Просмотр полной версии : столешница на кухне из кафеля - реально?
homeShock
19.04.2011, 22:43
Доброго всем времени суток!
Трудно и мучительно живем в состоянии тотального ремонта, наконец-то встал вопрос и о кухне. Стиль нашего ремонта немного своеобразен - основные материалы это камень и дерево. Кухня-гостинная должна обязательно вписываться в общую стилистику и хотелось бы чтоб сама кухня как бы "растворялась". Зону кухни и гостинной будет разделять стойка типа барной. Переломав себе голову надумали саму столешницу сделать из кафеля. Сталкивался ли кто-дь уже с таким? может картинки видели? Оч буду благодарна за любую информацию!
Светик_7цветик
19.04.2011, 23:49
у нас друг делал из керамогранита, обрезного, это который без швов укладывать можно. фоток нет, к сожалению, но получилось здорово. Он егодня как раз сказал, что брат его увидев, тоже будет себе делать.
у моей сестры долгое время был кафель на столешнице, они в свое время решили таким образом обновить кухню)) Супер, мне очень нравилось.
кошандра
20.04.2011, 00:13
У нас столешница из кафеля 4-ый год. Нарадоваться не могу!!!Единственный недостаток-межплиточные швы(темнеют, заразы! Хоть и пропитаны!Я их чищу зубной щёткой:005:).
Зато больше ничего ей не страшно, плитка напольная - хоть пляши на ней. У нас кухня маленькая, а народу много, хотелось, чтобы прочно и красиво. Получилось так:
5452949
homeShock
20.04.2011, 00:29
спасибо. а за фотку - вдвойне! у нас тоже газ и все смотрю на варочные газ панели, аа у всех эл плиты и как это будет вживую трудно представляла (пока жили с газ плитой). Мужа вот только вес смущает. Плитка тяжелая и плитонит еще. А меня как раз смущали швы - жир, чай, кофе - ну что-дь обязат разольется. Смотрится действительно оч хорошо!
а вот про керамогранит обрезной я и не знала.
спасибо. а за фотку - вдвойне! у нас тоже газ и все смотрю на варочные газ панели, аа у всех эл плиты и как это будет вживую трудно представляла (пока жили с газ плитой). Мужа вот только вес смущает. Плитка тяжелая и плитонит еще. А меня как раз смущали швы - жир, чай, кофе - ну что-дь обязат разольется. Смотрится действительно оч хорошо!
а вот про керамогранит обрезной я и не знала.
Если не секрет, на что Вы собираетесь плитку класть, на какую основу?
Натали-Купчино
20.04.2011, 00:41
Буду делать в ванной.
http://www.diy.ru/kvartira/20_remont_poverhnostei/34_steny/glazed/stoleshnitsa-iz-kafelya-kak-sdelat-stoleshnitsu-iz-plitki
Solmaraqua
20.04.2011, 01:00
в "квартирном вопросе" делали как-то из плитки столешницу.
супер получилось:love:
homeShock
20.04.2011, 01:28
Основу для кухни муж планирует делать сам, благо опыт ремонтов более 10 лет. Сама конструкция - гипрок с усилением для крепежа дверей, изнутри шкафов - шпонированный оргалит. Нестандартненько вот так...
У нас столешница из кафеля 4-ый год. Нарадоваться не могу!!!Единственный недостаток-межплиточные швы(темнеют, заразы! Хоть и пропитаны!Я их чищу зубной щёткой:005:).
Я купила готовый стол со столешницей из кафеля в Максидоме 3-4 года назад - там затирка коричневая.Плиточки мелкие в стиле прованс - не могу нарадоваться.
А не смущает, что плитка будет колоться, ну если там нож уроните. Я уже умудрилась нож уронить на столешку из дсп, получился скол. Интересно, плитка к таким вещам устойчива?
А не смущает, что плитка будет колоться, ну если там нож уроните. Я уже умудрилась нож уронить на столешку из дсп, получился скол. Интересно, плитка к таким вещам устойчива?
Я безрукая, часто роняю что-то, но пока все цело... Может плитка д.б. какой-то устойчивой к сколам?
КСЮСИНДА
20.04.2011, 12:24
У меня мама сама дела из битой плитки .Но у нас тогда кухня была малипуська и стол всего один был :) К сожалению фоток нет .Но было очень интересно красиво и необычно .
Сфотографировала телефоном- как-то так... На самом деле плиточки теплого ванильного цвета, неровно прокрашенные.
homeShock
20.04.2011, 23:56
Объехала кучу магазинов сегодня, замучила толпу продавцов - большинство советует керамогранит и как-то косятся неодобрительно, видно необычно для них. многие как раз и говорили, что минусы основные это хрупкость и затирка. Из всех видов советовали керамогранит резанный неглазурованный без полировки размером в ширину столешницы. Только вот из 6! объеханных магазинов эту диковинку не продают ни в одном.
Спасибо всем отклинувшимся, а то я так устала мотаться, что уже готова была отказаться от своей идеи. Почитав вас снова вдохновилась.
Ракша: стол - супер!
MAXA_SPB
21.04.2011, 17:48
Я купила готовый стол со столешницей из кафеля в Максидоме 3-4 года назад - там затирка коричневая.Плиточки мелкие в стиле прованс - не могу нарадоваться.
у меня такой же стол. после этого смело за себя могу ответить что столешнице на кухне из плитки - НЕТ! в швы постоянно попадают крошки от хлеба, крупинки сахара и прочая мелочь. вытирать со стола запарно.
mayskayaaa
21.04.2011, 17:51
Кухни с такими столешницами очень на любителя, поэтому фирмы и не предлогают такое,да и в экспруотации больше - чем +, но если в стиль вписывается, тогда конечно...вас понимаю сама сумасшедшая, нелюблю как у всех.
мы собираемся делать,а идею я взяла из поездки,как-то мы останавливались в аппартаментах, там на кухне была столешница из плитки,мне очень понравилось))
если делать со швами,то есть специальное средство для чистки швов плиточных,отлично отчищает,я у мамы пробовала,а то на полу швы вместо бежевых за 10 лет стали черными,после чистки опять побежевели)))
у меня такой же стол. после этого смело за себя могу ответить что столешнице на кухне из плитки - НЕТ! в швы постоянно попадают крошки от хлеба, крупинки сахара и прочая мелочь. вытирать со стола запарно.
Не знаю, может быть у Вас швы вдавлены сильно - у меня они на уровне кафеля, и убирается все очень просто. Зато чтобы ни пролил, горячее, цветное - протер губкой - чистота. И особенно удобно - не нужно никаких подставок - горячее ставишь не задумываясь.
MAXA_SPB
22.04.2011, 00:05
ну да, у меня швы немного ниже уровня плитки. ни разу не встречала что бы затирка была вровень с плиткой, всегда делается небольшое углубление. Т.к. автор говорит имено про рабочую поверхность кухни - столешницу, то они сейчас все изготавливаются из таких материалов, которым не страшны вода, перепады температуры и пр. неприятности которые могут возникнуть при готовке. кмк удобней юзать столешницу с идеально гладкой поверхностью.
кошандра
22.04.2011, 01:27
Фирмы- кухонщики как раз предлагали была такая фирма "Классика" на Савушкина в "1000 кухонь", у них даже образец стоял, там даже корпуса были выложены плиткой, а фасады получались с эффектом наложения на плитку. Но ее заказывали мало- боятся наши люди экспериментов...
кошандра
22.04.2011, 01:29
Не знаю, может быть у Вас швы вдавлены сильно - у меня они на уровне кафеля, и убирается все очень просто. Зато чтобы ни пролил, горячее, цветное - протер губкой - чистота. И особенно удобно - не нужно никаких подставок - горячее ставишь не задумываясь.
+100!!
кошандра
22.04.2011, 01:33
И, кстати, у меня не керамогранит, а просто керамическая напольная плитка. Чем по ней уже только не колотили.... Жива пока. Я специально класс прочности указала.
Автор, откликнитесь! Что в итоге получилось?
Я вот почитала Ваш топ и вдохновилась идеей. Решила, что тоже сделаем столешницу из плитки, причем делать собирались сами, как и очень многое в нашем доме.
Каркас кухни купили в Икее. Но подходлило время переезда и времени заниматься столешницей совсем не было. Наши плиточники как раз ванну заканчивали. Предложили им сделать, они сначала назвали идею утопией, говорили, что практически не рельно, мы еще были ограничены по высоте, так как заводили ее под окно. Но посчитав все 10 раз, решили все же делать. И хорошо, что сами не взялись, так бы хорошо не получилось.
На столешницу взяли гладкий обрезной керамогранит 60х60. На фартук - гладкая плитка 60х30. Швы минимальные все же пришлось делать - плитка хоть и дорогая, но не идеальная. Но итог превзошел все ожидания. Вид у кухни просто супер!!! да и удалось избавиться от ненавистного мной плинтуса на стыке столешницы и фартука.
Мастерам своим отдельное спасибо. Первый раз заплатила своим работникам больше того, что они насчитали.
Как будет в эксплуатации не знаю, пользуемся только месяц.
"Ю-Питер"
17.07.2011, 00:04
http://www.grasskiller.ru/fotos/folders/102/eda5d51655e4.gif
p/s/ а чем агломерат по прочности плох ????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.