Просмотр полной версии : Так ли страшна СПОРТШКОЛА, как ее малюют?
Я планировала со следующего года отдать моего восьмилетнего сына в спортивную школу на легкую атлетику. Цель: укрепить мышцы, сделать более спортивным, ловким, сильным и при этом не платить дорого. Но тут на днях пообщалась с девочкой из этой же спортшколы (баскетбол) и ее мамой и серьезно задумалась: а оно нам надо? Правда там несколько другое - командная игра, азарт. В общем, это школа выживания - девочки после соревнований квасят друг другу носы, дерутся кулаками и ногами, подрались и после соревнований в Москве с соперницами, и со шведками в Швеции. За мяч кусаются-царапаются. Новеньких изживают из команды за пару недель. Другу другу в раздевалке льют воду в кроссовки. или битые стекла подкладывают. Выкидывают одежду на снег из окна раздевалки. От спорта просто голову сносит, от азарта и ажиотажа.
Мне нужны нормальные занятия с адекватными в массе своей детьми, просто чтоб разделся, побегал-попрыгал-поотжимался-поподтягивался и домой без стресса. А такого нам не надо...
А как у вас в спортшколе? Это вообще спортивный психологический климат такой? Или это издержки нашей конкретной школы (на З. Портновой)
Это грубая недоработка тренера. Разве он не видит какая атмосфера в коллективе? Это не нормально. И, сдается мне, что это не частое явление, по крайней мере я о таком не слышала. Я бы не стала отдавать ребенка именно в эту конкретную школу, нашла бы другую.
Я прям в шоке от того, что Вы написали...:010: У нас все не так! Дети как дети, в своей массе даже более добрые отзывчивые, чем нам попадались в других коллективах. Конечно, завидуют и иногда шушукаются, сплетничают... но такое... У нас, правда, коллектив разновозрастный и тренер призывает более старших и опытных к помощи, особенно на сборах и в лагерях. Не скажу, что там все не разлей вода, но все спокойно и цивильно.
Я планировала со следующего года отдать моего восьмилетнего сына в спортивную школу на легкую атлетику. Цель: укрепить мышцы, сделать более спортивным, ловким, сильным и при этом не платить дорого. Но тут на днях пообщалась с девочкой из этой же спортшколы (баскетбол) и ее мамой и серьезно задумалась: а оно нам надо? Правда там несколько другое - командная игра, азарт. В общем, это школа выживания - девочки после соревнований квасят друг другу носы, дерутся кулаками и ногами, подрались и после соревнований в Москве с соперницами, и со шведками в Швеции. За мяч кусаются-царапаются. Новеньких изживают из команды за пару недель. Другу другу в раздевалке льют воду в кроссовки. или битые стекла подкладывают. Выкидывают одежду на снег из окна раздевалки. От спорта просто голову сносит, от азарта и ажиотажа.
Мне нужны нормальные занятия с адекватными в массе своей детьми, просто чтоб разделся, побегал-попрыгал-поотжимался-поподтягивался и домой без стресса. А такого нам не надо...
А как у вас в спортшколе? Это вообще спортивный психологический климат такой? Или это издержки нашей конкретной школы (на З. Портновой)
Мы ходим в эту школу на ЛА. А на баскетбол у нас ходит племянница, уже 8 лет (с 1 класса) - ничего такого там нет. От своего тренера она в восторге. Правда, не буду говорить за всех тренеров.
Занятия у нас бесплатные. Только платно в спортлагерь, летом. У нас тренер мировой мужик (ттт). Ходит старший. Раньше до БТ ходил младший на гандбол, был очень доволен тренером (может, что он его хвалил :008:)
Вы бы пришли и пообщались с тренерами по ЛА, зачем вам слушать кого-либо, тем более про командный вид спорта.
Скажите - какой возраст у девочек?
Так можно вести себя не только в спортивной школе, но как принято в ЛВ, и в дворовой школе :004:
natali-sha
20.04.2011, 09:31
у нас товарищ тренер по гандболу в одной из школ
рассказывал обратные вещи - что у девочек совсем не так как у мальчиков, что взаимовыручка, группы разновозрастные, и старшие млдших опекают.. и очень рекомендовал нам бросить гимнастику и пойти в командный спорт
хотя, может это от тренера зависит....
Папский городок
20.04.2011, 10:58
Нет, конечно, это тренер прохлопал. У нас обалденная атмосфера (лыжные гонки, спорт индивидуальный), в группе разновозрастные дети. Старшие младших, конечно, гоняют - примерно так: ты что, не слышал, что тренер сказал??? А ну, бегом!!! Спать дома будешь! И вообще, ребята совсем ДРУГИЕ - в хорошем смысле. Занятия бесплатные, можно бесплатно же получить инвентарь, если есть нужные размеры. Лагерь, да, платный, и довольно дорого, но в этом году я своего не отправляю - не дорос. На будущий будем думать, т.к. ребенку ежовые рукавицы нужны. :015:
ничего себе ужастики!
у нас спортшкола бассейн. конечно, мальчишки друг перед другом выпендриваются, кто там быстрее доплыл. ну, побили себя гордо пяткой в грудь - и разошлись :)
и занятия бесплатные, и тренер хороший, и дочка радуется. у нее есть подружки там, вместе в сауну ходят, отношения обычные, девчоночьи :)
У нас знакомые мальчишки 12лет - "лёгкие атлеты", занимаются недавно, правда их в школе высмотрели тренеры. Родители общаются с тренерами, мальчишки довольны как слоны, занимаются 4-5 раз в неделю, участвуют в соревнованиях. Мой дядька всю жизнь в детском спорте (спортивное ориентирование) - дети разные, но отношения всегда человеческие.
Ну не знаааю. ужасы какие-то.
Да, на корте дети - соперники. Но это не мешает им оставаться людьми, и иметь дружеские отношения.
.
Irina123
20.04.2011, 11:32
У меня обе дочери легкой атлетикой занимаются. Одна уже 7 лет, другая 5. Занимались в Кировском районе, сейчас в Василеостровском и Невском. Нигде ничего похожего на описанное.
А про легкую атлетику могу только хорошее сказать - чудесные тренеры, хорошие коллективы.
Ага, это , какая-то страшная школа :))....
Я планировала в свое время отдать ребенка в спортшколу на легкую атлетику именно с такой же целью,как у вас, автор. Но параллельно ходим в музшколу. Муж отговорил и в общем- он прав, я считаю. Спортивная школа- это школа №2 и это СПОРТ. Мб первое время - это будет развлечение, занятие для души и тела. А потом, как я понимаю, требования будут ужесточаться и тренировки будут серьезные, те чем-то др заниматься будет уже трудно. Те только "для здоровья и укрепления" - спортшкола это не тот вариант
Irina123
20.04.2011, 11:52
Спортивная школа- это школа №2 и это СПОРТ. Мб первое время - это будет развлечение, занятие для души и тела. А потом, как я понимаю, требования будут ужесточаться и тренировки будут серьезные, те чем-то др заниматься будет уже трудно. Те только "для здоровья и укрепления" - спортшкола это не тот вариант
Именно про легкую атлетику я бы поспорила. Да, у моих по 6 тренировок в неделю, но мои и без ума от бега. Те, кто не могут или не хотят столько времени тренироваться, ходят 2-3 раза в неделю и вполне довольны. Да, призовые места на городских соревнованиях они вряд ли займут, но занимаются и бросать не планируют. При этом и тренера смотрят на это совершенно спокойно. Легкая атлетика тем и хороша в этом ключе, что там именно спорт начинается уже в старшем возрасте. Первые городские соревнования проходят сейчас для возраста 99-98 года, для более младшего возраста даже соревнований городского уровня не проводят. Нередки случаи, когда в легкую атлетику приходят лет в 14 и потом показывают весьма впечатляющие результаты. Так что времени определиться хочется сделать легкую атлетику щколой №2 или даже №1 или оставить ее только для души вагон, да и после 14 лет вполне можно заниматься в спортшколе именно в разрезе "для себя".
побегать-попрыгать -это не в спортшколу.
про ужастики-моя плавала 4года-с каждым годом основной состав сдруживался все больше,девчонки были как одна семья-все вместе и отдых и спорт и радости и печали.Обычная школа просто меркла,одноклассники вообще оказались скучными и серыми,по сравнению с ребятами из группы.Ненависти и кровопролития с командами из других спортшкол на соревнованиях не было,зато потрясающая поддержка и помощь своих ребят-эти ощущения дорогого стоят!
Минус-да,времени с каждым годом спорту отдается больше,а на элементарные гонки на роликах и великах во дворе,да и просто на чтение книжек перед сном или рукоделие-остается все меньше.
Моей плавать просто надоело,позвездилась,пообщалась,всему научилась,теперь в волейбол перешла.А я почитала страшилки про командные игры.......эээээээ,теперь меня потряхивает.Опровергните кто-нибудь все это...именно насчет девчачьих командных игр!
побегать-попрыгать -это не в спортшколу.
про ужастики-моя плавала 4года-с каждым годом основной состав сдруживался все больше,девчонки были как одна семья-все вместе и отдых и спорт и радости и печали.Обычная школа просто меркла,одноклассники вообще оказались скучными и серыми,по сравнению с ребятами из группы.Ненависти и кровопролития с командами из других спортшкол на соревнованиях не было,зато потрясающая поддержка и помощь своих ребят-эти ощущения дорогого стоят!
Минус-да,времени с каждым годом спорту отдается больше,а на элементарные гонки на роликах и великах во дворе,да и просто на чтение книжек перед сном или рукоделие-остается все меньше.
Моей плавать просто надоело,позвездилась,пообщалась,всему научилась,теперь в волейбол перешла.А я почитала страшилки про командные игры.......эээээээ,теперь меня потряхивает.Опровергните кто-нибудь все это...именно насчет девчачьих командных игр!
А вот как на фоне сдруживания было с новенькими. приходящими в коллектив? Их принимали?
Я допускаю, что побегать-попрыгать плавно перейдет в увлечение, пускай - у него еще нет школы№2, у старших музыкалка и художка, а у него стала бы спортшкола, если бы пошло. А про девчачьи командные игры - это один конкретный случай, я сама не утверждаю, что это так в норме везде. Но мне в таких красках девочка и мама рассказывали все минут 30, не будут же они обе сочинять байки...И да, у них сплоченнейшая команда, поэтому и новеньких ненавидят, и соперниц лупят - друг за дружку горой. Другая сторона медали...
Вообще спасибо, почитала, успокоилась. Возможно это конкретный коллектив или 1-2 заводилы, или недоработка тренера. Попробуем все-таки попасть туда в след. году и посмотреть, как оно на практике. Правда, еще рассматриваем как вариант спорт на Здоровцева.
Но в спортшколу, именно эту, очень удобно идет от нас автобус.
Вроде вопрос исчерпан, но добавлю. Мы тоже в этой спортшколе занимаемся, гандбол, второй год. Ребёнок в восторге, бросать не хочет ни в коем случае. Две одноклассницы там же занимаются ЛА, вот там сложноватые отношения (тренер женщина). Одноклассник занимается баскетболом, зная его маму, могу себе представить, что осталось бы от спортшколы, если бы с ним такое было, как Вы пишете.
т
Легкая атлетика- не групповой вид спорта, как баскетбол, поэтому таких проблем не должно возникнуть.
В легкой атлетике проблемы могут возникнуть не с психологическим климатом, а с ежедневной нагрузкой. Но в нашем случае я вижу, что это играет положительную роль(здоровье, дисциплина), хотя и слышатся регулярные жалобы( не только со стороны детей, но и с моей: то сборы, то соревнования постоянные) Призы и награды все- таки приятно получать.
Главное- вовремя бросить:)
Скумбрия
20.04.2011, 15:44
Моя дочка в спортшколе баскетболом занимается. Сейчас 10 лет ей.
В общем, это школа выживания - девочки после соревнований квасят друг другу носы, дерутся кулаками и ногами, подрались и после соревнований
Таких ужасов пока не было. В борьбе за мяч на пол падают, щиплются - это есть. Во время товарищеских матчей с мальчиками были случаи, когда мальчики девочек помельче с ног сбивали в процессе игры. Ну так это же спорт.
Меня удручает только то, что к 2 тренировкам в будни прибавились 2 тренировки в выходные, на которые через весь город возить надо, в нашем случае, на метро. А жить когда, если выходные заняты? Уроки делать, в театр ходить, ещё кружок какой-нибудь, ведь не баскетболом единым, так сказать... ну и дела домашние...
А вот как на фоне сдруживания было с новенькими. приходящими в коллектив? Их принимали?
Я допускаю, что побегать-попрыгать плавно перейдет в увлечение, пускай - у него еще нет школы№2, у старших музыкалка и художка, а у него стала бы спортшкола, если бы пошло. А про девчачьи командные игры - это один конкретный случай, я сама не утверждаю, что это так в норме везде. Но мне в таких красках девочка и мама рассказывали все минут 30, не будут же они обе сочинять байки...И да, у них сплоченнейшая команда, поэтому и новеньких ненавидят, и соперниц лупят - друг за дружку горой. Другая сторона медали...
у нас до 4 л.включительно приходили новенькие-принимали на ура:),если конечно ребенок не строит из себя фифу,у нас плавцы народ простой был-всем рады:support:
в ноябре дочка перешла в другой спорт,не с начала года,тоже новенькая была-влилась без проблем.
У вас детки общительные и интересные-проблем быть не должно.
Мама фигуристов
20.04.2011, 15:56
У нас тоже никаких страшилок не происходит. На сориках каждый за себя, это понятно. А просто в тренировочные дни все очень дружны. Правда у нас индив.спорт ФК.и в 8-лет "нулевых" (неподготовленных, безразрядных) уже не принимают.
Татьяна Федоровна
22.04.2011, 15:56
Мой внук 2 года занимается в спортивной школе (красногвардейский р-н) спортивной аэробикой.Ничего подобного мы даже не слышали, тем более не видели! Все зависит от тренера.У нас два замечательных тренера .В этом году мы едем в лагерь.Будь иначе- я бы не доверила внука на целую смену(одного).Мой совет-ищите хорошего тренера и занимайтесь с удовольствием.
боже, какой ужас!!
мой сын закончил спорт школу Калининского р-на в том году, занимался волейболом.НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!
когда им было лет по 10-12 у них были просто неприятельские отношения с соперниками, но сейчас они все лучшие друзья,ребята из красносельской приезжают к нам в гости, приморская (и девочки и мальчики ) дружат, мальчик с кировского завода -- лучший друг.
не слушайте никого, смело отдавайте в спорт
у нас сын поездил и по России, и по загранице, мы с родителями дружим и до сих пор встречаемся
Папский городок
22.04.2011, 22:35
А правда, к нам приезжайте! Конечно, не так удобно - придется на электричке, но на ней очень много ребят ездит. Может, даже будет удобнее в 271 школу...
Ссылочки Вам: http://skisport.ucoz.ru/ и http://vkontakte.ru/id8980927#/club15288102
Еще вариант: сама ДЮСШ, чья лыжная база находится в Можайском - на ул. Тамбасова, 17. Там настольный теннис, хоккей (каток открытый), волейбол, если не ошибаюсь, спортивная гимнастика. Доехать можно на 165 автобусе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.