Просмотр полной версии : врачи в год
девочки, подскажите каких врачей надо пройти в год??? заранее спасибо)
всех узких специалистов..лор,окулист,хирург,невропатолог,кард иолог,стоматолог...+ан мочи и крови..+ЭКГ
мы проходили хирурга,ортопеда,лора и невропатолога,по идее еще стоматолога надо
всех узких специалистов..лор,окулист,хирург,невропатолог,кард иолог,стоматолог...+ан мочи и крови..+ЭКГ
да,ЭКГ и анализы обязательно делали тоже, а окулиста многие раньше проходят и в год уже не надо
Fardeeva
20.04.2011, 01:24
По идее список Вам участковый педиатр должен дать.
Мы проходили окулиста,ЛОРа,стоматолога, невролога,ЭКГ,эндокринолога,ортопеда,кардиолога.
Ну и само собой анализы.
если девочка, то еще гинеколог
марго теттчер
20.04.2011, 02:16
Этот специалист точно не входит в список обязательных врачей,как и эндокринолог,и дерматолог
:010::010:зачем????????
мнительный жираф
20.04.2011, 03:58
как выяснилось в нашем помесячном топе,во всех поликлиниках разный список врачей.
в нашей-педиатр,невролог,окулист,лор,хирург,ортопед.
в других поликлиниках бывало назначали еще гинеколога девочкам,стоматолога,кардиолога.
УЭБ forever
20.04.2011, 10:11
Стоматолога в год точно нужно обязательно. Единственное, если уже у него были с первыми зубами, и он сказал приходить в следующий раз после года уже, тогда только не надо...
Про кардиолога и ЭКГ впервые слышу, в нашей поликлинике нет такого.
У нас обязательно в год -- невропатолог, окулист, лор, хирург, ортопед, плюс стоматолог.
Мы прошли - стоматолог, лор, хирург, невролог, окулист, анализы (моча, кровь и тд) и аллерголог (но это не обязательный врач!). А ЭКГ нам делали в 9 месяцев!.
УЭБ forever
20.04.2011, 11:57
Бедная моя девочка, ей за почти три года жизни ни разу ЭКГ не делали...
Да что там девочка -- мне самой за почти тридцать лет жизни ни разу не делали! И ничего, жива :))
ღ Анастасия ღ
20.04.2011, 13:30
у нас невропатолог, лор, окулист, ортопед, стоматолог, хирург, анализы. экг в 9 было.
всё кроме стоматолога сделали. скажите, а зачем стоматолог?
невропатолог, лор, окулист, хирург-ортопед, стоматолог,анализы ,экг делали в 9 мес
марго теттчер
20.04.2011, 14:50
невропатолог, лор, окулист, хирург-ортопед, стоматолог,анализы ,экг делали в 9 месТочно,это по приказу №307
Этот специалист точно не входит в список обязательных врачей,как и эндокринолог,и дерматолог
В зависимости от поликлиники на самом деле...
Мы прошли в год сами, хотя нас никто не направлял.
:010::010:зачем????????
Затем же, зачем проходят и остальных специалистов.
24 пол-ка, проходили:
невролог, лор, окулист, стоматолог, ортопед, хирург + анализы
ЭКГ и кардиолог - обязателен в 9 мес.
nelson8080
20.04.2011, 19:26
24 пол-ка, проходили:
невролог, лор, окулист, стоматолог, ортопед, хирург + анализы
ЭКГ и кардиолог - обязателен в 9 мес.
ЭКГ не делали, у кардиолога не были, никто не направлял.
Стоматолога разрешили не проходить в год, сходили к нему позже, т.к. оформляли медкарту для сада.
chertoffka
20.04.2011, 19:28
Мы прошли всех основных-обязательных спецов, + ЭКГ, стоматолог.
Про то, что существуют детские гинекологи слышу впервые..
ЭКГ не делали, у кардиолога не были, никто не направлял.
Стоматолога разрешили не проходить в год, сходили к нему позже, т.к. оформляли медкарту для сада.
нам педиатр сказала не проходить стоматолога, через 2 недели позвонила ЛИЧНО сама заведующая нашей поликлинники и сказала, что стоматолог в год обязателен :ded::046:
я говорю, а педиатр сказала что не надо
она мне - слушайте их больше :073:
Интересно, все так поражаются их существованию - но при это каждый второй не по наслышке знает о снехиях... Кто же ставит детям такой диагноз и кто раскрывает их?
nelson8080
20.04.2011, 19:55
нам педиатр сказала не проходить стоматолога, через 2 недели позвонила ЛИЧНО сама заведующая нашей поликлинники и сказала, что стоматолог в год обязателен :ded::046:
я говорю, а педиатр сказала что не надо
она мне - слушайте их больше :073:
Даже такое бывает, тут сделали АКДС в полтора года, так никто не интересуется как ребенок прививку перенес, а за прохождением специалистов в год оказывается строго следят. Или вы на особом счету в поликлинике?:)
ღ Анастасия ღ
20.04.2011, 19:59
кто прошел стоматолога, скажите, что смотрит он в год?! у нас четыре зуба, белые))) нам только он остался, а кнему сложно попасть (далеко или платно).
кто прошел стоматолога, скажите, что смотрит он в год?! у нас четыре зуба, белые))) нам только он остался, а кнему сложно попасть (далеко или платно).
Просто заглядывает в рот:))
Смотрит состояние зубов и десен.
Мы не ходим в рай-ную поликлинику, у нас там постоянного педиатора нет((( Нам посчасливилось иметь страховку и обследоваться в 21 веке. Но это до 1,5 лет, хочу пройти врачей таких, чтоб потом не преставали в обычной пол-ке и в саду, что нет записей от каких либо специалистов.
прикус посмотрят, уздечки:008:
Даже такое бывает, тут сделали АКДС в полтора года, так никто не интересуется как ребенок прививку перенес, а за прохождением специалистов в год оказывается строго следят. Или вы на особом счету в поликлинике?:)
:)) сама удивлена ))) думаю после года поменьше будут внимания нам уделять ))) а к школе так и совсем забудут ...
Мы прошли всех основных-обязательных спецов, + ЭКГ, стоматолог.
да, его тоже нажо посетить
Для нашей поликлинике нужен к стандартному набору +дерматлог и стоматолг, итого 7 врачей.
прикус посмотрят, уздечки:008:
Ага..конечно, дай Бог чтоб вообще в рот посмотрели...:004:
redgrape
24.04.2011, 15:03
Бедная моя девочка, ей за почти три года жизни ни разу ЭКГ не делали...
Да что там девочка -- мне самой за почти тридцать лет жизни ни разу не делали! И ничего, жива :))
и про детей с пороком сердца вы, наверно, тоже не слышали?
ничего смешного :005:
А мне педиатр из 21 века сказала, что в 1,5 года специалистов проходить. Т.к. всех врачей мы прошли в 6 месяцев, ортопед был у нас в 11 месяцев. К стоматологу рекомендовала вообще когда клыки вылезут. В общем не знаю идти или нет?
Честно говоря странно - везде одинаковый порядок прохода спецов в год...
Тушканчик в бигудях
24.04.2011, 17:05
Д за прохождением специалистов в год оказывается строго следят.
да-да! и штрафуют и в тюрьму сажают если не прошёл и документы не принёс не показал!
В первую очередь придут орган опеки, а потом уже милиция:ded:
К стоматологу обязательно надо зайти, ведь этот врач не только зубы смотрит, но и строение, развитие костей нижней и верхней челюсти ( последняя влияет на вид лицевой части черепа). Нам вот сказали уже про прикус, и что и когда делать, чтобы всё поправить).
Про строгие наказания это конечно да)) разве что прививки не разрешат делать(
*Nadejda*
24.04.2011, 19:56
Впервые слышу про стоматолога. Мне педиатр ничго не говорила. Где проходить: в поликлинике детской или в детскую стоматологию идти?
nelson8080
24.04.2011, 20:26
да-да! и штрафуют и в тюрьму сажают если не прошёл и документы не принёс не показал!
В первую очередь придут орган опеки, а потом уже милиция:ded:
Страсти-то какие...:005:
nelson8080
24.04.2011, 20:28
Впервые слышу про стоматолога. Мне педиатр ничго не говорила. Где проходить: в поликлинике детской или в детскую стоматологию идти?
В детскую стоматологию ходили.
Если есть в пол-ке стоматолог, то можно к нему заглянуть.
*Nadejda*
26.04.2011, 10:40
В детскую стоматологию ходили.
Если есть в пол-ке стоматолог, то можно к нему заглянуть.
Спасибо! Пойду загляну в детскую стоатологию, вв пол-ке у нас нет
у нас в поликлинике говорят что врачи нужны согласно списку указанному в медкарте..... мы так на 9 мес. врачей проходили и раньше тоже...там же все написано...
стоматолога проходили в 9 месяцев, теперь сказал прийти к нему осенью
девочки, а обязательно весь этот список врачей проходить именно в год?можно растянуть, допустим, с 11 мес до 1г. 1 мес.? или вот прям-прям ровно в год?
девочки, а обязательно весь этот список врачей проходить именно в год?можно растянуть, допустим, с 11 мес до 1г. 1 мес.? или вот прям-прям ровно в год?
конечно, можно
redgrape
08.07.2011, 17:48
В год ходили - ортопед, хирург, невролог, ЛОР, окулист, стоматолог.
Анализы не сдавали - все равно потеряют, в п-ке все в отпусках (сужу по прошлому лету).
Окулиста проходили много и часто - была проблема с глазами. Кардиолога проходили с ЭКГ в 3 месяца - отпустил до садика, как и ЛОР.
мы прошли лора, невропатолога, офтальмолога, ортопеда. еще надо к стоматологу, но мы там уже в 9 мес были, так что не пойдем. и экг надо, но там все в отпуске пока что. ну и анализы сдали. и еще манту в год делают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.