Вход

Просмотр полной версии : ПН кто сталкивался?

Стася Великолепная
20.04.2011, 09:46
Дорогие форумчане! Кто из вас сталкивался с недобросовестностью АН Пет.нед.? Или может слышали чего ни будь?

Я попала в непростую ситуацию....продаю квартиру,взамен нашли встречку но это новострой ка и переуступка....Связались с агентом ПН и уточнили что входит в стоимоть которая выставленна в БН? Нам сказали что в эту стоимость входит все включая доплату за остекление,метраж(который оказывается после обмеров БТИ больше) и переоформление самой перуступки в компании застройщика.В сделке участвуют дети,я собрала пакет для органов опеки и получила разрешение на продажу но тк главным условиям разрешения ООП былопредварительное заключение договорога перуступки нам надо было его заключить до взаиморасчетов с продавцом.На что ПН согласилась и мы поехали в офис застройщика....Я тк я всю сумму денег смогу выплатить только после продаже свой квартиры мне пришлось в компании застройщика заплатить 41 тыс за переоформление.ПН обещала их вычесть из базовой стоимость квартиры на момент взаиморасчетов.Далее было принято решение что продавец квартиры войдет в ячейку и заберет сам свои деньги.Решили поехать в офис ПН прям из строительной компании что бы оформить доп.согл.и все прописать.Приехав в офис нам сказали что продавец решил поднять нам стоиомсть квартиры на 150 тыс и деньги в случае моего отказа от сделки мне не вернут.....(это за переоформление переуступке) Типо идите хоть в прокуратуру..им все равно!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившийся ситуации....

Думайка
20.04.2011, 10:25
Зачем Вы связались с ПН? Надо было заключать предварительный договор с застройщиком...
По поводу агентства - написал бы - да боюсь, опять забанят. У агентов на этом форуме сильное лобби...

ХрюндельСПб
20.04.2011, 10:28
Зачем Вы связались с ПН? Надо было заключать предварительный договор с застройщиком...

Факт. Чем длиннее цепь, тем она ненадежнее.

Стася Великолепная
20.04.2011, 10:30
По поводу агентства - написал бы - да боюсь, опять забанят. У агентов на этом форуме сильное лобби...

Связались тк квартира которую мы искали была только у ПН...:(

Стася Великолепная
20.04.2011, 10:30
Люди добрые чего делать то???

Неонила
20.04.2011, 10:47
те вы сперва оплатили переоформление а потом только поехали подписывать предварительный договор (перед чем вам заявили о повышении)?

ХрюндельСПб
20.04.2011, 10:50
Настаивайте на встрече с продавцом. Зачастую такие Огентские штучки к нему не имеют никакого отношения. А вообще Ваш случай пример того, как не надо действовать на РН. Все сделано неправильно.:001:

Pozitiv
20.04.2011, 10:51
Люди добрые чего делать то???

Мне кажется, что ПН как раз защищала Ваши интересы, а продавцу Ваши заморочки показались очень сложными, вот он и решил компенсировать свои нервные затраты Вашими деньгами. А на ПН и Вас ему фиолетово.
Вы внесли деньги застройщику под какой договор? Ведь если это был ПДКП переуступки, то он подразумевал участие и обязательства со стороны продавца тоже. Продавец был согласен, подписал с Вами договор?

Стася Великолепная
20.04.2011, 10:53
те вы сперва оплатили переоформление а потом только поехали подписывать предварительный договор (перед чем вам заявили о повышении)?

Да мы оплатили переоформление переуступки и то в квитанции почему то плательщик не я..а продавец
И поехали писать доп.соглашение на вход в ячейку начего продавца.Приполучение денег он обязан был бы отдать мне все недостающие документы на квартиру.Договоркупли-продажи(предварительный) мне сказали что не переоформляется,но к нему прикладывает соглашение переустуки на мое имя!

Стася Великолепная
20.04.2011, 10:57
Настаивайте на встрече с продавцом. Зачастую такие Огентские штучки к нему не имеют никакого отношения. А вообще Ваш случай пример того, как не надо действовать на РН. Все сделано неправильно.:001:

Хозяйка квартиры человек который работает бухгалтером в ПН а ее сын хозяин по документам......Она с нами не встречается и все вопросы решает через агентов а сын только подписывает бумаги как фактический хозяин...

Pozitiv
20.04.2011, 11:06
Да мы оплатили переоформление переуступки и то в квитанции почему то плательщик не я..а продавец
И поехали писать доп.соглашение на вход в ячейку начего продавца.Приполучение денег он обязан был бы отдать мне все недостающие документы на квартиру.Договоркупли-продажи(предварительный) мне сказали что не переоформляется,но к нему прикладывает соглашение переустуки на мое имя!

Плохо дело. То есть у Вас с продавцом никакого договора не было и деньги за переуступку внесены якобы им? Расписки от него на получение этой суммы тоже нет?
С агентством у Вас какой договор? Что в нем прописано?

Стася Великолепная
20.04.2011, 11:12
нет договора....тк мы делали все в экстренном порядке.Мне не продать квартиру не приложив к пакету документов соглашение о переуступке.Да деньги внесены им.Перед тем как подписывать договор он повысил стоимость и не написал расписку.Хотя собирался сделать это по приезду в офис ПН после переоформления переуст.

Pozitiv
20.04.2011, 11:15
нет договора....тк мы делали все в экстренном порядке.Мне не продать квартиру не приложив к пакету документов соглашение о переуступке.Да деньги внесены им.Перед тем как подписывать договор он повысил стоимость и не написал расписку.Хотя собирался сделать это по приезду в офис ПН после переоформления переуст.

Очень жалко Вас и Ваши деньги, но "не зная броду....."
Просто ошибка на ошибке.
Расценивайте это как плату за урок.

Стася Великолепная
20.04.2011, 11:17
Очень жалко Вас и Ваши деньги, но "не зная броду....."
Просто ошибка на ошибке.
Расценивайте это как плату за урок.

Мне ничего не остается как согласиться на их условия(((((((((((((((((

ser_ver
20.04.2011, 11:20
Мне ничего не остается как согласиться на их условия(((((((((((((((((

Подпишите, а потом раструбите ситуацию на всех форумах с указанием фамилий "Героев"... еще долго потом они в поиске будут всплывать...

ХрюндельСПб
20.04.2011, 11:25

Развели по классической схеме. Но хоть не убили, как в соседней теме.

Стася Великолепная
20.04.2011, 11:26
Развели по классической схеме. Но хоть не убили, как в соседней теме.

А что это за темка?

gaster13
20.04.2011, 11:58
А что это за темка?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60277543&posted=1#post60277543

3лыдень
20.04.2011, 15:35
Мне кажется, что ПН как раз защищала Ваши интересы,
оно и видно. уж такие "защитники" что ажно диву даешьсо...

Pozitiv
20.04.2011, 15:40

Я же когда писала, еще не знала, что там продавец подсадная утка.
Я бы предпочла в этой ситуации потерять деньги за переуступку, чем согласиться на повышение на 150 т. По крайней мере и у них бы сорвалась сделка.

ХрюндельСПб
20.04.2011, 15:40

Ага, не дайте обмануть себя в другом месте. Обращайтесь к нам. :053:

Стася Великолепная
20.04.2011, 18:51
ИТОГ...Они подвинулись в цене на 70 тыс.....))))) НО все равно сам факт и вся эта схема просто убивает!

Pozitiv
20.04.2011, 18:53
ИТОГ...Они подвинулись в цене на 70 тыс.....))))) НО все равно сам факт и вся эта схема просто убивает!

А других вариантов совсем нет?

Стася Великолепная
20.04.2011, 21:21
А других вариантов совсем нет?

неа! Нам важен именно этот дом!

Думайка
20.04.2011, 22:09
Да, послушаешь некоторых агентов - так ПН просто святые :) (защитники) :))

(модератор - не баньте. Агенты все молодцы! никого не ругаю!)

Polina Svetlaya
21.04.2011, 10:46
Если все это действительно так, то ситуация просто возмутительна. Фамилии агента и менеджера в студию, а также этого бухгалтера. По тел.3355555 можно записаться на прием к директору, в офис на Варшавской д.61 принести офиц.письмо-жалобу.

Думайка
21.04.2011, 11:19
Если все это действительно так, то ситуация просто возмутительна. Фамилии агента и менеджера в студию, а также этого бухгалтера. По тел.3355555 можно записаться на прием к директору, в офис на Варшавской д.61 принести офиц.письмо-жалобу.

А к директору зачем? Чтобы он похвалил сотрудника за хорошую работу?
Или вы верите в доброго царя и злых бояр?

Pozitiv
21.04.2011, 11:39

ТС пока даже не является клиентом этого агентства. Никаких договоров с агентством и продавцом не заключала. Можно конечно донести ситуацию до руководства, но только для своего морального удовлетворения. Впрочем, ответ руководства будет стандартным.

ХрюндельСПб
21.04.2011, 13:53
. Впрочем, ответ руководства будет стандартным.

В смысле - идите в сад?

Pozitiv
21.04.2011, 13:58
В смысле - идите в сад?

Если грубо, то: "А Вы вообще - хто? Показывайте Ваш договор, будем разбираться". Не исключаю, что директор агентства вызовет виноватых сотрудников и объяснит им насколько они не правы, но за закрытой дверью.

Ирино
21.04.2011, 13:59
Дорогие форумчане! Кто из вас сталкивался с недобросовестностью АН Пет.нед.? Или может слышали чего ни будь?

Я попала в непростую ситуацию....продаю квартиру,взамен нашли встречку но это новострой ка и переуступка....Связались с агентом ПН и уточнили что входит в стоимоть которая выставленна в БН? Нам сказали что в эту стоимость входит все включая доплату за остекление,метраж(который оказывается после обмеров БТИ больше) и переоформление самой перуступки в компании застройщика.В сделке участвуют дети,я собрала пакет для органов опеки и получила разрешение на продажу но тк главным условиям разрешения ООП былопредварительное заключение договорога перуступки нам надо было его заключить до взаиморасчетов с продавцом.На что ПН согласилась и мы поехали в офис застройщика....Я тк я всю сумму денег смогу выплатить только после продаже свой квартиры мне пришлось в компании застройщика заплатить 41 тыс за переоформление.ПН обещала их вычесть из базовой стоимость квартиры на момент взаиморасчетов.Далее было принято решение что продавец квартиры войдет в ячейку и заберет сам свои деньги.Решили поехать в офис ПН прям из строительной компании что бы оформить доп.согл.и все прописать.Приехав в офис нам сказали что продавец решил поднять нам стоиомсть квартиры на 150 тыс и деньги в случае моего отказа от сделки мне не вернут.....(это за переоформление переуступке) Типо идите хоть в прокуратуру..им все равно!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившийся ситуации....
Сначала надо было обо всем договориться не в устной, а в письменной форме, прописать, что цена не изменяется, а уже потом вносить какие-либо деньги. А договоренность на словах :005:

Думайка
21.04.2011, 14:26
Если грубо, то: "А Вы вообще - хто? Показывайте Ваш договор, будем разбираться". Не исключаю, что директор агентства вызовет виноватых сотрудников и объяснит им насколько они не правы, но за закрытой дверью.

Или похвалит за нестандартный подход к увеличению выручки...

Pozitiv
21.04.2011, 14:30
Или похвалит за нестандартный подход к увеличению выручки...

Похвалил бы, если бы не было обиженного клиента и не страдал имидж компании.

Polina Svetlaya
21.04.2011, 15:31
А к директору зачем? Чтобы он похвалил сотрудника за хорошую работу?
Или вы верите в доброго царя и злых бояр?

А Вы предлагаете просто сидеть и обсасывать эту ситуацию на форуме? Или в суд? Я хоть что-то предлагаю и, думаю, что не самые бесполезные вещи. Компания на рынке не последняя и даже ради имиджа вмешться в ситуацию директору было бы не лишним, допускаю, что он так и поступит

Futuristka
21.04.2011, 16:17
Боюсь директор даже ради имиджа компании ничего делать не будет. Кажется, я тоже столкнулась с не очень "хорошей" работой этого агентства. И в моем случае письмо генеральному директору не дало никакого результата.

Пати
21.04.2011, 23:59
Согласна, и я "влипла благодаря ПН" в многолетние судебные тяжбы, чуть не оставшись без жилья и с ипотекой.

azira
22.04.2011, 12:31
Согласна, и я "влипла благодаря ПН" в многолетние судебные тяжбы, чуть не оставшись без жилья и с ипотекой.

а можно поподробней? Чтобы другие не вляпались
Моя сотрудница 3 года назад покупала жилье на вторичке через ПН - были проблемы с домом и собственностью. Ее агент не предупредила, что это бывшая семейная общага. Но в конце концов все удачно разрешилось.

Пати
22.04.2011, 15:42
А зачем? Чтобы меня закидали помидорами и объяснили какая лохушка, что доверилась агентам? Сделка была оспорена наследниками (требование сделку признать недействительной и нас выселить).
Чтобы не вляпаться, надо самому сесть и изучить законы, все-таки не корову покупаете. Это я сейчас такая умная. А раньше считала, что достаточно довериться профессионалам из крупного агентства. Очень надеюсь, что больше таких косяков у ПН нет и мы были единственными. Агенты (их было двое) сразу уволились (или их уволили), как только начался суд, и благополучно устроились в другое агентство, и видимо сейчас там работают.
У меня тоже все удачно разрешилось, если не считать угробленное здоровье и материальные затраты.

Avgusta
22.04.2011, 16:56
Мне в ПНе пытались продать квартиру, в которую, как оказалось после въедливой проверки, пытался вселиться бывший жилец. Его жалоба, к моменту продажи находилась аж в Страссбургском суде :)) . В общем, квартирка оказалась с душком (были многочисленные судебные тяжбы), что продавец и его агент предпочли скрыть. Когда я предъявила им эти факты, объясняя свой отказ от покупки, агент сделала вид что она в шоке, и заверяла, что ни за что бы не стала предлагать эту квартиру, если бы знала о такой истории. Может и правда не в курсе была, но квартирку после нашего разговора с рекламы-то не сняла. Уж не знаю, втюхали ее кому-нибудь в итоге или нет.

ХрюндельСПб
23.04.2011, 02:54
Похвалил бы, если бы не было обиженного клиента и не страдал имидж компании.

Ну-ну-ну... Где обиженный клиент? Сами же говорили нету тела договора - нету дела.

Pozitiv
23.04.2011, 10:07
Ну-ну-ну... Где обиженный клиент? Сами же говорили нету тела договора - нету дела.

Вы как-то однобоко читаете мои посты. Я уже как минимум 2 или 3 раза написала, что рассталась бы с ними. Отвоевать деньги очень мало шансов. Ведь их вносил якобы продавец, договоров никаких нет и пр. Однако автор продолжает с ними отношения, т.к. заинтересована именно в этой квартире. Может быть квартира дешевле аналогов или еще какая-то изюминка в ней есть.
Хочется верить, что в процессе сделки они еще какой-нибудь фокус не выкинут.

Стася Великолепная
23.04.2011, 13:29
Вы как-то однобоко читаете мои посты. Я уже как минимум 2 или 3 раза написала, что рассталась бы с ними. Отвоевать деньги очень мало шансов. Ведь их вносил якобы продавец, договоров никаких нет и пр. Однако автор продолжает с ними отношения, т.к. заинтересована именно в этой квартире. Может быть квартира дешевле аналогов или еще какая-то изюминка в ней есть.
Хочется верить, что в процессе сделки они еще какой-нибудь фокус не выкинут.

Мы тоже на это надеямся! Но у нас теперь и расписки и все документы от них есть...так что я надеюсь что все будет хорошо!

ХрюндельСПб
23.04.2011, 16:53
...так что я надеюсь что все будет хорошо!

А что Вам еще остается?;)

Pozitiv
23.04.2011, 22:58
А что Вам еще остается?;)

Но хорошо уже то, что появились документы.

зелзел
24.04.2011, 21:03
интересно, а по сетл сити ПН тоже косячит, или всё ок, кто-нить знает?