Просмотр полной версии : Белая язвочка на десне. Что это?
Дочка пожаловалась на то, что зубик болит. Посмотрела - на десне белая язвочка. Что это и как с этим бороться? Боюсь, что завтра к стоматологу мы не попадем, т.к. сегодня весь день жаловались на горло:(
Подскажите, кто что знает, пожалуйста!!!
афтозный стоматит?
погуглите с картинками... А температуры нет?
Мажте фукорцином.
Всадница
20.04.2011, 00:39
Может, флюс?
Похоже на стоматит, мы мазали (прижигали) фукорцином. Нередко помимо одной язвочки появляются ещё, так что осмотреть нужно всю слизистую рта.
Спасибо огромное за отзывы!!! Фукорцином мазать не дает, вчера еле-еле с истерикой один раз на ночь удалось мазнуть, сегодня только шалфеем полоскали и лизобакт рассасывали. Но если надо, так надо... А сколько раз в день и на протяжении какого времени?
Мне педиатр говорила, что как можно чаще, хотя бы после каждого приёма пищи и после этого какое-то время не пить не есть, ну сколько сможет, хотя бы минут 20-30 выдержать. Первый - второй день самые болезненные, потом происходит эпителизация и Вы просто не даёте болячке расползаться (и плодить своих вреденосных деток)-так я говорю своей дочке, такие уговоры на неё действуют.
Пыс., и нужно не просто мазнуть, а прижать палочку на несколько секунд (прижечь) как бы.
У нас было такое. При этом болел зуб. В итоге, оказалось, что это флюс.
Пыс., и нужно не просто мазнуть, а прижать палочку на несколько секунд (прижечь) как бы.
Мне бы до десны добраться для начала:005:
ладно,будем завтра пытаться прижигать, эх......:010:
Всадница
20.04.2011, 00:58
У нас было такое. При этом болел зуб. В итоге, оказалось, что это флюс.
У нас тоже было именно так. Мы пришли к стоматологу так, на всякий случай. У меня даже в мыслях небыло, что там проблемный зуб. А мне заявили, что только удалять, при чем срочно. Внешне зуб выглядел абсолютно здоровым, он как-то изнутри разрушался и вышел флюс.
У нас тоже было именно так. Мы пришли к стоматологу так, на всякий случай. У меня даже в мыслях небыло, что там проблемный зуб. А мне заявили, что только удалять, при чем срочно. Внешне зуб выглядел абсолютно здоровым, он как-то изнутри разрушался и вышел флюс.
Обалдеть! как только сможем, сразу побежим к стоматологу!!!
Partyзанка
20.04.2011, 01:06
Тоже было, только мы не видели вообще, пошли к стоматологу, потому что запах изо рта у сына был, а внешне все зубы здоровы, а оказалось свищ уже на десне. Полоскали 2 недели раствором соды, слава богу, вырывать не пришлось, хотя врач говорила, что скорее всего придется
Всадница
20.04.2011, 01:08
Тоже было, только мы не видели вообще, пошли к стоматологу, потому что запах изо рта у сына был, а внешне все зубы здоровы, а оказалось свищ уже на десне. Полоскали 2 недели раствором соды, слава богу, вырывать не пришлось, хотя врач говорила, что скорее всего придется
Вот ведь, а нам вырвали именно на основании флюса. Говорят, что раз он вышел, значит всё, труба дело, надо рвать.
Зубик жаалко.
Расцветашка
20.04.2011, 03:16
Действительно, на стоматит похоже. Ещё можно гексоралом пшикать (спрей который).
mikylishna
20.04.2011, 03:19
на будущее - от такого стоматита оч помогает полоскать рот раствором - ОКИ (полоскание для ротовой полости) - продается в аптеке - ПРОВЕРЕННО!! стоматит проходит за 2 дня!!
kunya-tarakina
20.04.2011, 10:36
Обязательно к стоматологу, так как это может быть и плохой зуб, а может и простуда.
У нас на десне тоже прыщ. Были у зубного - сказали свищ, но он может сам пройти, а если будет беспокоить нужно удалять зуб. Сходите к зубному обязательно, тем более если есть боль.
Fleischer
20.04.2011, 11:11
Мы люголем стоматиты лечим
точка отсчета
20.04.2011, 11:25
похоже на стоматит.
но лучше к стоматологу.
мы мажем холисалом (он сладенький). или солкосерилом. он безвкусный. но помогает интенсивнее.
а можно йодонолом ещё помазать это наверно стоматит.
Спасибо за ответы! А мы сегодня всю ночь не спали, температурим, и горло очень сильно болит, и кашляем. Похоже, простыли. Так что ждем педиатра, а к стоматологу пока никак...
У нас была такая фигнюшка, больно было кушать... побежали к стоматологу....
диагно - стоматит...
прописали целый список действий (надо будет в карте посмотреть точнее), но насколько помню:
- полоскали гексоралом (раствор розовенький)
- мазали дентоксидом
- после каждого приема пищи - ромашка...
прошло дня за три-четыре, но для профилактики еще две недели все проделывали.
МамаКати
20.04.2011, 15:00
если афтозный стоматит, то можно мазать не фукарцином, который действительно очень щипет, а винилином. Дети дают мазать с удовольствием, так как он сладковатый на вкус и по консистенции, как патока. Но мазать нужно "точечно" только ранки, так как это все же лек-во, а не сироп. На бутылочке написано, что ср-во для наружного применения (кстати, в том числе, от ожогов хорошо помогает), но этим смущаться не нужно. Нам это ср-во прописал педиатр, и нам хорошо помогает.
винилином.
Мы этим винилином сейчас как раз горло лечим, мажем обильно, 3 раза в день))
Автор, вашей доченьке поправляться и Вам сил!
афтозный стоматит?
погуглите с картинками... А температуры нет?
Мажте фукорцином.
ФУКАРЦНОМ ВО РТУ!!! :010::010::010: вы состав читали???!!! и на себе пробовали: язвочки во рту мазать!?!? :005:
если это стоматит то:
мы пользовались - солкоскрил денталь. помогло. а еще киндер биовиталь гель (тот что витамины), на упаковке написано - при стоматитах.
Помнить о прекрасном
20.04.2011, 15:38
Нам педиатр прописывала при стоматите мазь Холисал.
ФУКАРЦНОМ ВО РТУ!!! :010::010::010: вы состав читали???!!! и на себе пробовали: язвочки во рту мазать!?!? :005:
если это стоматит то:
мы пользовались - солкоскрил денталь. помогло. а еще киндер биовиталь гель (тот что витамины), на упаковке написано - при стоматитах.
фукорцином можно во рту. нам врач прописывал - ЛОР, когда у нас был тонзилит.
афтозным стоматитом сама страдаю и дочке передалось. помогает да, луче всего Солкосерил Дентальная паста. она заживляет и обезболивает. можно еще чтобы оезболить намазат чем-то типа мундизала. его прописывают, когда зубки режутся. но он и язвочки он обезболивает и лечит просто отлично. (посмотрела показания мундизала -
Инфекционно-воспалительные, язвенно-некротические и трофические заболевания слизистой оболочки рта, носа и глотки; повреждения слизистой оболочки полости рта (мозоли, язвы, ранки) при ношении зубных протезов, боль при прорезывании зубов у детей. )
Спасибо всем за поддержку!
Была педиатр, сказала, что похоже на герпетическое высыпание, мазать холисалом. Правда, врач не с нашего участка и по отзывам, она многим ставит герпес:)
А так у нас температура с ночи за 38 и горло очень красное. Посмотрю на состояние, может потом платного вызову.
фукорцином можно во рту. нам врач прописывал - ЛОР, когда у нас был тонзилит.
афтозным стоматитом сама страдаю и дочке передалось. помогает да, луче всего Солкосерил Дентальная паста. она заживляет и обезболивает. можно еще чтобы оезболить намазат чем-то типа мундизала. его прописывают, когда зубки режутся. но он и язвочки он обезболивает и лечит просто отлично. (посмотрела показания мундизала -
Инфекционно-воспалительные, язвенно-некротические и трофические заболевания слизистой оболочки рта, носа и глотки; повреждения слизистой оболочки полости рта (мозоли, язвы, ранки) при ношении зубных протезов, боль при прорезывании зубов у детей. )
нам лор тоже прописывала фукорцин, миндалины мазать.
солкосерил как раз дома есть, так что намажу. Вот думаю,а нужно ли холисал тогда еще или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.