую ясельную группу.
Кто с нами? Давайте делиться информацией :)

Sang Real™
21.08.2011, 01:16
кстати в садике сделали красивые площадки, наконец то закрыли его территорию на замок, поставили стеклопакеты и сделали перильца на крыльце. по крайней мере снаружи садик стал выглядеть гораздо пристойней :))

Puhh
21.08.2011, 01:50
Да-да, мы теперь туда гулять ходим, все очень достойно выглядит!

Allamama
21.08.2011, 17:35
Вступайте в группу http://vkontakte.ru/club*******7283537 Мамочки и Папочки Московского района г.Спб. Посьба оставлять отзывы по садам и школам.