Просмотр полной версии : Чья цитата, помогите найти.
Человек, который не читает книги проживает одну жизнь.Человек, который читает проживает много.
Это приблизительный текст.Очень надо помочь подругиной дочке сделать уроки:flower:
Bасилиса
19.04.2011, 22:35
Я похожую цитату встречала, только не про книги, а про иностранные языки.
Море Гомера толкует, и проза та
Рифмы греховней и ритма
святей.
Сколько прочитано , столько
и прожито —
Тысяча жизней и тыщи смертей .
Я только это нашла. Автор - Инна Лиснянская.
Есть, действительно, выражение про языки: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
А дочь в каком классе?
Такая цитата подойдет "Читатель книг проживает десятки, сотни, тысячи жизней, узнать которые не дано никому из тех, кто не читает"? Леонид Билунов "Три жизни".
А дочь в каком классе?
Такая цитата подойдет. "Читатель книг проживает десятки, сотни, тысячи жизней, узнать которые не дано никому из тех, кто не читает"?
В последнем.А чье это?
В последнем.А чье это?Я поправила пост. Неужели проходят в школе? Ого.
Спасибо всем большое.Это оказывается нужен был афоризм под сочинение с таким смыслом.
Оба подошли.И Лисянская и Билунов.:flower::flower::flower:
Летучая Лисица
19.04.2011, 23:03
«Книга — коллективный опыт. Тот, кто прочел два де*сятка ве*ликих книг, прожил два десятка великих жизней»
Павленко П.А.(рус. писатель)
И Лисянская и Билуновэто не их слова. они просто взяли чужую ходульную фразу
Мурашкина
19.04.2011, 23:06
Человек, который не читает книги проживает одну жизнь.Человек, который читает проживает много.
Это приблизительный текст.Очень надо помочь подругиной дочке сделать уроки:flower:
http://www.mou6674.narod.ru/biblioteka.html
Книги и мы.
Человек, который не читает книги, успевает прожить одну жизнь - свою собственную. Человек, который читает книги, успевает прожить много жизней. За себя. За всех, про кого прочитал. Потом читатель закрывает книжку, убегает на улицу, начинает заниматься своими собственными делами. Но что- то в нём, то есть читателе, осталось. На какую-то крошечную капельку он стал опытнее, стал умнее и старше на одну книжку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.