Просмотр полной версии : ПН кто сталкивался?
Стася Великолепная
20.04.2011, 09:46
Дорогие форумчане! Кто из вас сталкивался с недобросовестностью АН Пет.нед.? Или может слышали чего ни будь?
Я попала в непростую ситуацию....продаю квартиру,взамен нашли встречку но это новострой ка и переуступка....Связались с агентом ПН и уточнили что входит в стоимоть которая выставленна в БН? Нам сказали что в эту стоимость входит все включая доплату за остекление,метраж(который оказывается после обмеров БТИ больше) и переоформление самой перуступки в компании застройщика.В сделке участвуют дети,я собрала пакет для органов опеки и получила разрешение на продажу но тк главным условиям разрешения ООП былопредварительное заключение договорога перуступки нам надо было его заключить до взаиморасчетов с продавцом.На что ПН согласилась и мы поехали в офис застройщика....Я тк я всю сумму денег смогу выплатить только после продаже свой квартиры мне пришлось в компании застройщика заплатить 41 тыс за переоформление.ПН обещала их вычесть из базовой стоимость квартиры на момент взаиморасчетов.Далее было принято решение что продавец квартиры войдет в ячейку и заберет сам свои деньги.Решили поехать в офис ПН прям из строительной компании что бы оформить доп.согл.и все прописать.Приехав в офис нам сказали что продавец решил поднять нам стоиомсть квартиры на 150 тыс и деньги в случае моего отказа от сделки мне не вернут.....(это за переоформление переуступке) Типо идите хоть в прокуратуру..им все равно!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившийся ситуации....
Зачем Вы связались с ПН? Надо было заключать предварительный договор с застройщиком...
По поводу агентства - написал бы - да боюсь, опять забанят. У агентов на этом форуме сильное лобби...
ХрюндельСПб
20.04.2011, 10:28
Зачем Вы связались с ПН? Надо было заключать предварительный договор с застройщиком...
Факт. Чем длиннее цепь, тем она ненадежнее.
Стася Великолепная
20.04.2011, 10:30
По поводу агентства - написал бы - да боюсь, опять забанят. У агентов на этом форуме сильное лобби...
Связались тк квартира которую мы искали была только у ПН...:(
Стася Великолепная
20.04.2011, 10:30
Люди добрые чего делать то???
те вы сперва оплатили переоформление а потом только поехали подписывать предварительный договор (перед чем вам заявили о повышении)?
ХрюндельСПб
20.04.2011, 10:50
Настаивайте на встрече с продавцом. Зачастую такие Огентские штучки к нему не имеют никакого отношения. А вообще Ваш случай пример того, как не надо действовать на РН. Все сделано неправильно.:001:
Люди добрые чего делать то???
Мне кажется, что ПН как раз защищала Ваши интересы, а продавцу Ваши заморочки показались очень сложными, вот он и решил компенсировать свои нервные затраты Вашими деньгами. А на ПН и Вас ему фиолетово.
Вы внесли деньги застройщику под какой договор? Ведь если это был ПДКП переуступки, то он подразумевал участие и обязательства со стороны продавца тоже. Продавец был согласен, подписал с Вами договор?
Стася Великолепная
20.04.2011, 10:53
те вы сперва оплатили переоформление а потом только поехали подписывать предварительный договор (перед чем вам заявили о повышении)?
Да мы оплатили переоформление переуступки и то в квитанции почему то плательщик не я..а продавец
И поехали писать доп.соглашение на вход в ячейку начего продавца.Приполучение денег он обязан был бы отдать мне все недостающие документы на квартиру.Договоркупли-продажи(предварительный) мне сказали что не переоформляется,но к нему прикладывает соглашение переустуки на мое имя!
Стася Великолепная
20.04.2011, 10:57
Настаивайте на встрече с продавцом. Зачастую такие Огентские штучки к нему не имеют никакого отношения. А вообще Ваш случай пример того, как не надо действовать на РН. Все сделано неправильно.:001:
Хозяйка квартиры человек который работает бухгалтером в ПН а ее сын хозяин по документам......Она с нами не встречается и все вопросы решает через агентов а сын только подписывает бумаги как фактический хозяин...
Да мы оплатили переоформление переуступки и то в квитанции почему то плательщик не я..а продавец
И поехали писать доп.соглашение на вход в ячейку начего продавца.Приполучение денег он обязан был бы отдать мне все недостающие документы на квартиру.Договоркупли-продажи(предварительный) мне сказали что не переоформляется,но к нему прикладывает соглашение переустуки на мое имя!
Плохо дело. То есть у Вас с продавцом никакого договора не было и деньги за переуступку внесены якобы им? Расписки от него на получение этой суммы тоже нет?
С агентством у Вас какой договор? Что в нем прописано?
Стася Великолепная
20.04.2011, 11:12
нет договора....тк мы делали все в экстренном порядке.Мне не продать квартиру не приложив к пакету документов соглашение о переуступке.Да деньги внесены им.Перед тем как подписывать договор он повысил стоимость и не написал расписку.Хотя собирался сделать это по приезду в офис ПН после переоформления переуст.
нет договора....тк мы делали все в экстренном порядке.Мне не продать квартиру не приложив к пакету документов соглашение о переуступке.Да деньги внесены им.Перед тем как подписывать договор он повысил стоимость и не написал расписку.Хотя собирался сделать это по приезду в офис ПН после переоформления переуст.
Очень жалко Вас и Ваши деньги, но "не зная броду....."
Просто ошибка на ошибке.
Расценивайте это как плату за урок.
Стася Великолепная
20.04.2011, 11:17
Очень жалко Вас и Ваши деньги, но "не зная броду....."
Просто ошибка на ошибке.
Расценивайте это как плату за урок.
Мне ничего не остается как согласиться на их условия(((((((((((((((((
Мне ничего не остается как согласиться на их условия(((((((((((((((((
Подпишите, а потом раструбите ситуацию на всех форумах с указанием фамилий "Героев"... еще долго потом они в поиске будут всплывать...
ХрюндельСПб
20.04.2011, 11:25
Развели по классической схеме. Но хоть не убили, как в соседней теме.
Стася Великолепная
20.04.2011, 11:26
Развели по классической схеме. Но хоть не убили, как в соседней теме.
А что это за темка?
gaster13
20.04.2011, 11:58
А что это за темка?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60277543&posted=1#post60277543
Мне кажется, что ПН как раз защищала Ваши интересы,
оно и видно. уж такие "защитники" что ажно диву даешьсо...
Я же когда писала, еще не знала, что там продавец подсадная утка.
Я бы предпочла в этой ситуации потерять деньги за переуступку, чем согласиться на повышение на 150 т. По крайней мере и у них бы сорвалась сделка.
ХрюндельСПб
20.04.2011, 15:40
Ага, не дайте обмануть себя в другом месте. Обращайтесь к нам. :053:
Стася Великолепная
20.04.2011, 18:51
ИТОГ...Они подвинулись в цене на 70 тыс.....))))) НО все равно сам факт и вся эта схема просто убивает!
ИТОГ...Они подвинулись в цене на 70 тыс.....))))) НО все равно сам факт и вся эта схема просто убивает!
А других вариантов совсем нет?
Стася Великолепная
20.04.2011, 21:21
А других вариантов совсем нет?
неа! Нам важен именно этот дом!
Да, послушаешь некоторых агентов - так ПН просто святые :) (защитники) :))
(модератор - не баньте. Агенты все молодцы! никого не ругаю!)
Polina Svetlaya
21.04.2011, 10:46
Если все это действительно так, то ситуация просто возмутительна. Фамилии агента и менеджера в студию, а также этого бухгалтера. По тел.3355555 можно записаться на прием к директору, в офис на Варшавской д.61 принести офиц.письмо-жалобу.
Если все это действительно так, то ситуация просто возмутительна. Фамилии агента и менеджера в студию, а также этого бухгалтера. По тел.3355555 можно записаться на прием к директору, в офис на Варшавской д.61 принести офиц.письмо-жалобу.
А к директору зачем? Чтобы он похвалил сотрудника за хорошую работу?
Или вы верите в доброго царя и злых бояр?
ТС пока даже не является клиентом этого агентства. Никаких договоров с агентством и продавцом не заключала. Можно конечно донести ситуацию до руководства, но только для своего морального удовлетворения. Впрочем, ответ руководства будет стандартным.
ХрюндельСПб
21.04.2011, 13:53
. Впрочем, ответ руководства будет стандартным.
В смысле - идите в сад?
В смысле - идите в сад?
Если грубо, то: "А Вы вообще - хто? Показывайте Ваш договор, будем разбираться". Не исключаю, что директор агентства вызовет виноватых сотрудников и объяснит им насколько они не правы, но за закрытой дверью.
Дорогие форумчане! Кто из вас сталкивался с недобросовестностью АН Пет.нед.? Или может слышали чего ни будь?
Я попала в непростую ситуацию....продаю квартиру,взамен нашли встречку но это новострой ка и переуступка....Связались с агентом ПН и уточнили что входит в стоимоть которая выставленна в БН? Нам сказали что в эту стоимость входит все включая доплату за остекление,метраж(который оказывается после обмеров БТИ больше) и переоформление самой перуступки в компании застройщика.В сделке участвуют дети,я собрала пакет для органов опеки и получила разрешение на продажу но тк главным условиям разрешения ООП былопредварительное заключение договорога перуступки нам надо было его заключить до взаиморасчетов с продавцом.На что ПН согласилась и мы поехали в офис застройщика....Я тк я всю сумму денег смогу выплатить только после продаже свой квартиры мне пришлось в компании застройщика заплатить 41 тыс за переоформление.ПН обещала их вычесть из базовой стоимость квартиры на момент взаиморасчетов.Далее было принято решение что продавец квартиры войдет в ячейку и заберет сам свои деньги.Решили поехать в офис ПН прям из строительной компании что бы оформить доп.согл.и все прописать.Приехав в офис нам сказали что продавец решил поднять нам стоиомсть квартиры на 150 тыс и деньги в случае моего отказа от сделки мне не вернут.....(это за переоформление переуступке) Типо идите хоть в прокуратуру..им все равно!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившийся ситуации....
Сначала надо было обо всем договориться не в устной, а в письменной форме, прописать, что цена не изменяется, а уже потом вносить какие-либо деньги. А договоренность на словах :005:
Если грубо, то: "А Вы вообще - хто? Показывайте Ваш договор, будем разбираться". Не исключаю, что директор агентства вызовет виноватых сотрудников и объяснит им насколько они не правы, но за закрытой дверью.
Или похвалит за нестандартный подход к увеличению выручки...
Или похвалит за нестандартный подход к увеличению выручки...
Похвалил бы, если бы не было обиженного клиента и не страдал имидж компании.
Polina Svetlaya
21.04.2011, 15:31
А к директору зачем? Чтобы он похвалил сотрудника за хорошую работу?
Или вы верите в доброго царя и злых бояр?
А Вы предлагаете просто сидеть и обсасывать эту ситуацию на форуме? Или в суд? Я хоть что-то предлагаю и, думаю, что не самые бесполезные вещи. Компания на рынке не последняя и даже ради имиджа вмешться в ситуацию директору было бы не лишним, допускаю, что он так и поступит
Futuristka
21.04.2011, 16:17
Боюсь директор даже ради имиджа компании ничего делать не будет. Кажется, я тоже столкнулась с не очень "хорошей" работой этого агентства. И в моем случае письмо генеральному директору не дало никакого результата.
Согласна, и я "влипла благодаря ПН" в многолетние судебные тяжбы, чуть не оставшись без жилья и с ипотекой.
Согласна, и я "влипла благодаря ПН" в многолетние судебные тяжбы, чуть не оставшись без жилья и с ипотекой.
а можно поподробней? Чтобы другие не вляпались
Моя сотрудница 3 года назад покупала жилье на вторичке через ПН - были проблемы с домом и собственностью. Ее агент не предупредила, что это бывшая семейная общага. Но в конце концов все удачно разрешилось.
А зачем? Чтобы меня закидали помидорами и объяснили какая лохушка, что доверилась агентам? Сделка была оспорена наследниками (требование сделку признать недействительной и нас выселить).
Чтобы не вляпаться, надо самому сесть и изучить законы, все-таки не корову покупаете. Это я сейчас такая умная. А раньше считала, что достаточно довериться профессионалам из крупного агентства. Очень надеюсь, что больше таких косяков у ПН нет и мы были единственными. Агенты (их было двое) сразу уволились (или их уволили), как только начался суд, и благополучно устроились в другое агентство, и видимо сейчас там работают.
У меня тоже все удачно разрешилось, если не считать угробленное здоровье и материальные затраты.
Мне в ПНе пытались продать квартиру, в которую, как оказалось после въедливой проверки, пытался вселиться бывший жилец. Его жалоба, к моменту продажи находилась аж в Страссбургском суде :)) . В общем, квартирка оказалась с душком (были многочисленные судебные тяжбы), что продавец и его агент предпочли скрыть. Когда я предъявила им эти факты, объясняя свой отказ от покупки, агент сделала вид что она в шоке, и заверяла, что ни за что бы не стала предлагать эту квартиру, если бы знала о такой истории. Может и правда не в курсе была, но квартирку после нашего разговора с рекламы-то не сняла. Уж не знаю, втюхали ее кому-нибудь в итоге или нет.
ХрюндельСПб
23.04.2011, 02:54
Похвалил бы, если бы не было обиженного клиента и не страдал имидж компании.
Ну-ну-ну... Где обиженный клиент? Сами же говорили нету тела договора - нету дела.
Ну-ну-ну... Где обиженный клиент? Сами же говорили нету тела договора - нету дела.
Вы как-то однобоко читаете мои посты. Я уже как минимум 2 или 3 раза написала, что рассталась бы с ними. Отвоевать деньги очень мало шансов. Ведь их вносил якобы продавец, договоров никаких нет и пр. Однако автор продолжает с ними отношения, т.к. заинтересована именно в этой квартире. Может быть квартира дешевле аналогов или еще какая-то изюминка в ней есть.
Хочется верить, что в процессе сделки они еще какой-нибудь фокус не выкинут.
Стася Великолепная
23.04.2011, 13:29
Вы как-то однобоко читаете мои посты. Я уже как минимум 2 или 3 раза написала, что рассталась бы с ними. Отвоевать деньги очень мало шансов. Ведь их вносил якобы продавец, договоров никаких нет и пр. Однако автор продолжает с ними отношения, т.к. заинтересована именно в этой квартире. Может быть квартира дешевле аналогов или еще какая-то изюминка в ней есть.
Хочется верить, что в процессе сделки они еще какой-нибудь фокус не выкинут.
Мы тоже на это надеямся! Но у нас теперь и расписки и все документы от них есть...так что я надеюсь что все будет хорошо!
ХрюндельСПб
23.04.2011, 16:53
...так что я надеюсь что все будет хорошо!
А что Вам еще остается?;)
А что Вам еще остается?;)
Но хорошо уже то, что появились документы.
интересно, а по сетл сити ПН тоже косячит, или всё ок, кто-нить знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.