PDA

Просмотр полной версии : Дал слово - держи, или спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Гайденыш
20.04.2011, 00:11
По следам топа про влазня...
В общем, пообещала я тут людям помочь, сдать дешево комнату, переговоры вела через тещу все время, вроде все решили... Ребята не позвонили ни разу...
В общем квартира там необжитая, везде надо ручки приложить, время найти на приведение ее в божеский вид, теща сомневается, что молодые на это пойдут... Их решения по этому поводу нет, как ни позвоню, то в отъезде, то на работе.... Сегодня утром позвонила теще и сообщила, что завтра еду в тот район и готова показать им квартиру, чтобы они выбрали свою комнату... Вечером звонка от них так и не было... В голове уже прокручиваю мысль, что если они не позвонят завтра днем, то получается, что в моей помощи они не нуждаются и я тогда буду подавать заявку в агентство на сдачу квартиры целиком и рассчитывать на них не стоит, но ведь я же обещала вроде комнату.... Вот боюсь обидеть людей, но и бегать навязываться тоже некомильфо... Рассудите, а?

Мурмама
20.04.2011, 00:36
В данном случае, спасение утопающих - дело рук самих утопающих

miloka
20.04.2011, 01:06
Если б им сильно было надо, все телефоны вам оборвали...Вы их боитесь обидеть, а им по ходу вообще плевать, что вы их ждете..

Ма Ха
20.04.2011, 01:47
Если б им было нужно,не Вы бы им,а они бы Вам телефон обрывали

undersnow
20.04.2011, 02:01
Если б им сильно было надо, все телефоны вам оборвали...Вы их боитесь обидеть, а им по ходу вообще плевать, что вы их ждете..

+1000000000000

константиновна
20.04.2011, 07:47
автор простите,а тёща это кто?.у вас должна быть свекровь-или я ошибаюсь...или у вас муж явился...и пишит...

Гайденыш
20.04.2011, 09:01
Я вот тоже думаю, что если бы мне в свое время комнату так предложили, то я бы сама переживала как бы туда попасть... Но тут видимо уверены, что я буду держать до последнего, а меня-то саму тоже время поджимает... Мне надо решить вопрос со сдачей, будет это отдельная трешка или всего лишь 2 комнаты...
Как теперь действовать я не знаю... Не звонить им, а сделать выводы и действовать без расчета на них, что получается как свинство, или позвонить и поставить перед фактом, что у меня нет времени их ждать, либо сейчас либо никогда?
Получается, что я их в своих планах рассматриваю, а в их планы не вхожу совсем, ведь есть Контакт, елки, можно ведь отписаться или поинтересоваться....
Муж недавно предложил взять парня к себе на работу, всяко зарплата побольше будет, я передала инфу опять через тещу... На следующий день муж вечером спрашивает про решение того парня, а я говорю, что не звонили, муж это понял по-своему и тему замял... Через неделю позвонила теща и сказала, что молодые интересуются работой, но поезд-то ушел... Для того, чтобы обозначиться ведь не надо сразу все бросать и бежать сломя голову, достаточно было просто созвониться с мужем, обсудить с ним интересующие моменты и возможно подъехать посмотреть ради собственного интереса.... А так получилось, что муж мой болтун, про работу заикнулся, а потом съехал, и вот я сейчас такая с квартирой, пообещала и съеду с темы... Очень не хочется портить отношения и как выйти из этого достойно я не знаю

автор простите,а тёща это кто?.у вас должна быть свекровь-или я ошибаюсь...или у вас муж явился...и пишит...
По следам этого топа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3849675

amore bello
20.04.2011, 09:13
сами бы позвонили коли надо. максимум, что можно сделать, чтобы успокоить свою совесть сказать теще - типо "если" завтра до часа Х не позвонят - досвидос...

зачем вам агенство - дайте объяву в недвижимости ЛВ - мгновенно найдете жильцов, еще и выбирать будете:) а в агенстве будут кота тянуть за парные органы:))
ну или хотя бы параллельно сделайте - договор из инета качается, посторонние агенты вообще не нужны, только наживаются на людях

Elenochka
20.04.2011, 10:10
Я бы не советовала им "помогать" вообще, ибо уверяю вас это будет воспринято не как помощь и сдача по низкой цене, а как эксплуатация, сдирание с них диких денег за ерунду и т.д. Вы же виноватой окажетесь :). Не надо никаких деловых отношений, а тем более такой финансовой помощи родственникам и знакомым :ded:

amore bello
20.04.2011, 10:16
Я бы не советовала им "помогать" вообще, ибо уверяю вас это будет воспринято не как помощь и сдача по низкой цене, а как эксплуатация, сдирание с них диких денег за ерунду и т.д. Вы же виноватой окажетесь :). Не надо никаких деловых отношений, а тем более такой финансовой помощи родственникам и знакомым :ded:

+100000
о да кстати, лучше вообще не связываться и съехать с этой темы побыстрее пока не поздно, а то потом будете свою оплату за месяц ждать по пол года или вообще раз родственники-знакомые , так и будут забесплатно жить. а оно вам надо - кому то в месяц дарить 5-8 т.р.???