PDA

Просмотр полной версии : А как вы пплачиваете комунальные услуги?

l'eau par kenzo
20.04.2011, 11:22
Я всегда платила в петроэлектросбыте, а вчера хотела зайти, но:001: мрак. С коляской вообще на заехать было. Посоветуйте, какие есть еще удобные способы оплаты. Я с техникой особо не дружу, так что надо что-то удобное и квартплата, и свет, и телефон вместе.

Маруськин
20.04.2011, 11:25
Кажется, что только петроэлектросбыт, просто оплата до 20 числа по квитанциям, вот вчера и столпотворение было. Я всё время плачу числа 25 где-то..или раньше можно

na22talie
20.04.2011, 11:30
Любое отделение любого банка через оператора (там где очереди нет:)) платила в и в балтийском и в сбере, через спец банкомат в сбербанке, комиссии нет.

Маруськин
20.04.2011, 11:40
а у меня в сбере прошлый раз взяли комиссию за оплату садика...вроде раньше не брали или не помню...

Чучка
20.04.2011, 11:46
я плачу в сбере через терминал для оплаты услуг. несложно и без комиссий

Nastusha_SPB
20.04.2011, 11:54
Петроэлектросбыт, правда плачу теперь в последних числах месяца - 2-3 человека в очереди.

krismisi
20.04.2011, 11:55
по-разному - в ПЭС,сбере или через терминал

wilena
20.04.2011, 11:58
он - лайн платите.

Tina_
20.04.2011, 13:31
Точно.
Если у Вас есть банковская карта, то подключите интернет-банк.
Сможете вообще ВСЁ оплачивать из дома (или любого компьютера и телефона) - квартплату, электричество, телефоны, налоги .......
В любое время дня и ночи.

Михалыч
20.04.2011, 13:52
За меня много лет платит Сбербанк по нескольким договорам. Условие - чтобы на счете ("на книжке") было достаточно денег.
Удобно - не надо вспоминать, что пора платить и куда-то идти или даже из дома кнопки нажимать :)

Причем за телефон они оплачивают полностью все, что в квитанции, в т.ч. и междугородние переговоры (получают данные от Телекома).
А по квартплате, за газ я указываю фиксированную сумму, которую они будут ежемесячно переводить на соответствующие счета. Сначала я назначаю эту сумму чуть больше платежа, потом платежи неизбежно возрастают, через полгода-год сумму меняю.

И только для оплаты электричества приходится идти к оператору в Петроэлектросбыт. Плачу авансом за 6 месяцев вперед.

lapapa
20.04.2011, 14:10
Муж платит через банковские терминалы.

Katarine
20.04.2011, 14:26
Мы платим через интернет банк все: мобильный телефон, коммун. платежи, в т.ч. за электричество и телефон. Плюс погашаем кредит в другом банке и платим ипотеку в банке, где подключен интернет-сервис.
Единственное, за что приходится платить в терминалах оплаты - это интернет. Но надеемся и с этим решить вопрос.

Вы освойте, это очень просто и безумно удобно! Только не у всех банков удобный интернет-банк.
У нас - Санкт-Петербург, все супер. Еще точно знаю,что у Альфа-Банка все хорошо.

Lisa29
20.04.2011, 14:56
на почте принимают коммунальные платежи

Luke Brandon
20.04.2011, 15:27
интернет-банк Банка Санкт-Петерубург.
Комиссия - 0% , если в квитанции указана комиссия, то ее вычетаю из суммы платежа.

Elenochka
20.04.2011, 16:08
Я всегда платила в петроэлектросбыте, а вчера хотела зайти, но:001: мрак. С коляской вообще на заехать было. Посоветуйте, какие есть еще удобные способы оплаты. Я с техникой особо не дружу, так что надо что-то удобное и квартплата и свет вместе.

В последнее время ПЭС почему-то очень ухудшился с этой точки зрения. В определенные дни, 15-20-е числа, там просто полный атас :(.

Olusha1
20.04.2011, 16:25
Все еще в Петроэнергосбыте, числа 25-го... всё отлично! :support:1-2 человека

Versia
20.04.2011, 16:30
оформлено платежное поручение в сбере - все списывают с карты. Телефон - абонентскую плату, если больше наговорим или межгород, приходится доплачивать. Свет - 400 кв (чуть больше 1000), кварплату - какую начислят, потом приходит белая квитанция.

Михалыч
20.04.2011, 17:17
оформлено платежное поручение в сбере - все списывают с карты. Телефон - абонентскую плату, если больше наговорим или межгород, приходится доплачивать.

За меня сбер полностью оплачивает телефон. В том числе и лишние минуты (у меня тариф "Комбинированный 400"), и межгород. Я ничего не доплачиваю. Просто сбер получает данные от ТЕлекома.

U2)
20.04.2011, 17:24
оформлено платежное поручение в сбере - все списывают с карты. Телефон - абонентскую плату, если больше наговорим или межгород, приходится доплачивать. Свет - 400 кв (чуть больше 1000), кварплату - какую начислят, потом приходит белая квитанция.

так же! Вот думаю что бы придумать с электроэнергией, чтоб не ходить. В Электросбыте есть возможность заплатить за полгода вперед по среднему, но у меня нет такой возможности

Miroshka
20.04.2011, 17:28
Мы платим через интернет банк все: мобильный телефон, коммун. платежи, в т.ч. за электричество и телефон. Плюс погашаем кредит в другом банке и платим ипотеку в банке, где подключен интернет-сервис.
Единственное, за что приходится платить в терминалах оплаты - это интернет. Но надеемся и с этим решить вопрос.

Вы освойте, это очень просто и безумно удобно! Только не у всех банков удобный интернет-банк.
У нас - Санкт-Петербург, все супер. Еще точно знаю,что у Альфа-Банка все хорошо.

Ой, а расскажите, плз, поподробнее - нам тоже такое надо :)
У вас установлен интернет-банк того банка, в кот. оформлена ипотека? И оттуда вы платите все ком.платежи без комиссий? А как вы подключили интернет-банк, сколько стоит обслуживание? Как вы пополняете свой счет в банке?

Я задолбалась каждый месяц бегать в 10 разных мест - ипотеку плачу в одном месте, потреб.кредит в другом, кабельное-интернет в терминале, свет, ЖКХ - в Петроэлектросбыте. Ужас какой-то.

Natalka -z
20.04.2011, 17:30
Я всегда платила в петроэлектросбыте, а вчера хотела зайти, но:001: мрак. С коляской вообще на заехать было. Посоветуйте, какие есть еще удобные способы оплаты. Я с техникой особо не дружу, так что надо что-то удобное и квартплата и свет вместе.

интернет...банк-клиент
интернет-банк Банка Санкт-Петерубург.
Комиссия - 0% , если в квитанции указана комиссия, то ее вычетаю из суммы платежа.

так же! Вот думаю что бы придумать с электроэнергией, чтоб не ходить. В Электросбыте есть возможность заплатить за полгода вперед по среднему, но у меня нет такой возможности

ответ выше...:)) открыт счет в банке санкт-петербург...

толстик
20.04.2011, 17:47
За меня много лет платит Сбербанк по нескольким договорам. Условие - чтобы на счете ("на книжке") было достаточно денег.
Удобно - не надо вспоминать, что пора платить и куда-то идти или даже из дома кнопки нажимать :)

Причем за телефон они оплачивают полностью все, что в квитанции, в т.ч. и междугородние переговоры (получают данные от Телекома).
А по квартплате, за газ я указываю фиксированную сумму, которую они будут ежемесячно переводить на соответствующие счета. Сначала я назначаю эту сумму чуть больше платежа, потом платежи неизбежно возрастают, через полгода-год сумму меняю.

И только для оплаты электричества приходится идти к оператору в Петроэлектросбыт. Плачу авансом за 6 месяцев вперед.

+1
все делает Сбербанк, захожу раз в полгода, забираю квиточки:fifa:

Katarine
20.04.2011, 18:01
Ой, а расскажите, плз, поподробнее - нам тоже такое надо :)
У вас установлен интернет-банк того банка, в кот. оформлена ипотека? И оттуда вы платите все ком.платежи без комиссий? А как вы подключили интернет-банк, сколько стоит обслуживание? Как вы пополняете свой счет в банке?

Я задолбалась каждый месяц бегать в 10 разных мест - ипотеку плачу в одном месте, потреб.кредит в другом, кабельное-интернет в терминале, свет, ЖКХ - в Петроэлектросбыте. Ужас какой-то.

У мужа зарплату начисляют на карту этого банка, оттуда денежки там и появляются ;))
Если вы работаете и получаете деньги на карту другого банка, уточните у бухгалтерии, не станут ли они возражать, если вы в другой банк уйдете. Но тогда за ежегодное обслуживание карты придется вам платить ( ок. 1 тыс в год).

Интернет-банк подключается в офисе банка СПб, в котором открыта ваша карта. Вот здесь (http://www.bspb.ru/173/) более подробно

Miroshka
20.04.2011, 18:12
Все понятно, спасибо. Нужна зарплатная карта, а у меня ее нет :(

Katarine
20.04.2011, 18:13
не беда! Будет же! А вы просто будете знать :)

Мадам Ольга
20.04.2011, 21:52
Плачу все платежи через терминал.УК поставила его около дома.Работает круглосуточно.Удобно,рядом,в любое время.

Natalka -z
20.04.2011, 22:36

зачем??? а самим попутно закидывать денжат на карту?на коммуналку и оплату телефонов ,интернета...очень удобно ...а потом оплатить когда время есть перед компом сидеть:))

Tina_
20.04.2011, 22:41

Никакая зарплатная карта не нужна.
Я просто завела карту банка СПб, сама кладу на неё деньги - и много наличных с собой не надо носить, и всё оплатить через интернет можно.

Особенно удобно за границей, там вообще себя с наличными каким-то ископаемым чувствуешь.

moskitik
20.04.2011, 22:55
через интернет, жалко что платежи в ПЭС нельзя так оплачивать:( зато там есть терминал, многие бабульки им не пользуются поэтому очереди к нему обычно нет

Versia
20.04.2011, 22:57
За меня сбер полностью оплачивает телефон. В том числе и лишние минуты (у меня тариф "Комбинированный 400"), и межгород. Я ничего не доплачиваю. Просто сбер получает данные от ТЕлекома.
Ну не знаю - с меня каждый месяц списывают одинаковую сумму (комбинированный +100), а квитанции приходят на остаток.

U2)
20.04.2011, 23:02
за электричество ведь будут брать комиссию если пп оформлять

avosurt
20.04.2011, 23:54
"Альфа-клик" - программа интернет-банкинга от Альфа-банка не разрешает оплачивать ВСЕ счета с кредитной карты, а только некоторые - например за приватизированную квартиру я не могу заплатить кварплату, а за государственную - могу:) Телефон сотовый могу там оплатить, а обычный - нет. А так - да очень удобно и в любое время безпроцентно. Так что надо эти моменты выяснять - может с дебетовой карты все можно:) а может тоже самое... У ВТБ-24 тоже нормальная система интернет-банкинга и более удобная даже для пользователей кредитных карт.

Natalka -z
20.04.2011, 23:54

где?:016::016::0007:

U2)
21.04.2011, 00:52
где?:016::016::0007:

в Сбере, например.

Miroshka
21.04.2011, 00:58
Никакая зарплатная карта не нужна.
Я просто завела карту банка СПб, сама кладу на неё деньги - и много наличных с собой не надо носить, и всё оплатить через интернет можно.

Особенно удобно за границей, там вообще себя с наличными каким-то ископаемым чувствуешь.

Это меняет дело :) Спасибо за информацию! Надо зайти в банк и все выяснить.

Natalka -z
21.04.2011, 01:40
в Сбере, например.

мы тут о карте Санкт-Петербург банка ,и соотвественно его банке-клиенте. через интернет.

I_rina
21.04.2011, 02:04
Интернет-банк ВТБ24. Плачу все, кроме электричества. Квартплата с комиссией, все остальное без комиссии. Зато теперь у меня нет долгов по квартплате:))

Aliks
21.04.2011, 02:51
Через интернет-банк "Авангарда" - коммуналку, мобильные и межгород. А свет - в ПЭСе раз в полгода.

Fardeeva
21.04.2011, 10:55
Чаще всего в ПЕтроЭлектроСбыте(так как за свет туда хожу платить,ну заодно и все прочие коммунальные платежи), иногда в Сбербанке.

U2)
21.04.2011, 18:50
мы тут о карте Санкт-Петербург банка ,и соотвественно его банке-клиенте. через интернет.

мы тут об альтернативных способах оплаты, не через Петроэлектросбыт

O-live
21.04.2011, 19:18
Тоже внимательно все читаю. Похоже, вариантов, чтобы все сразу и без комиссии, нет.

Посмотрите на возможные варианты ответов :)

Luke Brandon
21.04.2011, 21:00
. Похоже, вариантов, чтобы все сразу и без комиссии, нет.

В Банке Санкт-Петербург все платежи без комиссии. И коммунальные, и телефон, и электричество,и интернет и много чего еще.

Карта банка не нужна, достаточно открыть текущий счет. Раньше мне на этот счет перечисляли зарплату, сейчас сам забрасывают туда наличные деньги. Авторизация кодами по СМС. в отличии от того же Альфа-Клика у Альфа-Банка нету вообще никакой комисии за платежи и текущее обслуживание счета.

Еще можно оплачивать штрафы и налоги. только не надо оплачивать налоги за родственников через интернет-банк, потом придет письмо из налоговой, что они не могут зачесть и будете возвращать деньги в течении 2-3 месяцев. это я так на всякий случай предупреждаю, а то поимел тут опыт переписки с налоговой

Sai
21.04.2011, 21:02
Квартиру раз в год. Электричество - когда автодозвонщик каждый день надоедать начинает. Телефон и домофон - когда их отключают.

Natalka -z
21.04.2011, 21:05

Петроэлекторосбыт и банк Санкт-Петербург.....вроде разные организации:))

O-live
21.04.2011, 21:06
В Банке Санкт-Петербург все платежи без комиссии. И коммунальные, и телефон, и электричество,и интернет и много чего еще.

Карта банка не нужна, достаточно открыть текущий счет. Раньше мне на этот счет перечисляли зарплату, сейчас сам забрасывают туда наличные деньги. Авторизация кодами по СМС. в отличии от того же Альфа-Клика у Альфа-Банка нету вообще никакой комисии за платежи и текущее обслуживание счета.
Надо посмотреть их прейскурант :) Бесплатное ведение счета - это что-то необычное. И за смс-ки не берут ничего?

Luke Brandon
21.04.2011, 21:13
за СМС ничего не берут.
подробности тут http://www.bspb.ru/173/

только учтите, что зачисление денег на счет бесплатно для зарплаты, налоговых вычетов, внесения налички через кассу и еще нескольких пунктов, за остальное берут 3%, подробнее в тарифах

Luke Brandon
21.04.2011, 21:14
просто я расторгал полис ОСАГО и попросил, чтобы не ездить в страховую за деньгами перечислить их мне на счет, дык за это сняли комиссию.

O-live
21.04.2011, 22:16
за СМС ничего не берут.
подробности тут http://www.bspb.ru/173/

только учтите, что зачисление денег на счет бесплатно для зарплаты, налоговых вычетов, внесения налички через кассу и еще нескольких пунктов, за остальное берут 3%, подробнее в тарифах
Понятно :) Спасибо.

avosurt
22.04.2011, 01:29
в отличии от того же Альфа-Клика у Альфа-Банка нету вообще никакой комисии за платежи и текущее обслуживание счета.

В альфа-банке нет комиссии за платежи - но в Альфа-банке не за все можно платить как уже писала. да и "Авторизация кодами по СМС" там тоже бесплатна.

IrinaDD
22.04.2011, 01:32

Я еще деньги на топливную карту закидываю, оплачиваю ОЗ и ребенкины экскурсии и квартплату уменьшила на % , кот. Сбер берет.
Единственное, что так и не оплатить - это детсад и кружки детские. Ни у кого опыта нет таких оплат?

Александровна
22.04.2011, 01:44
Мы платим через интернет банк все: мобильный телефон, коммун. платежи, в т.ч. за электричество и телефон.

А куда за эл-во платить?
А то у меня уже почти все через интернет-банк, а эл-во не умею))))

IrinaDD
22.04.2011, 01:45

т.е. если я со своего счета в другом банке буду в БанкСПб деньги переводить, то с меня 3% возьмут? Спасибо, что предупредили, а то я все порывалась и это через интернет делать.

У них, кстати, если иметь депозит больше 100 тыр., то открытие и обслуживание карты типа Visa Classic бесплатно 2 года. Я как раз такой депозит открыла, получила карту, а через неделю депозит закрыла.

IrinaDD
22.04.2011, 01:47
Если у Вас Банк СПб, то там в услугах есть ПЭС, зайдете - откроется форма, куда нужно кроме суммы завести показания эл.счетчика. Единственное, сумму надо самой посчитать "на коленке".

Александровна
22.04.2011, 01:51
Если у Вас Банк СПб, то там в услугах есть ПЭС, зайдете - откроется форма, куда нужно кроме суммы завести показания эл.счетчика. Единственное, сумму надо самой посчитать "на коленке".
Как жаль, что у мен не Банк СПб(((((
Не люблю по Петроэнергосбытам кататься.

IrinaDD
22.04.2011, 01:54
Заведите, не пожалеете. Мне тоже приходится на этот счет деньги класть, у меня нет зарплатной карты, но я это делаю раз в месяц, это не напряжно.

Natalka -z
22.04.2011, 01:56
Я еще деньги на топливную карту закидываю, оплачиваю ОЗ и ребенкины экскурсии и квартплату уменьшила на % , кот. Сбер берет.
Единственное, что так и не оплатить - это детсад и кружки детские. Ни у кого опыта нет таких оплат?

а вы выберете ниже строчку...называеться перевод денежных средств ...и поностью сами заполните платежное поручение....
у вас же есть все реквизиты кружков и д.сада?
А куда за эл-во платить?
А то у меня уже почти все через интернет-банк, а эл-во не умею))))

а вы там СПб счет откройте:))

IrinaDD
22.04.2011, 02:04
а вы выберете ниже строчку...называеться перевод денежных средств ...и поностью сами заполните платежное поручение....
у вас же есть все реквизиты кружков и д.сада?

Так проблема (для меня была) в том, что этих нужных реквизитов там слишком много, и что куда писать, чтобы деньги дошли до адресата, непонятно сходу, а бухгалтера в саду нет, у них централизованная бухгалтерия и я не уверена, что там бы мне ответили. Когда задавала этот вопрос в саду и на кружках, то в ответ только с ужасом махали руками и умоляли этого не делать. Сейчас сад уже неактуален, будет школа, не знаю, есть там платежи, как в саду?
У Вас лично есть опыт таких платежей?

varab
22.04.2011, 02:27
почта / интернет банк / яндекс деньги

терминалы не люблю, слишком много вводить надо:))

Luke Brandon
22.04.2011, 08:53
В альфа-банке нет комиссии за платежи - но в Альфа-банке не за все можно платить как уже писала.

Отвечу ссылками
http://alfabank.ru/peterburg/retail/internet/communal/ - коммунальные услуги
http://alfabank.ru/peterburg/retail/internet/transfer_info/ - переводы на другие счета

при этом просто завести текущий счет в альфе нельзя, нужно брать пакет услуг, в котором берут за годовое обслуживание + есть ежемесячная комиссия за ведение счета (она может быть равна 0, если на счет остаток более 100 тысяч). в общем все вот тут написано http://alfabank.ru/peterburg/retail/tariff_plans/compare/

Natalka -z
22.04.2011, 10:07
Так проблема (для меня была) в том, что этих нужных реквизитов там слишком много, и что куда писать, чтобы деньги дошли до адресата, непонятно сходу, а бухгалтера в саду нет, у них централизованная бухгалтерия и я не уверена, что там бы мне ответили. Когда задавала этот вопрос в саду и на кружках, то в ответ только с ужасом махали руками и умоляли этого не делать. Сейчас сад уже неактуален, будет школа, не знаю, есть там платежи, как в саду?
У Вас лично есть опыт таких платежей?

да,есть......но я бухгалтер:008:

там несложно
но ведь в сбере набирают точно такие же платежки....они откуда то берут реквизиты правда?:))

IrinaDD
22.04.2011, 10:16
А в Сбере разве не мою квитанцию штампуют как в ПЭС? свою делают? Никогда там не платила, потому как там комиссию брали.

avosurt
22.04.2011, 15:25
Отвечу ссылками
http://alfabank.ru/peterburg/retail/internet/communal/ - коммунальные услуги
http://alfabank.ru/peterburg/retail/internet/transfer_info/ - переводы на другие счета

при этом просто завести текущий счет в альфе нельзя, нужно брать пакет услуг, в котором берут за годовое обслуживание + есть ежемесячная комиссия за ведение счета (она может быть равна 0, если на счет остаток более 100 тысяч). в общем все вот тут написано http://alfabank.ru/peterburg/retail/tariff_plans/compare/

А у меня практический опыт - я без комиссии пользуюсь Альфа-кликом и без комиссии платила со счета карты за сотовый и за квартплату. И без открытия текущего счета, между прочим. Другое дело - что я описывала ситуацию для владельцев кредитных карт в этом банке, для владельцев дебетовых она может быть другой: лучше или хуже, не знаю.

Luke Brandon
22.04.2011, 16:02
являюсь владельцем кредитки от Альфы (Мастеркард с Аэрофлотом), имеет место комиссия за годовое обслуживание в размере 875 рублей. количество получателей платежа ограничено (квартплата только ВЦКП есть), но действительно без комиссии.

Попробовав банкинг от Юникредита, Альфы, Санкт-Петербурга, Авангарда для оплаты коммунальных услуг и прочих платежей, остановился в итоге на банке Спб, так как оперативно и без комиссии. Кредитки пользую от Альфы (основная) и Авангарда (резервная).

avosurt
22.04.2011, 16:11
Комиссия за годовое обслуживание - это за обслуживание самой карты, а интернет-банкинг все же бесплатное приложение:)
Но Вы правы - количество получателей ограничено - у меня как раз ВЦКП - поэтому мне удобно, и то что без комиссии - тоже. На всякий случай замечу, что начисленные пени там с комиссией оплачиваются.

Но я еще о ВТБ24 писала - у них тоже удобный интрнет-банкинг и есть возможность перекидывать со счета карты на текущий (в Альфе нету). Про Юникредит вообще молчу - мне у них многое не нравится и те же проблемы между карточным и текущим счетом, что и у Альфы. Вот я еще бы про Сити-банк в этом смысле хотела узнать...

IrinaDD
22.04.2011, 16:21
В ВТБ24, насколько я поняла, платежи с комиссией (за исключением тех, с кем у них договора заключены) и само пользование интернет-банкингом денег стоит

avosurt
22.04.2011, 16:28
да, в отличии от Альфа банк в ВТБ-24 за обслуживание интернет-банкинга берут деньги. Но у них я могу сделать больше, чем в Альфа операций - так как могу переводить с карточного счета на текущий внутри банка (текущий там бесплатно). за это удобство им нужно платить деньги...

IrinaDD
22.04.2011, 16:37
Для себя я с БанкомСПб сравнивала (у мужа счет в ВТБ24), и сравнение на в пользу ВТБ.

avosurt
22.04.2011, 16:43
я вообще не знаю ни одного идеального банка - к сожалению...

IrinaDD
22.04.2011, 17:26
Да, если бы к носу Иван Иваныча да уши Иван Петровича...

Versia
22.04.2011, 18:14

в Сбере, например.
Не берут.

Ирина Владимировна
22.04.2011, 18:25
Электоэнергию в Петросбыте, Интернет с банковской карты (ВТБ), телефон и квартиру через терминал. Сбербанк онлайн берет 1% за оплату электроэнергии - возможно буду платить через них.

Danyha
22.04.2011, 19:43
Я только в Петроэлектросбыте оплачиваю.

Любительница
23.04.2011, 19:41
платежные или банковские терминалы