Просмотр полной версии : Детский сад и Лёша. Поплакаться...
Ситуация такая: мой сын ходит в сад, младшая группа. Садик новый, открылся в конце декабря. Воспитатели "уже не девочки". Сынок мой, конечно, не подарок. Товарищ активный, неусидчивый. С первого дня на ребенка жалуются. Такое ощущение, что только мое чадо ведет себя безобразно. Говорят, что дерется, толкается,книжки не слушает, не умеет сам одеваться, балуется в туалете, в общем, кошмар-ужас! Дети на него все время жалуются. Все что не происходит в группе - виноват Леша. При мысли о садике начинает трясти....
Тут вдруг услышала от нянечки, что дети на Лешу сваливают все, даже когда его нет в группе целый день. Ребенок жалуется, что дети его бъют.
Пришла мыть окна перед утренней прогулкой. Одевались детки полчаса. Единицы одеваются сами, кричат все, не только мой.
Я знаю своего ребенка. Он добрый, отзывчивый мальчик. Да очень непоседливый, но не такой монстр, каким его описывают... Один раз даже разревелась в саду. Воспитатель сказала, что Лешка толкнул ребенка на прогулке и тот разбил лоб. Позже выяснилось, что все дети бегали в скользком домике и мой падая, зацепил еще одного товарища. Что делать-то? Не знаю как себя вести... Может посоветуете что-нибудь дельное?
КартошкаFREE
19.04.2011, 21:54
Я знаю своего ребенка. Он добрый, отзывчивый мальчик. Да очень непоседливый, но не такой монстр, каким его описывают... ?
:)) такое скажет любая мать о своем ребенке,Вы ни разу не видели что говорят мамы убийц например? пример жесткий,но мать она на то и мать,что ребенок ее самый лучший,а остальные наговаривают ;) а дыма без огня не бывает
rubus_arctica
19.04.2011, 21:54
а как так получилось, что именно вашего ребёнка "назначили" вечным виноватым?
когда первые жалобы были - как вы реагировали, что говорили воспитателям и ребёнку?
:)) такое скажет любая мать о своем ребенке,Вы ни разу не видели что говорят мамы убийц например? пример жесткий,но мать она на то и мать,что ребенок ее самый лучший,а остальные наговаривают ;) а дыма без огня не бывает
Я же не говорю что он ангел. Он чертенок еще тот. Но просто так никогда не ударит. Он очень активный. Иногда черезчур. Но не злой и не агресивный. Это все же разные вещи.
Как говорит мой папа: Дети делятся на своих и плохо воспитанных.
а как так получилось, что именно вашего ребёнка "назначили" вечным виноватым?
когда первые жалобы были - как вы реагировали, что говорили воспитателям и ребёнку?
Возможно, я сама виновата. Всегда начинала извиняться за поведение сына. Дома проводили разъяснительные работы, о том как надо себя вести в садике. Что нельзя бегать, кричать, нужно слушать воспитателей, не драться и не толкаться... Ребенок в сад ходит с удовольствием...Ему необходимо общение с другими детками...
Возможно, я сама виновата. Всегда начинала извиняться за поведение сына.
Так нельзя. Надо с ребенком и воспитателем выяснять причину.
Есть психолог в саду ?, если есть , то к нему ,и через заведущую вопрос решать , вплоть до перевода в другую группу, но сначала психолог и ее заключения
У нас тоже есть такой мальчик Паша. 3.5 года. По физическим данным на 5 лет тяняет. Воспитатели на него жалуются, родители жалуются. Детей всех бьет подряд, причем просто так. Вот проходит мимо и бьет по голове, что у него в руках окажется. Или просто толкает, а удар у него такой, что все дети отлетают на два метра. А смотрит таким невинным взглядом. Самое страшное, что он даже не понимает, что делает. Когда ему говоришь, типа так нельзя, будешь еще делать? Он стоит глазами моргает и говорит «Буду». Сам не понимая, что значит можно, а что нельзя. Мальчик добрый, видно, что в голове ничего плохого не держит, потому что слишком глупый для своего возраста. Он сидеть на месте не может, он постоянно бегает. Причем, когда бегает, падает и потом весь в синяках ходит от своих ушибов. Мать приходила разбираться с воспиталками, мол вы не следите. А я сама была в это время в группе и видела, как он носится! Я даже встала на их защиту. Потом, правда, по тону матери поняла, что и дома он такой же. Он не понимает абсолютно ничего, кроме угроз. Мать ему так всегда и говорит, не будешь слушаться тебе сделают укол или дам ремня. А недавно он толкнул мальчика так, что его увезли на скорой – рассечение сильное было. Швы наложили. После этого случая Пашу из садика забрали. Воспитатели чуть ли не от счастья плачут рассказывая об этом. Говорят тихо стало в группе. Как будто совсем детей нет. Вообщем, родители тоже довольны, что его больше в группе нет. У самой несколько раз дочь приходила в синяках от его ударов. При мне он ее несколько раз толкал. Она стояла, а он бежал мимо нее и просто толкал! Что тут скажешь..
А то, что дети сваливают на вашего ребенка, так это нормально. Значит он всех так уже достал. Если ваш сын похож на нашего Пашу, то я очень сочувствую вашему саду. Думаю таким детям надо нанимать отдельных нянек, чтобы их за руку водили. И чтобы он, не дай Бог, кого-нибудь не покалечил. И воспитывать, воспитывать, воспитывать. А не плакаться. А пока не поздно заниматься с ребенком. Причем профессионально!
.. Ребенок в сад ходит с удовольствием...Ему необходимо общение с другими детками...
Наш Паша тоже в сад впереди всех бежал, толкая при этом всех подряд. И мама его приводила в сад, потому что уставала от него дома до смерти. Праздники для нее были пыткой, потому что Паша сидел дома и дом вверх дном переворачивал. Счастливее ребенка в садике не было никого, кроме Паши.
Есть психолог в саду ?, если есть , то к нему ,и через заведущую вопрос решать , вплоть до перевода в другую группу, но сначала психолог и ее заключения
Про психолога попробую узнать, спасибо за совет!
Я же не говорю что он ангел. Он чертенок еще тот. Но просто так никогда не ударит. Он очень активный. Иногда черезчур. Но не злой и не агресивный. .
Вот –вот и наш Паша, добырй-добрый. Ни капельки агрессии, ребенка покалечит и улыбка до ушей. Такой с ангельским лицом стоит и улыбается. Какая тут уж агрессия! Но вот нам родителям и детям его «доброты» ни чуть ни лучше. Лучше бы уж агрессивный, но умный был, чем добрый и глупый!!!
rubus_arctica
19.04.2011, 22:26
Ему необходимо общение с другими детками...
это конечно чудесно, но возможно деткам нужно общение в несколько иной форме или в меньшем объёме
во-первых, у вас сейчас обида и ощущение, что на вашего ребёнка всё сваливают, даже когда он вроде бы не виноват. Но вы же не слышите, что говорят воспитатели родителям других детей - поэтому не факт, что все шишки на вас. Разумеется, с вами говорят о поведении вашего сына, а не другого ребёнка - это логично.
во-вторых, кроме извинений и душеспасительных бесед, зная особенности своего ребёнка - что ещё вы предпринимаете, чтобы помочь ему?
Про психолога попробую узнать, спасибо за совет!
Да ,не за что :) конечно контакт с воспитателем должен быть, я так считаю , но своего мальчика ,тоже не надо во всем виноватым делать , больше целуйте ,обнимайте его ,нужно снимать негатив ,с водой , очень хороши занятия ( бассейн ) т е от Вас должна идти лавина доброты и внимания к чаду , еще посоветую ,спросите у лечащего врача , про кальция пантотенат , прекрасное успокаительное , любой шилопоп становится управляемым .
Но вы же не слышите, что говорят воспитатели родителям других детей - поэтому не факт, что все шишки на вас. Разумеется, с вами говорят о поведении вашего сына, а не другого ребёнка - это логично.
Кстати, да. :)
Мне как-то воспитатель сказала, что мы вам (родителям) говорим исключительно только о ваших детях.
Вот –вот и на Паша, добырй-добрый. Ни капельки агрессии, ребенка покалечит и улыбка до ушей. Такой с ангельским лицом стоит и улыбается. Какая тут уж агрессия! Но вот нам родителям и детям его «доброты» ни чуть ни лучше. Лучше бы уж агрессивный, но умный был, чем добрый и глупый!!!
Спасибо! Я поняла Вашу позицию. И про Пашу я тоже все уяснила!
Да ,меня сейчас закидают , но скажу , а лично от себя Вы подарки дарите воспитателям ?
Вот –вот и наш Паша, добырй-добрый. Ни капельки агрессии, ребенка покалечит и улыбка до ушей. Такой с ангельским лицом стоит и улыбается. Какая тут уж агрессия! Но вот нам родителям и детям его «доброты» ни чуть ни лучше. Лучше бы уж агрессивный, но умный был, чем добрый и глупый!!!
причем , Ваш Паша ? В топе про Лешу разговор , а про Пашу заводите тему сами, вот и получите по полной:015: за плохое понимание детской души :))
rubus_arctica
19.04.2011, 22:34
Кстати, да. :)
Мне как-то воспитатель сказала, что мы вам (родителям) говорим исключительно только о ваших детях.
это как раз очень профессиональный подход, только в результате у некоторых родителей иллюзия, что жалуются только на их детей.
это как раз очень профессиональный подход, только в результате у некоторых родителей иллюзия, что жалуются только на их детей.
А если ребенок с синяком или царапиной ,то воспитатель не должна говорить , кто это сделал ? и где она в это время была ?
rubus_arctica
19.04.2011, 22:41
А если ребенок с синяком или царапиной ,то воспитатель не должна говорить , кто это сделал ? и где она в это время была ?
должен
мы говорим о том, что маме Лёши в принципе не станут рассказывать о плохом поведении детей в стиле "ваш Лёша конечно не айс, но у нас есть ещё и Саша, Глаша и Наташа и они тоже такие же". От этог у мамы Лёши впечатление, что жалуются только на её сына.
Да ,меня сейчас закидают , но скажу , а лично от себя Вы подарки дарите воспитателям ?
Ну праздников у нас пока было не много. Сад открылся 20 декабря. На новый год подарила воспитателям и нянечке конфеты. На 8 марта шоколадные фигурки кошек.
Про Пашу уяснять не надо. У него своя мать есть. Просто я привела пример, чтобы вы видели, как на таких детей, как Ваш Леша, реагируют мамы других детей.
должен
мы говорим о том, что маме Лёши в принципе не станут рассказывать о плохом поведении детей в стиле "ваш Лёша конечно не айс, но у нас есть ещё и Саша, Глаша и Наташа и они тоже такие же". От этог у мамы Лёши впечатление, что жалуются только на её сына.
У нас так дело обстоит, прихожу, добрый день, как дела 7 и тра-ля-ля ? воспитатель: все нормально , ну делили ,потолкались , потом целовались в углу , так что все ничего..... я думаю ,что у тс проблема другог плана , просто так не говорят
Про Пашу уяснять не надо. У него своя мать есть. Просто я привела пример, чтобы вы видели, как на таких детей, как Ваш Леша, реагируют мамы других детей.
прекратите ,Вы не знаете про Лешу ничего ,и смеете так заявлять ...
Ну праздников у нас пока было не много. Сад открылся 20 декабря. На новый год подарила воспитателям и нянечке конфеты. На 8 марта шоколадные фигурки кошек.
Понятно . значит надо ребенку помочь , он в ясли ходил ?
ТС ,исправте в первом посте , слово воспиталка на воспитатель , плизззз
Понятно . значит надо ребенку помочь , он в ясли ходил ?
В ясли ходили, но редко. Часто болели. Был самым маленьким в группе. Но там я знала ВСЕХ родителей и никогда не было таких проблем. И воспитатели были помоложе, у обеих свои маленькие детки (тоже довольно бодрые).
Одна воспитательница постоянно жалуется. Вторая - через раз, "да безобразил, но возраст такой - пройдет". Я всегда сама спрашиваю как прошел день, как Лёша себя вел?
К первой теперь даже не подхожу с таким вопросом. Делаю лицо кирпичем, забираю ребенка и ухожу. Вторая иногда хвалит, стихи выучил -молодец, игрушки убрал за других, говорит, что мальчик добрый и ласковый, всегда извиняется...
Может я действительно себя накручиваю...:005:
Всегда есть воспитатель, который приятнее...
Затмение
19.04.2011, 23:09
У старшей в группе тоже такой красавец есть, только там мама заняла позицию ничего не вижу, ничего не слышу. Так дети устали от него за столько лет и теперь сами его лупят. Хорошо бы чтобы у Вас до такого не дошло. Вы в начале пути.
rubus_arctica
19.04.2011, 23:09
ну вообще, если уж честно - "неудобного" ребёнка всегда сложнее полюбить (воспитателю имею в виду), тоже приходилось наблюдать это. Насчёт "морды кирпичом" не уверена, что это будет хорошей стратегией. Постарайтесь дать понять, что вы в курсе проблем, не отрицаете их, но ребёнком занимаетесь, стараетесь помочь и рассчитываете на посильную помощь воспитателя. Сходите к садовскому психологу - это тоже может помочь найти контакт с воспитателем, т.к. перевод в другую группу это уже крайняя мера на случай, если совсем не сладится у вас.
В ясли ходили, но редко. Часто болели. Был самым маленьким в группе. Но там я знала ВСЕХ родителей и никогда не было таких проблем. И воспитатели были помоложе, у обеих свои маленькие детки (тоже довольно бодрые).
Одна воспитательница постоянно жалуется. Вторая - через раз, "да безобразил, но возраст такой - пройдет". Я всегда сама спрашиваю как прошел день, как Лёша себя вел?
К первой теперь даже не подхожу с таким вопросом. Делаю лицо кирпичем, забираю ребенка и ухожу. Вторая иногда хвалит, стихи выучил -молодец, игрушки убрал за других, говорит, что мальчик добрый и ласковый, всегда извиняется...
Может я действительно себя накручиваю...:005:
Всегда есть воспитатель, который приятнее...
Да, конечно , если есть жалобы, то надо с этим что то делать ,я подводила сына к "избитому " И МЫ вместе просили прощения , я у мамы, сын у друга :)
У старшей в группе тоже такой красавец есть, только там мама заняла позицию ничего не вижу, ничего не слышу. Так дети устали от него за столько лет и теперь сами его лупят. Хорошо бы чтобы у Вас до такого не дошло. Вы в начале пути.
какого пути ? Вы что ?
Затмение
19.04.2011, 23:13
Да, конечно , если есть жалобы, то надо с этим что то делать ,я подводила сына к "избитому " И МЫ вместе просили прощения , я у мамы, сын у друга :)
Ну это крайне редкое явление:flower:
Затмение
19.04.2011, 23:15
какого пути ? Вы что ?
Спокойно, товарищ садиковского пути - младшая группа. До выпускного бала многоводы утечет.
прекратите ,Вы не знаете про Лешу ничего ,и смеете так заявлять ...
Не надо нервничать. Я общалась с автором, а не с вами. И вообще, я не люблю припираться. Я высказала свою точку зрения, нравится вам это или нет. Можете, если не лень, написать еще что-нибудь. Я побежала на работу. Завтра, если не забуду, дочитаю.
[QUOTE=Мама Влада;60256259]
Спокойно, товарищ садиковского пути - младшая группа. До выпускного бала многоводы утечет.
Ясно :flower: А я не поняла , думала Вы уже криминальное будущее ему пророчите ,извините ,не хорошо получилось :008:
Не надо нервничать. Я общалась с автором, а не с вами. И вообще, я не люблю припираться. Я высказала свою точку зрения, нравится вам это или нет. Можете, если не лень, написать еще что-нибудь. Я побежала на работу. Завтра, если не забуду, дочитаю.
Снервничали похоже Вы , и Пашу какого то в довесок взвесили :)) да и на форуме свободное общение ;)
светусик80
19.04.2011, 23:25
Подарки и только подарки!
у моей подруги дочка по столам прыгал в 3 года, такое творила..., жуть..., но мешки подарков сгладили ситуацию,и в выпускной группе девочка стала самая лучшая и чудная!
Чего я не делала, в результате при ссоре с детьми, воспитатели никак не реагируют, даже когда дети обзывают моего сына, сыну 6 лет, тоже не хочет идти в садик, благо нам доходить меясц осталось!
светусик80
19.04.2011, 23:28
ну вообще, если уж честно - "неудобного" ребёнка всегда сложнее полюбить (воспитателю имею в виду), тоже приходилось наблюдать это. Насчёт "морды кирпичом" не уверена, что это будет хорошей стратегией. Постарайтесь дать понять, что вы в курсе проблем, не отрицаете их, но ребёнком занимаетесь, стараетесь помочь и рассчитываете на посильную помощь воспитателя. Сходите к садовскому психологу - это тоже может помочь найти контакт с воспитателем, т.к. перевод в другую группу это уже крайняя мера на случай, если совсем не сладится у вас.
у нас полюбили "неудобного ребенка", сына депутата..., мой да, не ангел, но послушный, режимный ребенок, а сын депутата 3 года на полу в коридоре спал и хлеб ел и собака, и ничего сделать было нельзя...., сейчас на выпуске, все хорошо!
Автор, у меня точно такая же ситуация с сыном была.Еще похлеще даже. Умный, активный, подвижный, импульсивный, не злой.Дрался много, когда был виноват - всегда извинялась за его поведение.Но вот дети тоже стали жаловаться чуть что, мол, а это Коля сделал. Мама одна приходит за своим, он в песке. Она его ругать, а он - это Коля.При этом, я час уже рядом стояла , видела, что он сам испачкался. Девочка одна стала по утрам плакать, в сад идти не хочет, мол, Коля обижает. Тут уже и воспитатели руками развели, группа разновозрастная, они фактически не общались, не дрались уж точно. Просто у детей откладывается, кому больше замечаний делается, поэтому на вопрос, кто виноват, они самое привычное имя и называют, причем сами в этом почти уверены.А потом, наверняка, Ваш, как и мой, очень общителен, а конфликты в саду случаются чаще как раз у детей, которые больше друг с другом общаются. Когда Вам жалуются, Вы у сына сразу спрашивайте перед воспитателем: "Как дело было?".Пусть они тоже слышат его версию событий.
Costa_del_Sol
19.04.2011, 23:36
Автор - Вам в РК!!! И сразу все вопросы и претензии как рукой снимет!!!:flower:
Мой, кстати, у воспитателей в любимчиках ходил. Не всегда "неудобных" не любят. У
Автор - Вам в РК!!! И сразу все вопросы и претензии как рукой снимет!!!:flower:
+много
Очень действенный способ. Гораздо эффективней и симпатичней ИМХО, чем подкуп подарками детей и воспитателей.
светусик80
19.04.2011, 23:56
+много
Очень действенный способ. Гораздо эффективней и симпатичней ИМХО, чем подкуп подарками детей и воспитателей.
надо еще уметьб быть в родительскойм комитете..., я не умею, вот сейчас сдаем по 1000 рублей только на выпускные фотографии, потом по 700 на диск..., нужно всем звонить, просить и т.д. я не умею!)
+много
Если есть проблема , то ее надо решать , а на РК тоже не посмотрят .если будут жалобы
rubus_arctica
20.04.2011, 00:16
+много
это действенный способ заработать лояльное отношение воспитателей, но не родителей. Участие в РК это и без того постоянные стычки из-за сборов денег, выбора подарков и т.п., а если ещё и ребёнок мамы из РК обижает других детей - то и ребёнку несладко, и маме как участнице РК ещё сложнее.
Я вас хорошо понимаю. Помню, как у нас в школе (не сад, конечно, но тоже дет.учреждение) в первый день первого класса наша учительница невзлюбила одного паренька. Очень хорошего, кстати. И вовсе не такого баловного, как другие. А невзлюбила потому, что на него сама и списала проступок другого. Просто подумала не на того. Так его и гнобила всю начальную школу. Хотя паренек был умничка и для своего возраста просто джентельмен, причем с большой буквы Д. Да, непоседа. Но никого не обижал. Да, дрался как все мальчишки, но только с мальчишками и ничуть не более других. Потом они расходились и мирились.
Просто вот так ему "подвезло" попасть под раздачу. К сожалению, такая ситуация продолжалась до его перехода в среднюю школу к другим педагогам.
надо сказать высказали достаточно агрессивно и некорректно. уж очень это в глаза бросается. И не думайте, что подобного никогда с Вами не может произойти. В жизни всякое бывает.
У нас в группе тоже есть такой мальчик.Дети постоянно на него всё сваливают.Но он всех обижает ,отбирает ,кусает,вообще самостоятельный парнишка из неблагополучной семьи.Я думаю что "козлом отпущения"он стал после того как всем детям успел насолить.
А вообще я думаю с возрастом всё пройдёт.
Наш Паша тоже в сад впереди всех бежал, толкая при этом всех подряд. И мама его приводила в сад, потому что уставала от него дома до смерти. Праздники для нее были пыткой, потому что Паша сидел дома и дом вверх дном переворачивал. Счастливее ребенка в садике не было никого, кроме Паши.
:023::0005::0005:
Видать он вас достал)))
:023::0005::0005:
Видать он вас достал)))
Это вы правильно подметили!
Знаете, я бы еще учитывала мнение других людей, с которыми Вы контактируете, оставляя у них ребенка - напрмер, в магазине на детской площадке, у родителей его друзей.
Вот если везде и всюду и дети, и взрослые в один голос будут жаловаться на мальчика - тогда наверно дело действительно в его поведении.
А если жалобы только в садике - работать надо именно с воспитателями. Именно от их позиции и отношение других деток будет формироваться.
Про участие в РК - мысль хорошая. Респект тому, кто посоветовал. Там помощь всегда нужна, если тяжело все одному тащить на себе, можно разделить обязанности. Но все-равно здорово сближает родителей с педагогами и администрацией.
Возможно, я сама виновата. Всегда начинала извиняться за поведение сына. Дома проводили разъяснительные работы, о том как надо себя вести в садике. Что нельзя бегать, кричать, нужно слушать воспитателей, не драться и не толкаться... Ребенок в сад ходит с удовольствием...Ему необходимо общение с другими детками...
У меня тоже пытались ребёнка "виноватым" сделать (тоже подвижный и шумный).....Никогда не извиняйтесь за то, что Вы не выяснили у своего ребёнка! Сперва расспросите, как и что было (я прямо при воспитателе спрашиваю сына ,что же случилось - он рассказывает). Дети на то и дети, чтобы бегать, прыгать и шуметь! И большинство мальчишек толкаются и дерутся - и выяснять отношения будут и дальше, не только в саду.
По поводу драться и толкаться - нельзя, конечно (плохо, одним словом), а вот сдачу дать можно. Я очень переживала, что мой сын худенький и не может за себя постоять - научился, ещё как! (у других и научился).
Это вы правильно подметили!
и причем тут Леша ?
Леголас из Лихолесья
20.04.2011, 13:43
Товарищ активный, неусидчивый. С первого дня на ребенка жалуются. Такое ощущение, что только мое чадо ведет себя безобразно. Говорят, что дерется, толкается,книжки не слушает, не умеет сам одеваться, балуется в туалете, в общем, кошмар-ужас!
А дома то он такой же?
Aminazink@
20.04.2011, 17:32
КТо тут предложил воспитывать-воспитывать-воспитывать?
МДа, мне вот кажется, что от такого ни один родитель, даже самый лучший педагог, не застрахован. Автору, сил и терпения! Идея с РК - вещь хорошая.
Смотрю на своего карапуза - ну такая лапочка....а вдруг саму постигнет такая участь и буду создавать подобные темы.
Восптиатели у нас хорошие, но у нас в группе есть девочка, которую, по-моему, просто назначили плохой. моего сына, кстати, назначили хорошим. Я была недавно на открытом развивающем занятии в садике. надо сказать что это плохая девочка крутится так же как и все, только все дети уже знают что она плохая. только Арина сделает что-то не то, все дети начинают: "А вот Арина...". И ребенок уже просто дерганый становится. Она на самом деле веселая, шаловливая девочка. Но как-то я деток одевала в группе, раньше пришла за сыном, помогала детей одевать. Да, Арина шебутная, то щелбан кому-то даст шутя, то в шкаф спрячется, заводила такая. но с ней можно договориться, по крайней мере она меня послушалась и успокоилась. Но к каждому такому шебутному подход искать наверное через месяц надоест...
В Вашем случае как мне кажется надо обязательно показать сына психологу. Изо всех сил любить его, говорить какой он хороший, если его ругают воспитатели не начинать ругать вместе с ними. Дома побольше уделять внимания, почитать вместе, просто пообниматься, может ему близости не хватает. Даже у Лендлофф в книге "как вырастить ребенка счастливым" был пример такой, что снова стали ночью с сыном вместе спать родители, и он стал спокойнее.
Подружиться с воспитателями, общаться побольше, и, может, даже дарить подарки. Чтобы побольше терпения у них было. Присмотреться у другим группам, может там воспитатели потерпеливее.
В общем, удачи Вам, занимайтесь этой проблемой и станет лучше :)
Когда мы в этом сентябре тоже пошли в сад (ясли) мне воспитательницы всё говорили "он у вас такой гиперактивный...как вы с ним справляетесь дома?" я спокойно отвечала "нормально справляюсь, проблем не испытываю, чего и вам желаю".
Потом начали жаловаться "вот, он там девочку толкнул на прогулке...вот, он Антона обидел" Я всегда спрашиваю "как дело было?"
на ответ "я не видела", всегда отвечаю "тогда мне нечего вам сказать"
Потом оказалось, что этот Антон подходил к моему первый и пытался отнять игрушки. Причем сама воспитательница мне рассказала, что тот ходит за моим хвостом и его провоцирут.
Потом и другие дети на него жаловались.
Так что, я изначально не дала им делать из своего "козла отпущения". Если бы кивала, соглашалась и извинялась, то так и было бы...
Для меня важно всегда быть на одной стороне с ребенком.
Если он не прав, тогда уже другие правила...
ПыСы: с воспитательницами у меня хорошие отношения ;)
ААа, советую только одно:
перестать плакать и встать за защиту своего ребенка.
"Леша толкнул..."- "Как это произошло? Вы видели сами? Вы уверенны?"..."Странно, а мы вот на развивалки/бассейн/кружки ходим и там с ним все детки дружат". И почаще говорите ему в садике, что он такооой молодец и такооой хороший (что правда ;) )
Лице-едка
21.04.2011, 13:22
ААа, советую только одно:
перестать плакать и встать за защиту своего ребенка.
"Леша толкнул..."- "Как это произошло? Вы видели сами? Вы уверенны?"..."Странно, а мы вот на развивалки/бассейн/кружки ходим и там с ним все детки дружат". И почаще говорите ему в садике, что он такооой молодец и такооой хороший (что правда ;) )
+ 100
Защищайте своего ребенка, кроме вас этого никто не сделает.
Всем большое спасибо!!!
Будем стараться!:)
Сели на больничный=( Может отдохнут от нас немного, а мы от них...
Тетя Мотетя
21.04.2011, 18:39
+100
Тетя Мотетя
21.04.2011, 18:52
Сперва расспросите, как и что было (я прямо при воспитателе спрашиваю сына ,что же случилось - он рассказывает).
у нас это бесполезно. когда жалуются, зову обиженного или обидчика. двоих ставлю и спрашиваю, кто виноват? и они оба хором, показывая друг на друга говорят ОН! Вот и разбери. Иногда других детей вызываю, кто что начинает говорить. Тоже не поймешь, один одно, другой другое. Вот если воспитательница видела, она говорит кто первый драку затеял.
Может действительно обратиться за помощью к детскому психологу, что бы понять как ребенок реагирует на разные ситуации. Помочь в чем то, научиться правильно реагировать на слова и действия других. Мальчишкам свойственно быть маленькими тайфунами, да и агрессия иногда возрастает, если это не пускать на самотек - со времен (по-моему) должно пройти.
У сына в группе есть мальчик, про которого дети говорят: от него воняет, мы с ним дружить не будет. Когда мне сын сказал - долго не могла понять почему дети так на него реагируют, спросила тихонько у воспитателя, оказалось - у мальчика часто бывают сопли, у детей ассоциация не хорошая, плюс пару раз нянечка не аккуратно выразилась, на мальчишку лидер (девочка) поставил клеймо.
senhorita
21.04.2011, 23:07
Защищайте своего ребенка! К 4 годам подавляющее большинство детей прекрасно знают, что можно бить исподтишка, когда воспитательница не видит. Те незлобливые дети, которые не обучились этой науке, получают по полной за все грехи. И их очень часто провоцируют, чтобы потом верещать "Леша плохой!" - ведь воспитательница рада ругать этого Лешу.
Ситуация такая: мой сын ходит в сад, младшая группа. Садик новый, открылся в конце декабря. Воспитатели "уже не девочки". Сынок мой, конечно, не подарок. Товарищ активный, неусидчивый. С первого дня на ребенка жалуются. Такое ощущение, что только мое чадо ведет себя безобразно. Говорят, что дерется, толкается,книжки не слушает, не умеет сам одеваться, балуется в туалете, в общем, кошмар-ужас! Дети на него все время жалуются. Все что не происходит в группе - виноват Леша. При мысли о садике начинает трясти....
Тут вдруг услышала от нянечки, что дети на Лешу сваливают все, даже когда его нет в группе целый день. Ребенок жалуется, что дети его бъют.
Пришла мыть окна перед утренней прогулкой. Одевались детки полчаса. Единицы одеваются сами, кричат все, не только мой.
Я знаю своего ребенка. Он добрый, отзывчивый мальчик. Да очень непоседливый, но не такой монстр, каким его описывают... Один раз даже разревелась в саду. Воспитатель сказала, что Лешка толкнул ребенка на прогулке и тот разбил лоб. Позже выяснилось, что все дети бегали в скользком домике и мой падая, зацепил еще одного товарища. Что делать-то? Не знаю как себя вести... Может посоветуете что-нибудь дельное?
Читаю, как про своего ребенка.
У нас тоже в саду во всем всегда виноват Дима, по умолчанию, даже если и не причем.
Из последнего: бабушка одевает ребенка (забираем первым в 16.00), воспитательница вышла к моим проводить. В группе грохот, прибегают дети и кричат, что Дима!!!!! стул сломал.......
Сколько раз у нас было: мальчик в группе задирал моего изподтишка, пока воспитатели не видят, а Димка в ответ давал сдачи и при этом никогда не жаловался, всегда разбирался сам.
По теме: Вам желаю терпения!!! Такие как наши "невоспитанные" дети ОЧЕНЬ не удобны для воспитателей, потому что их нужно постоянно занимать, следить, увлекать.
Может быть у вас в саду есть логопед, дефектолог, психолог, попросите заведующую, пусть они позанимаются с ребенком в группах или отдельно.
Найдите какую-нибудь спортсекцию 2-3 раза в неделю, выход энергии должен быть.
Сделайте на неделе, например, в среду выходной ребенку, может быть он устает эмоционально от большого количества народу, забирайте по-раньше
Сходите к неврологу, посоветуйтесь, может что-нибудь нужно попить из лекарств.
Как вариант сменить садик.... но гарантии, к сожалению, нет, что в другом саду воспитатели отнесутся к вам с пониманием.
И самое главное, по-чаще ему повторяйте, что вы его ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ!!! таким какой он есть!
Сил вам, терпения и любви!
у нас это бесполезно. когда жалуются, зову обиженного или обидчика. двоих ставлю и спрашиваю, кто виноват? и они оба хором, показывая друг на друга говорят ОН! Вот и разбери. Иногда других детей вызываю, кто что начинает говорить. Тоже не поймешь, один одно, другой другое. Вот если воспитательница видела, она говорит кто первый драку затеял.
Честно, я сперва сына отдельно спрашиваю, т.е. лбами не сталкиваю...понятно, что дети друг на друга говорить будут. Если мне не понять, что же произошло и кто начал....воспитателю говорю, что дома обязательно поговорю с сыном и разберёмся. Дома ещё раз начинаю разговор и объясняю, что в ситуации нужно просто разобраться (ругать я не ругаю, поэтому сын может рассказать мне всё, не боясь получить по самое нехочу). Если сын не прав - так и говорю, объясняю почему и ещё раз говорю, что хорошо, а чего делать не стоит (воспитатель не всегда и не всё видит, так что схлопотать может и тот, кто сдачу дал, а не ссору затеял). И всегда говорю, что только я смогу его защитить и поговорить с воспитателем. И если он будет обманывать меня, то верить я ему просто перестану :( ТТТ, нам 6 и теперь сын сам разбирается с "проблемами" (мне рассказывает, а я уже комментирую....). А вот чтобы не создавать конфликтную ситуацию с воспитателем и т.д. говорю всегда при любом раскладе, что обязательно серьёзно поговорю с ребёнком дома и накажу, если есть за что (пусть спят спокойно).
Уж и песок мы бросали в других (после того, как нам его за шиворот сыпали - вот этого воспитатель не видела, видела только результат наших усилий), снежками кидались, даже кого-то в раздевалке слегка помутузили (ибо по словам сына "больше не даст себя обижать"). А так я тоже часто слышу, Илья то, Илья это....дети все "это", вот только модель поведения задаёт воспитатель.....надо с ней разговаривать и может спросить совета (хороший ход...., глядишь посочувствуют и будут чутче относиться к ребёнку).
Т.к. уже медленно засыпаю, прочла не весь топ, а только начало. Посему ежели ужо не в тему, прошу прощенья :))
У нас была такая ситуация в яслях: сына очень сильно ругали воспитатели, причем когда в группе их заменяли, то новые воспитатели ребенка наоборот хвалили. Я сначала верила нашим воспитателям, благо, сын не ангел, но... потом как-то раз мама подсмотрела как те воспитатели обращаются с детьми в принципе и с моим сыном в частности. На детей они орали ором, но сына... его они просто считали козлом отпущения и наказывали за все и разом. Т.е. даже за плохой аппетит, даже за просьбу дать попить воды, ЗА ВСЕ!:001:
Мы перевелись в другую группу. Сына там не ругают (точнее, бывает и поругают, и даже накажут, но за конкретные шалости и адекватно проступку). У нас практически сразу прошли такие серьезные проблемы как: истерики по утрам перед входом в сад, энурез (который начался в той группе) и ребенок перестал грызть ногти (грызть начал примерно тогда же, когда и появился энурез).
Так что иногда бывает дело не в ребенке, а в отношении самого воспитателя к нему :005:
Девочки, спасибо! Немного успокоилась:)
Насчет психолога буду уточнять. Сидим на больничном с соплями((( Ходили сегодня гулять - носится по площадке здоровается и знакомится со всеми подряд. Играет с детками, больше нравятся дети постарше. Не толкается, не дерется, зовет играть с собой ( с горки покататься, на качелях покачаться...) Каждый день, просыпаясь утром, требует отвести его в садик... Разговаривала сегодня с психологом ( у меня на работе), она меня старалась успокоить, что возраст такой, что лучше такой мальчишка, чем слишком заторможеный, что такое поведение нормальное! Просто, может, действительно принимаю все слишком близко....
[QUOTE=Люлюшка;60279797]Знаете, я бы еще учитывала мнение других людей, с которыми Вы контактируете, оставляя у них ребенка - напрмер, в магазине на детской площадке, у родителей его друзей.
Вот если везде и всюду и дети, и взрослые в один голос будут жаловаться на мальчика - тогда наверно дело действительно в его поведении.
Вот на площадках в магазине нас как раз очень хвалят.:)) Говорят молодец, и с детками играет и воспитателей слушается..
Мы его в первый раз оставили как только 3 исполнилось. Рвался туда со страшной силой. Первый раз в Икеа нас попросили не уходить далеко, вдруг плакать будет... Плакать он начал с того момента, когда его без майки с номером не пускали... Долго объясняли - наденем майку -пойдешь.. Рыдал. А когда запустили - ни слез , ни истерики, убежал и мама с папой не нужны...
Да , все у Вас в порядке , если бы был неуправляемым, то это проявлялось бы везде:)
Мама Гугушат
01.05.2011, 17:39
ха,Лесь, у меня такой же мальчик. и похожая история была в этом году в начале года( перешел в младшую,сменились воспитатели). правда дети на него не жаловались,но и играть отказывались. в итоге сын впервые начал бубнить "не хочу в сад"(ходит третий год) . пошла выяснять. много "интересного узнала". а уж когда она при мне сыну на его "до,Свиданья,приду завтра" заявила "вот у ж порадовал,вот если б не пришел..." мы поняли,что нам не по пути,и ушли в среднюю группу. где оказалось,что "да активен,обычно в меру,неглуп,спиной слышать умеет...,хотя и бывают выверты" а не "ужас,ужас ребенок".
а так у нас товарисч да,отрывается больше в саду,знакомые по площадке и не только тоже в шоке от того,что про него в саду говорят.
но у нас я надеюсь наладилось,благодаря адекватным воспитателям,чего и вам желлаем
сумчатое
01.05.2011, 18:07
Автор, я тожэе вас поддержу. У меня тоже "неудобный" ребенок. Причем жалуются на него в основном в садике. Если еще год назад он мог конфликтовать и на площадке или плохо вести себя на развивалках, то сейчас хорошо видно, что в нормальной, доброжелательной атмосфере он ведет себя нормлаьно, не дерется, помогает упавшим малышам, спрашивает разрешения у других детей, прежде чем взять игрушку. А в саду у одной из воспитательниц все та же песня,ч то мой самый ужасный, прямо монстр. Причем все это высказывается мне при других детях. И дети, правда не вся, уже тоже начали чуть что на моего сваливать. Я сначала верила, испереживалась, затаскала ребенка по психологам. Садиковский же психолог мне и сказала, что во-первых, воспитетльница не должна ни в каком случае настраивать остальных детей против кого-то,а во-вторых, что из нашей группы уже перевелись несколько детей. ТАк что не призываю закрывать глаза на шалости, но не дайте им себя запугать, а своего ребенка сделать козлом отпущения!!!
Всем спасибо за поддержку:flower:=) (Наташ, отдельное:support: )
Я вроде успокоилась немного. В сад по-прежнеиу не ходим - сидим -болеем. Осталось совсем немного до конца года, а в след.году обещали группы переформировывать, может, будет легче (и Лёшка подрастет- повоспитане (ну вдруг) станет, и воспитатели могут поменяться...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.