PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать - новостройку или вторичку? (часть суммы по ипотеке)

Naslund
19.04.2011, 23:55
Подскажите, пожалуйста. Имеется на счету в Сбербанке 2,8млн, хотим купить двушку в районе Дыбенко-Большевиков. На недостающую сумму хотели бы взять ипотеку или кредит около 1млн(что выгоднее?) И что рассматривать - вторичка в 9этажках или новостройки?

лучёк
20.04.2011, 00:13
а вы цены поузнавайте для себя. мы точно также рассматривали новостройки или вторичку двушки на севере. после 2-х недель обзвонов строительных компаний выяснилось,что новостройки нам не по карману вообще ( имеем ввиду сдающиеся в ближайшие месяцы или сданные дома, ждать нет возможности -надо где-то жить). получается только вторичка. и то не самые хорошие варианты. за 3.8 можно поискать вторичку даже не далеко от метро. к примеру 504 серия, а корабли бы не рассматривала (мое личное мнение - не очень они...)

U2)
20.04.2011, 00:20
да на 3,8 в новострое не разбежишься особо

Naslund
20.04.2011, 00:24
понятно, значит будем смотреть вторичку...а что выгоднее - кредит или ипотека на недостающую сумму?

Pchelka_05
20.04.2011, 00:44
За 3700-3800 еще недавно можно было купить сданную двуху в Новом оккервиле, просто сразу почти и въехать, с отделкой к тому же. Вот буквально не так давно.

gaster13
20.04.2011, 00:45
понятно, значит будем смотреть вторичку...а что выгоднее - кредит или ипотека на недостающую сумму?

Выгоднее ипотечный кредит. А за 4 можно трешку в 504 купить

Pchelka_05
20.04.2011, 00:46

ИМХО выгоднее наличка на сделке. Я бы брала потребительский кредит на 1 млн. лет на пять и гасила досрочно, если что.По процентам ипотека типо выгоднее, зато с налом можно торговаться и выбор гораздо больше. Большинство первички идущей по ипотеке с неадекватно завышенной ценой.

gaster13
20.04.2011, 00:49
ИМХО выгоднее наличка на сделке. Я бы брала потребительский кредит на 1 млн. лет на пять и гасила досрочно, если что.По процентам ипотека типо выгоднее, зато с налом можно торговаться и выбор гораздо больше. Большинство первички идущей по ипотеке с неадекватно завышенной ценой.

Афигеть. Вы откройте калькулятор и посчитайте потреб 1 000 000 на 5 лет процентов под 20... Это ж какой там платеж нарисуется????? и какая перплата...
1-х такую сумму потреба никто не даст
2-х не потянуть платеж будет
3-х не выгодно крайне проценты уже раза в 2 меньше по ипотеке
4-х ипотеки уже давно никто не боится
5-х на первичке с ипотекой скидки есть, всем кормиться надо

В общем крайне безответственное заявление с вашей стороны

Naslund
20.04.2011, 00:50
что так плохо с ипотекой? вроде большая часть наличкой...
платить за ипотеку-кредит собираемся из расчета сдачи однушки - тыс 14-15 наверно получится+тыс 10-15 из семейного бюджета, на большую сумму не хотели бы рисковать.

Pchelka_05
20.04.2011, 00:53
Афигеть. Вы откройте калькулятор и посчитайте потреб 1 000 000 на 5 лет процентов под 20... Это ж какой там платеж нарисуется????? и какая перплата...
1-х такую сумму потреба никто не даст
2-х не потянуть платеж будет
3-х не выгодно крайне проценты уже раза в 2 меньше по ипотеке
4-х ипотеки уже давно никто не боится
5-х на первичке с ипотекой скидки есть, всем кормиться надо

В общем крайне безответственное заявление с вашей стороны

Кому не дадут такую сумму? Вам? У меня в самый разгар кризиса другу дали.

Не надо мне про ипотеку рассказывать. Я про нее ооочень много знаю.
Я написала как бы лично я сделала, ваше мнение меня не очень сильноволнует, если честно.

gaster13
20.04.2011, 00:54
Кому не дадут такую сумму? Вам? У меня в самый разгар кризиса другу дали.

Не надо мне про ипотеку рассказывать. Я про нее ооочень много знаю.
Я написала как бы лично я сделала, ваше мнение меня не очень сильноволнует, если честно.

Да ради бога. Чего такого в про ипооооотеку знаете, поделитесь, просветите нас убогих. Киньте ссылку на потребы до миллиона плиз

Pchelka_05
20.04.2011, 00:55
что так плохо с ипотекой? вроде большая часть наличкой...
платить за ипотеку-кредит собираемся из расчета сдачи однушки - тыс 14-15 наверно получится+тыс 10-15 из семейного бюджета, на большую сумму не хотели бы рисковать.

Очень много квартир продается по выгодным ценам только за наличку. Точнее просто под них ипотеку не дадут. К примеру переуступка прав собственности часто может быть ооочень хороша по цене, но по ипотеке вы в 99% такую сделку не пройдете.

Плюс квартира в залоге, полно бумаг и нюансов с задействованными сторонами.

Ну вы потом когда искать начнете, поймете все вообщем...

Pchelka_05
20.04.2011, 00:56
Да ради бога. Чего такого в про ипооооотеку знаете, поделитесь, просветите нас убогих. Киньте ссылку на потребы до миллиона плиз

Я не буду ничего кидать, вам надо вы и ищите. Я написала, что моему другу дали уже год назад околя 1 млн. вообще без проблем под поручителя на 5 лет.

gaster13
20.04.2011, 00:57
Очень много квартир продается по выгодным ценам только за наличку. Точнее просто под них ипотеку не дадут. К примеру переуступка прав собственности часто может быть ооочень хороша по цене, но по ипотеке вы в 99% такую сделку не пройдете.

Плюс квартира в залоге, полно бумаг и нюансов с задействованными сторонами.

Ну вы потом когда искать начнете, поймете все вообщем...

Да по переуступке не взять, но вроде такой задачи и не стояло, аффтор хотел пробрести для жизни квартиру а не для инвестиций.

Pchelka_05
20.04.2011, 00:58
Да по переуступке не взять, но вроде такой задачи и не стояло, аффтор хотел пробрести для жизни квартиру а не для инвестиций.

А для жизни плохо купить квартиру с хорошим дисконтом))?? ахаха

gaster13
20.04.2011, 01:00
А для жизни плохо купить квартиру с хорошим дисконтом))?? ахаха

Дык вы про п\у твердите а там до жизни как до луны пешком

Naslund
20.04.2011, 01:01
У мамы на работе коллега брала кредит в Сбере, чтобы купить кв, но 500тыс, не млн все-таки...
Переуступка действительно не интересует.

gaster13
20.04.2011, 01:03
У мамы на работе коллега брала кредит, чтобы купить кв, но 500тыс, не млн все-таки...
Переуступка действительно не интересует.

Да можно конечно, просто я совсем не уверен, что дисконт на квартиру не будет съеден переплатой по кредиту. При Ваших условиях можно в Сбере взять под 8 процентов на 8 лет если доход белый.

Pchelka_05
20.04.2011, 01:03
Дык вы про п\у твердите а там до жизни как до луны пешком

Еще раз повторяю для тех, кто в танке. Вот буквально только что знакомые купили квартиру по ПУ, уже готовую с отделкой, щас въезжают, по сладкой цене. И собственность уже оформили)) Все подключено.
И примеров таких у меня много)

gaster13
20.04.2011, 01:04
Еще раз повторяю для тех, кто в танке. Вот буквально только что знакомые купили квартиру по ПУ, уже готовую с отделкой, щас въезжают, по сладкой цене. И собственность уже оформили)) Все подключено.

Мы поняли Все. Рады за Ваших знакомых и за Вас.

gaster13
20.04.2011, 01:05

Это случайно не ВЫ для Строительной компании №1 рекламные слоганы пишите?

Naslund
20.04.2011, 01:06
Да можно конечно, просто я совсем не уверен, что дисконт на квартиру не будет съеден переплатой по кредиту. При Ваших условиях можно в Сбере взять под 8 процентов на 8 лет если доход белый.
нет, доход не белый - з/п у мужа официально маленькая, но на него оформлены 2 грузовичка и он сдает их в аренду фирме.

gaster13
20.04.2011, 01:08
нет, доход не белый - з/п у мужа официально маленькая, но на него оформлены 2 грузовичка и он сдает их в аренду фирме.

А ИП оформлен и налоги платит?

Pchelka_05
20.04.2011, 01:09
Это случайно не ВЫ для Строительной компании №1 рекламные слоганы пишите?

Если мои примеры не очень вписываются в вашу картину мира, то это не значит, что они нереальны.

Вы сами-то много квартир купили в ипотеку и за наличку, чтобы все прелести расписывать))

Naslund
20.04.2011, 01:10
А ИП оформлен и налоги платит?
нет, он не ИП...он как бы сдает фирме, в кот работает в аренду 2 машины (фиктивно) налоги платит, конечно.

gaster13
20.04.2011, 01:10
Если мои примеры не очень вписываются в вашу картину мира, то это не значит, что они нереальны.

Вы сами-то много квартир купили в ипотеку и за наличку, чтобы все прелести расписывать))

ну я в отличие от Вас никаких прелестей не описывал. Да и Вы я смотрю все про знакомых каких то пишите, а не про себя...

gaster13
20.04.2011, 01:12
нет, он не ИП...он как бы сдает фирме, в кот работает в аренду 2 машины (фиктивно) налоги платит, конечно.

ну Сбер тога врядли прокатит если совсем з\п маленькая. Тогда ВТБ24 и дельта кредит они серые рассматривают, хотя прц конечно повыше будет...

Naslund
20.04.2011, 01:14
ну Сбер тога врядли прокатит если совсем з\п маленькая. Тогда ВТБ24 и дельта кредит они серые рассматривают, хотя прц конечно повыше будет...
в Сбер идти значит смысла нет? разве доход от аренды (это офиц оформлено) не засчитают?

Pchelka_05
20.04.2011, 01:14
ну я в отличие от Вас никаких прелестей не описывал. Да и Вы я смотрю все про знакомых каких то пишите, а не про себя...

То есть, если я вам опишу свой опыт вам легче станет))

Мы уже поняли, что вы сторонник ипотеки, она выгодна по процентам и бла-бла-бла...

Я пишу о том, что зачастую очень хорошую цену и выгодную сделку можно провести только за наличку. И есл сеть возможность иметь 100% наличку, то иногда очень полезно этим воспользовацца.
И решать это нужно в каждом конкретном случае индивидуально.

gaster13
20.04.2011, 01:17
в Сбер идти значит смысла нет?

ну смотрите если Вас 2 семье работающих, та вам как минимум надо иметь белой зарплаты тысяч на 30 000, не имея иждивенцев и кредитов других. Можно попробовать родственников подтянуть по моему рассматривает сейчас сбер родителей не пенсионеров. Попробовать можно сходите в любое отделение где есть кредитный консультант, он вам посчитает от дохода скокоа МОГУТ одобрить предварительно без справок со слов.

Naslund
20.04.2011, 01:19
То есть, если я вам опишу свой опыт вам легче станет))

Мы уже поняли, что вы сторонник ипотеки, она выгодна по процентам и бла-бла-бла...

Я пишу о том, что зачастую очень хорошую цену и выгодную сделку можно провести только за наличку. И есл сеть возможность иметь 100% наличку, то иногда очень полезно этим воспользовацца.
И решать это нужно в каждом конкретном случае индивидуально.
к сожалению, ну думаю, что 1млн нам дадут в кредит, а 500тыс не туда-не сюда...а так все же мы не 100% и не 50% в ипотеку...

Pchelka_05
20.04.2011, 01:19
Автор, так а 2 НДФЛ вы сможете хотя бы сделать нормальную, абстрагируясь от реальных цифр.

Pchelka_05
20.04.2011, 01:20
к сожалению, ну думаю, что 1млн нам дадут в кредит, а 500тыс не туда-не сюда...а так все же мы не 100% и не 50% в ипотеку...

Дело не в сумме, котрую вы в ипотеку берете, там хоть 5 копеек может быть. А в процедуре проведения сделки и многих нюансах связанных с подключением к покупке ипотечных средств.

gaster13
20.04.2011, 01:21

вон товарисч Пчелка сделает Вам и кредит на мильен и 2 ндфл подгонит до нужной. Может стоит тогда пойти от объекта??? Купить однуху без кредитов и сдавать подкопить, добавить, на двуху, степ бай степ

Naslund
20.04.2011, 01:22
ну смотрите если Вас 2 семье работающих, та вам как минимум надо иметь белой зарплаты тысяч на 30 000, не имея иждивенцев и кредитов других. Можно попробовать родственников подтянуть по моему рассматривает сейчас сбер родителей не пенсионеров. Попробовать можно сходите в любое отделение где есть кредитный консультант, он вам посчитает от дохода скокоа МОГУТ одобрить предварительно без справок со слов.
нет, работает только муж, я по уходу за ребенком-инвалидом, кредиты никогда не брали, поэтому не в теме совсем.
обязательно пойдем, просто неожиданно быстро продался дом, полученный по наследству...

gaster13
20.04.2011, 01:24
нет, работает только муж, я по уходу за ребенком-инвалидом, кредиты никогда не брали, поэтому не в теме совсем.
обязательно пойдем, просто неожиданно быстро продался дом, полученный по наследству...

Ну тогда ИМХО выходу у Вас 2.
Либо потреб-таки, либо см.чуть выше...
вы писали что то про сдаваемую однуху. Можть тогда продать ее и с доплатой по встречке купить нормальную треху без кредитов?

Pchelka_05
20.04.2011, 01:24
вон товарисч Пчелка сделает Вам и кредит на мильен и 2 ндфл подгонит до нужной.

А что проблема 2 НДФЛ подогнать) Или страааашно??

Naslund
20.04.2011, 01:25
вон товарисч Пчелка сделает Вам и кредит на мильен и 2 ндфл подгонит до нужной. Может стоит тогда пойти от объекта??? Купить однуху без кредитов и сдавать подкопить, добавить, на двуху, степ бай степ
сдавать? мы итак однушку мамину сдавать будем, а в двушке жить, зачем вторая однушка, да и тесновато с ребенкомм в однушке.

Pchelka_05
20.04.2011, 01:25
ИМХО автор, вы сначала рынок пошерстите и придет понимание, что вам лучше. И уже решите что и как.

А щас вы где живете, в однушке?

gaster13
20.04.2011, 01:26
ИМХО автор, вы сначала рынок пошерстите и придет понимание, что вам лучше. И уже решите что и как.

вот в первый раз согласен с вами полностью

Naslund
20.04.2011, 01:27
Ну тогда ИМХО выходу у Вас 2.
Либо потреб-таки, либо см.чуть выше...
вы писали что то про сдаваемую однуху. Можть тогда продать ее и с доплатой по встречке купить нормальную треху без кредитов?
нет, продать низзя, это мамина кв, деньги от аренды она будет отдавать нам на погашение, а вот продавать не согласится:065:

gaster13
20.04.2011, 01:28
нет, продать низзя, это мамина кв, деньги от аренды она будет отдавать нам на погашение, а вот продавать не согласится:065:

ну дык я не понимаю, а вы с мамой живёте? или у вас еще что то есть, и у мамы :)

Naslund
20.04.2011, 01:28
А что проблема 2 НДФЛ подогнать) Или страааашно??
думаю что страшно.

Naslund
20.04.2011, 01:29
ну дык я не понимаю, а вы с мамой живёте? или у вас еще что то есть, и у мамы :)
мы живем в однушке, мама пока в другом городе работает, но потом приедет жить сюда.

gaster13
20.04.2011, 01:30
мы живем в однушке, мама пока в другом городе работает, но потом приедет жить сюда.

в однушке которуе БУДЕТЕ сдавать потом что ле? :))

Naslund
20.04.2011, 01:31
в однушке которуе БУДЕТЕ сдавать потом что ле? :))
да:)

gaster13
20.04.2011, 01:35
Ну слава богу разобрались. Просто я думаю у Вас будут проблемы с одобрением кредита с 1-м работающим и двумя иждивенцами. Пусть муж узнает на какую сумму ему подпишет начальство справку о доходе, главное чтобы она хоть примерно соответствовала общепринятым понятиям. Если уборщица принсет справку о доходе в 100 000 в мес ей вряд ли поверят. Вот. Думается что Вам надо тыщ 70-80 показать. И сходите или позвоните в банк чтобы они посчитали скока дадут и какой будет платеж . Сбер однозначно отпадает. Посоветую ВТБ24, дельтакредит и райффайзен. у райфа и потребы ничего

Naslund
20.04.2011, 01:42
Ну слава богу разобрались. Просто я думаю у Вас будут проблемы с одобрением кредита с 1-м работающим и двумя иждивенцами. Пусть муж узнает на какую сумму ему подпишет начальство справку о доходе, главное чтобы она хоть примерно соответствовала общепринятым понятиям. Если уборщица принсет справку о доходе в 100 000 в мес ей вряд ли поверят. Вот. Думается что Вам надо тыщ 70-80 показать. И сходите или позвоните в банк чтобы они посчитали скока дадут и какой будет платеж . Сбер однозначно отпадает. Посоветую ВТБ24, дельтакредит и райффайзен. у райфа и потребы ничего
спс за дельный совет...а на ребенка тоже нужны документы - о пособии по уходу и пенсии?

gaster13
20.04.2011, 01:46
спс за дельный совет...а на ребенка тоже нужны документы - о пособии по уходу и пенсии?

на первом этапе разговоров и подсчетов никаких доков не надо, если определитесь с банком - дадут список доков. Первоначально надо понять на какую сумму готовы подписаться у мужа на работе :)

Naslund
20.04.2011, 01:46
конечно, если не получится двушку, будем однушку брать и копить.

gaster13
20.04.2011, 01:47
конечно, если не получится двушку, будем однушку брать и копить.

В конце концов есть и двушки за 2 800 :) хоть и не самые ликвидные варианты...

Naslund
20.04.2011, 01:49
В конце концов есть и двушки за 2 800 :) хоть и не самые ликвидные варианты...
на 5этажки не согласна, лучше однокомнатная тогда:)

gaster13
20.04.2011, 01:50
на 5этажки не согласна, лучше одномнатная тогда:)

А вы еще и привередливая оказываеЦЦо ;);)

Naslund
20.04.2011, 01:53
А вы еще и привередливая оказываеЦЦо ;);)
да, есть такое:008:
однушку, думаю, потом легче продать чем двушку неликвидную?

gaster13
20.04.2011, 01:54
да, есть такое:008:
однушку, думаю, потом легче продать чем двушку неликвидную?

Согласен. 15 000 в месяц это 500 000 потреба примерно... Ну уж за 3 300 думается можно подобрать, тЫкЫ конечно вам двушечку надо бы...

Naslund
20.04.2011, 01:59
хмм...может пока купить однушку и копить на новострой...

gaster13
20.04.2011, 02:01
хмм...может пока купить однушку и копить на новострой...

В любом случае что то надо купить. Фантики держать под подушкой не стоит. 2 800 это 40м2 однуха в Северной долине например

Naslund
20.04.2011, 02:05
В любом случае что то надо купить. Фантики держать под подушкой не стоит. 2 800 это 40м2 однуха в Северной долине например
понятное дело, вот думаююю
это стройка?
мне только дыбенко-большевиков надо.

gaster13
20.04.2011, 02:06
понятное дело, вот думаююю
это стройка?
мне только дыбенко-большевиков надо.

Ключи в мае. Отделка от строителей неплохая, правда не совсем по месту - Парнас :)

Naslund
20.04.2011, 02:07
Ключи в мае. Отделка от строителей неплохая, правда не совсем по месту - Парнас :)
ой совсем далеко:001:

gaster13
20.04.2011, 02:09
ой совсем далеко:001:

да уж, но в конце концов ее можно сдавать а не вашу, думается и подороже!!! ну в общем надо рыть и думать. попробуйте с кредитами, получится -руки развяжутся. нет - включаем коллективный разум и думаем что там у нас на дыбенко-большевиков, там тоже активно строится же район, сданные дома будем искать, или уж кирпич-панель советский :)

Naslund
20.04.2011, 02:12
да уж, но в конце концов ее можно сдавать а не вашу, думается и подороже!!! ну в общем надо рыть и думать. попробуйте с кредитами, получится -руки развяжутся. нет - включаем коллективный разум и думаем что там у нас на дыбенко-большевиков, там тоже активно строится же район, сданные дома будем искать, или уж кирпич-панель советский :)
нет, район только дыбенко-большевиков нужен:008:
а сколько будет стоить однушка в доме поновее и не в кудрово?

gaster13
20.04.2011, 02:16
нет, район только дыбенко-большевиков нужен:008:
а сколько будет стоить однушка в доме поновее и не в кудрово?
ну в Новом оккервиле проанонсированном 2 700 - 2 800, собственность уже например

gaster13
20.04.2011, 02:17
на ЛАтышских стрелках 15 есть квартиры в теже деньги полноценные 1-хи Ладожский парк

Naslund
20.04.2011, 02:19

gaster13
20.04.2011, 02:20
ага. и я, и я! :) Спокойной ночи :)

*Josephine*
20.04.2011, 03:57

Пособия на ребёнка не являются доходом. Банки их не учитывают точно. А вот по поводу пенсии надо Вам узнавать.

U2)
20.04.2011, 09:53

Рассматривайте все, тем более Вы ограниченны районом. Только после просмотров сами сможете понять реальную картину. Я выбрала новую однушку для семьи из 3х человек, хотя изначально были настроены только на 2ку. Просто не смогла представить как мы будем жить в ЭТОМ - тяжело было просматривать многолетнее старье после жизни в новострое.

U2)
20.04.2011, 09:55

родителей можно и пенсионеров работающих, только вот срок кредита сильно сократится:(

Naslund
20.04.2011, 15:16
Мужу на работу сказали напишут 55 тыс...мама-пенсионер, работает, но в другом городе, у нее белая з/п около 30тыс...у папы льготная пенсия, работал, но сейчас увольняется и переходит на другую работу.

Naslund
20.04.2011, 15:17
родителей можно и пенсионеров работающих, только вот срок кредита сильно сократится:(
их доходы будут учитывать при ипотеке? нам намного и не надо, лет 5 оптимально.

gaster13
20.04.2011, 15:20
их доходы будут учитывать при ипотеке? нам намного и не надо, лет 5 оптимально.

ну вот вводные данные у вас есть звоните в банки пусть посчитают Вам. а дальше бум думать :)

U2)
20.04.2011, 16:33
у нас брали в учет работающую маму-пенсионера (учли ее пенсию + зпл по НДФЛ), которая живет в др. городе - она была как созаемщик. Мы подтверждались не Сбере правда, а в аижк

Naslund
20.04.2011, 17:17
Если взять потреб кредит тыс на 500 - реально купить двушку в 504 серии?

U2)
20.04.2011, 17:20
Если взять потреб кредит тыс на 500 - реально купить двушку в 504 серии?

имхо, реально. Только пугают ставки потребкредитов и то, что скорее всего в квартире нужно будет делать ремонт хотя бы тыщ на 200

Naslund
20.04.2011, 20:58
на ремонт учтено, конечно
калькулятор на сайте втб24 посчитал мне при 20% 750тыс на 5 лет это по 20тыс выплаты в мес, вполне реально, для нас вообщем-то небольшая сумма...500тыс - 13тыс в мес...это вроде лучше вариант, чем ипотека получается.

Naslund
21.04.2011, 15:24
у райфа и потребы ничего
у него комиссия за досрочное погашение и частичное досрочное погашение:005:

gaster13
21.04.2011, 15:26
у него комиссия за досрочное погашение и частичное досрочное погашение:005:

не ща нету уже. по крайней мере по акции до конца апреля. мне на 400 насчитали по 10-ке платеж

Naslund
23.04.2011, 17:07
Были сегодня в Сбере, рассчитали нам ипотеку 1,5млн на 10 лет 22тыс в мес, единственное им нужна апрельская 2-НДФЛ, т.к. за прошлый год мало, а им нужно за последние 6мес, сказали подавать заявку в мае, дали анкету. Про срок сказали 4мес. Про пенсию и компенсационные выплаты по уходу за реб-инвалидом сказали, что это засчитывается как мой доход, т.к. я являюсь законным представителем ребенка, в мес около 10тыс получается.
Мы хотим сразу в 2 банки заявки подать.
Теперь мне непонятно, когда мы получим одобрение на кредит, как искать саму квартиру - через агентство или просто по БН могу?

gaster13
23.04.2011, 17:42
Были сегодня в Сбере, рассчитали нам ипотеку 1,5млн на 10 лет 22тыс в мес, единственное им нужна апрельская 2-НДФЛ, т.к. за прошлый год мало, а им нужно за последние 6мес, сказали подавать заявку в мае, дали анкету. Про срок сказали 4мес. Про пенсию и компенсационные выплаты по уходу за реб-инвалидом сказали, что это засчитывается как мой доход, т.к. я являюсь законным представителем ребенка, в мес около 10тыс получается.
Мы хотим сразу в 2 банки заявки подать.
Теперь мне непонятно, когда мы получим одобрение на кредит, как искать саму квартиру - через агентство или просто по БН могу?

Подайте в две конечно) а по поводу поиска - как хотите. Хотите сами, а агента можно на сопроовождение взять, или не брать совсем. Хотите ищите ам на bn или на emls.ru. Решать Вам :) а тут вам сейчас расскажут про злых Огентов убивцев, которые занимаются честным отъемом денежных знаков :)