Просмотр полной версии : Онемчурились или это нормально?
Субтильность
20.04.2011, 11:02
Вот такой рассказ:
Подруга уехала в Германию лет эдак 13-14 назад. С мужем, знала обоих до брака, учились все на одном потоке. Я ужасно сожалела об их уезде, даже поначалу не верила, что уедут... уехали, скучала... поначалу было им там трудно, подруга хорошо продвинулась с нуля, муж - как здесь груши околачивал, так и там продолжал, развелась, вышла замуж за другого, года 4 назад. Я приезжала к ним туда 2 раза (одна), еще при прежнем составе семьи, было все просто чудесно, я влюбилась в страну, стала понимать, почему они оттуда не хотят возвращаться.
Тут, наконец, решила, что ребенок подрос, можно поехать в отпуск с ней, тем более они звали еще с того момента, когда доче было годик. Надо сказать, тогда жизнь с новым мужем у подруги только начиналась. Обсуждаем всякие детали поездки и расходы. Страховку подруга советует сделать у них, а не нашу покупать, т.к. были казусы, когда по страховому случаю деньги родственникам не выплатили у нас. И вот: она мне пишет, что такая страховка на нас двоих будет стоить ... евро, из них 6 евро - страхование от ущерба третьим лицам (по 3 евро с носа), и объясняет мне, что если вдруг дочка что-то разобьет или испортит, это страховка от этого, а пример приводит следующий: "Вот у нас дома, например, стол стеклянный..." :010:
Меня немного покоробило, я ее и спрашиваю, что, мол, эта страховка-таки не от ущерба вашему столу, а если дочка где-то в общественном месте что-то испортит или разобьет (ну, так намекаю, что неужели все так запущено). А у самой внутри все сжалось, я подумала, что теперь спокойно не смогу находится в доме, буду все время переживать за стол :065: ехать как-то сразу расхотелось, но поскольку я человека ооооочень давно знаю, решила не впечатляться. А она мне в ответ: "Нет, это вообще от ущерба другим лицам, ну, например, ты у меня берешь телефон позвонить и роняешь его, так вот эта страховка возместит стоимость телефона". :010::010::010::010::010:
Все, я была в ауте, отвечать ничего не стала.
Что меня еще удивило, ну ладно бы она на одного ребенка такую страховку предложила, а то и на меня тоже. Я ей написала, что ребенок за 4 с половиной года у нас еще ничего не сломал и не испортил, может это и лишнее, на что она сказала, что и сумма такая смешная, что она подумала, что нелишнее будет.
Поездка наша, похоже, сорвалась, по другим причинам, но я уже несколько дней не могу забыть это.
Думаю, что либо это мое непонимание, или это она так изменилась. Сказать, что новый муж - другой, по сравнению с первым - ничего не сказать, он очень обнемчуренный (в смысле того же, что и обрусевший), чувствуется, что живет давно там, хотя сам из бывшего СССР родом, но говорит даже с акцентом, он доучивался уже в Германии, но,блин,думать о стеклянном столе, когда зовешь в гости - это уже перебор, мне кажется:001:
Так вот, может послушать другие мнения, решила я. ;)
Может это и, правда, нормально, просто мне со своей колокольни не понять.
Надо может еще знать меня, когда в доме всегда все в порядке, вобщем, я впечатлилась. А Вы? :016:
пысы: предварю дальнейшие предположения - поездка сорвалась, но если б мы поехали, я бы страховку эту купила :ded:
Кошкин_Д
20.04.2011, 11:06
Ну у меня знакомые перед поездкой в Россию тоже страхуются, например, сложную оптику. И от поломок, и от кражи.
Нормально, по-моему. Удобно. Первый ноут, который мой сын навернул, занимаясь стрельбой из лука в гостях, очень памятен нашей семье. Лучше бы его застраховали.
Субтильность
20.04.2011, 11:10
Ну у меня знакомые перед поездкой в Россию тоже страхуются, например, сложную оптику..
Ну, хорошо, они сами страхуют свое хозяйство, а тут предлагают сделать мне, и дело не в деньгах.
Вот честно - я была бы только ЗА! Наш осознанно ничего не ломает, но казусы случаются (то кружку случайно уронит, то пульт сломает...)... А тут и Вам спокойно (ну уронила/разбила - ну и ладно, бывает, страховка покроет!) и подруге комфортно (ну а вдруг, действительно, у них много хрупких дорогих вещей - не будет же она портить с Вами отношения, прося "возместить убытки"... а осадочек останется...)
Я бы такую страховку и у нас приобрела бы на случаи посещения гостей :065:
Пожившая Ондатра
20.04.2011, 11:12
Имхо, нормально.
У меня есть друзья. Они за поведением своих детей в гостях совсем не следят. После того, как они приходят к нам в гости, у нас всегда что-нибудь сломано. Напрямую сказать родителям - возмещайте - вроде как неудобно. А намеки они не понимают. Один из примеров: их младший ребенок утопил телефон мужа в унитазе. При том оба родителя сидели и болтали с нами и ни один из них не смотрел за двухлетним ребенком. А потом начали вяло переругиваться, кто должен был смотреть за ребенком и чей это косяк.
Теперь стараемся их с детьми в гости не звать, встречаться на нейтральной территории.
Хорошая страховка, я за такую!!
ЗЫ: а сколько здесь топиков возникает по поводу того, как друг у другого друга берет фотик/камеру/плеер, и возвращает сломаным. И где искать правду: то ли аппарат на ладан дышал, то ли с ним так обращались...
Субтильность
20.04.2011, 11:16
Вот я подумала, что я была недальновидна, видать, когда они ко мне в гости приезжали? :073: Ну это уж бред
Natalija
20.04.2011, 11:18
А вот представьте вы действительно берете телефон подруги и роняете, телефон в дребезги. Ваши действия? Вам не удобно перед подругой, вы бежите и покупаете такой же новый, предлагаете деньги за вычетом износа? Подруге тоже неудобно. А тут есть страховка, пишите заявления, подруга получает деньги и покупает новый телефон. Очень удобно.
Не парьтесь, люди привыкли так жить и все.
Субтильность
20.04.2011, 11:18
Имхо, нормально.
У меня есть друзья. Они за поведением своих детей в гостях совсем не следят. .
Понятно, Вы меня не знаете, это не про нас совсем, и я слежу, и ребенок по характеру не такой.
Субтильность
20.04.2011, 11:20
А вот представьте вы действительно берете телефон подруги и роняете, телефон в дребезги. Ваши действия? Вам не удобно перед подругой, вы бежите и покупаете такой же новый, предлагаете деньги за вычетом износа? Подруге тоже неудобно. А тут есть страховка, пишите заявления, подруга получает деньги и покупает новый телефон. Очень удобно.
Там телефоны стоят КОПЕЙКИ, а чаще выдаются бесплатно, если ты подключаешься к определенному оператору.
Да и привычки как раз были другие лет 7 назад, об том-то и спич, что я уже была у них, но при другом муже.
Нет, что Вы, лучше потом базар разводить на тему кто будет ущерб возмещать :)) Топик на ЛВ обязательно сделать, что-нибудь вроде "Ребенок разбил подруге стеклянный стол, нужно ли возмещать ущерб или нет? ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК" :046:
Странные люди, ей Богу... Мы еще долго с таким менталитетом будем страной третьего мира, увы...
Не берите в голову. Мне тут как-то часа 4 в скайпе житель Германнии (в прошлом тоже наш, переехал много лет назад) рассказывал как у них там "социалка" устроена, и за что налоги платятся... у меня аж голова загружилась от обилия информации. Поняла одно: во многих случаях там всё не так просто и действительно легче застраховать вещь от ущерба, чем потом кому-то там объяснять с чего это ты приглашаешь гостей, которые у тебя стеклянные столы бьют и телефоны роняют.
Идея со страховкой хорошая, но ехать бы к ним не советовала. Останется неприятный осадок от посещения, уверена на 100%.
Я имела ввиду, когда МЫ посещаем гостей, т.е. их застраховать от нас
Вот я подумала, что я была недальновидна, видать, когда они ко мне в гости приезжали? :073: Ну это уж бред
Субтильность
20.04.2011, 11:28
Нет, что Вы, лучше потом базар разводить на тему кто будет ущерб возмещать :)) Топик на ЛВ обязательно сделать, что-нибудь вроде "Ребенок разбил подруге стеклянный стол, нужно ли возмещать ущерб или нет? ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК" :046:
Странные люди, ей Богу... Мы еще долго с таким менталитетом будем страной третьего мира, увы...
Ваше мнение в топике спрашивать не буду, оно и так понятно. И при чем тут третий мир? Вы хоть значение этого термина знаете?
Natalija
20.04.2011, 11:28
Там телефоны стоят КОПЕЙКИ, а чаще выдаются бесплатно, если ты подключаешься к определенному оператору.
Да и привычки как раз были другие лет 5 назад, об том-то и спич, что я уже была у них, но при другой обстановке.
Смотря какой телефон, новый и навороченный продают за хорошие деньги и есть скидка при подключению к определенному оператору, но совсем не бесплатно дают ;) Да и вообще телефон лишь пример.
К нам недавно зашла знакомая с ребенком 2-х летним. Моему сыну 4 года, и папа недавно подарил ему очень дорогую машину пожарную, где все вынимается, разбирается и т.д. Вот это 2-х летка мигом оторвал двери и вывернул ящичек для инструментов у пожарной машины. Мне очень обидно до сих пор, но не удобно со знакомой требовать 2 тыс. на новую машинку.
Мне тоже кажется, что Ваша подруга права. Никто не может предугадать все проблемы в другой стране, лучше подстраховаться. А то, что она для примера свои вещи привела, так представьте себе, что действительно что-то в доме произошло. Гораздо легче в моральном плане разбираться со страховой, чем с подругой. Менталитет точно надо менять.
Вот честно - я была бы только ЗА! Наш осознанно ничего не ломает, но казусы случаются (то кружку случайно уронит, то пульт сломает...)... А тут и Вам спокойно (ну уронила/разбила - ну и ладно, бывает, страховка покроет!) и подруге комфортно (ну а вдруг, действительно, у них много хрупких дорогих вещей - не будет же она портить с Вами отношения, прося "возместить убытки"... а осадочек останется...)
+1000 Дайте две:065::065::065:
Я бы и при посещении нашего дома завела. За 3 евро-то)))))
Если 3 евро жалко, то что делать, если деть плазму перевернет, тысяч так за 100
Ольгутка
20.04.2011, 11:29
Ну, хорошо, они сами страхуют свое хозяйство, а тут предлагают сделать мне, и дело не в деньгах.
В смысле, Вас удивило (образно), что они не хотят сделать КАСКО, но просят Вас сделать ОСАГО? В смысле, не хотят сами страховку купить?
Вот честно - я была бы только ЗА! . . .
Вы бы сами приобрели такую страховку от нанесения ущерба Вашему имуществу другими?
Или попросили бы своих гостей приобрести страховку от нанесения ими ущерба чьему-либо имуществу?
Дочитала до другого Вашего ответа:
Вопрос все же остался.
Вы предлагаете их застраховать от нанесения ущерба Вами, т.е. им купить страховку, т.е. оплачивают страховку они?
Или Вы предлагаете застраховать свою ответственность за нанесения им ущерба? Т.е. самим купить страховку?
Сама по себе страховка - вещь хорошая. Согласна, что если что-то повредится (как ноут в примере выше) - это хорошо.
Я так поняла тему, что вопрос в том, кто именно приобретает эту самую страховку - владелец имущества или потенциальный вредитель.
Поняла одно: во многих случаях там всё не так просто и действительно легче застраховать вещь от ущерба, чем потом кому-то там объяснять с чего это ты приглашаешь гостей, которые у тебя стеклянные столы бьют и телефоны роняют.
Так о чем Вы? О том, чтобы застраховать свою вещь от ущерба? Или о том, чтобы потребовать, чтобы гости застраховали свою ответственность?
из-за такой фигни и подругу теряете и близким отказываете в удовольствии от поездки.
персенчику попейте и смело едьте. "со своим уставом в чужой монастырь..."
Iri_1206
20.04.2011, 11:33
Однозначно онемчурилась. У меня сестра (родная), когда я приехала к ней на неделю, попросила оплатить её расходы на мою еду, у них там так принято. Если учесть, что я только завтракала, и больше меня не видели, то странно.... В расходах я поучаствовала, но для себя решила - если ехать, то только в гостиницу, с визой проблем нет теперь - финский шенген, а встречаться лучше на нейтральной территории.
это не про нас совсем, и я слежу, и ребенок по характеру не такой.
И на старуху бывает проруха - страховка именно для этого и нужна, чтобы даже в самом крайнем случае, который все равно может быть, не попасть в неприятную ситуацию. Это как со страховкой ДГО на машине примерно - не понимаю людей, которые без нее ездят.
Субтильность
20.04.2011, 11:34
В смысле, не хотят сами страховку купить?
Я считаю странным, приглашая гостей, думать о том, что эти гости могут в доме попортить. И все. И если действительно в доме есть ценные вещи, то они страхуются владельцем не от действий конкретных посетителей, а вообще.
Вобщем, я, приглашая в дом своих друзей, никогда не прошу их застраховаться, иначе смысл дружеской встречи коренным образом меняется.
Субтильность
20.04.2011, 11:35
из-за такой фигни и подругу теряете и близким отказываете в удовольствии от поездки.
персенчику попейте и смело едьте. "со своим уставом в чужой монастырь..."
до свидос - читайте тему, мы не едем по другим причинам, и подругу я не теряю. Если б поехала, то купила бы эту страховку.
Malenkay_Katenka
20.04.2011, 11:37
+100 тыщ мильоном 6евро и спите спокойно:))
Субтильность
20.04.2011, 11:38
Однозначно онемчурилась. У меня сестра (родная), когда я приехала к ней на неделю, попросила оплатить её расходы на мою еду, у них там так принято. .
Вы знаете, я этот вопрос предварила и сама спросила, т.ч. в нещепетильности меня вряд ли можно было бы уличить...
Я была бы счастлива ехать в гости имея в кармане такую страховку :017:
Мои дети тоже не "такие", но вот старший когда-то крышку от унитаза в гостях разбил, дороже 3х евро. Младшая пока только игрушки ломает ;)
Вобщем, я, приглашая в дом своих друзей, никогда не прошу их застраховаться, иначе смысл дружеской встречи коренным образом меняется.
Ну вот представьте себе, что Ваши супер-аккуратные друзья нечаянно сломают Вам телевизор за 100 тысяч рублей или фотоаппарат за 50. Смысл дружеской встречи не пострадает?
Дык, может, она просто в страховой работает, не?
Страховка - это нормально. Возможно, там у них требуют, если по гостевому приглашению едите (адрес проживания указываете на таможне).
Ну вот честное слово - не понимаю и-за чего такие терзания.
Какие есть варианты, как я поняла:
Можно застраховаться у нас, по привычным нам пунктам, но о этой страховке есть отрицательные отзывы, т.е. в случае наступления страхового случая могут не выплатить деньги.
Можно застраховаться у них, нареканий к такой страховке нет, деньги выплачиваются, разница в том, что страховщик требует от въезжающего в страну застраховать себя от возможного ущерба, который тот может причинить третьим лицам.
Собсвенно выбирать Вам. Страхуйтесь здесь.
Я правильно понимаю? Тогда какие вообще к подруге вопросы? Она виновата что разъяснила непонятный для русских пункт страховки (и привычный для немцев)?
Или же разговор был: страховаться можешь хоть в России, хоть где, и страховку бери какую хочешь, но обязательно застрахуйся на тот случай, если ты у меня что-то испортишь?
Субтильность
20.04.2011, 11:42
Дык, может, она просто в страховой работает, не?
Страховка - это нормально. Возможно, там у них требуют, если по гостевому приглашению едите (адрес проживания указываете на таможне).
Нет, не в страховой, и не требуют, это добровольно
Ольгутка
20.04.2011, 11:42
Я считаю странным, приглашая гостей, думать о том, что эти гости могут в доме попортить. И все. И если действительно в доме есть ценные вещи, то они страхуются владельцем не от действий конкретных посетителей, а вообще.
Повторюсь, что я поняла суть вопроса (проблемы, истории...) так, что они как раз не хотят потратить деньги на страхование своих вещей от чьего-либо вмешательства-порчи. В этом случае, конечно, "страхуются владельцем не от действий конкретных посетителей, а вообще".
Я поняла так, что это Вам предлагается приобрести страховку от совершения порчи чьего-либо имущества.
Она не хочет покупать "КАСКО". Она хочет, чтобы Вы купили "ОСАГО".
Это вне зависимости от эмоций по поводу дум о том, что могут сделать гости, что это подруга, ребенок и т.п.
Я вижу суть вопроса лишь в том, кто будет тратиться на страховку. Она хочет сэкономить свои деньги, т.е. чтобы страховку купили гости, а не она.
Субтильность
20.04.2011, 11:44
Ну вот представьте себе, что Ваши супер-аккуратные друзья нечаянно сломают Вам телевизор за 100 тысяч рублей или фотоаппарат за 50. Смысл дружеской встречи не пострадает?
Господи, ну Вы хотите сказать, что каждому другу своему предлагаете заплатить на входе 3 евро?
Еще раз повторю, телефизор за 100 тыщ я б застраховала, если он мне так дорог.
если друг с маленькими детьми ,то возможно
Субтильность
20.04.2011, 11:46
Можно застраховаться у них, нареканий к такой страховке нет, деньги выплачиваются, разница в том, что страховщик требует от въезжающего в страну застраховать себя от возможного ущерба, который тот может причинить третьим лицам.
Нет, никто ничего не требовал!!! это было предложение моей подруги
Ольгутка
20.04.2011, 11:46
Господи, ну Вы хотите сказать, что каждому другу своему предлагаете заплатить на входе 3 евро?
Мне тоже кажется логичным хозяевам застраховать свое имущество, а не предлагать каждому гостю покупать страховку своей ответственности за порчу чего-либо.
Мне наверное тоже менталитет надо менять... Если бы подруга предложила такую страховку, я бы очень сильно обидилась. А уж приведенные примеры вообще финиш! Да я бы этот стеклянный стол после такого за 10 метров обходила! По мне уж лучше в страну третьего мира ехать или в забытую богом русскую деревню. Интересно, а от собственных детей они имущество страхуют?
Дык КАСКО только на дом, а ОСАГО на все на территории страны, не?
Да и привычки как раз были другие лет 7 назад, об том-то и спич, что я уже была у них, но при другом муже.
это где телефоны стоят копейки??
Это бла-бла-бла, а реально в случае чего будет базар и горячий топик на ЛВ.
Субтильность
20.04.2011, 11:48
Мне наверное тоже менталитет надо менять... Если бы подруга предложила такую страховку, я бы очень сильно обидилась. А уж приведенные примеры вообще финиш! Да я бы этот стеклянный стол после такого за 10 метров обходила! По мне уж лучше в страну третьего мира ехать или в забытую богом русскую деревню. Интересно, а от собственных детей они имущество страхуют?
Вот именно, у этого мужа есть двое маленьких (младших школьников) детей. Я сразу подумала, неужели они на каждое их посещение тоже делают страховку? (понятно, что это мой бред был, но, согласитесь, ситуация аналогичная)
Ольгутка
20.04.2011, 11:50
Дык КАСКО только на дом, а ОСАГО на все на территории страны, не?
Да.
Субтильность
20.04.2011, 11:51
Это бла-бла-бла, а реально в случае чего будет базар и горячий топик на ЛВ.
Только если в Вашем авторстве. Да и не куплю телевизор я за 100 тыщ, другой уровень жизни у меня, понимаете ли.
Да ладно, у людей менталитет меняется, они живут в другой стране и по другим законам. Это еще не значит, что вы - более правы или лучше, что гостей к себе без страховки приглашаете. Зато вы требуете, чтобы все обувь снимали, когда в квартиру заходят, а по западным меркам - это дикость, заставлять гостей разуваться ии демонстрировать свои носки, и негостеприимно. Да много есть несовпадающих у разных людей культурных моментов, потому и интресно съездить посмотреть.
Ольгутка
20.04.2011, 11:51
Вот именно, у этого мужа есть двое маленьких (младших школьников) детей. Я сразу подумала, неужели они на каждое их посещение тоже делают страховку? (понятно, что это мой бред был, но, согласитесь, ситуация аналогичная)
Возможно, у них куплена годовая страховка на ответственность вообще. Совсем не на каждое посещение кого-либо.
по мне так "осадочек останется" как раз после таких товарно-денежных отношений. одно дело ехать к чужим людям, другое - к подруге. у меня муж такой, друзья были в гостях, один изрядно перебрал, упал, погнул головой один элемент на кухне. металлический, кстати. думаете, муж волновался о голове гостя? нет, матерился, что кухню попортили :015: вот у друга того осадочек остался, это точно. вещи не стоят дружбы. по мне, так пусть все разнесут. то что мне дорого и важно я уберу от 2-хлетних детей своих гостей.
Имхо, нормально.
У меня есть друзья. Они за поведением своих детей в гостях совсем не следят. После того, как они приходят к нам в гости, у нас всегда что-нибудь сломано. Напрямую сказать родителям - возмещайте - вроде как неудобно. А намеки они не понимают. Один из примеров: их младший ребенок утопил телефон мужа в унитазе. При том оба родителя сидели и болтали с нами и ни один из них не смотрел за двухлетним ребенком. А потом начали вяло переругиваться, кто должен был смотреть за ребенком и чей это косяк.
Теперь стараемся их с детьми в гости не звать, встречаться на нейтральной территории.
Хорошая страховка, я за такую!!
ЗЫ: а сколько здесь топиков возникает по поводу того, как друг у другого друга берет фотик/камеру/плеер, и возвращает сломаным. И где искать правду: то ли аппарат на ладан дышал, то ли с ним так обращались...
я не знаю, может у меня друзья такие хорошие, или я просто у какбЭдрузей не беру фотики/камеры/плейеры, но я сломав, предложу купить новый, а друг/подруга наверняка скажет что не стоит, оно уже еле дышало :)) свои люди - сочтемся :ded:
а про детей, за которыми не следят. опять же все ценное, что можно убрать -уберу.
короче я не против такого страхования, но когда оно инициировано принимающей стороной - противненько как-то....
Нормальное предложение подруги, по-европейски соломки подстелить. На мой взгляд вполне хороший подход к встречи.
Думаю, что я бы не зависала так сильно над этим. В России это не принято, для нас это не привычно, ну и что.....за то разумно.
Субтильность
20.04.2011, 11:55
Зато вы требуете, чтобы все обувь снимали, когда в квартиру заходят, а по западным меркам - это дикость, заставлять гостей разуваться ии демонстрировать свои носки, и негостеприимно. .
Причем здесь ботинки, мы их и там снимаем. И никакая это не дикость на западе. Просто чужого человека и у нас разувать не комильфо.
А вот в мечеть нельзя в обуви войти и что, запад-то тут причем?
3 евро! 120-150 рублей и Вы избавлены от случайностей! Подруга искренне позаботилась о Вашем комфорте, ИМХО. Ничего, кроме благодарности за такую замечательную идею я бы не испытывала. Кстати имею 2х подруг в Европах, зовут в гости - спасибо Вам, что я теперь знаю об этой страховке :flower:
Ольгутка
20.04.2011, 11:56
Нормальное предложение подруги, по-европейски соломки подстелить. На мой взгляд вполне хороший подход к встречи.
Думаю, что я бы не зависала так сильно над этим. В России это не принято, для нас это не привычно, ну и что.....за то разумно.
Мне казалось бы более нормальным страхование хозяевами своего имущества. Вам кажется более нормальным страхование ответственности гостей?
Субтильность
20.04.2011, 11:57
я не знаю, может у меня друзья такие хорошие, или я просто у какбЭдрузей не беру фотики/камеры/плейеры, но я сломав, предложу купить новый, а друг/подруга наверняка скажет что не стоит, оно уже еле дышало :)) свои люди - сочтемся :ded:
а про детей, за которыми не следят. опять же все ценное, что можно убрать -уберу.
короче я не против такого страхования, но когда оно инициировано принимающей стороной - противненько как-то....
:support:
сапфировая кошка
20.04.2011, 11:57
По- моему, вполне нормально, и обидного ничего нет. Вы с таким не сталкивались, вот и выглядит все это непривычно.
Субтильность
20.04.2011, 11:58
Я не зависала, я уже писала, что оплатила бы ее.
И с ней это не обсуждала после 2-3 вопросов. Просто, как здесь писала, противненько на душе и все.
По- моему, вполне нормально, и обидного ничего нет. Вы с таким не сталкивались, вот и выглядит все это непривычно.
Я так понял у автора просто нет в собственности ничего дороже мобильного телефона за 1000 рублей, отсюда и такое восприятие.
+1
У нас вообще страховаться не принято.
Я бы не парилась, ну предложили застраховаться - И ЧТО? Ах, какие они ужасные, я к ним со всей душой, а они - товарно-денежные отношения, фи.
Кароче - по теме топика - онемчурились (слово мне не нравится, т.к. изначально с негативным подтекстом), но это нормально.
Субтильность
20.04.2011, 12:03
Я так понял у автора просто нет в собственности ничего дороже мобильного телефона за 1000 рублей, отсюда и такое восприятие.
:077: go out
обсуждайте сабж
идея страховки мне понравилась :)
и топик тоже хороший - в нем каждый сможет написать, что и при каких обстоятельствах у него\друзей сломали его\друзей маленькие дети:))
Мне казалось бы более нормальным страхование хозяевами своего имущества. Вам кажется более нормальным страхование ответственности гостей?
Дык скорее всего тратятся на страховку от форс-мажоров, а на добровольно приглашенных в дом иностранцев из России, скорее всего, она не распространяется (типо сами ж пригласили...)
Субтильность
20.04.2011, 12:04
Кароче - по теме топика - онемчурились (слово мне не нравится, т.к. изначально с негативным подтекстом), но это нормально.
Оно с таким же подтекстом, как и обрусели. Значит, приобрели качества той нации, в стране которой обитают.
Автор, мы поняли, что вам это не нравится. Вы спросили - нормально ли это, большинство сказало: нормально. Вас уже мнение большинства не интересует, вы хотите доказать, что нет. Не будет этого, мы считаем, что нормально. Даже пропало желание участвовать в дискуссии с таким подходом неконструктивным, зачем вообще спрашивать было...
Отличная идея по-моему. Я бы купила такую страховку.
Муж Молдаванин,я бы не поехал.Хотя говорят в Одессе один даже трамвай водил...:)):)):))
Ольгутка
20.04.2011, 12:07
Дык скорее всего тратятся на страховку от форс-мажоров, а на добровольно приглашенных в дом иностранцев из России, скорее всего, она не распространяется (типо сами ж пригласили...)
Мы с Вами не читали условия выплаты или невыплаты страховки в договоре том.
Субтильность
20.04.2011, 12:09
Вас уже мнение большинства не интересует, вы хотите доказать, что нет. Не будет этого, мы считаем, что нормально..[/COLOR]
Как я могу что-то доказать? :009: и мнения, кстати, разные
Отличная идея по-моему. Я бы купила такую страховку.
так и я бы купила. перед приездом особо "опасных" гостей. им бы не стала говорить. всем хорошо :support:
тут то предлагается гостям купить страховку
krismisi
20.04.2011, 12:11
ущерб все равно ущерб,кто бы его не нанес
:077: go out
обсуждайте сабж
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти :) То, что Вы завели данный топик, не означает, что Вы можете решать, кому тут и что обсуждать ;)
Ананасовый бизнес
20.04.2011, 12:19
То есть если бы подруга в пример приводила не свой стол, а стол в кафе, то настроение было бы лучше?
Я бы не стала из-за этого переживать. Мои детки случайно могут много чего сделать. Предвидеть я этого не могу.
От себя вспоминаю бежевый палас на второй день покупки залитый гостем сначала красным вином, потом кофе. Гость милый, конечно. Но палас я тоже любила :073:
А как шикарно нам разбили зеркало 2-метровое. Думаете специально?
Ольгутка
20.04.2011, 12:20
так и я бы купила. перед приездом особо "опасных" гостей. им бы не стала говорить. всем хорошо :support:
Я поняла NatalyS (которую Вы процитировали), что она бы купила страховку для страхования своей ответственности. В случае, если бы она сама была гостем.
ущерб все равно ущерб,кто бы его не нанес
Ущерб - да, все равно ущерб. А выплаты зависят от того, кто купил страховку.
и мнения, кстати, разные
Тогда окончательно сформулирую своё.
Что меня напрягло бы (или скорее - обратило на себя внимание) в этой ситуации: то, что расходы на страховку предложено оплатить мне. Причем не сама даже мысль о страховке, а то, как она подана.
К самой страховке своей ответственности (в случае порчи чего-либо где-либо на территории этого государства мною и всеми членами моей семьи) я бы отнеслась очень хорошо. Мне бы понравилась эта идея, а также довольно маленькая сумма. Я бы с удовольствием купила бы такую страховку и была бы спокойна и в случае, если дома у кого-либо что-то сломали, и в случае, если в общественных местах порушили. На все это была бы страховка. И понимаю тех, кто благодарит здесь за такую идею, а также будут покупать себе подобное "ОСАГО".
Мне не понравилось бы, что в первую очередь предлагают страховку не в плане помощи мне, чтобы я была спокойна, т.к. ущерб, мною (и членами семьи) застрахован, а в плане того, что речь больше ведется об ущербе ровно этому конкретному дому. В этом я видела бы, что люди хотят сэкономить на покупке страховки для имущества своего дома, причем хотят сэкономить за мой счет.
Короче, вот этот конкретный момент мне бы не понравился. Если бы было сказано по-другому, другими словами, с другими акцентами, я была бы лишь благодарна за идею.
То есть если бы подруга в пример приводила не свой стол, а стол в кафе, то настроение было бы лучше?
У меня бы лично - однозначно "да".
предположу, что это разные страховые суммы. сам страхуешь имущество - это его оценка и пр.... страхуешь ответственность - это может быть дешевле.
И вообще - почему подруга должна нести доп. расходы? Т.е. если ребенок гостей что-то разобьет - хозяин или должен сам купить, или застраховать - опять-таки потратиться. А родители ребенка что должны???:065:
Автор, мы поняли, что вам это не нравится. Вы спросили - нормально ли это, большинство сказало: нормально. Вас уже мнение большинства не интересует, вы хотите доказать, что нет. Не будет этого, мы считаем, что нормально. Даже пропало желание участвовать в дискуссии с таким подходом неконструктивным, зачем вообще спрашивать было...
Нормально, нормально :031:
А родители ребенка что должны???:065:
Да Вы что, конечно нет, ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!
И вообще, в гости ходят отдыхать и наслаждаться, а не деньги платить. А нечего хрупкую мебель заводить, да и еще и беспокоиться за ее сохранность - мещанство это.
Как я могу что-то доказать? :009: и мнения, кстати, разные
Видите, не только немцы "онемчурились" , но и наши "орусели".:)) а ко мне-то уже 15 лет подруга из Германии без всяких страховок ездит:001:
Субтильность
20.04.2011, 12:23
То, что Вы завели данный топик, не означает, что Вы можете решать, кому тут и что обсуждать ;)
Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума). :065:
Вы же не специалист по моей собственности :016:
Если бы было сказано по-другому, другими словами, с другими акцентами, я была бы лишь благодарна за идею.
учитывая настрой автора, я бы не ручалась за точное воспроизведение слов и интонаций второй стороны
Ананасовый бизнес
20.04.2011, 12:30
Тогда вся вина подруги, что она пыталась донести понятнее как ей кажется зачем нужна страховка. Кому то история с кафе кажется ближе, а кому то стеклянный стол в доме хозяина.
Лично я бы не хотела бы оказаться в ситуации, когда я или мои дети разбили ценную вещь у подруги в доме. Я говорю - давай заплачу (а саму жаба душит за дурацкий стол столько денег отдавать). Она говорит - да нет, ничего страшного ( а сама думает - блиииин, мой такой офигительный стоооолик разбабахали, цены немалой). А тут мои 3 евро. И красота.
Ананасовый бизнес
20.04.2011, 12:31
Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума). :065:
Вы же не специалист по моей собственности :016:
ну справедливости ради, этот пункт вообще не причём.
Субтильность
20.04.2011, 12:31
учитывая настрой автора, я бы не ручалась за точное воспроизведение слов и интонаций второй стороны
Какие интонации, это переписка, в топе - цитаты.
Настрой у меня нормальный, я готова воспринимать традиции другой страны на все 100 тыщ процентов. Писала, что спросила сама, сколько мы должны будем за пребывание отдать в плане еды и т.п. Я вижу разницу в приглашении, повторюсь, была там дважды до того.
Субтильность
20.04.2011, 12:33
ну справедливости ради, этот пункт вообще не причём.
Это шЮтка была, просто не люблю, когда переходят на щепетильные аспекты, не имеющие к теме отношения.
Оценка моего имущества не в теме этого топа.
Kotil'da
20.04.2011, 12:35
ИМХО, нормально, что есть такие страховки.
И приезжающей, и принимающей сторонам спокойнее.
Субтильность
20.04.2011, 12:36
Адназначна!
Бежевый палас даже мне уже жалко.
Я бы не обиделась. Даже не стану писать почему, выше все уже хорошо объяснили. Просто "плюсаните" меня к тем, кто считает ситуацию нормальной для статистики. И не обижайтесь на подругу :)
И у меня вопрос:
К Писала, что спросила сама, сколько мы должны будем за пребывание отдать в плане еды и т.п.
что на это ответила подруга?
Natalija
20.04.2011, 12:40
Автор, если бы ваша подруга полность онемчурилась она бы вам написала "Недалеко от нашего дома есть замечательный и не дорогой отельчик, где вы смогли бы поселиться" и предложила бы забронировать для вас номер :))
Не принято у Европейцев жить в доме/квартире тех, к кому в гости приехали.
Алена Сероглазая
20.04.2011, 12:42
ППКС.
На мой взгляд, удобно. Главное, что у них система выплат по страховкам работает! С нашими же страховщиками :010:, наверное, поэтому и не понимаем как это может быть удобно.
Они вам-же предлагают сделать страховку, что бы ВЫ в случае чего не чувствовали себя неудобно. Мне кажется - все правильно. Тем более, что немцы просчитывают каждый евро-цент! И если они пригласили вас к себе домой - это уже величайшее проявление дружбы и расположенности к вам.
Ананасовый бизнес
20.04.2011, 12:44
Адназначна!
Бежевый палас даже мне уже жалко.
ну так она думала, что так будет понятнее зачем страховка.
Спасибо за доброе слово паласу :)
Вертихвостики
20.04.2011, 12:44
А мне, как видимо и многим здесь, эта идея понравилась! Помню, как в детстве сломала телефон у подруги (уронила), так до сих пор стыдно. А тут такой отличный выход из подбных ситуаций придумали.
Что меня напрягло бы (или скорее - обратило на себя внимание) в этой ситуации: то, что расходы на страховку предложено оплатить мне
Ну так как я понимаю, под третьими лицами подразумевается не только подруга (просто она себя в пример приводила, чтобы было понятнее), а страховка будет работать если ущерб будет приченён любому повтороннему лицу.
Просто себя в пример всегда проще приводить.
Ну как бы было иначе?
"Представь что ты пойдёшь в гости и разобьёшь вазу... (Не пойду я в гости, я у вас буду жить)", "Представь что ты попросишь у кого-нибудь телефон позвонить и разобьёшь (я не прошу телефоны у посторонних людей)".
Чёрт, хорошая штука и всего 3 евро.. надо будет себе брать :016:
Скорей всего это европейские особенности приема гостей. Надо принять это и не переживать. Не вижу ничего плохого в том, что человек хочет сохранить свои вещи. Люди тратят время и силы на обустройсто дома, поэтому только хозяин решает по каким правилам проходит прием гостей.
Я бы не смогла сказать своим гостям про страховку отущерба, но и приглашать в гости малышей на несколько дней я тоже не готова. Друзьям говорю, что боюсь, что их дети разнесут мой дом. Исключение делаю только для семьи сестры.
No problem
20.04.2011, 12:47
Полностью и абсолютно согласна!
Дополню: "...И какая подруга меркантильная оказалась, какой-то стол-телефон-сервиз и т.д. пожалела"
Мне как раз на днях рассказали, как совершенно спокойный ребенок в гостях разбил дорогущий монитор, запустив что-то в сына хозяев дома, но промазал "удачно" так. Теперь мама деньги собирает, попросили с нее по-божески 5 тыщ всего.
Подруга правильно Вам, ТС, пример привела с разбитым телефоном, всякое бывает и лучше всем спокойно жить и не портить отношения по-мелочам
Kotil'da
20.04.2011, 12:48
Автор, если бы ваша подруга полность онемчурилась она бы вам написала "Недалеко от нашего дома есть замечательный и не дорогой отельчик, где вы смогли бы поселиться" и предложила бы забронировать для вас номер :))
Не принято у Европейцев жить в доме/квартире тех, к кому в гости приехали.
Видимо я "онемчурилась" лет этак в 8-9. К нам часто приезжали гости, оставались жить на 2-3 нед. Меня это очень напрягало.:005: Именно тогда поняла, что своим присутствием могу напрягать окружающих тоже.
Поэтому я за отели в поездках. Или не езжу, если фин. сторона не позволяет на тот момент снять гост/комнату на неск. дней
Ольгутка
20.04.2011, 12:51
Ну так как я понимаю, под третьими лицами подразумевается не только подруга (просто она себя в пример приводила, чтобы было понятнее), а страховка будет работать если ущерб будет приченён любому повтороннему лицу.
Просто себя в пример всегда проще приводить.
Ну как бы было иначе?
"Представь что ты пойдёшь в гости и разобьёшь вазу... (Не пойду я в гости, я у вас буду жить)", "Представь что ты попросишь у кого-нибудь телефон позвонить и разобьёшь (я не прошу телефоны у посторонних людей)".
Чёрт, хорошая штука и всего 3 евро.. надо будет себе брать :016:
Дык, и мне очень понравилась подобная страховка.
И я так же понимаю, что под третьими лицами подразумеваются абсолютно все лица.
Но все же именно для меня есть разница вот в этом нюансе, когда говорится про ущерб именно ей. Да, понимаю аргументы, что это сказано было, чтобы было понятнее, но для меня все равно этот нюанс чувствуется. Логично пояснить больше не могу.
Алена Сероглазая
20.04.2011, 12:51
Да Вы что, конечно нет, ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!
И вообще, в гости ходят отдыхать и наслаждаться, а не деньги платить. А нечего хрупкую мебель заводить, да и еще и беспокоиться за ее сохранность - мещанство это.
То есть не только ко мне такие гости заходили? :)
Что ж за мода такая.
Если бы мой ребенок что-то испортил в гостях, то просто бы купила такую же вещь (почему кто-то должен страдать от моего недосмотра).
Субтильность
20.04.2011, 12:52
К нам часто приезжали гости, оставались жить на 2-3 нед. Меня это очень напрягало.:005: Именно тогда поняла, что своим присутствием могу напрягать окружающих тоже.
Поэтому я за отели в поездках. Или не езжу, если фин. сторона не позволяет на тот момент снять гост/комнату на неск. дней
Я, собственно, не напрашивалась, просто они каждое лето нас с дочкой зовут.
но для меня все равно этот нюанс чувствуется. Логично пояснить больше не могу.
Ну у меня тоже есть различные нюансы делающие моё "гостевание" не идеальным, но я понимаю что это сугубо мои проблемы, я не у себя дома. В конце-концов я имею право не ездить.
Вобщем, я, приглашая в дом своих друзей, никогда не прошу их застраховаться, иначе смысл дружеской встречи коренным образом меняется.Я тоже считаю такую страховку странной. Она бы еще застраховалась от кражи, вдруг сопрёте у неё что-нибудь ценное. Не понимаю я такое.
Напоминает нераспространённый у нас брачный контракт. Вещь нужная, а русская душа её никак не примет :))
Я всегда забавляюсь одной вывеске возле дома "В лучших русских традициях страхования!" Не знаю, что хотели сказать этим авторы, но мне вспоминается только "Авось, пронесёт" :))
По сабжу - неприятно.
Пожившая Ондатра
20.04.2011, 13:00
То есть не только ко мне такие гости заходили? :)
Что ж за мода такая.
Если бы мой ребенок что-то испортил в гостях, то просто бы купила такую же вещь (почему кто-то должен страдать от моего недосмотра).
Вот Вы купили бы. А мои знакомые только тему заминали и намеков не понимали. Люди разные. Жаль, что у нас нет такой страховки.
Субтильность
20.04.2011, 13:00
Я всегда забавляюсь одной вывеске возле дома "В лучших русских традициях страхования!" Не знаю, что хотели сказать этим авторы, но мне вспоминается только "Авось, пронесёт" :))
:))
Ну и еще: вот я понимаю, что ее менталитет мог поменятья с годами, я сижу и рассуждаю на эту тему и стараюсь смотреть на ситуацию с ее стороны, а она? неужели она не понимает, что у меня-то менталитет русский-таки. Ну это так, бла-бла-бла :)
Вот интересно, а сколько вы съэкономите ( и уже дважды экономили) на отеле (минимум 50 евро в сутки) и питании (или питаться там вы будете отдельно?) - вы прикидывали? Странно, что бесплатное проживание вас не напрягает, а страховка в 6 евро становится поводом для создания топика и обсуждения с общественностью... Уже и "обнемчуренность" своей подруге поставили, и мужа ее нового приплели... молдаванин, мол, вообще кошмар, как я понимаю...
Вы едете в гости к человеку, которому удобнее, чтобы вы поступили именно так. Это его желание, просьба, условия или что угодно. Если это так вас расстраивает, откажитесь от поездки. Если нет - делайте так, как вас просят.
ЗЫ: Вообще считаю людей, которые приглашают к себе родственников/подруг/знакомых в гости, святыми. А уж с детьми - тем более.
Вот так пригласишь - а тебе потом на ЛВ все косточки обмоют.....
Kotil'da
20.04.2011, 13:01
Я, собственно, не напрашивалась, просто они каждое лето нас с дочкой зовут.Да я вообще не про Вас ;)
У всех все по-разному.
Кто-то душа компании, и дом - проходной двор (в хорошем смысле слова), а кто-то терпеть ненавидит шумные компании в своем доме.
Писала, что спросила сама, сколько мы должны будем за пребывание отдать в плане еды и т.п.
Если не секрет, что она вам ответила? Назвала сумму или сказала - "что ты, ничего не надо"? ИМХО, это просто более существенный показатель того "онемчурилась" или нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.