Просмотр полной версии : А от чего беременные теряют сознание?
Скромный инженер
20.04.2011, 02:36
В ту беременность такое пару раз было и вот сегодня тоже. Давление в норме, пульс тоже, остеохондрозом не сильно страдаю. А начинается так - слабость , звон в ушах, в глазах темнеет. Врач говорит что так бывает у беременных, все нормально. А чего нормального -то , причину мне бы, а то я бывает что с детьми еду куда-нибудь, не хватало мне еще где-нибудь в городе так рухнуть. Хорошо что я сегодня одна была и в сбербанке. Заметила только, что перед этим прошлась 10 минут быстрым шагом и понервничала, посуетилась у платежного терминала.
При беременности сосуды склонны к расширению и при нормальном давлении. Поэтому и ванны горячие не очень-то рекомендуют, и руки вверх задирать и все такое. Рраз, расширились, кровь оттекла от гол. мозга - обморок. А еще сахар может довольно быстро упасть, если вовремя не покушать, тоже может служить причиной внезапной дурноты, дрожи, потливости, ноги не держут....препративнейшее ощущение. Я в первую половину беременности не воду с собой носила, а бутылочку холодного сладкого чая, потому что тоже было пару раз.
Близняшечка
20.04.2011, 10:13
+100 таже фигня причем в прошлый раз оч неврный такого не наблюдала, сейчас вроде поспоконее, но при малейшем увеличнее скорости движения или стрессе ... шумит в ушах, темнее в глазах, в общем плохо. Давление в норме даже чуть пониженное
Скромный инженер
20.04.2011, 10:25
Ох, теперь из дома с детями выходить страшно! А я намеревалась летом на залив с ними одной кататься! Буду теперь поспокойнее и со сладеньким бегать! Спасибо!
Jardin De Vienne
20.04.2011, 16:30
Может давление скакануть от быстрого шага и нервов кстати, от духоты (поэтому не езжу в метро). Нужно беречь себя, делать всё в 2-3 раза медленнее, никаких резких движений. С собой всегда бутылку с водой, бывает в жар бросает и пересыхает во рту.
Я тоже месяц назад поднялась на 3й этаж - и на спину брякнулась, хорошо - не ударилась, мягко так осела.
Еще потеря сознания может быть от низкого гемоглобина. Правда, у меня в это время был 108, раньше при таком гемоглобине в обморок не падала.
Мне врач посоветовал наклоняться, как только почувствую приближение обморока - чтобы кровь к голове приливала.
мне обычно не очень хорошо становится во всяких ТЦ и гиперах....видимо, духота, скопление народа и тд...один раз чуть не упала, еле доползла до скамейки...с мушками черными перед глазами по синусоиде...
Melamori Blimm
20.04.2011, 19:27
низкое давление, низки гемоглобин - у кого что
я вот в первом триместре стоять вообще не могла давление было сниженное кровь взять не могли просто откачивали шприцем из вены. лежала на сохранении так в процедурку вообще не могла стоять даже 3 минут начинала голова кружиться слобость и сползание по косяку. Мы так с соседкой по палате раз вдовоем и бежали в палату - опершись друг на друга чтоб не упасть нам обеим стало плохо. еле до кроватей добежали. меня потом еще и на кровати трясло минут 15 - жуткое состояни чтото типа холодного озноба и полуобморока
Скромный инженер
20.04.2011, 21:35
Ну ничего себе! Всевремя вспоминаю слова нашей училки по курсам для беременных : "Беременность -это не болезнь!" Фиг! Да еще каккая болезнь! И заразная!!!!
ирундель
20.04.2011, 22:43
из всех беременностей падала по разу, оч. надеюсь, что недавно был последний, действительно...:ded:не сколько за себя страшно, сколько за детей, они то бедные испугаются... 1 ый раз работала в д/с воспитателем, ждала в 8 ом часу вечера мамочку за девочкой, мы с ребёнком гуляли, перед приходом мамы девочки я падаю в обморок, на её глазах, на что она мне сказала : " витаминки надо кушать!" больше воспитателем я не работала:010: сейчас стараюсь детей сразу предупреждать, что мне плохо, уже раздала цу что делать, если это всё же произойдёт...:005:
Юки Онна
20.04.2011, 22:52
А еще сахар может довольно быстро упасть, если вовремя не покушать, тоже может служить причиной внезапной дурноты, дрожи, потливости, ноги не держут....препративнейшее ощущение. Я в первую половину беременности не воду с собой носила, а бутылочку холодного сладкого чая, потому что тоже было пару раз.
Вооот, у меня как раз такое было в конце прошлой: кушать хочется - и ах трясет руки, плохо как-то становится. Я уж волновалась даже как-то из-за этого - вдруг, что-то диабетическое?! А у вас есть информация, что это нормально?
Скромный инженер
20.04.2011, 22:55
из всех беременностей падала по разу, оч. надеюсь, что недавно был последний, действительно...:ded:не сколько за себя страшно, сколько за детей, они то бедные испугаются... 1 ый раз работала в д/с воспитателем, ждала в 8 ом часу вечера мамочку за девочкой, мы с ребёнком гуляли, перед приходом мамы девочки я падаю в обморок, на её глазах, на что она мне сказала : " витаминки надо кушать!" больше воспитателем я не работала:010: сейчас стараюсь детей сразу предупреждать, что мне плохо, уже раздала цу что делать, если это всё же произойдёт...:005:
Мда, придется мне дома сидеть - моей четырехлетке ЦУ не дать, да и младшему 2,5 он ее слушать не станет. Хотя в критический момент дети молодцы - у меня подруга недавно в детской поликлинике упала, так ее 1,5 годовалый сын не плакал и не убегал, сел на нее сверху и сидел тихо, потом ее перетащили в кабинет, в отключке она была около 10 минут, он тихо сидел рядом.
Ритулик, поздравляю!!!
:flower:
И того, не падай, а?;)
Встретимся в Мирном через обещанные тобой 3 года:))
Очередная Катерина
21.04.2011, 00:42
Падала за 36 недель 4 раза. Первые два - повышалось давление перед простудой.
Третий и чертвертый разы - все было в норме. Но вот у меня остеохондроз, поэтому я не недоумеваю.
На самом деле к четвертому разу я уже начала за полчаса где-то предчуствовать, что оно может случится, таки пошла по делам. Народ у нас, как ни странно, очень внимательный - каждый раз когда я была одна мне помогли прохожие.
Теперь просто не иду никуда. С ребенком, правда, не попадала.
Скромный инженер
21.04.2011, 11:06
Ритулик, поздравляю!!!
:flower:
И того, не падай, а?;)
Встретимся в Мирном через обещанные тобой 3 года:))
Ай, спасибо! Видишь как хитро получается - чтобы не падать надо никуда не ездить((( Особенно в такие волнительные места как Мирный))) Эх, надеюсь еще поедем и обязательно с вами встретимся!
Скромный инженер
21.04.2011, 11:08
Падала за 36 недель 4 раза. Первые два - повышалось давление перед простудой.
Третий и чертвертый разы - все было в норме. Но вот у меня остеохондроз, поэтому я не недоумеваю.
На самом деле к четвертому разу я уже начала за полчаса где-то предчуствовать, что оно может случится, таки пошла по делам. Народ у нас, как ни странно, очень внимательный - каждый раз когда я была одна мне помогли прохожие.
Теперь просто не иду никуда. С ребенком, правда, не попадала.
А я кстати, забыла, я же сейчас ОРВИ болею, может и еще из-за этого от части. Вчера 2 часа за паспортом стояла и ничего, а вот 10 минут быстро прошла тогда и на тебе!
Я упала в автобусе...было душно и много народу....
А вообще от быстрой ходьбы бывало....когда я через парк на 32 маршрутку бегала))))
не падай больше.....)
А я утром дочку в садик отвела, домой поднимаюсь по лестнице и бах! Думаю из-за низкого давления.
Скромный инженер
25.04.2011, 10:13
Я упала в автобусе...было душно и много народу....
А вообще от быстрой ходьбы бывало....когда я через парк на 32 маршрутку бегала))))
не падай больше.....)
Спаибо) А ты давай уже подсоединяйся в беременную гвардию!
Скромный инженер
25.04.2011, 10:15
А я утром дочку в садик отвела, домой поднимаюсь по лестнице и бах! Думаю из-за низкого давления.
Мне 2 раза удавалось смерять давление сразу, т.к. пару раз происходило рядом с аптекой и оно было в норме, вот в чем загвоздка да и давлением я вообще не страдаю. Чего-то волшебное с сосудами твориться, а давление в норме остается.
Jardin De Vienne
26.04.2011, 16:24
Вспомнила, что и небеременная падала в метро в омбарак. С тех пор в первом вагоне не езжу, а в беременность ваще туды не спускаюсь ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.