Просмотр полной версии : Стрептококк и запах изо рта
Larinelle
20.04.2011, 00:28
СОбственно, вопрос в названии темы... Есть ли взаимосвязь? Всю прошлую неделю пили курс антибиотиков, вот уже 4 дня без них, а запах изо рта у ребенка все еще есть, неприятный, гнойный, особенно сильный ночью и рано утром, до завтрака. Меня это очень тревожит, участковая НИКАК не откомментировала мой вопрос, а к платному врачу попадем только завтра вечером, а я уже начинаю сходить с ума.
Мамочки, кто уже столкнулся с этой бедой, подскажите, запах - это недолеченный стрептококк, последствия приема антибиотиков или может совершенно иная причина?
Заранее спасибо за ответы.
mashulya777
21.04.2011, 00:51
у нас тоже сначала появился запаx изо рта, а через несколько дней стоматит начался.
так что все взаимосвязано. т.е. просто так запаx не появится. ищите причину
Larinelle
21.04.2011, 01:03
Если кому-то пригодится информация - мы были у врача, действительно, выявилась микст-инфекция. Причиной запаха стал стоматит и налет на аденоидах. Прописали продолжение лечения, полоскания, УФ.
Будем лечить.
mashulya777
21.04.2011, 16:42
мы лечились фукарцином, винилином и еще медом можно
но это ужас!!! как вспомню, как ребенок орал при виде лекарства и как он отбивался, когда я ему рот мазала, дурно делается!!!(((
вам сил и терпения!
nguseinova
22.04.2011, 15:55
тоже вдруг появился запах из орта,а при чистки зубов кравоточили десна,я обследовала рот горло самостоятельно, и обнаружила на десне небольшую язвочку, испугалась,вызвала ЛОР врача и был поставлен диагноз "СТОМАТИТ".
Полоскали раствором из фукарцина,чем еще не помню:093:
спасибо за информацию :flower:
тоже вдруг появился запах из орта,а при чистки зубов кравоточили десна,я обследовала рот горло самостоятельно, и обнаружила на десне небольшую язвочку, испугалась,вызвала ЛОР врача и был поставлен диагноз "СТОМАТИТ".
Полоскали раствором из фукарцина,чем еще не помню:093:
Язвочка только одна была? Я тут пару недель назад у сына под губой тоже язвочку нашла, онстал жаловаться, что там бо-бо, когда зубы чистили. Она была такая кругленькая беловатого цвета, а вокруг покраснение. Это тоже стоматит получается был? Мы пару раз средством с ромашкой помазали и всё прошло....
MARATHON
23.04.2011, 00:40
Я как то задавала вопрос нашему педиатору (поликлиника). Были подозрения на желудок-кишечник. Он сказал, что запах изо рта - это к лору, либо еще может, когда зубки лезут. У нас как раз такой период. И действительно, замечаю зуб лезит - запах есть, вылез - запах пропал.
NekoCHKA
23.04.2011, 02:22
Для запаха изо рта могут быть две причины: либо заболевание ротовой полости и зубов, либо заболевание жкт. И в том, и в другом случае необходимо обратится к специалисту, так как запах из рта свидетельствует о ранних стадиях заболеваний.
А вот шутку про то, что запах когда зубы лезут - это что-то из мира фантастики, по-моему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.