PDA

Просмотр полной версии : няня 400-500р

loveStory
20.04.2011, 00:32
Девочки, тут посоветовали няню. Точнее не няню , а девочку после пед института, без опыта няней с маленкими детьми, но обязанности не сложные, погулять и поиграть 3 раза в неделю по 4 часа, по этому притензий у нас гигантских не было. Вроде уже и договорились, но что то про стоимость не разговаривали. Почитала, сколько здесь предлагают и соорентировалась. А тут стали с ней нюансы обсуждать по телефону , ну и про стоимость...
Названа цифра 400-500р за час:010: трубка выпала из рук.... Она говорит, что узнавала и сейчас везде такая оплата....Мной она была послана в плавание поисков таких зарплат.
Но потом задумалась, может это у меня такие представления о зарплатах нянь, и вообще стоит сменить род деятельности, :))
Вот интересно, кто нибудь платит няне такие деньги и что она с ребенком делает?

Aminazink@
20.04.2011, 00:38
500 в час, 5000 в сутки, 100 -110 тыс в месяц, да пора уж падать в обморок. Это же сколько должна средне статистическая мамочка зарабаывать?
Вообще с такими ценами сталкивалась ..... но за рубежом .... 10 евро в час няня при отеле.

loveStory
20.04.2011, 00:40
500 в час, 5000 в сутки, 100 -110 тыс в месяц, да пора уж падать в обморок. Это же сколько должна средне статистическая мамочка зарабаывать?
Вообще с такими ценами сталкивалась ..... но за рубежом .... 10 евро в час няня при отеле.
но она объяснила свою цену, своим образованием и тем что не на полный день...мне от этого не легче
Вот единственное о чем подумала, может она ориентировалась на репетиторство?

Aminazink@
20.04.2011, 01:35
К нам приходит логопед на дом, 350 руб в час, очень неплохой логопед, победитель районных конкурсов, работает в поликлинике и логосаду. И это даже не 400 руб.

loveStory
20.04.2011, 01:43
К нам приходит логопед на дом, 350 руб в час, очень неплохой логопед, победитель районных конкурсов, работает в поликлинике и логосаду. И это даже не 400 руб.

Да, чувствую мне надо искать среди супер профи:)), там видимо цены адекватней:))
Мои соображения по вповоду, что молодая , неопытная, наверное и берет не много, не оправдались. Откуда у амбиций ноги растут?!.
Я вот просто не узнавала в агенствах по подбору нянь. Сколько они просят за няню с педагогическим образованием но без опыта?

гардарика
20.04.2011, 01:57
Может она за выход 500р. хотела?

yulia.i
20.04.2011, 10:28
Поищите няню здесь на форуме, цена будет намного меньше, да еще и с опытом.

loveStory
20.04.2011, 11:21
Может она за выход 500р. хотела?
:073: если бы!

гардарика
20.04.2011, 12:09
Ого!

А-FREE-ка
20.04.2011, 13:05
Ой, девочки, может это такая уловка "на дурочка". Типа, вдруг мамочка цен не знает или очень богатая:-)) Я тут на авито нянь смотрела, так даже и за 80 рублей/час себя предлагают. Не так уж много мам готовы платить бешеные деньги няням.

konfett
20.04.2011, 14:34
но она объяснила свою цену, своим образованием и тем что не на полный день...мне от этого не легче
Вот единственное о чем подумала, может она ориентировалась на репетиторство?

Думаю именно на репетиторство, поскольку тут на ЛВ таких огромных цен на услуги просто няни нет! А высшее образование - это еще не повод заламывать цену до небес.

loveStory
20.04.2011, 16:24
Ой, девочки, может это такая уловка "на дурочка". Типа, вдруг мамочка цен не знает или очень богатая:-)) Я тут на авито нянь смотрела, так даже и за 80 рублей/час себя предлагают. Не так уж много мам готовы платить бешеные деньги няням.

Учитывая тот факт, что няню мне надо было в помощь, чтоб пока она сидела с ребенком я делала дела по дому:))

Сегодня другая проблема:))
Няня нашлась, за более гуманные деньги. Но какие-то методы у нее:001:
Ребенок орал 40 минут без остановки, она просила не заходить, мол успокоится и привыкнет. Я нервно пила валерьянку за стенкой, какая там уборка....Дальше час мы играли в троем. Ребенок категорически не идет к ней. Она утверждает, что если играть в троем, то он меня и не отпустит ни когда, а так поплачет несколько дней и привыкнет:010:
Как действовать? Распрощаться? Или так все детки привыкают?

SaYori
20.04.2011, 16:46
Учитывая тот факт, что няню мне надо было в помощь, чтоб пока она сидела с ребенком я делала дела по дому:))

Ребенок орал 40 минут без остановки, она просила не заходить, мол успокоится и привыкнет. Я нервно пила валерьянку за стенкой, какая там уборка....Дальше час мы играли в троем. Ребенок категорически не идет к ней. Она утверждает, что если играть в троем, то он меня и не отпустит ни когда, а так поплачет несколько дней и привыкнет:010:

Мне кажется эта няня не подходит - не нравится ребенку... Няня должна найти подход к малышу, чтоб он не плакал...

U2)
20.04.2011, 17:30
может Вам лучше нанять помощницу по хозяйству, а с малышом самой заниматься?

loveStory
20.04.2011, 17:33

у меня накопились такие дела, которые помощнице не объяснить, например перебрать детские вещи, убрать зимние, разобрать бумаги и т.д
Я раньше так все радужно представляла себе, чувствую наколочу себе шишек граблями, и сама с ними сидеть до 18 лет буду:))

U2)
20.04.2011, 17:45
у меня накопились такие дела, которые помощнице не объяснить, например перебрать детские вещи, убрать зимние, разобрать бумаги и т.д
Я раньше так все радужно представляла себе, чувствую наколочу себе шишек граблями, и сама с ними сидеть до 18 лет буду:))

да не будете, конечно:)).
А если серьезно, то метод няни совсем не понравился. В гос садах и то помягче поступают в период адаптации

ashka05
20.04.2011, 18:43
ищи другую... не ваш человек просто и дело, не в том, что Вы рядом или играли втроем. Играть Вы и должны пока вместе, пока ребенок не привыкнет к чужой тете, но явно не к этой...

Elliss
20.04.2011, 18:51

+1000
Автор, если вы не выходите на работу, брать лучше помощницу. Я этого долго не понимала и отправляла няню с ребенком гулять пока убирала, готовила. Почитав форум, пересмотрела взгляды. Прошлым летом попробовала, дети оказывается не напрягают вообще, если дома все дела сделаны. :fifa:Если надо меня спокойно отпустит и посидит с детьми.

ЖаннетА
20.04.2011, 19:17

Может она начиталась умных книжек? Я вот про такой метод читала.
Вот вкратце: ребенок не слушается и раскапризничался, на слова мамы/няни не реагирует. В таких случаях надо опуститься на его уровень и спокойно но твердо сказать, сейчас ты 3 (5-7-10) минут посидишь в комнате (на стульчике, на диване), успокоишься, и мы через 3 (5-7-10) минут поговорим. И после этих слов выполняете то, что сказали.
Если Ваша няня последовала такому методу, то она перегнула палку, 40 минут это слишком, там уже истерика, какое там успокоиться.
Я бы попросила няню не доводить дитя до истерики, в противном случае сказала, что нам придется расстаться.

gri3lik
20.04.2011, 19:23

:068: это явно не вариант. По крайней мере таких отношений между ребенком и няней быть не должно. Да, ребенок может плакать, особенно, когда знает, что мама в соседней комнате, а ему туда нельзя (а почему, не понятно:009: это ведь МОЯ МАМА). Но отношения с няней должны быть положительными :ded:
Ищите ВАШУ няню и обязательно найдете ;)

loveStory
20.04.2011, 21:14
:068: это явно не вариант. По крайней мере таких отношений между ребенком и няней быть не должно. Да, ребенок может плакать, особенно, когда знает, что мама в соседней комнате, а ему туда нельзя (а почему, не понятно:009: это ведь МОЯ МАМА). Но отношения с няней должны быть положительными :ded:
Ищите ВАШУ няню и обязательно найдете ;)

Ребенку 10 мес, ему естественно сложно объяснить.
Как вот эти отношения положительными организовать?
Вы предлагаете искать, приводить на раз и смотреть кто понравится? Он у меня вообще женщин всех не любит, даже бабушек, а вот мужчины- это его друзья, всем улыбается:001:

Еще пару раз попробуем, если так же, то пусть квартира хоть плесенью зарастет, главное малыш спокоен.

konfett
20.04.2011, 21:29
Ребенку 10 мес, ему естественно сложно объяснить.

Ой, какой он еще маленький... С таким малышом нельзя так, как поступила няня :ded:
Видимо все-таки придется пригласить еще кого-нибудь... Может, чтобы ребекну полегче было привыкнуть к чужому человеку, какое-то время побыть всем вместе втроем, укладывать, гулять. При этом важно доброжелательное отношение няни к малышу! И никаких репрессий! Малыш увидит, что новая мамина "подружка" ему улыбается, добра к нему, глядишь и потянется к ней. Удачи Вам в поисках Вашей няни:flower:

loveStory
20.04.2011, 21:50
Ой, какой он еще маленький... С таким малышом нельзя так, как поступила няня :ded:
Видимо все-таки придется пригласить еще кого-нибудь... Может, чтобы ребекну полегче было привыкнуть к чужому человеку, какое-то время побыть всем вместе втроем, укладывать, гулять. При этом важно доброжелательное отношение няни к малышу! И никаких репрессий! Малыш увидит, что новая мамина "подружка" ему улыбается, добра к нему, глядишь и потянется к ней. Удачи Вам в поисках Вашей няни:flower:
Спасибо. Но вот даже не знаю как теперь искать, методом проб и ошибок наверное тоже не дело, если каждый раз новая тетя будет приходить. Эту то долго искали. Да и я для него -это все! Старшая такой не была. А про этого даже врачь говорит, что он смотрит на меня как на богиню:)) А я предательница для него:(
Попробую на прогулку в следующий раз с ними пойти и посмотрим.

Бубенчик
20.04.2011, 22:19
Мне кажется эта няня не подходит - не нравится ребенку... Няня должна найти подход к малышу, чтоб он не плакал...

+1

Бубенчик
20.04.2011, 22:25
Спасибо. Но вот даже не знаю как теперь искать, методом проб и ошибок наверное тоже не дело, если каждый раз новая тетя будет приходить. Эту то долго искали. Да и я для него -это все! Старшая такой не была. А про этого даже врачь говорит, что он смотрит на меня как на богиню:)) А я предательница для него:(
Попробую на прогулку в следующий раз с ними пойти и посмотрим.

смотровые дни в любом случае проходят вместе (няня+ мама),Вы смотрите на неё,она соответственно оценивает свои силы( совместимость,привыкание) Приглашайте нянь на пару,тройку часов. Найдёте своего человека,обязательно найдете!!! Удачи!:flower:

loveStory
21.04.2011, 00:02
Девочки, а может кто подскжет где прочитать статьи про психологическую сторону в адаптации и привыкании ребенка к няне?
Мне интересно прочитать, как вообще детку подготовить, как самой себя вести....

Медуза Горгона
21.04.2011, 00:43
Ребенок орал 40 минут без остановки, она просила не заходить, мол успокоится и привыкнет. Я нервно пила валерьянку за стенкой, какая там уборка....Дальше час мы играли в троем.

Знаете, я в свое время когда у меня сын не желал оставаться да же с родными бабушками и стоял аж у туалета что бы я не исчезла, думала: какая няня....
И вот встретилась мне старая знакомая... через 15 минут после знакомства сын взял ее за руку и ушел в гости.

Так что нафик такие методы. Верьте ребенку, а не чужим тетям.
(Опять же, у меня ребенку был год - он у о дного невролога в кабинете орал, как резанный,
а у другого все было прекрасно.)
Дети они больше нас чувствуют.

РоМ@шк@
21.04.2011, 01:00
:flower:Верно, точнее и не скажешь - " НАФИК ТАКИЕ МЕТОДЫ " :flower:

loveStory
21.04.2011, 10:59
:flower:Верно, точнее и не скажешь - " НАФИК ТАКИЕ МЕТОДЫ " :flower:

Я вот тоже об этом всю ночь думала. Себя корила.
Но вчера позвонила мамам, у кого в семье есть няни. И у всех привыкание шло через слезы. Просто там мамы закрывали дверь и уходили и не слышали, а няни им потом сообщали, "поплакал 3 минуты и успокоился", а сколько на самом деле не знаю. Видимо для нас такой вариант не приемлем.

loveStory
21.04.2011, 11:02
Знаете, я в свое время когда у меня сын не желал оставаться да же с родными бабушками и стоял аж у туалета что бы я не исчезла, думала: какая няня....
И вот встретилась мне старая знакомая... через 15 минут после знакомства сын взял ее за руку и ушел в гости.

Так что нафик такие методы. Верьте ребенку, а не чужим тетям.
(Опять же, у меня ребенку был год - он у о дного невролога в кабинете орал, как резанный,
а у другого все было прекрасно.)
Дети они больше нас чувствуют.
Я вот тоже надеялась, что за первые минуты няня попытается к себе расположить, станцует споет,на голове постоит:)), но его собой заинтересует, но она забрала ребенка и попросила не заходить. Убедив, что так лучше, а иначе ни как. Я представляю какой у него был стресс. Вот я глупая...

Larsonic
21.04.2011, 11:40
Поделюсь нашим опытом привыкания к няне.
Первая няня была с рождения, поэтому тогда этот вопрос остро не стоял.

В прошлом году меняли няню, дочке было 2 года. Нашли няню, два дня наша новая няня провела вместе со старой няней и дочкой, за это время дочка новую няню к себе так и не подпустила - не разрешала ей помогать одеваться, умываться и т.д., не хотела с ней контактировать. На третий день новая няня от нас отказалась, не сложилось у нас, пришлось в экстренном порядке искать следующую няню. Няню я нашла, пригласила на собеседование и решила, что возьму, если у дочки будет контакт с няней. Так вот, к этой новой няне моя дочка, очень осторожная и стеснительная с незнакомыми людьми, пошла на руки через 5 минут после того, как няня вошла первый раз в нашу квартиру; дочка смеялась, показывала игрушки. На следующий день я уже спокойно оставила дочку с новой няней, няня с нами уже почти год. Поэтому теперь для меня показатель - то, как ребенок реагирует на нового человека с первых же минут. Если хорошо и спокойно, имеет смыл пробовать оставлять ребенка с новым человеком, если плачет больше 3-5 минут - то продолжать я бы не стала, не нужно нам такое привыкание.

У Вас, конечно, малыш поменьше, чем моя дочка тогда, но может быть поискать другую няню - ту, которая изначально найдет к нему подход более мягкими способами?

loveStory
21.04.2011, 12:50
Поделюсь нашим опытом привыкания к няне.
Первая няня была с рождения, поэтому тогда этот вопрос остро не стоял.

В прошлом году меняли няню, дочке было 2 года. Нашли няню, два дня наша новая няня провела вместе со старой няней и дочкой, за это время дочка новую няню к себе так и не подпустила - не разрешала ей помогать одеваться, умываться и т.д., не хотела с ней контактировать. На третий день новая няня от нас отказалась, не сложилось у нас, пришлось в экстренном порядке искать следующую няню. Няню я нашла, пригласила на собеседование и решила, что возьму, если у дочки будет контакт с няней. Так вот, к этой новой няне моя дочка, очень осторожная и стеснительная с незнакомыми людьми, пошла на руки через 5 минут после того, как няня вошла первый раз в нашу квартиру; дочка смеялась, показывала игрушки. На следующий день я уже спокойно оставила дочку с новой няней, няня с нами уже почти год. Поэтому теперь для меня показатель - то, как ребенок реагирует на нового человека с первых же минут. Если хорошо и спокойно, имеет смыл пробовать оставлять ребенка с новым человеком, если плачет больше 3-5 минут - то продолжать я бы не стала, не нужно нам такое привыкание.

У Вас, конечно, малыш поменьше, чем моя дочка тогда, но может быть поискать другую няню - ту, которая изначально найдет к нему подход более мягкими способами?

Спасибо, очень ценен ваш опыт.
Я с вами соглашусь. У меня была похожая ситуация, когда в гости пришла подруга и тут же мастер по настройке окон. Так как мастер работал с открытыми окнами, то пришлось ребенка отдать подруге, которую ребенок видел впервые и закрыть их в другой комнате, а мне следить за мастером:)). Ребенок проиграл с ней 30 минут и о маме даже не вспомнил.
И это при том, что мой превереда даже с бабушкой и папой скрипя зубами остается.
Дествительно не его видимо няня или мне надо было события по другой схеме развивать.
Но пережив вчерашние оры, коих у нас никогда не было, я уже пришла к выводу, пока у меня не горит с няней, и более менее привожу в порядок по ночам, и старшие чисты и накормлены, буду дальше справляться сама. Мама есть мама, пусть уставшая , зачуханная и грязная:))
Стишок понравился. Многие в нем узнают себя=)
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.

СТИРКА, ГЛАЖКА,МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ -ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!

ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ , ПОСКОРЕЙ.

ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА,
КВАРТИРА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА ..
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!:))

Медуза Горгона
21.04.2011, 13:15
Но пережив вчерашние оры, коих у нас никогда не было, я уже пришла к выводу, пока у меня не горит с няней, и более менее привожу в порядок по ночам, и старшие чисты и накормлены, буду дальше справляться сама. Мама есть мама, пусть уставшая , зачуханная и грязная:))

Знаете, разу у вас "не горит" с няней, занчит у вас есть время что бы ее искать. Пусть
хоть каждый день новая приходит. Чтобы найти крупинку золота, надо просеять тонну песка :ded:
А вашим деткам нужна отдохнувшая, чистая и опрятная мама. Ведь вы их жизнь,
зачем им уставшая, зачуханная и грязная?:004:

Larsonic
21.04.2011, 14:39
Если не горит, и правда, можно тихо-спокойно искать именно Вашего человека. Поиски няни - это такое дело: никогда не знаешь, где найдешь и где потеряешь.
Ту няню, которая от нас отказалась, я искала больше 2 месяцев, выбрала из более 15 кандидатов, а ту, которая сейчас с нами и мы ее нежно любим :love:, нашла за 2 дня, на третий она вышла к нам на работу... И, знаете, я так счастлива, что предыдущая от нас отказалась! :)

tamarita
21.04.2011, 16:01
Но вчера позвонила мамам, у кого в семье есть няни. И у всех привыкание шло через слезы. Просто там мамы закрывали дверь и уходили и не слышали, а няни им потом сообщали, "поплакал 3 минуты и успокоился", а сколько на самом деле не знаю. Видимо для нас такой вариант не приемлем.Так не должно быть..У меня тоже няни с 10 месяцев..Все было нормально...Была одна няня,при виде которой сын плакал...Расстались...Не должно быть. так..Ищите свою няню..

loveStory
21.04.2011, 18:02
Так не должно быть..У меня тоже няни с 10 месяцев..Все было нормально...Была одна няня,при виде которой сын плакал...Расстались...Не должно быть. так..Ищите свою няню..

Напишите как вы себя вели. Вот приходит няни и.... Отдаете ребенка няне или с ребенком и няней вместе играете? Если вместе тосколько дней привыкали? Или же если няня нравится детке, то он сразу потянется?
Не могу понять для себя, как мне себя вести с няней. А то в нашей ситуации получилось, что пришел авторитет, сказал, а я как дурочка повелась и послушалась, а сердце разрывалось. Теперь только осознаю.

И еще няня должна за детем убирать игрушки? Или же мама потом все должна разгребать?

РоМ@шк@
21.04.2011, 22:12
Но вчера позвонила мамам, у кого в семье есть няни. И у всех привыкание шло через слезы. Просто там мамы закрывали дверь и уходили и не слышали, а няни им потом сообщали, "поплакал 3 минуты и успокоился", а сколько на самом деле не знаю. Видимо для нас такой вариант не приемлем.

Если у ваших знакомых так проходило привыкание, то не считаю это катастрофой, скорее это - нормально, тем более что дети быстро успокаивались. Да и мамы правильно делали, что уходили. А няням всё таки надо верить, если они говорили, что ребёнок быстро успокоился. Неужели вы думаете, что няне здорово работать с продолжительно орущим ребёнком.? ( Вы же не робота нанимаете ).

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.04.2011, 23:35
Хочу рассказать,как сидела однажды с дочкой подруги)
Она в экстренном варианте отправилась на операцию,я пришла вместо неё))) до этого ребёнка видела несколько раз,недолго) было её тогда мес 11,ну, может,годик...
КАК ОНА ПЛАКАЛА!!! глянет на меня - НЕ МАМА и давай реветь)))) я и то,и сё....час прошёл,ребёнка не отвлечь((( пошла я на кухню,посидела там,и она сама ко мне пришла)) и дальше мы сидели неделю)) и до сих пор дружим) а ей уж 13)))
Я к чему - что может и поплакать такой малыш....ведь разные детки...вот моей было ваще всё равно,с кем оставаться...))) а кто-то только маму подавай,и всё...и возраст такой самый-самый....мама-мама была вечно рядом и вдруг БАХ и другая тётя.

loveStory
21.04.2011, 23:37
Если у ваших знакомых так проходило привыкание, то не считаю это катастрофой, скорее это - нормально, тем более что дети быстро успокаивались. Да и мамы правильно делали, что уходили. А няням всё таки надо верить, если они говорили, что ребёнок быстро успокоился. Неужели вы думаете, что няне здорово работать с продолжительно орущим ребёнком.? ( Вы же не робота нанимаете ).
Не робота. Но в садиках тоже дети привыкают, есть те кто по пол года орет, воспитатели привыкли не обращать внимание, но от того, что родители ушли и не видят этого, ребенку не легче. И работают же воспитатели с орущими детьми, не убегают. Вот такая у них метода.
А я няню искала, ту к которой ребенок бы сам тянулся и любил, а не ту к которой привыкают.
Я бы тоже могла уйти оставив няню с детем на 4 часа, наверное меньше бы переживала я, но вот ребенок бы вряд ли привык и привязался к ней. Через 40 минут я его забирала в таком состоянии:001:.....страшно подумать, что бы было через 4 часа. Спрашиваю у няни" вы наверное тоже нервничаете и вам не по себе?".
Ответ. "Да нет нормально, все впорядке, так обычно и бывает..."

И тут дело не во мне и не в няне, она может трижды золотая, хорошая и педагогичная. А в том , что ребенок не принял ее и все. К няне и к ее методу нет ни единой притензии, но вот моей детке такое не подходит.

loveStory
21.04.2011, 23:46
Хочу рассказать,как сидела однажды с дочкой подруги)
Она в экстренном варианте отправилась на операцию,я пришла вместо неё))) до этого ребёнка видела несколько раз,недолго) было её тогда мес 11,ну, может,годик...
КАК ОНА ПЛАКАЛА!!! глянет на меня - НЕ МАМА и давай реветь)))) я и то,и сё....час прошёл,ребёнка не отвлечь((( пошла я на кухню,посидела там,и она сама ко мне пришла)) и дальше мы сидели неделю)) и до сих пор дружим) а ей уж 13)))
Я к чему - что может и поплакать такой малыш....ведь разные детки...вот моей было ваще всё равно,с кем оставаться...))) а кто-то только маму подавай,и всё...и возраст такой самый-самый....мама-мама была вечно рядом и вдруг БАХ и другая тётя.

Может она почувствовала, что вы всей душой или мамы не будет, детки же такие "синоптики".
А Мы сегодня опять пересеклись с няней. Ребенок ее из далека увидел, насупился и стал мотать головой и махать ей пока и куксится. Пришлось мне быстро развернуться, попращаться , а ребенок уже не видя ее час плакал:(. Схватит меня , прижмется и заглядывает мне в лицо, я ли с ним:))
Она его не брала на руки, да и подойти то толком не успела , вот такой быстрый рабочий день у няни был.
Думаю что для него она в списках врага уже, к сожалению. А няня человек на мой взгляд очень не плохой:))

РоМ@шк@
21.04.2011, 23:47
Могу только допустить, что ваш случай - это исключение, но за многолетний опыт работы с детьми, мне не попалось ни одного исключения, хотя были родители, которые при знакомстве были уверены, что их ребёнок - это именно исключение, но это не подтверждалось.

Котлетка-68
22.04.2011, 00:07
Думаю, что при появлении няни Вы испытываете очень сильное волнение и оно передается ребенку. Ваше беспокойство для него как сигнал - что-то в этом мире изменилось и без мамы я пропаду. Проанализируйте свое поведение, может все-таки это Вы спровоцировали сильное беспокойство ребенка.

loveStory
22.04.2011, 00:08
Могу только допустить, что ваш случай - это исключение, но за многолетний опыт работы с детьми, мне не попалось ни одного исключения, хотя были родители, которые при знакомстве были уверены, что их ребёнок - это именно исключение, но это не подтверждалось.

Нет, я как раз не считаю , что мы исключение, нам наверное просто времени требуется побольше для привыкания. наверное как и тем деткам которые плачут в саду по пол года.
Но согласитесь, няня должна не только родителю понравится, а в первую очередь ребенку. И если ведя ребенка в сад, учитывая сложность нынче туда попасть, то родители смиряются с тем что ребенку не нравится и ребенок привыкает. То в моем случае я не хочу допускать, чтоб ребенок привыкал таким способом, когда куча других есть. И привыкание к няни, ну как то даже звучит не очень:))

Вот вы как няня с многолетним опытом, что бы мне посоветовали? Ждать когда привыкнет, менять няню , находится нужное время с ребенком и нянй вместе, уйти, закрыв дверь и сделав вид, что мне все равно что ребенок орет или что-то еще?
И что вы делалаете когда ребенок плачет и плачет долго, как его успокаиваете, приводите в чувства, как пытаетесь понравится. Мне действительно важен опыт, так как покопавшись в интеренете я не нашла, как няня должна предотвратить истерики и расположить к себе. А вот про то что должна мама сказать няне, предупредить и т.д горы информации:))

loveStory
22.04.2011, 00:13
Думаю, что при появлении няни Вы испытываете очень сильное волнение и оно передается ребенку. Ваше беспокойство для него как сигнал - что-то в этом мире изменилось и без мамы я пропаду. Проанализируйте свое поведение, может все-таки это Вы спровоцировали сильное беспокойство ребенка.

Это действительно так, для меня это оказалось очень волнительно. Я пол дня накануне места себе не находила. Но заглушить было не реально, это как любовь, она если есть то ее не "задушишь".
И было не от того, что няне не доверяю, я как раз доверяю и знаю ее. А какеое то внутреннее беспокойство или ревность:))

Котлетка-68
22.04.2011, 00:33
Постарайтесь, как-нибудь это состояние спрятать поглубже (я понимаю, что советовать легко). Когда ребеночек видит и чувствует, что мама спокойна, то и для него появление нового человека проходит благоприятно. Но на эту няню у него уже может возникать одинаковая реакция. Если решитесь взять нового человека, может быть лучше будет, если вы просто сначала посидите вместе за одним столом, попьете чаю, но няня при этом не будет пытаться близко контактировать с ним. Пусть он присмотрится, увидит,что мама доброжелательно относится к "тете". А уже потом пересесть на диван, посадить его между вами, она сможет потихоньку отвлечь его игрушками, а Вы по сантиметру будете "отползать". Вот как-то так.

РоМ@шк@
22.04.2011, 00:35
Советую конечно же посмотреть другую няню, А именно ту, у которой ребёнок вообще не заплачет. Дети вашего возраста обычно хорошо отзываются на искренность, доброту( не поддельную ), любовь. Когда няня придёт на знакомство, для начала поговорите с ней, а ребёнок пусть понаблюдает за вашим общением, не надо делать резких движений, хватать на руки, всё плавно, постепенно, .Пусть ваше знакомство займёт может чуть больше времени, но этого хватит для ребёнка , что бы встретить на следующий день няню , уже как знакомую .На след. день уже оставьте их одних на несколько часов для индивидуального общения, но сами в это время не появляйтесь..Я конечно же согласна с вашим мнением, что няня в первую очередь должна понравится ребёнку, и сделать всё для этого, а не с оглядкой на родителей. Сама всегда ориентируюсь только на ребёнка, а уж понравлюсь ли я родителям для меня это дело десятое. Ну вот , посоветовала, но это лично мой подход , никогда не подводил.

loveStory
22.04.2011, 00:49
Постарайтесь, как-нибудь это состояние спрятать поглубже (я понимаю, что советовать легко). Когда ребеночек видит и чувствует, что мама спокойна, то и для него появление нового человека проходит благоприятно. Но на эту няню у него уже может возникать одинаковая реакция. Если решитесь взять нового человека, может быть лучше будет, если вы просто сначала посидите вместе за одним столом, попьете чаю, но няня при этом не будет пытаться близко контактировать с ним. Пусть он присмотрится, увидит,что мама доброжелательно относится к "тете". А уже потом пересесть на диван, посадить его между вами, она сможет потихоньку отвлечь его игрушками, а Вы по сантиметру будете "отползать". Вот как-то так.

Советую конечно же посмотреть другую няню, А именно ту, у которой ребёнок вообще не заплачет. Дети вашего возраста обычно хорошо отзываются на искренность, доброту( не поддельную ), любовь. Когда няня придёт на знакомство, для начала поговорите с ней, а ребёнок пусть понаблюдает за вашим общением, не надо делать резких движений, хватать на руки, всё плавно, постепенно, .Пусть ваше знакомство займёт может чуть больше времени, но этого хватит для ребёнка , что бы встретить на следующий день няню , уже как знакомую .На след. день уже оставьте их одних на несколько часов для индивидуального общения, но сами в это время не появляйтесь..Я конечно же согласна с вашим мнением, что няня в первую очередь должна понравится ребёнку, и сделать всё для этого, а не с оглядкой на родителей. Сама всегда ориентируюсь только на ребёнка, а уж понравлюсь ли я родителям для меня это дело десятое. Ну вот , посоветовала, но это лично мой подход , никогда не подводил.

Спасибо вам за советы. Очень мудрые мнения.
Не нервничать, это действительно тяжело спрятать:))
Я вот как раз так и думала, что мы сядем с няней общаться, потом переберемся в детскую комнату и будем потихоньку привлекать няню к игре, и постепенно вытесняя меня из игры и как только я увижу, что он увлекся ей:)) я тихонечько отойду в другую комнату.
Но вот получилось все иначе.
Ромашка, вы правы, что ребенок этого возраста откликается на доброту. Наша няня без деток и педагог. Вот с детками более старшими она на ура, а с такими малышами нам наверное стоит искать мудрую няню:)), бабушку-душку.

Котлетка-68
22.04.2011, 00:53
Удачи, Вам!!! Все будет хорошо!

yulia118
22.04.2011, 00:57
Автор,ищите другую няню,няня ДОЛЖНА нравиться ребенку и ваше беспокойство сразу исчезнет Я 2 месяца подбирала няню,какие только не приходили!!!Ждала одну няню 2 недели,она лечилась Ну очень понравилось с ней разговаривать и ей тож со мной И вот она зазодит на порог:010::010::010::вся в черном,волосы в мелкой химии и тож черные А глаза прозрачные такие Блин ну ведьма и все тут:001::001:Ребенок 3.3 спрятался за меня,муж притих И смотрит она так в глаза !!!Собеседование было 20 минут и после ее ухода голова болела до вечера А муж спрашивает меня:что это такое было в нашем доме?Перебрала я человек 20 и с ЛВ в том числе Потом пришла женщина от соседки(работала у них няней)и спрашивает сынулю мол у меня тлько девочки были ,что же мне с тобой то делать?Сына подошел и говорит ей ты дура! Няня нисколько не смутившись отвечает Рома,я похожа на дуру?Сын ей-нет Няня берет мячик и кидает ему,сын отвечает и все!Контакт есть!Я хотела няню со всеми делами а в итоге:няня работает в дет доме,курит жутко и воняет,ест семечки на улице и кормит голубей В общем все то от чего меня трясет просто Пораскинув мозгами я ее беру(именно из за контакта с сыном)и какое то время терплю недостатки(привыкаю тож:005:)Во вторую встречу няня кормит сына сама без проблем и идет с ним гулять(я позже выхожу к ним)На 3 неделе поднимаю няне зарплату(ощутимо по сравнению с ее предложением)и мы избавляемся от запаха,семечек,приносим одежду сменную и :080::080:Няня оказалась проф поваром,сразу же виден становится коллосальный опыт работы с детьми,прекрасно лепит,рисует и так лни забавно балуются с сыном!Самое поразительное,что предыдущая няня работала у нас 2 года и скоропостижно скончалась недавно,так вот сын ни разу не хотел ее прихода к нам(не хочу м все),а с новой няней говорит ,что пойдет гулять итд Так что ищите своего человека впервую очередь по тому как на нее реагирует малыш,он идет к няне и вы сами будете спокойны-2-3 встречи достаточно для понимания,что человек нравится

yulia118
22.04.2011, 01:12
Добавлю немного:ваш малыш еще так мал,но можно проднлать такой трюк-дайте няне шарик яркий,большой,надутый гелием Ребенку это понравится и пусть они с малышом за ним побегают Сама такая большая летающая игруха малыша увлекает и на нового человека реакция может быть помягче Вдруг сработает:flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.04.2011, 11:15
Он уже ждёт подвоха)))
Не представляйте няню няней,говорите,что к вам ваша подруга придёт и тд))) ну приготовьте игрушку какую-нибудь маленькую,пусть няня подарит)

Копилочка
22.04.2011, 16:16
1. НЕ надо ждать, что в первый раз няня станет играть с малышом, а вы сможете уйти. В ысидите. время выбираете. нервнечаете - ребенок это чувствует и начинает вас уже сторожить.
Просто надо придумать для няни такие любимые еребнком моменты. чтобы этого ему очнеь сразу понравилась.

2. СОгласна и с тем, что если были неудачные попытки. ребенок настороже. И тут варианты - отправится гулять и оставить их одних - это спровоцировать еще один виток цепляляня за маму.

3. НЕ поняла,почему нельзя пару дней пообщаться вместе.
КОгда ребенко маленький. ингода надо 5 -7 дней, чтобы он при маме привык.
Коенчно, времени жаль, но утту надо уже очнеь осторожно ветси себя, не прятаться от ребенка, тчоыб он поняла - няня будет играть. а мама - в зоне видимости.

lelkanga
22.04.2011, 18:01
В данном случае вам повезло, недорого платите.
Я хожу на дом к деткам за 500 р/час (психолог, кандидат наук, стаж с 1999 г.). Правда, работаю только недалеко от дома, далеко не поеду. Но и занятие - час, на 4 часа по 500 р. я бы съездила и подальше от дома...
Наверно, девушка имела в виду 500 р. за выход.

lelkanga
22.04.2011, 18:04
Ребенок орал 40 минут без остановки, она просила не заходить, мол успокоится и привыкнет.
Я вам очень рекомендую найти другую няню. Не стоит разрешать издеваться над ребенком. А это изощренное издевательство и, поверьте, потом дороже психологу платить будете за реабилитацию... А детскую психику вообще как бы не купишь...

loveStory
22.04.2011, 22:00
Добавлю немного:ваш малыш еще так мал,но можно проднлать такой трюк-дайте няне шарик яркий,большой,надутый гелием Ребенку это понравится и пусть они с малышом за ним побегают Сама такая большая летающая игруха малыша увлекает и на нового человека реакция может быть помягче Вдруг сработает:flower:
Очень хороший совет про шарик. Моиму он очень понравится:)) надо будет испробовать.

Он уже ждёт подвоха)))
Не представляйте няню няней,говорите,что к вам ваша подруга придёт и тд))) ну приготовьте игрушку какую-нибудь маленькую,пусть няня подарит)
Ему в 10 мес без разницы слово няня или подруга, как не назови ему она чужая тетя. Это уже детки постарши разберут, а такой малыш знает только ням-ням, дай-дай и мама:))

1. НЕ надо ждать, что в первый раз няня станет играть с малышом, а вы сможете уйти. В ысидите. время выбираете. нервнечаете - ребенок это чувствует и начинает вас уже сторожить.
Просто надо придумать для няни такие любимые еребнком моменты. чтобы этого ему очнеь сразу понравилась.

2. СОгласна и с тем, что если были неудачные попытки. ребенок настороже. И тут варианты - отправится гулять и оставить их одних - это спровоцировать еще один виток цепляляня за маму.

3. НЕ поняла,почему нельзя пару дней пообщаться вместе.
КОгда ребенко маленький. ингода надо 5 -7 дней, чтобы он при маме привык.
Коенчно, времени жаль, но утту надо уже очнеь осторожно ветси себя, не прятаться от ребенка, тчоыб он поняла - няня будет играть. а мама - в зоне видимости.

Вы меня не поняли, а все наоборот. Я готова была сидеть столько сколько требуется ребенку, я мама не обремененная работай, проблемами и т.д. Времени для своего дитя сколько угодно. Это не моя идея оторвать его от себя, а нянина методика видимо.
Неудачных попыток не было, это первая няня и первая ситуация истерики!

Aminazink@
22.04.2011, 22:02
В данном случае вам повезло, недорого платите.
Я хожу на дом к деткам за 500 р/час (психолог, кандидат наук, стаж с 1999 г.). Правда, работаю только недалеко от дома, далеко не поеду. Но и занятие - час, на 4 часа по 500 р. я бы съездила и подальше от дома...
Наверно, девушка имела в виду 500 р. за выход.
Ну это Кронштадт, тут все относительно недорого.

loveStory
22.04.2011, 22:15
Я вам очень рекомендую найти другую няню. Не стоит разрешать издеваться над ребенком. А это изощренное издевательство и, поверьте, потом дороже психологу платить будете за реабилитацию... А детскую психику вообще как бы не купишь...

Мы с мужем уже пришли к такому же мнению. Что за свои же деньги и со своей подачки портим и нервы и психику и настраиваем его на негатив ко взрослым.
Он у меня с того дня в каждой подходящей к коляске тете и пытающейся сделать козу или ути-пути:)) или улыбнуться ему, показывает какая громкая у него сигнализация, в три прышка влезает на меня как на пальму. Вот такого мы добились результата.:( А вот мужчинам улыбается.

Подруга предложила найти мужчину-няню:)) Вот мужу понравится :015:

lelkanga
22.04.2011, 22:25
Он у меня с того дня в каждой подходящей к коляске тете и пытающейся сделать козу или ути-пути:)) или улыбнуться ему, показывает какая громкая у него сигнализация, в три прышка влезает на меня как на пальму. Вот такого мы добились результата.:( А вот мужчинам улыбается.

ужас какой. какая травма у малыша. эту "няню" с ее идеями убить мало.
На самом деле, некоторые "няни" практикуют такую удобную для них штуку. Дают возможность ребенку поорать минут 10-20 (ну или поболе) для воспитательных целей. В результате в 99 % случаев ребенок засыпает. Психика истощается, вступает в действие один из механизмов психологической защиты (тут я глубоко в психологию копать не буду, чтобы много не писать, просто поверьте, что сон является закономерностью в данном случае). Ребенок засыпает.
теоретически, может, и неплохо выглядит. типа, учим ребенка засыпь одного в кроватке. Но реально это очень вредно.

loveStory
22.04.2011, 22:33
ужас какой. какая травма у малыша. эту "няню" с ее идеями убить мало.
На самом деле, некоторые "няни" практикуют такую удобную для них штуку. Дают возможность ребенку поорать минут 10-20 (ну или поболе) для воспитательных целей. В результате в 99 % случаев ребенок засыпает. Психика истощается, вступает в действие один из механизмов психологической защиты (тут я глубоко в психологию копать не буду, чтобы много не писать, просто поверьте, что сон является закономерностью в данном случае). Ребенок засыпает.
теоретически, может, и неплохо выглядит. типа, учим ребенка засыпь одного в кроватке. Но реально это очень вредно.
Тут даже не няня виновата, а я сама что такое вообще допустила.
Кстати няня приверженица теории, чтоб ребенок засыпал без мамы:))

loveStory
22.04.2011, 22:39
ДЕВОЧКИ, ДЕВУШКИ, НЯНИ И БАБУШКИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ , ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И ЦЕННЫЙ ОПЫТ.
Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЯ, ЧТО НИ КАКИЕ ДЕЛА НЕ СТОЯТ ТОГО, ЧТОБ НЕРВИРОВАТЬ МАЛЫША. НЯНИ НЕ БУДЕТ=) ДЕТКЕ НУЖНА МАМА, А НЕ ЧИСТЫЕ ШКАФЧИКИ И ЧУЖАЯ ТЕТЯ НА ПОДХВАТЕ.
Так же поняла, что очень много грамотных , мудрых нянечек, любящих деток. Еще раз всем спасибо=)

Думаю тему можно закрыть=)

lelkanga
22.04.2011, 22:56
Тут даже не няня виновата, а я сама что такое вообще допустила.
Кстати няня приверженица теории, чтоб ребенок засыпал без мамы:))
Вы, конечно, меня извините, но в первую очередь виновата няня. Придумать такое безобразие - это страшный садизм.
вы растерялись просто, няня же вроде как профи...
Рада, что вы приняли правильное решение :flower:
А нанять пока можно и домработницу.

atlantida 22
22.04.2011, 23:17
я считаю что это много.хотя не знаю.но как подробатываю я это точно мало.я отвожу двух детей (одному два года,другой 6 лет) из садика домой.там встречает нас бабушка.идти примерно где то минут 20.причём надо переходить дорогу.хоть и держу за руки, и машины пропускаем (у нас светофора нет(и это очень плохо)и переходим по зебре),но бывает всякое и получаю 100 рублей,за один отвод при чём за двоих детей. сколько я испытываю нервов каждый раз,словами не передать. как думаете вы?

nataliagt
25.04.2011, 01:20
И правильно сделали что отправили в плавание за поиском таких зарплат! Мне кажется у этой девочки (няни) проблемы с нулями!